Женщина - хозяйка Земли. Мужчина - духовный наставник её.
Прочитала книгу Хмель" Алексея Черкасова. Меня очень возмутило отношение мужчин к женщинам. Она не имеет права сесть за стол поесть рядом с мужчиной. А то, что она этот обед готовила это нормально, она обязана это делать!? Выйти из дома раньше мужчины нельзя. Отец решал за кого замуж дочь отдать.
А ведь по большому счету женщина - хозяйка на Земле. Это её планета. Женщина хранительница, созидательница семейного очага. Она создаёт в первую очередь условия для жизни. Горит очаг и значит в доме все счастливы.
А мужчина приспосабливается к тем условиям, которые организовала женщина.
Конечно считается, что мужчина сильный пол. Но взгляните на историю! Всегда рядом с Великим мужчиной находится мудрая, сильная женщина. Она вдохновляет его на поступки, придаёт ему силы.
Но естественно мужчина в свою очередь наполняет смыслом жизни и женщину. Можно сказать он её духовный наставник. Ему деверили такую почётную миссию быть главой семьи. А быть главой семьи это значит унижать, оскорблять женщину?Так вот, что хочу сказать, настоящий мужчина никогда не сделает больно своей женщине, ни морально, ни физически. Он будет еë оберегать по возможности от всех проблем, будет уважать, ценить, дорожить ей. Я уже не говорю о том, что он должен любить её.
Женщина - лицо мужчины.
В наше время, конечно все едят вместе за одним столом, и выходит женщина из дому, квартиры когда ей надо, но есть категория мужчин, которые дарят своей женщине регулярно цветы, 💐даже может быть и дорогие, но никогда не поинтересуется её здоровьем, её душевным состоянием. Это в лучшем случае, а в худшем ещё будет лежать на диване, жена будет работать, а он будет забирать зарплату и тратить как ему захочется. Печально и грустно от этого становится. И возникает вопрос кем является такой мужчина?

Вы забыли написать, что перед этим она построила жилище, сложила очаг, сходила за дровами, нарубила их.
Нет не забыла, просто не стала сильно вдаваться в подробности. Если надо женщина и это сделает, а многие и делают, пока её муж лежит на диване. Женщина себя обеспечить сможет, потому что ей надо в первую очередь сделать для своего ребёнка всё необходимое. А вот мужчина над этим вопросом редко задумывается к сожалению. Когда мужчины остаются одни по разным обстоятельствам, у них паника, они долго приходят в себя, А кто то даже себя самого обслужить не может, не говоря о ребёнке. Я конечно не обобщаю, не все такие мужчины, но имеет место быть.