Почему больные сотрудники идут на работу?

90 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Болеешь-сиди дома.

Наше законодательство, да и работодатели всегда идут людям на встречу, в случае, когда человек испытывает недомогание в своём здоровье.

Однако, на практике встречается очень много людей, которые не смотря на начинающиеся проблемы со здоровьем идут работать.

Если с утра есть температура, кашель и сопровождающие это всё чихание, зачем идти на работу и заражать людей, какой смысл?

В этот момент, люди видимо чувствуют какой то страх перед работодателем, хотя всегда и со всеми можно договориться, чем ухудшать своё состояние и заражать других сотрудников.

Самое страшное, что в этой ситуации, эти люди не понимают одного, что заражая своих коллег, они подвергают риску заболеть и детям этих людей.

Кроме того, на любом предприятии есть женщины в положении, а для них лишние заболевания очень опасны и могут привести к очень плохим последствиям для будущего ребёнка.

Если Вы чувствуете себя очень плохо и есть признаки передающихся заболеваний, то уважайте других людей и не ходите на работу, если честно, никому не охото болеть.

Проголосовали: 84

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.08.2022, 14:14
Санкт-Петербург

На других им плевать,главное чтоб деньги получить.Заболел - бери больничный и сиди дома,так ведь нет,а вдруг чего,а вдруг уволят,хуже отнесутся,меньше заплатят,лучше всех перезаряжаю.Забывают, что "какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено"

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Других заражать тоже как то некрасиво

01.12.2022, 23:42
Москва

Это понятно. Тут на днях нужно было в Боткинскую. Пришлось своим ходом, на общественном транспорте, быстрее. Пробки страшенные, а талон на часы пик. Мама Миа, с соплями и кашлем каждый второй, если не первый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 13:06
Дмитров

А как думали, человеку хочется потерять работу?конечно, нет. Никто не думает о других. Ведь тогда начальник уволит с работы за частые больничные. Уже не до того, чтобы думать о коллегах. Хорошо , что когда работала на предприятии, начальник отпускал домой

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тоже если болею, просто несколько дней работаю из дома. В вонючую поликлинику за больничным не хожу. На фига мне этот поганый квест да еще и в болезненном состоянии?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М
24.08.2022, 13:15
Иваново

Как правило, у нас, это начатый и незаконченный проект или важный отчет по сроку. Незаменимых нет, говорят начальники.А на практике, если ты заболел: Ты и только ТЫ ,больше некому, иначе, конец света )

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Провизор Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5989
24.08.2022, 13:16
Барнаул

А, потому что - не уважают других.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы