Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 626.9к

Почему нужно подавать на алименты, чтобы обезопасить своего ребёнка? Совет юриста

1 061 дочитывание
143 комментария
Эта публикация уже заработала 52,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.09.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Почему нужно подавать на алименты, чтобы обезопасить своего ребёнка? Совет юриста

Если мама не подаёт в суд заявление о взыскании алиментов на содержание ребёнка, означает ли это, что в дальнейшем, когда ребёнок станет взрослым, папа не потребует с него алименты на свое содержание?

Существует заблуждение, что если не подавать на алименты, то в дальнейшем второй родитель, не проживающий вместе с ребёнком, не сможет взыскать с него алименты.

Что такое алименты?

Алименты – это обязательные платежи на содержание детей, в случае отсутствия добровольных перечислений они взыскиваются принудительно.

Резюмируем

Если вы не подаете на алименты, то это расценивается так, что вам дают денежные средства в добровольном порядке, участвуют в воспитании и содержании ребёнка.

Если не подавать на алименты, то доказать, что ничего этого не было, практически невозможно.

Поэтому если вы хотите обезопасить своего ребёнка, то не подавать на алименты – это не выход из ситуации, а наоборот ее усугубление.

Лучше сделать это, получить судебный приказ или решение, на основании которых будет выдан исполнительный лист.

Исполнительный документ надо предъявить в ФССП, и пусть взыскивается или хотя бы копится задолженность.

Задолженность будет уже официальной и явится доказательством того, что ребёнок жил без содержания второго родителя.

Лучше всего поставить в этом вопросе точку, получив решение о лишении второго родителя родительских прав.

В таком случае ребёнок точно не будет ничего должен своему несостоявшемуся родителю.

Не стоит проявлять гордость и при этом ущемлять интересы ребёнка.

У вас возникали проблемы с алиментами?

Если у вас нет желания заниматься этим, поручите это профессионалу, коим в частности является автор данной публикации.

Текст авторский.

Источник фото

Подать на алименты - это обязанность или право?

Проголосовали: 292

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

143 комментария
Понравилась публикация?
192 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.09.2022, 21:29
Липецк

Мы с женой разошлись. Мы взрослые, адекватные люди. Разошлись миром. Сейчас общаемся и встречаемся семьёй, удалось сохранить хорошие отношения. По поводу алиментов вопрос вообще не стоял. Сели, прикинули сколько нужно на питание, на репетиторов, проезд, на развлечения и т.п. и поделили сумму пополам. Ежемесячно перечисляю ей эту сумму, плюс отдельно сыну подкидываю помимо этого. Одежду и другие личные вещи покупаем по мере необходимости. Она или вместе покупаем, я компенсирую. Это мой сын! Кто о нём должен заботиться?

И поверьте, сумма в разы выше тех алиментов, которые она могла бы получить обратившись в суд.

Твёрдо убеждён, что именно так и должно быть!

+47 / -1
картой
Ответить
01.09.2022, 22:04
Санкт-Петербург

Конечно, так и должно быть.

+6 / 0
Ответить
02.09.2022, 09:40
Липецк

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.09.2022, 22:43
Черняховск

Вот это я понимаю, настоящий мужчина и любящий папа!!!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2022, 22:06
Саратов

далеко не все такие

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.09.2022, 16:35
Кемерово

Подавать на алименты - это право родителя, а вот участвовать в материальном обеспечении и воспитании ребёнка - это обязанность обоих родителей, а алименты являются гарантией её выполнения.

+20 / 0
картой
Ответить
01.09.2022, 21:27
Мурино

Не соглашусь, я считаю, что подать на алименты это объязанность родителя как законного представителя несовершеннолетнего защищающего его интересы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.09.2022, 14:59
Челябинск

Как-то мне знакомая рассказывала о том, что на нее отец подал на алименты. При этом она отца своего лет с пяти не видела, а мать не подавала на алименты. И вот такой сюрприз потом. Как назвать такого отца? Нет даже матерного слова такого

+17 / 0
картой
Ответить
01.09.2022, 15:04
Санкт-Петербург

И самое печальное, что такие ситуации не редкость. У родителей, которые не участвуют в воспитании ребёнка нет совести, соответственно, она не мешает обращаться за алиментами к тем, кому сами алименты не платили.

+12 / 0
Ответить
01.09.2022, 21:24
Мурино

Присоединяюсь к вашему мнению.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2022, 13:31
Белгород

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 01.09.2022 в 15:04
У родителей, которые не участвуют в воспитании ребёнка нет совести, соответственно, она не мешает обращаться за алиментами к тем, кому сами алименты не платили.

В связи с тем, что сейчас до пенсии стало все очень далеко такие ситуации будут учащаться. Папаши, бросившие своих детей, и которые не платили им алименты, будут подавать на алименты на своих детей. Но я слышал в таком случае можно доказать, что отец не принимал участие в воспитании и обеспечении ребенка

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2022, 18:58
Челябинск

А может ли отец,плативший алименты,взыскать их в будущем с сына,инвалида с детства 2 группы?

+3 / 0
Ответить
05.09.2022, 13:46
Чебоксары

С инвалида не сможет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
02.09.2022, 03:47
Мурино

Отец без вариантов козел. Но меня больше интересует кто мать? На алименты она, значит, не подала. А позвольте спросить почему? Хотела показать этому козлу, что она такая благородная? Хорошо выглядеть в его глазах? За счет интересов своего ребёнка? Ну и кто она после этого?

+8 / -4
Ответить
04.09.2022, 00:01
Белореченск

Они всё гордые, меня многие тапками закидывали, за то что я подала

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.09.2022, 11:13
Полевской

Так это она матери должна претензии предъявлять

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.09.2022, 16:54
Кострома

Некоторое папаши, чтобы не платить алименты специально устраиваются на неполный рабочий день и просят своего работодателя писать пол минималки. В этом случае алименты выхолят мизерные и папаша ничего не нарушает. Лично сталкивалась с такой ситуацией

+14 / 0
картой
Ответить
02.09.2022, 22:35
Черняховск

Вот поэтому в таких случаях нужно подавать на фиксированный платёж!!! Я так и сделала, суд одобрил иск не смотря даже на то , что у бывшего мужа в новой семье родился ребёнок...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2022, 12:39
Челябинск

У меня дочка аутист на инвалидности, бывший муж специально устроился на не полный рабочий день чтоб меньше плотить алимментов! Портит 2500р в месяц! И еще ноет что работы нету) интерисуеться еще пенсией и пособием! Все плачеться что ткредиты у него.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.09.2022, 13:10
Тюмень

Если ребенок проживает с одним из родителей, который неплохо зарабатывает, то не стоит спешить отказываться от получения алиментов от второго родителя. К сожалению, экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего и не сегодня-завтра все может измениться.

+13 / 0
картой
Ответить
01.09.2022, 13:30
Москва

К сожалению...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2022, 13:55
Электросталь

Правильно!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2022, 14:17
Санкт-Петербург

Совершенно верно, сегодня есть работа, завтра нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2022, 21:23
Мурино

Полностью поддерживаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (143)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы