Инга
Инга Подписчиков: 9632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35М

Почему тупит гражданский суд?

72 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мне очень интересно.

Почему, когда у нас проблемы с медицинской точки зрения, мы идём к врачу и рассказываем ему, что нас беспокоит. Мы не приходим с готовым решением: доктор, выпиши мне то-то и то-то... Есть такие, кто с этим придут, но их, скорее всего, вежливо или невежливо пошлют в сад...

А почему мы в гражданский суд должны приходить со знанием законов и с адвокатом, чтобы иметь призрачную надежду? По идее (и это подтверждено позицией того же ВС РФ) граждане должны просто изложить обстоятельства дела, а суд должен правильно применить Закон. Но этого нет и в помине... По негласному правилу ты должен вбить в исковое нормы закона, как бы облегчив жизнь судье...

Почему? С какой стати?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.08.2022, 19:03
Долгопрудный

Спасибо автору за статью. Тема конечно интересная, но наши суды😄😄😄это безумие!!!

+6 / 0
картой
Ответить
15.08.2022, 19:41
Санкт-Петербург

Это аттракцион неслыханной ще... Нет, не щедрости. А огромной щели для коррупции

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 21:52
Петрозаводск

коррупция запредельная.... суд на той стороне. где толстый кошелёк. Я прошла три суда, три года хождения по мукам, это ужасно... все три ответчика - крупные торговые организации... в таком случае в суды обращаться бесполезно... не советую... только трата времени, здоровья (переживания) и денег.Всех судей, кроме мировых, указом утверждает президент не понятно -по какой схеме. Поэтому в судебной системе- блат, знакомство, связи и т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.08.2022, 15:01
Качканар

а ларчик просто открывался,если вы юр.лицо,то перед вами и судья будет расшаркиваться,а если вы физ.лицо,то нафиг вы со своими проблемами никому не упирались

+5 / 0
картой
Ответить
15.08.2022, 15:08
Санкт-Петербург

Этот ответ ложиться в то же русло, про которое я уже сказала: ВС РФ многократно указывал, что в споре физлица и юрлица первое должно получить от суда больше защиты, так как является в споре экономически слабой стороной. Судьи вообще плюют на то, что юрлицо, подающее иск, ТОЖЕ должно доказать обоснованность своих требований. ДОКАЗАТЬ — а не нарисовать в компе смешные липовые "задолженности"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2022, 19:46
Красноярск

Вы правы. Простого человека и защитить некому. А если он ещё и законов не знает, так облапошат на раз два.

+6 / 0
Ответить
15.08.2022, 22:52
Санкт-Петербург

Рахимова Ирина ВикторовнаПишет 15.08.2022 в 19:46
А если он ещё и законов не знает, так облапошат на раз два.

Ему легче - не так обидно. Очень грустно, когда ты и законы знаешь, и видишь, насколько судьи ангажированы...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.08.2022, 23:44
Москва

Хоспади, суды и жилищно-криминальная мафия в одной гоп-компании.

+5 / 0
картой
Ответить
15.08.2022, 23:48
Санкт-Петербург

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.08.2022, 09:54
Саратов

Нет никакого контроля за соблюдением законов. Это первое а второе- не совершенная система назначения судей, часто " по блату", что позволяет не компетентным или ангажированным личностям занимать эти посты. Это большая беда...

+5 / 0
картой
Ответить
16.08.2022, 16:12
Санкт-Петербург

Саааглаасснаааа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас судебная система имеет зависимость, поэтому она неэффективная!

15.08.2022, 16:47
Санкт-Петербург

Зато эффектная - море эмоций

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

4-классник пересел за руль авто, чтобы добираться до кемеровской школы — и все это с молчаливого согласия взрослых

В Кемеровской области творится что-то невероятное: четвероклассник рассекает на машине до школы. И ведь не сам по себе – с молчаливого, а точнее, снимающего на камеру согласия взрослых. Каждый день мальчик,...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы