Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482685

Я мыловар. Можно ли мне стать самозанятым?

328 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я мыловар. Можно ли мне стать самозанятым?

Здравствуйте! Нужен совет специалиста.

Я мыловар-самоучка. Никаких курсов не посещала, никаких дипломов не имею. Но моя продукцию нравится людям, я уже давно вышла за рамки подарков родным и близким. У меня частенько заказывают мыло из разных регионов России. К праздникам — всегда очередь.

Оформлять ИП с кучей заморочек не хочется. Появилась новая форма — самозанятость, но почему-то коллеги-мыловары говорят, что нам это не подходит. И все работают в «тени», потому что доход не стабильный — от заказа к заказу, а когда нет времени на мыло, можно и полгода ничего не получать. Ради этого открывать ИП почти никто не хочет.

Неужели ничего нельзя сделать, чтобы и законно работать, и не иметь лишних хлопот с бухгалтерскими заморочками?

Вопрос из социальных сетей от Виктории Х.

27 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.07.2022, 10:13
Азов

Конечно можно стать самозанятым,все дело в желании.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Здравствуйте!

Вы вправе платить налог на профессиональный доход (так в законе называется самозанятость), если:

- продаете свой товар, то есть не занимаетесь перепродажей.

- у вас нет наемных работников

- доход в год не превышает 2,4 млн.руб.

Полный перечень случаев, когда нельзя становится самозанятым, см. в части 2 статьи 4 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".

раскрыть ветку (0)
26.07.2022, 12:09
Ростов-на-Дону

Здравствуйте, да можете, продажа авторских работ подходит для работы самозанятого.

+4 / 0
картой
Ответить
26.07.2022, 20:15
Кыштым

а что входит под понятие авторские работы? исследование литературы тоже авторская работа, да или нет?

+2 / 0
Ответить
26.07.2022, 21:57
Москва

Да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.07.2022, 19:35
Талдом

Да не нужна тебе самозанятость и без неё справишься спокойно. Что тебе даст самозанятость? Ничего!

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2022, 12:32
Москва

Мыловар может стать самозанятым. Налог на профессиональный доход платят те, кто продаёт товары собственного производства.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы