Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Кто на свете всех умнее?

608 дочитываний
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто на свете всех умнее?

Сколько споров и утверждений, что мужчины умнее женщин, но много чего женщины изобрели, так же как и мужчины, много чего женщины написали и изучили.

С точки зрения науки, нет трактовки этого мужчина или женщина. Если взять в пример объём мозга, то да, различия и в объёме и в строении мозга есть, но это не связано с умственной деятельностью, а скорее с физиологическими особенностями.

Ум и интеллект человека, будь то мужчина или женщина, зависят не от пола, а от способности познавать окружающий мир. У людей по-разному развиты память, воображение, мышление, восприятие действительности.

Получается, что некоторые добиваются успехов благодаря быстрому запоминанию чего-либо и память помогает применить знания в определенный момент. У кого-то развито воображение, благодаря такому развитому качеству писатели, поэты великолепно излагают мысли на бумаге в стихах, прозах, рассказах…

Благодаря мышлению кому-то легко даются математические уравнения, а кому-то химические эксперименты. По себе могу сказать, что физика для меня – китайская грамота. У меня лампочка никогда не загоралась.

Из чего же формируется интеллект

1. Конечно, как все любят говорить, прежде всего – это генетическая составляющая. Человек уникален при рождении, поскольку имеет индивидуальный набор генов. Никогда ни у одного человека эти гены не повторяются.

2. Не малую роль играют наследственные качества. Часто у музыкантов дети музыканты, у актеров – актеры..

3. Естественно, для развития интеллекта немаловажную роль играет образование. Человек должен учиться и постоянно свой уровень знаний повышать.

4. Материальное положение также является необходимой составляющей, поскольку благодаря материальному благу мы можем учиться, оплачивать курсы, тренинги и прочие полезности

Многие скажут, что исследования доказывали неоднократно, что мужчины умнее женщин. Но стоит заметить, что самой умной на земле является все-таки женщина.

Ранее можно было говорить, что мужчины умнее женщин. Все это происходило потому, что женщине, как таковой, не давали возможности развивать свои интеллектуальные способности. Ее лишали знаний, запрещали заниматься работой. Вся обязанность женщины сводилась к сохранению быта и продолжению рода. А это больше техническая часть, основанная на инстинктах.

Уже впоследствии, когда женщина начала работать, обучаться грамотности, оказалось, что по уровню интеллекта она не уступает мужчине. Женщина быстрее обучается, быстрее реагирует на определенные вещи, женщина может делать сразу несколько дел, что ее делает неким многофункциональным центром.

Я считаю, что лет через десять все руководящие должности, также управленческие должности будут занимать женщины. С одной стороны, становится от этого немного грустно, поскольку все-таки женщина – слабый пол, а с другой стороны, может, стоит и мужчинам повышать свой уровень знаний и стремлений?

А как вы считаете, уважаемые читатели, кто умнее: мужчины или женщины? Мое резюме такое: мужчины на сегодня чуть умнее женщин, но женщины гораздо сообразительнее и более гибки в решении задач, что делает их универсальными. Через несколько лет картина изменится, и я боюсь, что вообще наступит матриархат. Чего, естественно, мне очень не хочется.

129 комментариев
Понравилась публикация?
144 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласен, веками женщины были очень серьезно ограничены в возможности получения образования и занятии многих должностей, как, впрочем, и вообще в возможности работать. Несомненно, это оказало большое влияние и на развитие их интеллектуальных способностей. Однако, сейчас ситуация серьезно изменилась.

А интеллект от пола мало зависит, глупые люди встречаются как среди мужчин, так и среди женщин.

+18 / 0
картой
Ответить

Я с вами полностью согласна 👍Спасибо за комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здесь нет ответа: каждый человек независимо от пола уникален. Один и тот же человек будет оценивать всеми по -разному: один посчитает его умным, другой- нет. Ум очень относительный именно поэтому.

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое за комментарий. Приятно, что заинтересовала моя статья

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Считаю, вопрос поставлен крайне некорректно. Если я скажу, что мой сосед, Вы же не поверите? Удачи.

+8 / -1
картой
Ответить

А что же тут некорректного? Есть мужчина, есть женщина, как вы считаете из них кто-то умнее , или у вас своё мнение?

0
Ответить

Среди мужчин и женщин достаточно умных, в тоже время, среди обоих полов есть и достаточно глупые представители! Скорее всего всё сбалансировано

+3 / 0
Ответить

Да, природа постаралась , мы такие разные, но такие равные

0
Ответить

любимое выражение мужчин, женщины лишены логики. )))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чотчаева Малика АбубакировнаПишет 29.07.2022 в 22:33
любимое выражение мужчин, женщины лишены логики. )))

ВРУТ!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Людмила АлександровнаПишет 29.07.2022 в 14:16
вопрос поставлен крайне некорректно

С точки зрения природы и законов эволюции, самый "умный" - тот, кто оставил после себя больше всего генетических копий, так что вопрос действительно так себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно женщины.

+6 / -1
картой
Ответить

Благодарю за мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интресная публикация. Тут смотря с какой стороны посмотреть. Может и женщина, может и мужчина

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое за поддержку и комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы