Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Неравные браки: правило или исключение? Или почему молоденькие девушки выходят замуж за стариков

172 дочитывания
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.08.2022 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Неравные браки: правило или исключение? Или почему молоденькие девушки выходят замуж за стариков

То, что взрослым мужчинам нравятся молоденькие девушки и совсем не вызывает удивления. Ведь молодость всегда притягательна.

А вот стремление молоденьких девушек вступить в брак с мужчинами, которые годятся им в отцы, а то и в деды, мягко сказать, удивляет.

У меня в ближайшем окружении четыре таких неравных брака. Попыталась разобраться, почему молоденькие вступают в брак с "дедушками".

Взрослый супруг - дарит уверенность в завтрашнем дне

Самый яркий пример неравного брака мои соседи: Оленька (23 года) и Александр Петрович (54 года). Она юная студентка юридического института. Он преуспеваюший адвокат в разводе. Их брак зарегистрирован два года назад.

Оленьку воспитывала мама, отца она не знала. В Александре Петровиче девушка ценит уверенность, надёжность, с ним она не боится завтрашнего дня. Он не откажет в новой шубке, даст денежку на "красоту" и свозит на море. Оленька искренне считает, что любит своего мужа.

Плюсы отношений со взрослым мужчиной

Опросив знакомых девушек со взрослыми мужьям, пришла к выводу, что к основным плюсам такого брака девушки относят:

• материальную обеспеченность взрослого мужа, ведь к 45 годам мужчина, как правило, уже твёрдо стоит на ногах, имеет хороший доход, жильё, автомобиль,
  • взрослый мужчина более опытен и сдержан, может поддержать, дать совет,
  • на фоне стареющего мужа, любая молодая дама будет выглядеть красоткой,
  • опытный мужчина уже наверняка знает, что женщина хочет в постели.

Минусы брака с мужчиной, значительно старше тебя

На вопрос, что их огорчает в браке со взрослыми мужчинами, девушки назвали:

• негативное отношение к их браку друзей и родственников, особенно родителей девушки,

• разные интересы, хобби, образ жизни. Ведь мужчины среднего возраста, как правило, не поддерживают увлечения юных избранниц.

Какая разница в возрасте супругов допустима?

На самом деле, никто, конечно, не ограничивает максимальное количество лет, которые могут разделять мужа и жену. Но, обычно психологи, говорят, что разница больше 10 лет - это уже перебор.

Есть ли перспектива у "неравного брака"?

Перспектива брака в первую очередь зависит не от разницы в возрасте, а от эмоциональной зрелости партнеров. От их чувств, взаимного уважения и наличия совместных планов на ближайшие годы. Как правило, взрослые мужчины, уже имеющие взрослых наследников, не стремятся заводить детей с молоденькими супругами. А последним, напротив, хотят "подарить" детей обеспеченному папочке.

Резюме: любви все возрасты покорны

На самом деле, думаю, не существует оптимальной разницы в возрасте между мужем и женой. Главное, при выборе партнёра слушать своё сердце и здравый ум.

Но, если честно, мне больше импонирует, когда супруги одного возраста.

А как вы считаете, существует оптимальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной? И можно ли искренне любить партнёра, который в разы старше тебя?

Источника нет, просто мысли вслух...

People фото создан (а) freepik - ru.freepik.com

People фото создан (а) prostooleh - ru.freepik.com

Молоденькие девушки выбирают в мужья стариков по любви?

Проголосовали: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

126 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.08.2022, 19:54
Киров

Неравные браки очень редко бывают по настоящей любви, в основном меркантильные интересы...

+16 / 0
картой
Ответить

Почему - то я тоже не слишком верю в искренность чувств молоденькой красотки к обрюзшему мужчине в 2 раза её старше...

+14 / 0
Ответить
20.08.2022, 20:07
Сочи

А когда ей 30, а ему 80, так норм? У меня дед больше 10 лет помогает одной девице, сейчас ему 85, ей где то 35. Работать она давно забыла что такое, есть сын от брака. С дедом вместе живут только летом в загородном доме, отношения больше, чем дружеские. Пенсия у него очень хорошая, так что хватает вполне. Она не против особо.

+4 / 0
Ответить

Так и я о том же. Когда такая разница, какие чувства. Отношения больше меркантильные. Одному самоутвердиться и потешить своё самолюбие, а другой получить материальную выгоду

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дед педофил

И такое бывает. Когда разница больше 25 у меня именно такая мысль и возникает. Ему 50,ей 20, она ж для него ребёнок...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2022, 13:28
Сочи

Ну она же уже не маленькая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2022, 13:29
Сочи

Скорее 35 летняя девочка , Тут я вам скажу дело в другом, заботясь о ней, совершенно позабыл о родных внуках и правнуках... Да и никогда особо им не помогал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для него она всегда ребёнок

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.08.2022, 09:45
Смоленск

это круто любовь в возрасте 80 лет!

+3 / 0
Ответить
21.08.2022, 13:30
Сочи

Для него круто, а для родственников, детей и внуков, которых он забросил, не очень приятная история.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.08.2022, 11:48
Симферополь

Молодец дед однако)

0
Ответить
21.08.2022, 13:32
Сочи

Татьяна, тут стоит сказать, что он всю жизнь, вот так чужим людям, то есть женщинам и помогал, а про своих детей и внуков позабыл, родились и на том спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
21.08.2022, 10:18
Москва

В 40 лет мужчины очень даже нормальные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2022, 10:41
Киров

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 20.08.2022 в 19:58
не слишком верю в искренность чувств молоденькой красотки к обрюзшему мужчине

Тем более, что старички бывают до омерзения страшненькие ...

+3 / 0
Ответить

Как и старушки. Что делать, мы все не молодеем

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.08.2022, 11:50
Москва

Это может больше не любовь, а какое-то временно влечение. Такое еще может быть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
20.08.2022, 21:39
Санкт-Петербург

А мне вообще это все противно....брак, это секс, любовь, дети... как можно пересилить себя и заняться сексом с дедушкой...? может я не права, не знаю...но мне кажется каждому возрасту свое!!!

+10 / 0
картой
Ответить

Вот и я о том. Как то гармоничнее смотрятся пары близкого по возрасту людей

+5 / 0
Ответить
DELETE

Мне 50 и за всю жизнь не встретил нормальную девушку-женщину. Время как-то пролетело. А встречались только постоянно курящие и пьющие, не говоря уже что гулящие и не хозяйки. Конечно не постоянно одинаковые. Но факт с одной чалки. А с молодости своей я всегда общался моложе себя на 8 и более лет. Ближе к своему возрасту я не выбирал и не старался, с ними не интересно и быть под каблуком и гнетом не собирался. Мозги еще разные всегда. Потому что женщины развиваются быстрее и раньше. Можно представить такие не одинаковые отношения. И вот остался один. Детей тоже нет совсем. И если встречу младше себя более на 10 лет, где будет уважение и понимание это самое то. Так что у каждого свой ритм жизни, своя судьба от высших сил. И не каждый строит свою жизнь. Конечно может есть предел разницы в возрасте. Хотя даже в советском времени казалось бы я знавал человека с разницей в 35 лет! И ребенок был у них. Мы еще тогда как то удивлялись вроде, но считали не наше это дело. Их выбор. И его женщина не бегала от него и не изменяла ему. Все люди разные и у каждого своя жизнь. А сплетни почему то люди любят сводить, языками чесать. Каждый свою половину встречает в определенном возрасте, в каком не каждому известно. И почему не нами это заведено.

Конечно, каждый человек делает свой выбор сам. И какой бы этот выбор не был, не нужно никого судить. Всё мы разные и по темперамент, и по хоракиеру, и по внешним данным. Бывает человек в 60 лет активен, подвижен, потянут и весел. А бывает парню 18, а он "полу живой" и уже уставший от жизни. Всё относительно.

А вам, Сергей, я желаю встретить добрую и порядочную женщину.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо. Хорошо рассуждаете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Останетесь бобылем. Есть у меня такой приятель, 51 будет ему в октябре. Жил 10 лет с девушкой, она на лет 5 моложе. Но, его мама не одобрила его выбор, а девушка не купила, не пила, не гуляла, нормальная, обычная, не истеричка, ему нравилась, говорил, что любил ее. Так вот, мама его как то повздорила с ней, и после этого этот парень не стал делать предложение, жили в гражданском дальше. В один прекрасный день, он приехал домой - а девушки нет. Нет даже записки. Телефон заблокирован. Ушла молча.

Сейчас он жалеет.

До сих пор в поиске - надеется ещё завести семью и ребёнка, но, с кем? 30 летние уже им не интересуются - он москвич, своя однушка, работа, машина, правда, Рост 172)), не пьёт, не курит. Живет отдельно от родителей. Но, мама там имеет своё влияние.

Уже готов взять женщину с ребёнком.

Но, и они опасаются такого - мужик в 50+ не разу не женат и без детей - это красный флажок - обходи стороной.

Видимо, и вас ждёт такая же участь.

раскрыть ветку (0)
21.08.2022, 10:07
Санкт-Петербург

Какая- то печальная у Вас история.....Но знаете, я уверена, что просто не пришло время еще Вам встретить ту самую! Она обязательно где то есть! Именно та, которая нужна именно Вам!! Я желаю Вам только счастья!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2022, 12:05
Воронеж

СергейПишет 21.08.2022 в 07:24
И если встречу младше себя более на 10 лет, где будет уважение и понимание это самое то.

Если Вы богат, встретите )) А так.. Ну, не обижайтесь, зачем Вы нужны молодой ? Она себя продаст дороже , за молодость надо платить . Что в Вас такое , что может привлечь молодую? Вы ищите свой возраст, много одиноких женщин в возрасте нуждаются в понимании, уважении, поддержки , так же, как Вы .

+3 / 0
Ответить
21.08.2022, 19:59
Москва

Богатство тут ни причем. У нас на работе женщина 40 лет вышла замуж за мужчину 53 лет. Мы их вместе видели несколько раз. Она на него такими глазами смотрит, такая нежность в них. Он на нее надышаться не может. Он сантехником работает.

Я думаю, что многие ищут стабильности во взрослом мужчине, а это не всегда есть деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2022, 00:41
Воронеж

КсенияПишет 21.08.2022 в 19:59
Богатство тут ни причем. У нас на работе женщина 40 лет вышла замуж за мужчину 53 лет. Мы их вместе видели несколько раз. Она на него такими глазами смотрит, такая нежность в них. Он на нее надышаться не может. Он сантехником работает.

40 и 53 ещё нормально . А когда 50 и 70 ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.08.2022, 20:47
Чалтырь

Да всякое бывает!

Право, жизнь, расставляет все по полочкам.

Она ждет, "когда он сдохнет".

И, когда это случилось, чаще всего, оказывается, что она конечно его любила да и после смерти любит его.

Однако, все уже поди переписано на нее.

А чем он думал?

Опять же жизнь все расставила по своим местам.

+8 / 0
картой
Ответить

Да, бывает всякое. И любовь, конечно, случается между молоденькой живой и стариком. Но всё же чаще, это отношения созависимости.

+4 / 0
Ответить
21.08.2022, 15:07
Чалтырь

Созависимость, это что-то типа там из серии меркантильностей поди?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.08.2022, 21:37
Ростов-на-Дону

не равные браки давно уже не в диковинку. что девушки, что парни ищут себе порой не чувства и любовь, а выгоду, корысть. потом только счастливы не бывают. вот и проблема

+8 / 0
картой
Ответить

Да, к сожалению, слишком часто такие Неравные браки создаются из корыстных соображений

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скорее всего ищут отца, видимо, росли без него, ну и жажду денег никто не отменял, в некоторых случаях, возможны, исключения!

+8 / 0
картой
Ответить

Да, психологи утверждают, что чаще всего девушки, вышедшие замуж за пожилого мужчину, воспитывались мамочками, а отца не знали. Либо отец просто не занимался ребёнком

+6 / 0
Ответить

Вот потом так и получается

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы