Кучма Ирина Павловна
Кучма И. П. Подписчиков: 34843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 79.6М

При росте на 26% цены на ОСАГО для безаварийных водителей не изменятся, но верится с трудом. И вот почему

748 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 37,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При росте на 26% цены на ОСАГО для безаварийных водителей не изменятся, но верится с трудом. И вот почему

После 12 сентября водителям придется значительно раскошелиться: тарифы на ОСАГО вырастут на 26 %. При этом в РСА обещают, что цена ОСАГО для безаварийных водителей останется прежней (Подробнее ➤).

Объясняют этот феномен одновременным увеличением максимального и снижением минимального порога тарифа. Так чего ждать аккуратным водителям?

Как изменится ОСАГО

С 13 сентября минимальный тариф ОСАГО составит 1646 (сейчас – 2224), а максимальный – 7535 (сейчас – 5980) рублей. При таком снижении минимального порога безаварийные водители с надеждой ожидают не только стабилизации цены, но и ее соразмерного уменьшения (хотя бы символического). Но верится во все это с трудом

И вот почему

Для такого утверждения есть два основания:

• во-первых, за последние месяцы цена ОСАГО уже увеличилась в среднем на 10%, что подтверждают в союзе автостраховщиков;
  • кроме того, цены на запчасти выросли почти на 30%.

При этих исходных условиях надежды безаварийных водителей на сохранение, а тем более на уменьшение стоимости полиса ОСАГО – просто фантазии. Страховщики за ценой не постоят.
Проголосовали: 403

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
58 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У нас никогда ничего не снижается , пора бы привыкнуть за 30 лет.

раскрыть ветку (0)
06.09.2022, 18:07
Смоленск

Неделю назад оформляла ОСАГО. По сравнению с прошлым годом рост на тысячу. И это при безаварийной езде, стаже больше 30-ти лет и программе лояльности СК.

+17 / -1
картой
Ответить
DELETE

Не для того этот лохотрон затевали, чтобы цены снижать. Недавно знакомому ударили немецкое авто, сумма ущерба составила 700 тысяч рублей. Страховая выплатила 70 тысяч, это же в 10 раз меньше!!! Почему не садят тех, кто справочники РСА составляет, это же квалифицированный состав мошенничества? Теперь виновнику придется более 600 тысяч из своего кармана доплачивать.

07.09.2022, 05:52
Керчь

Страховая, случайно, не Росгосстрах? Надо писать письмо претензию, если не доплатят, идти в суд. У меня так было, когда страховался в росгосстрахе, и у моего друга. Как потом выяснилось, у Росгосстраха, это стандартная "фишка", не доплатить, а вось клюнет и клиент останется доволен выплаченной суммой.

+5 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
07.09.2022, 10:28
Тула

ХалидПишет 07.09.2022 в 05:52
у Росгосстраха, это стандартная "фишка",

Претензия, чаще всего помогает.

Росгосстрах не любит доводить дело до суда.

Дороже обойдётся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, не он ) Да все эти СК одним миром мазаны - РСА.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.09.2022, 10:26
Тула

Михаил МихайловичПишет 06.09.2022 в 21:17
Страховая выплатила 70 тысяч, это же в 10 раз меньше!!!

Напишите грамотную претензию, если не поможет, то в суд.

Только учтите, что до решения суда лучше не ремонтировать машину.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.09.2022, 17:19
Иваново

Кто не покупал осаго, так и не будет. Но таких все больше становится. Надо не осаго поднимать, а штраф за езду без страховки до 5000 поднять. Тогда какой то смысл будет

+4 / -13
картой
Ответить
07.09.2022, 10:05
Тула

АлександрПишет 06.09.2022 в 17:19
Надо не осаго поднимать, а штраф за езду без страховки до 5000 поднять.

Вы не учитываете того, что страхование и штрафы это совершенно разные карманы.

Деньги за штрафы поступают в бюджет России (по крайней мере, мы на это надеемся)

Деньги за страхование поступают страховым компаниям.

А если Вы попадаете в аварию, то ремонт машины оплачивается уж точно не из бюджета России.

+4 / -1
Ответить
07.09.2022, 12:13
Иваново

Вы сами страховой агент и думаю уже не раз сталкивались с проблемой отсутствия у виновника полиса осаго. Мне вот не повезло и дважды за год мне царапали машину. У виновников не было полиса. Были суды, только толку 0. Нет денег у водятлов. В итоге, я как последний дурак, всегда с осаго, ни разу не был виновником дтп, ещё и остался у разбитого корыта. Поэтому считаю, что штраф должен быть соразмерен средней цене осаго. Что бы мысли даже не было сесть за руль без страховки. Тогда и покупка полисов будет 100% и страховые не в убытке

+1 / -1
Ответить
07.09.2022, 15:50
Тула

АлександрПишет 07.09.2022 в 12:13
Поэтому считаю, что штраф должен быть соразмерен средней цене осаго.

Согласна.

Но, это не значит, что с повышением штрафов не будет подниматься стоимость ОСАГО. Она будет расти в цене, как и все другие товары и услуги. Ведь Вот я не слышала, чтобы люди возмущались, что выросла плата за интернет, за мобильную связь... и за всё, всё остальное.

Козлы отпущения, у нас ЖКХ и Страховые компании.

0
Ответить
07.09.2022, 21:53
Санкт-Петербург

Тогда у вас со слухом плохо. Я так постоянно и слышу и читаю, что цены растут на все. И интернет и мобильная связь тут не исключение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2022, 18:20
Екатеринбург

Ирина НиколаевнаПишет 07.09.2022 в 15:50
Ведь Вот я не слышала, чтобы люди возмущались, что выросла плата за интернет, за мобильную связь.

Интернет и мобильная связь добровольно ОСАГО и всё остальное добровольно - принудительно разницу улавливаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2022, 18:28
Тула

ВладимирПишет 10.09.2022 в 18:20
разницу улавливаете?

Улавливаю.

Страхование Гражданской ответственности перед третьими лицами и телефонная связь, с интернетом, это действительно абсолютно разные услуги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2022, 18:29
Тула

АлексейПишет 07.09.2022 в 21:53
нтернет и мобильная связь тут не исключение

Но активно обсуждают именно ЖКХ и ОСАГО,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.09.2022, 19:08
Челябинск

Жажду наживы не победить

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2022, 17:26
Омск

И куда уже повышать стоимость ОСАГО???? Месяц назад знакомый сделал ОСАГО на TOYOTA NADIA, вписав водителем своего сына 19 лет со стажем в несколько дней. По Омску. Страховка обошлась в ...... 38 800рублей!!!! Совсем РСА с ума сошёл!. Страховка за две аварии по селу Омской области будет стоить более 50 000 рублей!!!!! Хотя прошлогодняя страховка была с 10 %-ой скидкой.С такими ценами половина водителей ОСАГО, вообще, сделать не состоянии будут. И будут ездить без страховки.

+9 / -1
картой
Ответить
07.09.2022, 10:19
Тула

Любовь ИвановнаПишет 06.09.2022 в 17:26
вписав водителем своего сына 19 лет со стажем в несколько дней.

Страховые компании деньги считать умеют как никто и статистика у них на самом высоком уровне.

Так вот, по статистике, только в первый год, после получения ВУ, в ДТП (по своей вине) попадают 9 из 10 водителей. Причём, независимо от возраста.

А теперь представьте, что водитель ещё и молод... Сколько из них, сев за руль, сразу начинают лихачить, гоняться и играться на дорогах?

+2 / 0
Ответить
07.09.2022, 20:54
Астрахань

Ирина НиколаевнаПишет 07.09.2022 в 10:19
Так вот, по статистике, только в первый год, после получения ВУ, в ДТП (по своей вине) попадают 9 из 10 водителей. Причём, независимо от возраста.

Я, мои четверо детей из пяти, зять и бойфренд одной доци, то есть, 7 человек, не имели ни в первый, ни в последующий годы аварий по своей вине. Мои знакомые тоже не попадают в эти 9 из 10. Как-то мы не вписываемся в Вашу статистику.

+1 / 0
Ответить
07.09.2022, 20:59
Тула

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 07.09.2022 в 20:54
Как-то мы не вписываемся в Вашу статистику.

Вы такая наивная? Так они Вам и сказали...

0
Ответить
07.09.2022, 21:39
Астрахань

Ирина НиколаевнаПишет 07.09.2022 в 20:59
Вы такая наивная? Так они Вам и сказали...

Ага, наивность - моё второе имя. Вот, скажите, зачем им мне об этом говорить? Я прекрасно сама знаю. Дети до недавнего времени со мной проживали. И в семье я страховки сама оформляю всем, в том числе, и родственникам и знакомым. И КБМ вижу прекрасно.

И, какбэ, работа обязывает сталкиваться с подобными случаями. Среди близких не было аварий по вине. Иначе, бежали бы ко мне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.09.2022, 22:32
Тула

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 07.09.2022 в 21:39
Среди близких не было аварий по вине.

Мы то разговор, в который Вы вклинились, вели с Любовь Ивановной о молодых начинающих водителях. А не о всех водителях в целом.

А теперь посчитайте:

Сколько у Вас таких знакомых. Умножьте на среднюю стоимость полиса. Посмотрите, сколько останется. И сколько машин можно на эти деньги отремонтировать и лечения пострадавшим оплатить. А ведь из этих денег СК должны и нести расходы на своё содержание. Да и прибыль какую-то поиметь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.09.2022, 20:55
Астрахань

Любовь ИвановнаПишет 06.09.2022 в 17:26
С такими ценами половина водителей ОСАГО, вообще, сделать не состоянии будут. И будут ездить без страховки.

Что мы сегодня и наблюдаем. Проще заплатить штраф в 800 руб.

0
Ответить
07.09.2022, 21:02
Тула

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 07.09.2022 в 20:55
Проще заплатить штраф в 800 руб.

Сейчас уже начали внедрять камеры фиксирующие отсутствие полиса ОСАГО.

Штраф, в 800 руб., имеют право присылать не более одного раза в день.

Но, зато каждый день.

Не смешно.

0
Ответить
07.09.2022, 21:34
Астрахань

Ирина НиколаевнаПишет 07.09.2022 в 21:02
Сейчас уже начали внедрять камеры фиксирующие отсутствие полиса ОСАГО.

Начали. Но в нашей провинции о таких пока и не слышали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (41)

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

Билайн и его схемы

Весной этого года был заключен договор по телефону с компанией Билайн на подключение ...

В 2026 году тарифы на ЖКХ в России вырастут на 9,9%. Кошельки россиян снова похудеют

В 2026 году россиян в очередной раз ждёт повышение тарифов ЖКХ. Рост коммунальных платежей составит 9,9% и это заложено в бюджете страны. В этот список "роста" услуг войдут: отопление, вода, электроэнергия,...

«Это не цены - это добровольные пожертвования»: инфляция в РПЦ бьёт все рекорды

В наши нелёгкие времена, самый тяжёлый финансовый удар пришёлся по невинным служителям церкви, которые круглосуточно заняты каторжным, непосильным трудом моления и заботами о грешных душах своих прихожан.
01:29
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы