Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7569
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Поднимут ли в 2023 году МРОТ до 30 000 рублей?

131 дочитывание
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

картинка из интернета

Добрый день, дорогие мои читатели!

В Госдуму внесен проект о повышении со следующего года МРОТ до 30 000 рублей.

Проект предполагает установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2023 года в сумме 30 000 рублей в месяц, с целью обеспечения приемлемого уровня жизни граждан Российской Федерации в условиях роста инфляции и снижения доходов из-за введения антироссийских санкций.

На сегодняшний день МРОТ в России значительно ниже данного показателя большинства стран Европы и составляет 15 279 рублей.

Законопроект предлагает его увеличить практически вдвое?! Реально ли это?

Возьмем в пример, мою маму, она работающий пенсионер в должности дежурного - вахтера, сегодня ее размер заработной платы соответствует действующему МРОТ. По меркам Воронежа у нее солидная оплата! Готов ли будет работодатель с нового года платить ей 30 000 рублей?! Думаю, что нет. Полагаю, что просто уменьшат ставку, а обязанности оставят прежними. Не может же одновременно дежурный-вахтер и, например, юрист/бухгалтер получать одинаковый оклад, а прибавив первому, надо будет пропорционально повышать и второму…..А осилит ли работодатель такую «финансовую нагрузку»? Замкнутый круг. Да и вообще, по сути, какой смысл работодателю «будет содержать пенсионеров», на хорошую зарплату пойдут молодые, а люди почтенного возраста «останутся за бортом». Сейчас, как-никак, они имеют прибавку к пенсии, что позволяет им выжить…

Как говорится, поживем, увидим!

Всем хорошего дня и летнего настроения, наслаждайтесь, осень не за горами, а там и 1 января!

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
145 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.08.2022, 14:35
Москва

МРОТ в России значительно ниже, чем почти во всех странах Европы. Из-за этого производство сокращается, а теневая экономика и социальная напряжённость растёт Об этом сообщает "Рамблер"

😊

+8 / 0
картой
Ответить
15.08.2022, 15:10
Тамбов

вот и да...

+3 / 0
Ответить
16.08.2022, 11:02
Владикавказ

Представляете " рамблер" , чтобы мы делали без рамблера

+2 / 0
Ответить
16.08.2022, 12:01
Тамбов

Рамблер - сила!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.08.2022, 13:43
Москва

Я не знаю о чём там думают в Госдуме,скорее всего,в данном случае, о том как уничтожить окончательно малый бизнес или о том как загнать его в абсолютную тень. Такое повышение,скорее всего приведёт к очень серьёзному росту цен на товары и услуги,либо к огромной волне закрытия малых предприятий,так налоги станут неподъемными ,да и зарплату нужно будет серьёзно увеличивать( с автором полностью согласен). Ну либо все будут стараться уходить в тень,официально не оформлять работников. Возможно увелится безработица,так как многим необходимо официально трудоустраиваться,а работодатель этого не сможет. Ничего хорошего это не несёт, одни только минусы.

+7 / 0
картой
Ответить
15.08.2022, 13:49
Тамбов

Очень категоричный ответ! Спасибо, что ознакомились и высказали свою точку зрения!!!

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 10:35
Москва

Вам спасибо, что поднимаете насущные и нужные темы и вопросы!

+2 / 0
Ответить
16.08.2022, 10:39
Тамбов

спасибо за то, что вы их читаете и высказываете свою точку мнения!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 09:42
Красноярск

Нет не примут не стоит переживать , конечно в думе народишко шибко умные законы принимает, однако они не клинические идьеты такой популизм загонять.

+2 / 0
Ответить
16.08.2022, 09:46
Тамбов

как точно подмечено!!!

+2 / 0
Ответить
16.08.2022, 09:56
Красноярск

Я б конечно не отказался от повышения МРОТ и до 50000 , но мечтать оно не вредно и не дорого , а вот таких популистичных выдвигателей судит как провокаторов и совратителей умишком не крепких.

+3 / 0
Ответить
16.08.2022, 10:27
Тамбов

это идея ЛДПР!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 10:36
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 10:39
Тамбов

вы имеете что-то против ЛДПР?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 12:28
Красноярск

Я простите не имею ни чего за ЛДПР и ни чего общего с ЛДПР и у меня нет знакомых в ЛДПР

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
15.08.2022, 14:15
Санкт-Петербург

Такой МРОТ крайне сомнителен,хотя верить конечно хочется,однако, как Вы правильно заметили, это для подобных случаев как у Вашей мамы может быть и минусом.Однако, я считаю, что повышение должно быть обязательно,многие вынуждены работать за такую заработную плату по состоянию здоровья,у многих нет других доходов ,как же им так жить,конечно ситуация жуткая и должна быть изменена.

+6 / -1
картой
Ответить
15.08.2022, 14:35
Тамбов

просто полагаю работодатель начнет переводить на 0,5 и прочее....

+5 / 0
Ответить
15.08.2022, 16:52
Санкт-Петербург

Конечно,будут выкручиваться)Если можно платить меньше и человек на это вынужденно соглашается ни один работодатель себе не враг -больше не заплатит)

+4 / 0
Ответить
15.08.2022, 18:19
Тамбов

- Я сейчас проверю ваше чувство юмора и расскажу вам анекдот.

- Хорошо.

- С сегодняшнего дня зарплата урезается на 50%, рабочий день 10 часов, выходных не будет, отпуск раз в 5 лет.

- Класс! Отлично!

- Вот и замечательно. А теперь слушайте обещанный анекдот...

+6 / -1
Ответить
15.08.2022, 21:05
Санкт-Петербург

В кабинет директора входит делегация:

- Товарищи, вы по какому вопросу?

- Иван Ильич, у нас к вам два вопроса!

- Я вас слушаю!

- Можно ли нам увеличить зарплату?

- А второй вопрос?

- Почему нет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2022, 21:09
Тамбов

Мой любимый анекдот!!!

Планерка в офисе. Шеф:

- Господа, нам необходимо обсудить наше трудовое расписание.

Сотрудники:

- Давайте обсудим!

Шеф. Дела обстоят следующим образом:

- Понедельник - выходные только прошли, пока начинаем раскачиваться, готовимся к работе;

- Вторник - уже начинаем потихоньку приступать к работе, но не сильно, выходные только прошли;

- Среда - работаем;

- Четверг - ну четверг. это практически пятница, конец недели.

- Пятница - ну тут и говорить нечего, пятница;

- Суббота и воскресенье выходной.

Кто-то хочет высказаться, кому что не нравится??? Сотрудники:

- Да, долго ещё эта фигня со средой будет продолжаться?!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 10:38
Москва

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
16.08.2022, 10:38
Москва

+4 / 0
Ответить
16.08.2022, 10:41
Тамбов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 10:41
Тамбов

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
16.08.2022, 11:03
Владикавказ

Вот и об этом. Но как говорится , надежда умирает последней

+3 / -1
Ответить
16.08.2022, 11:21
Тамбов

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.08.2022, 14:34
Тамбов

Поднимут, но не до 30 тыс. Но и цены, и ЖКХ очень поднимутся, т.к. повышение зарплаты и налоги будут включены в цену товаров. И зарплата в 30 тыс. станет по покупательной способности такой же , как сейчас 15 тыс. А на пенсию в 12-14 тысяч жить будет просто невозможно в принципе. Так что выиграет только государство, которое штрафы начисляет от МРОТ.

+6 / -1
картой
Ответить
15.08.2022, 15:10
Тамбов

да, ситуация а штрафовать у нас медом не корми!!!

+4 / 0
Ответить
16.08.2022, 10:40
Москва

Штрафы будут наверное от души

+3 / 0
Ответить
16.08.2022, 12:01
Тамбов

а вам мало какие сейчас?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.08.2022, 14:39
Архангельск

Законодательно что угодно поднять можно. А по факту останется всё так-же. На реальных доходах населения это никак не отразится, так как работодатель будет оформлять на пол ставки, или на треть, или вообще на пятую часть, но с сохранением старого графика. Не нравится, вали, другого найдём. Кого устроит работать на пол ставки, но полный рабочий день.

+7 / 0
картой
Ответить
15.08.2022, 15:11
Тамбов

мы уже это проходили

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (145)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы