Евгения
Евгения Подписчиков: 324
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 490

Ах, картошка, картошечка....

16 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие подписчики и гости!

Сегодня я хочу поговорить о картошке, о самой обыкновенной, вкусной картошечке. Все из школьной программы знают, что в России, картошка появилась благодаря императору Петру Первому. В нашей семье это один из самых любимых овощей, мы постоянно её запасаем на зиму, если есть картошка, то зима , как правило проходит веселее и сытнее 😁🤗. 3 года назад, мы решили завести небольшой садовый участок, так называемая попытка # 2. Садовый участок нашли, немного облагородили, и понеслось .... Рассада такая, рассада сякая, ну и 0,5 сотки распахали под картошку. Немного, но чтобы летом и в начале осени поесть её свеженькую в охотку, так сказать. На зиму покупаем от 4 до 6 мешков, на семью из 4 человек. Конечно же у меня есть множество рецептов для приготовления картошки, с одним из них я хочу Вас познакомить.

Начну с того, что когда начинаешь подкапывать картошку, то в гнезде, как правило, много мелкой картошки, которую называют- горох. Домашней "скотины " нет, триКотаж у нас на "сушке". Правда, когда они сунули свои любопытные моськи в ведро, в котором была свежая картошка, потом посмотрели на меня таааким взглядом, типа...чё за фигня здесь такая....Я в шутку предложила им это, и их негодующие глаза....🙀а взгляд масенького....был😾 такой, что я решила спрятать тапки подальше 🤣, ну так 🤔 на всякий случай.

В общем рецепт:

Берем мелкую картошку, хорошенько моем, но кожицу не снимаем, весь смак в ней. Затем, на разогретую сковороду наливаем масло растительное, можно сливочное( вкуснее будет) и выкладываем чуть подсоленую картошку под крышку на 10 минут. Через это время, посыпаем любой готовой приправой и оставляем на плите до полной готовности. Перемешиваем, и ву-а-ля, вкуснота готова...👍

Подать можно, как с салатом из свежих огурцов и помидор, а также с любыми маринадами из овощей, так и просто с каким-либо соусом. Я иногда отдельно поджариваю сало( шкварки) и лук полукольцами, очень вкусно получается всё вместе.

Примерно вот такая, если чуть крупнее, то режу пополам.

На сковороде с солью и под крышкой.

Приправа для картофеля и немного для курицы.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, свежими помидорками и малосольными огурчиками...

Приятного аппетита!😁

А Вы любите картошку и в каком виде?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
23 комментария
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.08.2022, 17:35
Вологда

Картофель-пай

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2022, 17:39
Санкт-Петербург

Картоху обожаю!!!!))) Особенно тушеную!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2022, 18:08
Туапсе

какая же вкусная картошечка получилась, просто шик! я просто сразу визуализирую и представвляю ее запах )

+3 / 0
картой
Ответить
10.08.2022, 18:29
Курган

Почти все уже съели 🤗😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С большой любовью написали! Захотелось иак сделать! Вот накопаю свою и сделаю!

10.08.2022, 18:30
Курган

Спасибо, сделайте не пожалеете 🤗👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы