Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
🔥🔥🎄Я опять к вам со своими «прибамбасами в голове». Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
Хренин: НАТО серьезно готовится к войне с Россией и это не блеф
Сегодня министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что страны НАТО действительно ...

Спасибо за публикацию. Не все, конечно. Много чего. Бесплатную медицину и образование всех уровней, госконтроль за ценами, соседскую дружбу и посиделки в гостях, спокойствие на улицах. Да всего и не перечесть!
Да, Людмила Александровна !
Главное забыли, уверенность в том что ты нужен как работник и член общества, а не потребитель, которому что-то нужно втюхать, на что-то подсадить, рскрутить, облапошить. А когда у тебя кончатся деньги, вытереть о тебя ноги и забрать последнее. Сколько же ко мне людей с этим приходят. А помочь то особо и нечем. Не тем я занимаюсь, я юрист предприятия, помогаю только в свободное время. Но где же я успею спасти всех от частнопрактикующих юридических фирм? Нормальные юристы, без обид, лучше меня знаете, сколько среди жулья "юристов".
Скорее: сколько среди "юристов" жулья.
Однажды, после негативного опыта защиты моих интересов нанятым адвокатом, спросил у знакомого юриста: "Володя, как заставить адвоката честно отработать полученные деньги?". На что получил ответ профессионала: "Никак!"
Честный человек, ваш Володя.
В том-то и дело что вернуть хочется очень много чего
Да, уж, вернуть ничего не удастся! Экономический строй другой, перекроили все, поэтому, единственный путь к "вернуть" - национализация.
Вот и я хотела так сказать... доброту людей, дружбу, Мир...
Доброту, кино, мультфильмы, отношение к людям, безопасность внутри страны, мощь Советской Армии, образование, воспитание, медицину, отношение к закону, сами законы...
Как хочется вернуть былое
Пройти, сквозь временной барьер
Вернуть, то время золотое
Проснуться вдруг в СССР
Вернуть всё сердцу дорогое
Актёров, праздники, кино
Всё это было, как родное
Жилось так просто и легко
По три копейки «газировку»
В кинотеатрах «эскимо» ,
Те анекдоты, что про Вовку
Тот «сервелат» и «молоко»
Парады, песни, комсомольцев
«Афоню» , Шурика, Москву…
Те дни рождения, застолья
Всю ту людскую доброту
Как тянет, иногда, былое
Та защищённость и покой
Как детство, тёплое, родное
На вечно в памяти людской
Прости меня, век современный
Не по душе твой интерьер
Ведь я такой обыкновенный
Рожденный я, в ССС
Хороший стих, рассказав сразу про свое девство и жизнь в СССР.
"Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места."
Вот это верно. Ведь никогда не было и думаю не будет идеального строя.
Зачем тешить себя иллюзиями.
А я очень люблю возвращаться на прежние места! Очень интересно видеть, что и как изменилось, а что осталось как прежде.
"Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне."
Спасибо за напоминание о Г.Шпаликове. Изумительные стихи. Приведу полностью.
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу -
Кто меня вернёт? -
И на валенках уеду
В сорок первый год.
В сорок первом угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.
Городок провинциальный,
Летняя жара,
На площадке танцевальной
Музыка с утра.
Рио-рита, рио-рита,
Вертится фокстрот,
На площадке танцевальной
Сорок первый год.
Ничего, что немцы в Польше,
Но сильна страна,
Через месяц — и не больше —
Кончится война.
Рио-рита, рио-рита,
Вертится фокстрот,
На площадке танцевальной
Сорок первый год.
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим.
Спасибо!
[i]Возвращаясь "на пепелище", никогда не надо искать, что от него осталось, мы ведь не археологи! Надо оценивать то, что на этом пепелище выросло![/i]
Тогда будет интересно возвращаться туда, где ты когда-то жил!
И так бывает!
А я, когда бываю в Москве, всегда прохожу маршрут до школы, гуляю в школьном дворе, хотя охрана с видеонаблюдения пытается меня от туда выдворить. Родной двор - закрытая территория, туда не попасть.
Согласна!
А кто тешил себя иллюзиями? Был план, который воплотили в жизнь, у нас никто не спрашивал.
Мне бы хотелось вернуть чувство стабильности.
Согласна, но также медицину и образование? А в больнице в врачей не осталось и бесплатного почти ничего нету.
Образование да. А медицина у нас в поликлинике ( за все не говорю) нормальная. Все снимки, все обследования нормальные. Бесплатные. Хотя в других да, бывает хуже. Нет, не хочу ту медицину,
Вот например, уколы в выходные где будете делать?
2) Раньше врачи принимали все без записи, теперь только дежурный (ну может два). Вот со всех врачей N очередь собирается у дежурного, Кпд падает в (N-1).
3) Тч, что Ту, что Эту.

1. Уколы делает мама и сама умею.
2. Не знаю, у нас с температурой в поликлинику не пускают. В среду в 8 утра вызвала, в 11 врач уже пришла. И по записи мне удобно.
Это из цикла "моя хата с краю".
Это вроде правильно, но надом врач может и не прийти в день вызова. И это в Москве, в типа лучших поликлиниках.
Так это всем удобно... когда не срочно.

Не знаю как в лучших клиниках Москвы, в Питере на окраине сегодня неотложку вызывали. За 30 минут приехала. Врач замечательный. Претензий нет.
По уколам: и при СССР не было возможности нам ставить уколы в поликлинике по выходным, не всегда и по будням. Да и поликлиники не было. Мед.пункт в военном городке.
По поводу записи, когда несрочно. Есть приём больных вне очереди. В стоматологии ( бюджетной), вообще кабинет отдельный для срочных работает, да и перед направлением к стоматологу там сначала осмотр, потом к врачу.
Успехов вам, будете в Москве, не вздумайте болеть.

Удивляюсь я таким юристам, как Иванова Анна Леонидовна. Казалось бы, юрист, должен на вещи смотреть трезво, анализировать ситуации, делать объективные выводы. Ан нет, это не для юриста - Ивановой, она пилюёт на всё это и обобщает свой личный опыт на весь Советский Союз.
Вы не лишка на себя взяли, Анна Леонидовна?
А она Вас хочет, Вы не спросили?
И бесплатные юридические конторы...
Уж куда стабильнее, чем сейчас? Думаю, все знают, что у нас стабильно, нет смысла перечислять.
А Вас что, потряхивает иногда?
А вы что, живёте в стабильно защищённом вакууме?
Практически да. Я живу в лесу и общение с цивилизацией полностью в моей воле: хочу общаюсь, а хочу - забил и наслаждаюсь окружающей природой.
И образование, и медицину
Согласна, все хотят вернуть бесплатное образование.
Чем мы больше хотим несбыточного, тем больше шансов у проходимцев на выборах.