Исмаилов Исмаил Сейфудинович
Исмаилов И.С. Подписчиков: 41971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М

Медицинские споры. Как быть пациентам и клиентам?!

380 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 18,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые, коллеги, подписчики и посетители сайта!

Пост зародился экспромтом, юридической информации в нем мало, но поговорить о проблеме стоит.

Утром, после обращения очередного клиента с печальной историей некачественного оказания услуг в частной медицинской клинике, меня посетила мысль, а много ли юристов, специализирующихся на медицинских спорах и насколько качественно оказываются ими услуги.

В моей практике таких дел немного (всего 5), признаюсь, каждое из этих дел стало частичкой меня, прочувствовав всю боль людей и беспредел некоторых «специалистов-врачей», а также "юристов", которые гонятся за наживой и не занимаются делом профессионально, отдаваясь этому полностью.

Переходя к главной мысли данного небольшого поста, скажу, что главная, на мой взгляд, проблема заключается не только в недостаточных знаниях нормативно-правовых актов в сфере здравоохранения, но и в ряде других моментов.

Так, выделю два аспекта:

1) ведение заранее проигрышного дела, дав ложные надежды клиенту;

2) нежелание подходить к изучению результатов экспертизы по делу досконально. В итоге, упущение каждой «мелочи» может привести к плачевному результату.

Юристу легче, самому не изучив экспертизу, посоветовать при сомнениях отдать в учреждение "на рецензию".

Эта проблема возникла не сегодня и не вчера, но по мере того, как занимаешься все чаще подобными делами, задумался над ней.

Такие ситуации случались с моими клиентами, которые приходили уже ко мне после оказанных им не только некачественных медицинских, но и юридических услуг! Однако, удалось выйти из данных ситуаций и с большим трудом, но выиграть дела.

Здоровье самое главное, и зачем же человеку, у которого пострадало здоровье, еще больше вредить. И самое печальное, что в большинстве своем страдают девушки, которые переживают о своей внешности, и в целом эстетике лица и тела.

Уверен, каждому юристу, который любит свое дело и дорожит репутацией, важно выиграть дело и не имеет значения, фигурирует в деле его фамилия или нет. Это лишь приятный бонус!

Желаю каждому читателю здоровья, счастливой улыбки, а юристам быть профессионалами своего дела и любить его всем сердцем!

Насколько велика вероятность выиграть медицинские споры?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
32 комментария
Понравилась публикация?
83 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.08.2022, 10:18
Санкт-Петербург

То, что Вы описали, увы, подходит ко всем категориям дел.

Юристов стало много, юридических фирм тоже, но отношение самих юристов к клиентам и своей работе, как мне кажется по рассказам знакомых- только ухудшилось.

Увы, не все так достойно относятся к своей работе, как Вы.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2022, 13:19
Санкт-Петербург

Это достаточно сложная категория дел, но хорошему юристу всё под силу.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2022, 13:58
Смоленск

Вы правы, не нужно давать ложные надежды, особенно тому, чье здоровье и так пострадало

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2022, 14:49
Челябинск

Был у меня случай, когда пациента «лечили» почти 10 лет по неправильно установленному диагнозу. Чтобы доказать это, чуть ли не спала над медицинскими изданиями. В итоге, ответчик даже подумал и озвучил, что у меня одно из образований - медицинское. Данная категория дел одна из сложных. А сколько затрат выходит ещё и на независимую экспертизу живого лица. В общем судились во всех инстанциях почти два года и выиграли

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучший в своём деле, дело выиграли недавно, а до этого кто только не подводил, все верно написали. Кругом обманывают! Вы просто профессионал и тактичный молодой человек!

Спасибо, Исмаил Сейфудинович!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы