Нина
Нина Подписчиков: 8767
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.2М

Полезные советы для здоровья!

227 дочитываний
201 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.08.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Полезные советы для здоровья!

Доброе время суток мои дорогие друзья...

Сегодня поделюсь с вами некоторыми полезными для здоровья советами..

От чего зависит наше здоровье? Есть вещи, которые человек не в силах изменить: наследственность, экология, социальные условия жизни...

Однако, две трети всех недугов мы навлекаем на себя сами: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, позволяем себе раздражаться по поводу и без повода, курение, алкоголь и многое другое...

Заходя на сайт с удовольствием читаю публикации добрые, интересные, главное - полезные...

Однако, много и таких, от которых настроение не становится лучше, с точностью наоборот.

А еще добавить: потоки тревожной информации, приводящей иногда в оторопь, обрушивающейся на нас с экранов ТВ, в различных общественных местах, на работе, дома, да где угодно...

Организм должен все это переработать и принять верное решение, однако, сил на это далеко не у каждого из нас хватает...

Первой реагирует на стресс сердечно-сосудистая система. Понятно почему, более 40% заболеваний в мире, занимают именно болезни сердечно-сосудистой системы...
Затем "садится" (снижается) иммунитет.

Уверена, многие могут рассказать: первопричиной повышения артериального давления, а порой и гипертонического криза, являлось нервное напряжение, связанное с определенными жизненными событиями, обстоятельствами, на которые организм отреагировал повышением АД...

Первые, простейшие правила противостоять стрессу. Всегда помним:

1. Труд и отдых - это правая и левая рука, пользуемся обеими!
2. Любой конфликт - зло, обращенное к нам лично: без сожаления и безвозвратно уходим от ссор и ожесточенных споров - они никому никогда не помогали и не одной проблемы не решали.
3. Мыслим позитивно - радуемся любому проявлению доброты и понимания...

Вреден малоподвижный образ жизни!..

Хочется быть в форме?

Конечно, да!

Что значит быть в форме?

Хорошая форма - это способность спокойно переносить усталость, быстро восстанавливаться после трудного изматывающего дня, да еще и хорошо выглядеть при этом. При плохом самочувствии это не возможно и ни какая косметика не поможет.

Что дает нам хорошую форму?

Самый точный и правильный ответ - движение: преодоление телесной инерции, зовущей посидеть у экрана и полежать на диване.

Движение - это: сильное сердце и легкие, приемлемое кровяное давление, нормальный вес, профилактика остеопороза, крепкие мышцы, хорошая осанка, устойчивость к стрессам, высокая работоспособность, удовольствие от жизни.. Призываю, двигайтесь больше!... Здоровье обеспечено!..

Питание!

Правильное питание: об этом много говорим, много знаем, многое умеем.

Однако, мы все используем правила полезного питания, систематически и с пользой для своего любимого организма?

Человеческое тело это миллионы клеток, каждая из которых самоотверженно трудится, продлевая наше существование... Но для этого ему не обходимо сырье и ни какое-либо, а строго определенное: углеводы, белки, жиры... Правильно питаемся? Отлично! Никогда об этом не забывайте, следите, питайтесь правильно!

Подробнее о правильном и полезном питании поговорим в следующий раз...

Всем желаю добра, благополучия и, непременно - здоровья!

Источник: материалы последнего семинара: "Здоровый образ жизни".

С уважением, Нина!

Вы довольны результатами свого образа жизни?

Проголосовали: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
201 комментарий
Понравилась публикация?
141 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 201
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.08.2022, 13:44
Москва

Анекдот в тему.

Здоровое питание — это обязательно профильтровать воду из-под крана, перед тем как заварить доширак.

+23 / 0
картой
Ответить
07.08.2022, 14:57
Брянск

Смысл понятен...

+4 / 0
Ответить
07.08.2022, 22:08
Черкесск

да, чистая вода залог здоровья

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.08.2022, 16:36
Воронеж

воду обязательно

+7 / 0
Ответить
07.08.2022, 22:41
Брянск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2022, 22:52
Москва

Без воды будет суховато....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.08.2022, 18:31
Москва

Воду ещё нужно вкипятить....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2022, 12:58
Москва

Михаил! А я кипячу. Пьем только кипяченую воду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.08.2022, 20:59
Кемерово

"Вздох глубокий, ноги шире" и на грядки - "три-четыре, бодрость духа, грация и пластика. Обще укрепляющая, утром ободряющая" - вот такая есть у нас гимнастика

+13 / 0
картой
Ответить
07.08.2022, 22:52
Брянск

Огород, это прекрасно!!! Как я Вас понимаю, Светлана! Пожалуйста, без фанатизма!

+6 / 0
Ответить
07.08.2022, 23:03
Подольск

согласен

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2022, 04:27
Кемерово

НинаПишет 07.08.2022 в 22:52
Пожалуйста, без фанатизма!

Нина, ну, какой фанатизм - сплошная польза и до, и во время, и после

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2022, 13:02
Москва

Нина! А гимнастика? Я отставляю на время свои болячки. И делаю. Посильно. Что нельзя - не делаю! Бодрит и настроение поднимает. Какие там стрессы и депрессии во всем негативном ищу капельку позитива. И раскручиваю ее. Иногда и смешно становится - и чтой-то я так разнервничалась?

+3 / 0
Ответить
08.08.2022, 21:47
Брянск

Владимир Высоцкий, плохому не научит, абажаю его!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.08.2022, 13:16
Москва

Нина! Огорода нет. Могу по грядкам только на карачках. Нужна помощь - вызывайте! Все грядки обползую, да и огурчиков втихаря поем...

+3 / 0
Ответить
08.08.2022, 21:54
Брянск

Милочка, огурчики отходят, помидорчиков много... В теплице бурые срываю, на подоконнике дозревают... За травой не успеваю, весь огород заполонила... Гостям всегда рада...

+5 / 0
Ответить
09.08.2022, 08:41
Москва

Нина! Займусь прополкой! Полезную травку съем! Предупреждаю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2022, 17:25
Брянск

Мила, почему травку? У меня ежевика дозревает... Так что, подумаем над этим вопросом... Планирую отпуск в ближайшем будущем...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2022, 08:54
Москва

Нина! О! И ежевичкой побалуюсь!

Сыр французский прамезан

До печенки уже достал!

Ананасы надоели,

Рябчик тоже не при деле,

Ну какой же я буржуй

Хоть лангусты только жуй!

Еда с запада достала

Мне бы картошки, хрена, сала

С грядки сорванный лучок

И петрушечки пучок!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2022, 05:48
Брянск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.08.2022, 22:15
Звенигород

По поводу огурцов, это ко мне. Достали они меня в этом году, если честно. Да ещё мужа послушалась, две гряды посадили, а ведь хотела одну 😭

+3 / 0
Ответить
10.08.2022, 08:51
Москва

Юлия! Выезжаю вечерней лошадью! Кстати, я лошадь по гороскопу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2022, 09:14
Звенигород

Я Телец. А к вечеру огурчики уже в банках будут 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
09.08.2022, 00:18
Звенигород

Коллега, я с Вами))

+3 / 0
Ответить
09.08.2022, 17:26
Брянск

Замечательно, Юлия. Объединяемся, девочки!

+4 / 0
Ответить
09.08.2022, 22:16
Звенигород

Нас уже трое)))

+4 / 0
Ответить
09.08.2022, 22:31
Брянск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.08.2022, 13:55
Санкт-Петербург

Благодарю Вас, Нина, за интересную и полезную для нас всех, публикацию!!!

+11 / 0
картой
Ответить
07.08.2022, 14:44
Брянск

Ирина, благодарю, за оценку... Берегите себя и будьте здоровы!

+6 / 0
Ответить
08.08.2022, 13:09
Москва

Нина! Возвращаясь к Высоцкому. Душ ежедневно. Сердечко позволяет - контрастный или холодный. Я по памяти своей банной практике и ныряния в холодные источники, предпочитаю контрастный душ. Без фанатизма. Холодный (в меру) в нынешнюю жару. И хвостиков купаю. Да! А кто знает, что теплый душ снимает давление? Внучке очень помогает!

+3 / 0
Ответить
08.08.2022, 21:46
Брянск

Милочка, солнышко, твоим советам нет цены!!! Причем на личном примере, класс. Благодарю!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.08.2022, 13:45
Москва

всё так -

стрессов поменьше,

физическую активность - тоже с умом)

фрукты-овощи побольше

только не всегда это в жизни получается)

хорошая публикация - спасибо Нина

+10 / 0
картой
Ответить
07.08.2022, 14:30
Брянск

Присоединяюсь к рекомендациям. Благодарю, Наталья!

+7 / 0
Ответить
07.08.2022, 14:52
Москва

НинаПишет 07.08.2022 в 14:30
Присоединяюсь

также к тому что негативные эмоции разрушительны для самого человека.

всё правильно Вы Нина пишите - уходим от конфликтов по возможности)

однако они есть - конфликты интересов и по возможности их можно решать "чужими руками", хотя важно помнить в какой стране мы живем)))

очень хорошо если гражданин не ограничен в ден средствах. в этом случае он легко и бесстрессово пошлет любого. это тоже нужно помнить)

+6 / 0
Ответить
07.08.2022, 15:02
Брянск

Наталья, поняла Ваш тонкий намек на толстые обстоятельства

Хочу сказать одно, есть люди уважающие себя до конца дней своих, независимо от каких - либо обстоятельств.. Жаль, их не так уж и много, но они есть!!! И это радует!!!

+5 / 0
Ответить
07.08.2022, 15:53
Москва

НинаПишет 07.08.2022 в 15:02
люди уважающие себя до конца дней своих, независимо от каких - либо обстоятельств..

и тогда без значительного количества ден знаков они либо пофигисты,либо их потребности минимальны либо они живут в состоянии стресса, страха часто либо страдают и часто ни за что...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2022, 16:59
Брянск

Наталья, не знаю о ком и о чем Вы, я о тех, кого невозможно ни купить, ни продать, ни за какие деньги... Однако, это разговор другой темы. Не все покупаются и не все продаются. Живут спокойно, не напрягаясь... Все остальные далеки от меня и, по большому счету, не интересуют...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2022, 13:24
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2022, 13:33
Москва
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2022, 21:38
Брянск

Чудо!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2022, 21:41
Брянск

Мила, постоянно стараться улыбаться , даже когда нету сил и причины? Благодарю за совет, умница моя!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
08.08.2022, 13:19
Москва

Нина! А что такое стресс, депрессия и уныние? На кладбище, что ли гуляют?

+3 / 0
Ответить
08.08.2022, 21:26
Брянск

Мила, доброго времени суток... Не мое направление...

Приблизительно, так.

Депрессия — это психическое расстройство, для которого характерно патологически сниженное настроение с негативной, пессимистической оценкой себя, своего текущего положения и будущего.

Человеку в депрессии свойственно устойчивое уныние, потеря интереса к тому, что раньше доставляло удовольствие, неспособность выполнять привычные дела, а также чувство вины и снижение самооценки. Есть такое?

Стресс – это реакция человеческого организма, возникающая в ответ на действие раздражителя независимо от того, какой несет заряд – отрицательный или положительный.

На сегодняшний день одним из самых неблагоприятных последствий напряженного ритма жизни в нашем обществе является возрастание стрессовых нагрузок и переутомление.

К сожалению, стресс стал нормой жизни большинства из нас.

Сегодня мало кто может похвастать устойчивостью психики, отсутствием отрицательных эмоций и стабильным самообладанием. Потеря душевного равновесия, чувство тревоги, тоски, неудовлетворенность собой и своей жизнью, снижение работоспособности хорошо известно многим. Стрессовые ситуации ведут к развитию психозов и неврозов!

+3 / 0
Ответить
08.08.2022, 21:36
Брянск

Милочка, следующий твой вопрос, как с этим бороться?... Обязательно обратиться к СПЕЦИАЛИСТУ, желательно профи, с большим опытом работы... Ни в коем случае в соцсетях

Кому я рассказываю...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2022, 08:47
Москва

Нина! Ну Вы же знаете, что я, как барон Мюнхаузен, сама себя из трясины депрессии вытаскиваю! Все норм! Сейчас занята миротворческой деятельностью. Лизе 15. Друзья. То поссорятся, то помирятся! Я на беседу. Вчера Лизуню с двумя друзьями опять подружила! Хохотала вместе с ними из-за причин ссоры! Вот и радость! Спасибо, дорогая, за теплые слова! Все взаимно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2022, 17:12
Брянск

Мила, твоему близкому окружению очень повезло... У тебя многому следует учиться... Мне повезло, не меньше... Ты классная!!!..

Дарю песенку...

&ab_channel=ТАМАРАГОЛОЩАПОВА

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2022, 08:48
Москва

Нина! Взаимно, дорогая!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2022, 05:45
Брянск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.08.2022, 13:47
Екатеринбург

Совершенству нет предела) Как говорится.

+8 / 0
картой
Ответить
07.08.2022, 14:31
Брянск

Продолжайте совершенствоваться и поделитесь с нами, Андрей...

+6 / 0
Ответить
08.08.2022, 13:38
Москва

Все болезни от нервов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (201)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы