Степанов Юрий Васильевич
Степанов Ю.В. Подписчиков: 23850
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 680.3к

Цены на товары к школе выросли в разы. Фас начал проверки.

121 дочитывание
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Цены на товары к школе выросли в разы. Фас начал проверки.

Что с ценами? Рекордный скачок.

Пока все ждали помощи на подготовку детей к школе, Росстат сообщил, что цены за июль в среднем выросли в среднем на 100% , а где-то и на 200 % и продолжают расти.

Так, стоимость дневников в некоторых торговых точках поднялась на 284%, а тетрадей на 241%, почти в 3 раза выросла стоимость формы для мальчика с 2500 до 7600 рублей.

Цены на школьные товары в конце июля-начале августа из-за повышенного спроса всегда поднимались.

Но в этом году рост цен какой-то просто космический.

Одной из основных причин называют санкции и уход из России недорогих брендов, в чьих магазинах родители закупали необходимое к школе.

Но есть и другие причины.

Несмотря на обещания чиновников, установить контроль за рынком школьных товаров, нам каждый год приходится сталкиваться со спекулятивным ростом цен. В нашей сегодняшней сложной ситуации, эта причина просто резко обострилась и даже вышла на первый план.

Первыми забили тревогу депутаты молодежного парламента при Государственной Думе, председатель которой и обратился в ФАС с просьбой разобраться и принять меры.

Депутат взрослого парламента Останина поддержала молодого коллегу и попросила устранить все нарушения антимонопольного законодательства и привлечь всех виновных к ответственности.

В проверку помимо ФАС включились и региональные органы прокуратуры.

Особенно цены зашкаливают в отдалённых регионах, селах и деревнях.

Астрономические цены на школьные принадлежности зафиксированы на Камчатке.

Покупка формы - школьной и спортивной и необходимой обуви обошлась нам в 55 тысяч рублей-заявила мама сына первоклассника. Как можно собрать ребёнка в 1-й класс на 10–15 тысяч рублей, я просто не понимаю, добавила она.

Очень трудно собрать ребенка в школу небольших районах отдаленных поселках и деревнях.

Больших магазинов с выгодными акциями нет, а в тех что есть, наши горе-бизнесмены установили запредельную планку на цены.

В среднем за школьную форму и обувь здесь приходится заплатить на 30-40% выше, чем в обычных городах.

В нашем Алтайском крае на покупку только одной спортивной формы нужно потратить от 5 до 10 тысяч рублей.

Только покупка стандартного обыкновенного рюкзака обойдется родителям примерно в 2,5 тысячи рублей.

За последние месяцы неоднократно выросла цена на тетради и обыкновенные шариковые ручки, а цветные карандаши у нас стоят почти полтысячи рублей.

Общая сумма за спорттовары, как для девочек так и для мальчиков, у нас составляет до 5 тысяч рублей. И выше, на одни только кроссовки нужно 2, 5 - 3 тысячи рублей. Хотя такие же кроссовки в начале июля стоили 1, 3 тысячи рублей.

Вот такие аппетиты у наших бизнесменов!

"Легче свадьбу сыграть, чем собрать ребенка в школу"-сказал мой сосед после покупки всего необходимого к школе.

Родители вынуждены экономить на всем.

В нынешней ситуации многие родители стали покупать в августе, непосредственно к Дню знаний только самое необходимое; остальное докупают в сентябре и октябре, а у кого есть возможность стараются сделать покупки на распродажах.

Еще немало тех, кто продолжает надеяться на помощь от властей, хотя бы местных.

Знаю, что некоторые родители покупают все к школе, задолго до наступления сезона повышенного спроса на школьные товары.

А порой родители вынуждены покупать самые дешевые товары, в ущерб качеству, лишь бы свести концы с концами.

В заключение.

Чуть больше десяти дней остается до школьного звонка. Будем надеяться, что проверки контролирующих органов, помогут хоть немного обуздать цены и мы сможем собрать детей к школе без кредитов и потрясений.

Всего доброго и будьте здоровы!

125 комментариев
Понравилась публикация?
91 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Юрий Васильевич
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.08.2022, 16:17
Кемерово

А ФАС, как всегда, кулачками помашет уже после драки. Создаётся впечатление, что заявленная властями поддержка бизнеса выражается в нежелании вмешиваться в регулирование цен. Тем более, по отчётам Росстата, у нас растёт не только экономика, но и зарплаты.

+8 / 0
Ответить
18.08.2022, 16:53
Алейск

У нас все растет, а денег нет!+

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.08.2022, 14:03
Ялта

Как хорошо, что у меня уже нет школьников. )))

Но.... лучше бы они не вырастали....

+5 / 0
картой
Ответить
18.08.2022, 14:08
Алейск

Но Вы же ,наверное, дедушка, значит школьники, все же есть!!

+4 / 0
Ответить
18.08.2022, 14:15
Ялта

они уже тоже не школьники.... кровососы )))))))))))))

+3 / 0
Ответить
18.08.2022, 14:16
Алейск

А вот так! Ну тогда ваши финансы останутся в целости!

+3 / 0
Ответить
18.08.2022, 18:16
Ялта

увы.... кровососы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2022, 20:30
Алейск
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
18.08.2022, 20:30
Алейск
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
18.08.2022, 20:31
Алейск

Да уж, у всех свои проблемы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.08.2022, 13:29
Симферополь

Здравствуйте, спасибо за актуальную тему, это действительно сейчас цены на канцелярию просто зашкаливает, это еще одежду не беру в счет. Может все же государство поддержит родителей.

+4 / 0
картой
Ответить
18.08.2022, 13:55
Алейск

Это точно! Хотя бы на местном уровне выделили тысяч 10 ,ведь спекулянты обнаглели!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

цены на вещи к школе просто космические, даже маломальски необходимые вещи уже выйдут в копеечку, спасибо за статью!

+4 / 0
картой
Ответить
18.08.2022, 14:26
Алейск

Светлана Васильевна, нет слов. Такие цены и помощи никакой родителям!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.08.2022, 14:24
Москва

всегда цены вырастают, особенно к сентябрю! я всегда заранее закупаюсь

+4 / 0
картой
Ответить
18.08.2022, 14:27
Алейск

Заранее закупаться, это хорошо, тем более, если не все сразу, а постепенно!

+2 / 0
Ответить
19.08.2022, 17:06
Первоуральск

У меня сын уже женат,внуков ещё нет. Но я, когда сын учился в школе ,начинала всё закупать с начала лета. Всегда было так,что перед школой цены вырастали. Ну при нынешних ценах,я не знаю почему родители тянут до последнего и начинают всё закупать перед самой школой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

О цене на воду на Кипре и у нас в РОССИИ...

Вода за 500 рублей | Почему в аэропорту все так дорого | Специальный репортажhttps://www.youtube.com/watch?v=RXq2d0GoXzoЗаконопроект о регулировании цен на питьевую воду был вынесен на рассмотрение па...

В Госдуме призвали остановить продажи пиццы и вернуть пироги.

Депутаты предложили развивать «кулинарный патриотизм» и открыть блинные, пирожковые и другие российские заведения общепита, заявил член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.

5 законов, которые должен знать каждый

Рассказываем топ 5 полезных законов, которые вы точно должны знать.✅ Не пускают в кино со своей едойВы можете принести свою еду и пройти с ней в кинозал (п. 14 Постановления

Откройте глаза на неизведанные тайны. часть 1

Философия — это инструмент для исследования смысла жизни посредством мышления и воображения ;Метафизика содержит ключ к раскрытию мудрости Вселенной посредством медитации и созерцания ...Автор считает,...

Бесконтрольность государства: просроченный и некачественный товар. Но бесит это, наверное, только меня

Меня бесит бесконтрольность государства! Накипело давно, что в магазинах просроченный и некачественный товар. Но, бесит это наверно только меня
06:21
Поделитесь этим видео

Экономического роста в России не будет, пока Силуанов и Набиуллина сидят не на своём месте

Причина простая – не может экономика государства расти, если её национальная валюта при этом постоянно падает. Напомню, что на торгах на Мосбирже рубль показывал падение до 96 рублей за

ZVезд✭💞. Как перевести деньги из Крыма и из РФ на Украину. Делюсь опытом. И как переводят миллиарды за границу наши олигархи?

Жизненная ситуацияДля "патриотов," прочитавших заголовок и уже стучащих по клавишам c обвинениями автора в бандеровщине, помощи ВСУ и прочую чушь, сообщаю:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы