Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3383
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9М

Для чего России нужна Перестройка?

28 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перед нынешней российской властью чем дальше, тем больше встаёт в полный рост сложная и поистине диалектическая задача — с одной стороны, в стране необходимо быстро проводить глубокие реформы, которые бы обеспечили ей экономический рывок для последующего развития, а с другой стороны, наши нынешние правители постоянно напоминают о том, что предыдущая каденция России в виде СССР в конце 80-х потерпела крах именно из-за начавшейся в середине того десятилетия перестройки. Получается патовая ситуация, когда вроде бы необходимо активно действовать, но это сопряжено с рисками.

Фото из сети.

Вообще сам термин «перестройка», как наиболее ёмкое и понятное обозначение целого комплекса социально-экономический реформ, направленных на стремительное ускорение развития государства и его выхода из кризиса, с тех самых 80-х носит скорее негативный чем позитивный оттенок. Оно и понятно, ведь чисто хронологически сразу после неё распался Советский Союз. Именно по этой причине в случае если Путин запустит такие же серьёзные преобразования и назовёт их новой «перестройкой», то ему будет не избежать сравнения политики в направлении опережающего развития с тем, чтобы было в СССР.

Хорошо, официально можно и не использовать данный термин, но ведь в ситуации, когда и если Путин всё же решится на этот шаг, народ всё равно так или иначе будет называть новый курс президента новой перестройкой только уже на современный лад. И здесь нужно отметить, что руководство нашей страны уже несколько раз пыталось запустить подобные процессы, называя их более благозвучно. Например, в своё время бурно пиарили по всем возможным ресурсам пресловутую «Стратегию—2020» или же много раз пытались громко объявить о запуске множества различных и увесистых национальных проектов, которые должны были ускорить развитие.

Но никакого прорыва все подобные начинания так и не приносили. А это уже значит, что дело не в способах привнесения изменений в экономику и хозяйственную жизнь страны, а дело в той самой системе, которая требует реформирования на уровне самого государственного управления. Это как в том анекдоте — «да тут всю систему надо менять...». Вот и получается, что у Путина по сути нет иного выбора, кроме начала новой перестройки, ибо в рамках старой системы управления государством никакие разовые проекты или стратегии просто на просто не сработают. Горбачёв в своё время менял именно саму суть советской власти, а не латал её фрагментарно.

Конечно, рискованно, никто не спорит, тем более, что у большой половины населения страны ещё имеются воспоминания о том, как протекает такая перестройка и, самое главное, чем она в конечном итоге может закончится и с какими последствиями. Проблема ведь ещё в том, что Путину сейчас по сути не на кого опереться. У Горбачёва хотя бы была КПСС, в которой были миллионы идеологически воспитанных людей. «Единая Россия» такой же основной для преобразований точно выступить не сможет. Элита на самом деле может желать помириться с Западом, а народ так и не простил Путину пенсионную реформу. Так что новая перестройка уже назревает.

7 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вдогонку цитата:

...я был в Сингапуре. Маленькая страна, 760 квадратных километров. Прочитал лекцию в тамошнем университете, посетил несколько научных центров. Мне показали Институт микроэлектроники, Институт развития средств хранения и отображения информации численностью по двести человек, бюджет каждого – 25 миллионов долларов. На 90 процентов он состоит из государственных средств, и лишь 10 процентов составляют отчисления от промышленности. Не скрывая зависти, я спросил: «Почему только 10 процентов, это ведь прикладные институты?» И услышал в ответ как нечто элементарное: «Мы развиваем перспективные технологии. Промышленность прямо платит за то, что ей нужно сегодня, за разработки завтрашнего дня платит государство».

А у нас реформаторы выкинули лозунг, что даже фундаментальная наука должна сама себя финансировать...

Жорес Алферов "Власть без мозгов"

К чему цитата? Умный - сам поймет, другим - и не надо)))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы перестраивать вначале нужно построить.

А что построено? Мне незаметно...

Даже опуская это, что именно нужно строить есть понимание?

Вменяемый и понимаемый проект без шелухи обещаний?

Нет? Даже идеи нет... идеологии...

Сказки про миллионы высокотехнологичных рабочих мест, природную ренту, борьбу с коррупцией и т.п. очередной раз слушать некомильфо.

По поводу "не с кем работать" совсем смешно.

В СССР с 1922 по 41, за 19 лет провели огромную работу после гражданской войны, разрухи и голода.

Потому что реально понимали - это вопрос выживания.

Сегодня только панегирики поются руководству, а результаты за 8 лет "импортозамещения" = "хрен ночевал и тот откочевал".

Самое интересное - никто ни за что не отвечает.

Перестраивайте дальше)))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В СССР перестройку затеял новый руководитель - Горбачёв, никто до него и не помышлял из тех, кто долго сидел. Путин ещё больший долгожитель во власти и показал всё, на что способен, вплоть до в... ы. Какой из него перестройщик в 70 лет? Достаточно проводить нормальные выборы и перестройщик отыщется в результате естественного отбора, возможно не сразу, но обязательно. В такой большой стране просто не может не быть дееспособных руководителей.

раскрыть ветку (0)
25.08.2022, 07:06
Калуга

Да успокойтесь вы. Не будет Путин проводить никаких реформ, тем более, радикальных. У него одна задача - как можно дольше усидеть в кресле президента страны. С какой целью, другой разговор. А что творится в этой стране, ему глубоко до фонаря.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Перестройка - это когда магазин назвали супермаркетом. Тот же ху-й в другой руке.

раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы