Родители не умеют воспитывать детей, в этом вся проблема

875 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Мы не боялись, нас не жалели.

В нашей стране, современные дети не приспособлены к трудностям и физически являются слабыми, причиной этому служит воспитание родителей, которые зачастую неправильно к этому подходят.

В моём детстве нас воспитывали совсем по-другому, поэтому в современной молодёжи мы многое не понимаем и удивляемся их принципам.

С самого малого возраста, независимо от местонахождения, родители нас учили порядку, дисциплине и уважению к другим. Да, мы получали подзатыльники, нас ругали учителя и таскали за уши, но мы не бегали жаловаться родителям, потому что за это могли получить и от них.

С утра до вечера, в выходные дни и каникулы мы проводили на улице, бегали по лужам, поливали друг друга водой, лазили по заборам, стройкам и были физически крепкими. Бывало, родители зовут кушать, так мы боялись идти, так как был риск того, что не пустят гулять.

Дома мы всегда с детства помогали родителям, убирались, ходили в магазин, мыли посуду. А если ты попал к бабушке в деревню, то там работы хватало.

Сейчас же мне жалко преподавателей школ, которые терпят современных детей, не приспособленных к жизни, так как теперь школьника нельзя отругать, я не говорю уже про другие методы воздействия, потому что его мамочка побежит в полицию заявление писать, а если учитель поставит двойку, то мамочка придёт и будет уговаривать за деньги или что-то другое исправить её.

Дети видят это всё и, конечно же, не переживают за учёбу, так как мамочка и папочка решат, а мы раньше сами исправляли свои оценки, так как боялись, что не дай бог узнают родители.

Сейчас дети инфантильные, потому что они не приспособлены к чему-либо, решают всё родители, а это как раз даёт ребёнку неуверенность в своих силах и по мере взросления он полагается только на них.

Инфантильность.

В детях не развивают дисциплину, поэтому они ленивые и ничего не хотят.

Их надо гонять-заставлять заниматься физическим спортом, гулять часами на свежем воздухе и оградить от такого питания, как фастфуд.

Лень детей делает их распорядок дня ненормальным, так как они могут целый день сидеть в компьютерных играх до самого утра, кушать разную дрянь, а утром завалиться спать, что приводит к недосыпанию.

Правильный распорядок дня, здоровая еда и физические нагрузки ежедневного характера будут очень полезны современным детям.

Сейчас, в современности дети наделены ненужными благами, и это старание родителей, которые по щелчку «хочу, мне надо» бегут покупать всё, что они захотят, независимо от цены и возможностей, в наше время есть кредиты.

В этом случае родители не понимают одного: они приучают своё чадо к легкой жизни, хотя надо делать наоборот, учить добиваться в жизни всего самому.

Когда-то родители в силу возраста просто не смогут помогать, бывают в жизни разные ситуации, а что делать ребёнку, который привык жить на готовом и получал всё просто так?

Нужно учить детей откладывать свои потребности на задний план, иначе там, во взрослой жизни он останется «цветком», которого вы лелеяли и оберегали, но ни к чему не приучили.

Стоит обратить внимание на интерес детей к телефонам и компьютерным играм, что является большой проблемой, такие дети не будут усваивать нормально школьные знания.

Книги и тетради, нужные предметы, которые дети отталкивают от себя, развивают многие функции человеческого мозга. Кроме того, их интерес к развитию и узнавать новое угасает. Зачем ему это, когда он может пару клавиш нажать и поиграть в многоуровневую игру со спецэффектами?

Современные дети не готовы в целом к критическим и стрессовым ситуациям, так как они привыкли к комфорту.

Сегодняшнее воспитание не позволяет детям учавствовать в живом общении, так как родители одаривают их современной техникой, мониторы которых занимают большую часть их времени, а от этого нет доверительных отношений в семье с ребёнком и отсутствует коммуникабельность.

Попадая в коллектив, ребёнок чувствует себя не в своей тарелке, так как он привык общаться с мониторов и виртуальными героями.

Люди нашего времени живут в очень плохой тенденции, так как они не хотят общаться с людьми и в коллективе в целом, их комфортная жизнь боится критических ситуаций и тяжёлых моментов, которые преподносит реальность, всё желаемое быстро стает ненужным ввиду легкой доступности.

Вы занимаетесь воспитанием своих детей?

Проголосовали: 195

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инфантилов - масса! В 18 лет не знают, как суп варится, и сколько стоит картошка. Родители (чаще мамочки) стали излишне опекать своих детишек, лишать их САМОстоятельности. В 11 классе эти "эмбицилы"ждут, когда за них решат куда поступить, ходить в армию или не ходить. А после окончания обучения в вузе ждут, когда их возьмут на работу с большой зарплатой, чтобы при этом просто отсиживать время у ПК и ничего не делать. Дожили!..

+27 / -3
картой
Ответить

Так у нас все СМИ и инет только об этом и трындят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В 18 лет призывают в армию, а не на кухню варить суп. Эмбицилами своих детей называйте и не обращайте.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему опекают? Потому что чинота в лице опеки задрочила и СМИ маньяками запугали!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Глупость! Дети и родители разные. Автор судит по себе.

+6 / -11
картой
Ответить

Разные, не спорю. Но большинство современных родителей - причём, не первое поколение - предпочитает не заморачиваться воспитанием, кивая на принцип "всё разрешать, ничего не запрещать". Свежий пример. У нас в соседях "дверь в дверь" семья бабушка - мама - 7-летняя дочка. Девочка часто бывает у нас в гостях, мои - им по 17 - с ней с удовольствием играют. На лето бабушка с внучкой уезжают в деревню. Буквально вчера - 9.30 утра (а мои любят поспать подольше, благо, каникулы), стук в дверь. Залаяли собаки. Открываю - стоит соседская девочка: "А я к вам в гости" (только приехали из деревни). Говорю: "Девчонки ещё спят". Стоит, гладит собак, намеревается пройти в квартиру. Повторяю: "Девчонки спят, а Т. вообще болеет" (это правда - насморк, кашель). "Ну ладно", уходит домой. Через 40 минут опять стук в дверь - мои все проснулись уже, т.к. собаки тихо лаять не умеют. Прошла в квартиру, мои с ней позанимались. Приходит через полчаса бабушка и поясняет: "Я ей сказала, что соседи, наверное, ещё спят, а она заявила - А Я ХОЧУ И ПОЙДУ!" Я, честно, прифигела. Мои в 17 не посмеют мне перечить, если я сказала "нельзя". И это - благополучная семья.

+9 / 0
Ответить

А может это и хорошо, что человек добивается своей цели не смотря ни на что?

0 / -1
Ответить

АлександрПишет 27.08.2022 в 10:59
А может это и хорошо, что человек добивается своей цели не смотря ни на что?

Наверное, но не в данном случае!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.2к
23.08.2022, 15:14
Санкт-Петербург

Да, всё правильно. И описание и рецепты. Но кто, кроме нас с Вами это читать будет? Правильно, никто.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2022, 21:31
Екатеринбург

Статья в тему дня. Сегодня был в трц на районе в Екатеринбурге, зашёл так сказать отведать бургер в Бургер Кинг, иногда хочется. За соседними столами сидели как раз эти 15-16 летние имбицилы. Это пипец товарищи,! Я не считаю себя праведником, но таких матов и словосочетаний из помойных ртов этих идиотов я не слышал! Причём все громко и четко. Вот вам и воспитание от губчатых мамочек.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас в первую очередь надо воспитывать родителей, а дети подтянутся.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы