Поведение современных мам во время игры детей во дворе

Представим ситуацию
На скамейке у подъезда сидят четыре девушки. Сидят они здесь не просто так, а краем глаза следят за своими детьми. Те играют рядом на импровизированном футбольном поле с самодельными воротами. Помимо их детей в футбол играют и другие мальчишки и девчонки со двора.
Четыре мамы, четыре разных человека по внешности, достатку и воспитанию. Трое из мам со средним достатком и обычными бытовыми проблемами, где что купить подешевле или найти бесплатную секцию для ребенка и совместить все это с работой. От одной из них недавно ушел муж, и проблем у неё еще больше. А одна представительница другого круга общения с «айфоном» в руках. Она одним глазом следит за ребенком, а вторым читает комментарии своих многочисленных подписчиков в популярной соцсети. Но все они оказались на этой скамейке. И конечно, чем им еще заняться, пока дети играют? Поделиться чем-то интересным из своей жизни.
И вот одна из обычных мам начала разговор: «Девочки, я вам сейчас такое расскажу, закачаетесь»
Услышав эту фразу, от смартфона оторвалась даже блогер наших дней в предвкушении нового сюжета для своего аккаунта в соцсети, но в этот момент прям как назло интригующая фраза была прервана чем-то совершенно непредвиденным – у футбольных ворот вместо десятка детей образовалась песчаная буря. Из этой кучи доносились нечленораздельные звуки и даже прорывалась не совсем цензурная речь, употребление которой всегда имело место быть среди мальчишек.

Какая из мам поступила правильно?
Три мамашки резко вскочили со скамейки и побежали разнимать детей. А вот мама-блогер, в отличие от остальных, проявила завидную сдержанность и вернулась к работе в телефоне. Лишь отложив в памяти сорвавшийся рассказ знакомой, которым можно было поделиться в соцсети. Также мельком оценив отсутствие сенсации в текущей ситуации с детьми.

Зато мама, чей рассказ был прерван дракой, провела поучительную беседу с сыном:
– Ты зачем полез в самую гущу и порвал шорты? Где твои глаза были? Мне что, всю жизнь за тобой одежду штопать? Почему я ни на минуту не могу оставить тебя одного? Всё, доигрался! Замолчи, я сказала, бегом домой! Не надо мне ничего объяснять! Неделю без телефона! Что? Ты ни в чём не виноват? Две недели без телефона и планшета!
Закончив читать нотации, самая активная мама, чуть ли не оторвав рукава у кофты ребенка, потащила своего отпрыска домой. Правда ребенок, который был испуган больше реакцией мамы, чем событиями у футбольных ворот, еле сдерживался чтобы не заплакать и нарваться на более строгое наказание.

Следующему, самому старшему из всей компании 14-летнему пацану, «повезло» намного больше:
– Малыш, подскажи мамочке, где у тебя болит? Сейчас я подую на царапину, поцелую и всё пройдёт…
Случайно услышав такую фразу, проходивший рядом сантехник захотел уточнить у этой мамаши, а какие ещё болезни эта симпатичная дама может излечить, но, подумав немного и усмехнувшись своим фантазиям, сдержался и молча пошел по своим делам.

Но ухмылку сантехника заметила третья подруга, которая, быстро сориентировавшись в ситуации, выдала погромче такое обращение к своему ребенку:
– Сына, что произошло? Я понимаю, что без отца тяжело расти, но ведь ты сейчас моя опора! Я в тебя верю! Вырастешь сильным и смелым! Беги скорее обратно и забивай гол, пока они тут возятся! Маме сегодня ещё вечером нужно придумать, чем себя развлечь… – обращаясь к сыну в спокойной интонации уверенной в себе женщины, она вспоминала недавно прочитанную книгу «Язык телодвижений» и решила применить полученные теоретические знания на практике. Но выглядело все это со стороны слегка странно, учитывая обстоятельства…

Как только пыль, поднятая детьми, начала оседать, девочка по имени Ева ловко подтянула свои слегка слетевшие штаны. При этом не позабыв о младшем брате. Она поправила его помятое платье. Ведь в любую минуту мама, оторвавшись на минуту от блога, может попросить их красиво встать в позу для фотографии и её дальнейшей публикации в соцсетях о жизни детей, свободных от любых условностей.

Какая модель отношений с ребёнком ближе всего вам? Оставьте ответ в комментарии.
Бред сумасшедшего. Особенно про "Она поправила ЕГО (брата) помятое платье.." Вы что здесь пропагандируете? Свою ориентацию или свои нездоровые фантазии? Не совсем понимаю, как эта статья соотносится с Россией? Когда читала, сразу поняла, что это низкопробный перевод зарубежной статейки..
Смешно - мама,выгуливающая 14-летнего "ребёнка".
Вот и я про то)) 😉
К сожалению вполне реально, у нас знакомые лет до 14 в школу своего ребенка провожали, хотя школа менее чем в 500 метрах от их дома.
Ну и фантазии у автора
Вообще без комментариев..
Из статьи не поняла возраст детей этих 4 мамаш - написано только о 14 летнем парне, одном из сыновей… Странная история, в нашем дворе на детской площадке мамы наблюдают за детьми только лет от года до 5 максимум. Подростки от 9 и до 14 лет играть на футбольном поле сами по себе - орут истошно, чего только не вытворяют.
Матом в том числе. Это удручает, поскольку в нашей семье не принята нецензурная брань. Мой ребёнок мал,поэтому гуляя с ним, мы с ним общаемся.а на лавках я не сижу), хоть у меня и айфон, и свой блог есть. Когда я с сыном - я с ним.
Все люди разные, но заметил что в 90е все, как начинали ходить в школу, гуляли самостоятельно без родителей или еще кого то. А сейчас над большинством детей готовы стоять до 18 лет, а то и старше. Хотя в 90е реально страшнее было наркоманы в каждом доме, алкоголики и различные недружелюбные компании людей.
Вот именно, хлюпиков невоспитанных растят сейчас . Слово «нельзя» не знают. Им все можно теперь 👎
Берегов не видят