Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3М

Пенсионный фонд озвучил стоимость пенсионного балла в 2022 году - сколько стоит один пенсионный балл в 2022 году? Как рассчитать пенсию?

157 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионный фонд озвучил стоимость пенсионного балла в 2022 году - сколько стоит один пенсионный балл в 2022 году? Как рассчитать пенсию?

Уже перед тем как выйти на пенсию человек задумывается о ее размере, и конечно же задается вопросом "Могу ли я сам рассчитать размер своей будущей пенсии?" Давайте разбираться.

Как рассчитать свою пенсию

Для того чтобы рассчитать свою будущую пенсию, необходимо знать несколько показателей, таких как:

• сколько у вас накопилось пенсионных баллов,
  • сколько стоит пенсионный балл на ту дату, когда вы подаете заяление,
  • фиксированная выплата, точнее ее размер.

Первый показатель вы можете узнать заказав "Извещение о состоянии лицевого счета застрахованного лица" на портале Госуслуги.

Остальные параметры указаны в данной публикации.

Формула: сумма баллов умножается на стоимость баллов + фиксированная выплата = размер вашей пенсии по старости.

Что такое пенсионный балл

Пенсионный балл это единица, которой оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. А зависят баллы от суммы страховых взносов, которые работодатель платит за работника.

Стоимость пенсионного балла в 2022 году и фиксированная выплата к ней

На официальном сайте ПФР указан размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, в 2022 году он составляет 7 220,74 рублей в месяц.

Кроме того, для отдельных категорий граждан установлены свои размеры фиксированной выплаты. С полной информацией можете ознакомиться в источнике. Там указан размеры выплаты для пенсионеров, которым уже исполнилось 80 лет, для жителей районов Крайнего севера, для инвалидов и других лиц.

С 01.06.2022 стоимость одного пенсионного балла составляет 118,09 рублей (Постановление Правительства РФ от 28.05.2022 N 973).

Если публикация была полезной, делитесь ею в социальных сетях

Полезная публикация?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
49 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Суровцева Лилия Рустамовна
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.08.2022, 15:15
Москва

С 01.06.2022 стоимость одного пенсионного балла составляет 118,09 рублей

Очень большая стоимость.

Хорошие пенсии - это наверное скоро фантастика будет...

+3 / 0
картой
Ответить
02.08.2022, 17:49
Дубна

Я понимаю, что это сарказм, но суммы вот такие, и никуда от этого не деться

0
Ответить
02.08.2022, 18:02
Смоленск

Такова реальность

0
Ответить
03.08.2022, 04:40
Красноярск

Это не реальность, это просто издевптельство над народом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.08.2022, 19:18
Тюмень

а сколько стоит докупить балл, сумма совсем разная

+1 / 0
Ответить
02.08.2022, 19:31
Дубна

Тратить деньги для того чтобы получать пенсию? Очень интересно

0
Ответить
02.08.2022, 20:43
Санкт-Петербург

Ну а что делать, есть люди которым не хватает буквально несколько баллов для выхода на пенсию.

+1 / 0
Ответить
03.08.2022, 01:25
Дубна

Приходится тратить деньги на то, чтобы выйти на пенсию, смешно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2022, 04:39
Красноярск

Наше государство не обманешь. Как будто валютой торгуют. Покупка стоит одну цену, а продажа другую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.08.2022, 17:30
Улан-Удэ

Кто выходит на пенсию с 2018 года, им предъявляют более мягкие требования и баллов меньше надо и стажа. А с 2024 года или позже - надо 15 лет оф. стажа и 30 баллов. Если не ужесточат еще.

+2 / 0
картой
Ответить
02.08.2022, 17:53
Дубна

Я думаю с каждым годом придумывают всё больше и больше заморочек

+1 / 0
Ответить
02.08.2022, 18:36
Улан-Удэ

Чтобы меньше людей получали пенсию.

+1 / 0
Ответить
03.08.2022, 04:42
Красноярск

Мало того, что они мрут как мухи эти пенсионеры, так еще и пенсии такие маленькие. Как будто специально, чтоб на лекарства не хватало. Больные старики нашему государству точно не нужны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.08.2022, 04:49
Иркутск

Посчитала свои баллы + фиксированная часть...ну не очень плохо выходит...только почему то терзают сомнения,что когда я буду выходить на пенсию ..будет такая пенсия..

+2 / 0
картой
Ответить
03.08.2022, 04:50
Иркутск

Спан за публикацию,написано человеческим языком и все понятно!

+1 / 0
Ответить
03.08.2022, 04:51
Иркутск

Не спан...а спасибо! ( Т9 шалит)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

даже юристу порой тяжело в пенсионном законодательстве разобраться, спасибо за статью, будет многим полезна!

+1 / 0
картой
Ответить
02.08.2022, 17:51
Дубна

Да, пенсионное законодательство непростое, но если разобраться в вопросе, то всё становится понятно

+1 / 0
Ответить
02.08.2022, 18:18
Москва

Конечно не простое. И мало того, редко найдёшь специалистов, разбирающихся в нюансах Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ (последняя редакция) и ещё кучи НПА

+1 / 0
Ответить
02.08.2022, 19:30
Дубна

Вы правы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2022, 04:40
Красноярск

Я вообще в эти дебри нелезу. Ничего в этом не понимаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.08.2022, 16:47
Кострома

Спасибо за полезную информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
02.08.2022, 17:52
Дубна

И Вам спасибо за оценку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Проверка таксистов через Госуслуги

Граждане, пользующиеся услугами такси, теперь могут узнать данные перевозчика, правомерность его деятельности, и т.д. Для этого на портале Госуслуги следует указать соответствующую информацию.

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы