Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.5к

Нужно ли помогать в розыске преступника?

184 дочитывания
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.08.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари!

Я тут недавно писала про бывшего квартиранта Леху, которого мы выгнали из--за пьянства.

Так вот когда он ушёл от нас, то пропустил дату судебного заседания. И на следующий день к нам приехали приставы, дабы сопроводить его в суд.

МЫ дали показания, что его нет, т.к. выгнали. Тогда один из приставов обошёл комнаты, заглянул на балконы, туалет, в ванную и кладовки. Убедился, что мы его не прячем. Через неделю снова приехали, но уже оперативники в штатском. Но уже только у порога написали протокол и всё. В третий раз, я уже не выдержала и говорю, почему вы его не ищете сами, ну привлеките участкового, он же наверняка знает, где тусуются алкаши, биллинг телефона сделайте, в конце концов. Здесь он больше не появиться, потому ЧТО СЮДА Я ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПУЩУ. Мне оставили номер телефона, на случай если он появится.

Через несколько дней, нам стал известен адрес, по котрому он живет. Я так и не смогла позвонить, хотя умом понимала НАДО. Все получилось само собой. В очередной раз пришли оперативники и с ними разговаривал мой супруг, вот он то и сказал им в каком доме следует искать Леху. Я его потом похвалила за это.

А теперь, я хотела бы перейти к моральной стороне вопроса: Хорошо или плохо мы поступили сказав где его искать?

Я считаю, что хорошо, потому что арест даст ему возможность придти в себя от пьянки. За уклонение от уплаты алиментов много не дадут. Но сомненья то гложут. Да и ещё не факт, что найдут, квартиру то мы не знали, только дом.

Итак, уважаемые, как вы считаете:

Хорошо или плохо мы поступили сказав где его искать?

Ваша Геннадьевна.

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
128 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.08.2022, 13:09
Тверь

Если человек преступник, то он должен сидеть в тюрьме! Надо оказать помощь в его розыске!!!

+9 / 0
картой
Ответить
20.08.2022, 13:22
Владивосток

Если вы твердо уверены,что этот человек преступник.В ином случае можно сдать вполне законопослушного гражданина.В наше время по "политическим" мотивам могут объявить террористом-экстремистом кого и за что хочешь!

+5 / -1
Ответить
20.08.2022, 13:27
Красноярск

Неплательщик алиментов, не похож на преступника.

+6 / -1
Ответить
20.08.2022, 14:25
Москва

А мне жалко людей какими бы они не были. А стукачей никто не уважает.

+6 / -1
Ответить
20.08.2022, 14:46
Красноярск

Позвольте вас спросить, сударыня, если бы с вас сорвали цепочку с кулоном, вы бы стали покрывать грабителя? Уверена, что нет.

И вообще, считаю, что стукачество к розыску преступников не применимо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2022, 16:50
Вязники

это фигня то как продают квартиры по липовым документам.

А по сути наш народ грабят а мы молчим . Всех кого надо посадить пишут антинародные нам законы. Есть бабки тебе можно убивать. Есть связи тебе можно воровать лярдами .еще и должность повысят и премию дадут. Посмотри новости нижн новгород на утюбе . Там каждый день что не новость то креш . Просто гляньте ради прикола и вы поймете о чем я.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2022, 17:06
Вязники

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 20.08.2022 в 14:46
И вообще, считаю, что стукачество к розыску преступников не применимо.

ВЫ им собираетесь обращаться ?

&t=52s

много таких истории. Прям Сантаполибарбара

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2022, 02:23
Москва

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 20.08.2022 в 14:46
Позвольте вас спросить, сударыня, если бы с вас сорвали цепочку с кулоном, вы бы стали покрывать грабителя?

Но тут речь не про грабителей и убийц. А алкоголизм - болезнь. И лечить ее надо не в тюрьме. а в медицинском учреждении (хотя там похлеще, чем в тюрьмах)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Он не прав ни с точки зрения норм права, ни с точки зрения норм морали. На пьянки деньги есть, на ребенка нет?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как тут определить, кто есть кто?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.08.2022, 14:23
Вязники

Татьяна ДмитриевнаПишет 20.08.2022 в 13:09
Если человек преступник, то он должен сидеть в тюрьме! Надо оказать помощь в его розыске!!!

Двояко.

+4 / 0
Ответить
20.08.2022, 14:41
Красноярск

Согласна, преступник преступнику рознь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за интересную тему статьи. С удовольствием поддержала её 😉👍 Если вы поступили по своей совести, то хорошо. Самое главное, чтобы ваша совесть была чиста перед самим собой и не мучили сомнения.

20.08.2022, 14:48
Красноярск

Спасибо, утешили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.08.2022, 14:17
Киров

Делай, что нужно и будь, что будет...

+7 / 0
картой
Ответить
20.08.2022, 15:30
Москва

Делай что должно и будь что будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.08.2022, 14:29
Тамбов

оказывать содействие - да

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2022, 14:14
Челябинск

Тут сложно рассуждать, мы же не знаем всех деталей. А они известны только Вам и Вашим близким

+5 / 0
картой
Ответить
20.08.2022, 14:53
Красноярск

Этот Лёха, нам никто, просто знакомый. У него есть семья, с которой он почему-то не общается.

+2 / 0
Ответить
20.08.2022, 20:12
Симферополь

У Лехи семья голодные детишки без папкиных денег ,а вам платит за постой и на бухло - тут не просматривается моральная сторона ситуации ? Например равнодушие к детишкам ,пожалев алкаша или страх оказаться в глазах злостного неплательщика стукачкой ???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы