Леонид
Леонид Подписчиков: 1875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7453

Соленые огурцы и колбаса: какие «букеты» предпочитают учителя на 1 сентября

10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Соленые огурцы и колбаса: какие «букеты» предпочитают учителя на 1 сентября

Родители ломают голову над нестандартными подарками в День знаний

Незыблемая традиция дарить учителям цветы на 1 сентября постепенно рушится. Оно и понятно: получить единоразово море букетов, которые через несколько дней отправятся на помойку — сомнительное удовольствие. Поэтому родители пытаются выступить креативно.

Сегодня в тренде не цветочные букеты, а более практичные: из чая, кофе, мыла (в виде цветов), конфет, зефира, расписных пряников, ягод, орехов и даже канцелярских принадлежностей. «Если бы я была учителем, я бы хотела, чтоб мне букет из палок колбасы подарили», – высказалась одна из мам. Такие букеты, кстати, тоже сегодня собирают. Есть преподаватели и с вовсе приземленными желаниями: «Нам учительница сказала на первом собрании – дарите бумагу, не тратьте деньги на букеты», – сообщает мама из Первоуральска.

Опытные мамы делятся советами: если и покупать «мыльные букеты», то «не стоит брать китайские, которые при растворение похожи на сопли». Другие родители, видимо, имеющие горький опыт, предупреждают, что клубничные букеты – не лучшая идея (хоть и выглядят красиво): «Забирать клубнику надо заранее, плюс 1 сентября сколько времени пройдет, пока она в руки учителю попадет, а если жара? Так себе удовольствие кушать забродившую ягоду».

Мама из Иваново рассказала про свой «ореховый букет»:

– В прошлом году дарили нашей букетик из орешков. Я за оригинальные букеты, но не из свежих продуктов, фруктов или ягод. Для меня допустимо из орехов, сухофруктов или шоколада. Они и хранятся отлично.

А самым оригинальным оказался… букет из канцелярии и конфет, которые планирует собрать одна из родительниц: «Дочки об этом попросили, предвкушая, как обрадуется их учительница!».

– Я последние 10 лет не дарю учителям цветы, слишком дорого, – поделилась с нами мама четверых детей Татьяна Барсукова из Москвы. – Особенно, когда трое детей-школьников (старший сын уже выпустился) и еще дочка в садике, куда тоже все цветы несут. Я покупаю букеты из чая, они стоят дешевле, чем хороший цветочный букет – около 1150 руб. Это и красиво, и вкусно, и всегда пригодится.

Но самая популярная идея в этом году – каждый ребенок приносит по одной розе. Об этом нам рассказали родители из разных регионов. Многодетная мама Юлия из поселка в Саратовской области относится к малоимущим, и денег на первосентябрьские букеты у нее нет. В гимназию, которая находится в их районном центре, отправится в этом году двое из ее четверых детей.

– Родители сообща решили, что каждый покупает розочку. В родительском чате согласовали цвет и длину. Получится один шикарный букет от класса. Ребенок дарит учителю цветок со словами: «Вы у нас самая – умная, красивая, добрая…» и так далее по очереди каждый ребенок. В одном классе у нас 25 детей, в другом – 17. Я потрачу всего 150 рублей, по 75 рублей за одну розу на каждого ребенка, – рассказала нам Юлия.

Хороший, кстати, вариант, для тех, кому жалко тратить деньги на маложивущие живые цветы, – дарить на 1 сентября растения в горшках.

А что думают учителя на этот счет?

– Я больше люблю, когда дети дарят что-то сделанное своими руками: рисунки, поделки; у меня много таких подарков, которые я храню у себя дома, - говорит победитель конкурса «Учитель года России» Лариса Арачашвили. - Обычно дарят, конечно, цветы. Но мне всегда жалко, когда они умирают. У меня были замечательные дети в одном классе, и когда я после очередного праздника сказала им, что «лучше бы вместо чая и конфет подарили что-то другое из еды – я, например, люблю соленые огурцы, колбасу и бананы», то ребята стали мне дарить и огурцы, и колбасу… Еще из нестандартных подарков – один мой класс подарил мне пистолет с мягкими пульками, чтобы, как они пошутили, я «пулялась» в непослушных учеников, если уже ничего не действует. Вообще, всегда приятно, когда ученики дарят не для галочки, а что-то индивидуальное, чтобы порадовать своего учителя. Были у меня, конечно, и букеты из орехов, конфет, из мыла, мне очень нравятся такие идеи!

Отметим, что на вкус и цвет товарищей нет, и кто-то из преподавателей вовсе не обрадуется мыльному букету. Вот мнения двух преподавателей: «Мне самой дарили корзинку из мыла с цветами – в итоге пылесборник». «Один раз мне такой подарили, но мылом таким мыться неудобно!». А если кто-то планирует подарить съедобный букет, то родители советуют узнать, нравится ли такая еда их любимой учительнице?

Что вручают учителям-мужчинам на 1 сентября, мы узнали у педагога истории и обществознания челябинского лицея №35 Владимира Брюхова:

– Мужчинам в школе дарят, в основном, все то же, что и женщинам-педагогам: цветы, шоколад, чай, канцелярию. Аккуратный букет все так же красиво смотрится и на столе у сурового учителя труда, поэтому цветы мужчинам-учителям – дарить! Но вообще я не большой сторонник таких ритуализированных школьных подарков, приуроченных к какой-нибудь дате. Персональная благодарность, даже без презента радует гораздо больше. На днях коллеге ее выпускник прошлого года отправил большое послание, где благодарит ее за незабываемые уроки и подготовку к экзаменам, которые в итоге помогли поступить на бюджет в хороший московский вуз. Мне кажется, что такое не купишь ни на один подаренный сертификат.

Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.08.2022, 22:31
Брянск

Актуальная публикация... Интересные советы, практичные... Взяла на заметку... Благодарю, Леонид!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

С 1 января 2026 года в России вступает в силу новое постановление правительства:

Все наши переписки в соцсетях и мессенджерах будут храниться три года (вместо одного). Даже если вы удалите их со своего телефона. ✅ Касается всех крупных платформ: ВКонтакте, Telegram, сервисов доставки,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы