Руфер – потенциальный смертник: смертельно опасные увлечения молодёжи. Почему руферы не берегут свою жизнь и нервы родных и близких?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
К написанию данной публикации меня сподвигла очередная трагедия, случившаяся на днях в городе Торопец Тверской области, где рано утром 4 сентября руфер 18 лет отроду сорвался с трубы дымохода производственного здания и разбился насмерть.
Руфер хотел сделать очередное селфи на высоте, но во время подъёма по кирпичной трубе, когда он ухватился за арматуру, из-за ветхости конструкции она оторвалась и вместе с ним рухнула вниз.
Сейчас устанавливаются все подробности трагедии, ведётся доследственная проверка.
Смертельно опасные увлечения молодёжи
Сложно и невозможно понять руферов. Что толкает их рисковать жизнью и почему молодые не ценят жизнь?
Руфинг – это специфическая субкультура современной молодёжи, заключающаяся в экстремальных путешествиях по крышам зданий и сооружений. При этом никаких страховок молодёжь не применяет, вследствие чего руфинг можно отнести к скрытой форме суицида.

Считаю, что необходимо ужесточить федеральное законодательство, внеся изменения в КоАП РФ, предполагающие многократно увеличить штрафы за руфинг и вовлечение молодёжи и несовершеннолетних детей в руферство.
Надо ли ужесточить российское законодательство за руферство?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Однозначно ужесточить НУЖНО! Только вряд ли это остановит безбашенную молодёжь. Те, кто идут на такой треш думают только о популярности в сети...к сожалению ВСЁ остальное уходит на задний план.
Молодёжь у нас действительно безбашенная имеется в стране. Не ценить самое ценное, что у тебя есть – собственную жизнь! Ну, как так можно? Даже о маме не думают. О женщине, которая 9 месяцев носила под сердцем...
И 18 лет растила
Ну и как относиться к тем, кто добровольцами идут на войну?
Относитесь как к самоубийцам.
Мне кажется, что ужесточение наказания не поможет. Тут нужно проводить беседы в школах и других учебных учреждениях. Также родители должны объяснять
Юный Лермонтов поехал воевать на Кавказ, потому что искал опасность. Наверное, с ним плохо вели "беседы", ай-яй-яй.
хотят больше лайков
Зачем ужесточать? Они проходят отбор на дальнейшую жизнь, значит они не нужны. В чем проблема? В чем необходимость общества в безголовых гражданах?
Жестоко.
Но естественный отбор ещё никто не отменял.
Естественный отбор работает среди зверей,а не среди людей.Иначе бы подонки не жили до старости,а прекрасные люди не погибали бы,спасая других.Онкология может появиться у человека,ведущего ЗОЖ, и прекрасного по своим человеческим качествам .А подлец ,не думающий ни о ком,процветает.Ну и где здесь естественный отбор?
Хоть и цинично, но полностью согласна. Говорю как специалист. С рождения ребёнку надо объяснять, что жизнь это дар. И любить жизнь надо также сильно как маму и папу. А главное, отвечать ребёнку на всё его вопросы, не отмахиваться от него. Проводить больше времени с ребёнком, а не говорить чтобы шёл посмотрел мультики или посидел в компьютере, пока мама или папа сидят в телефоне. Я когда вижу такую картину на детской площадке, хочется подойти к родителю и треснуть телефоном по башке чтобы в себя пришли.
О как,это вы уже позволяете себе делать выводы,кто нужен,а кто нет?Как-то многовато на себя вы взяли.Скажите это родителям,потерявшим детей,в лицо.Нее,вряд ли решитесь, а в интернете что,можно о чужой беде свысока и порассуждать.Только не советую судить,многие вот так вещали, а потом подобное случалось с их близкими, а они-то так были уверены, что этого не может быть!
И да,часто читала интервью известных людей, которые в юности как только не чудили, но поумнели с возрастом и многого добились!
Светлана, это не я делаю выбор, это делают такой выбор экстремалы и их родители, допустившие такие увлечения их детей. Почему кто-то должен решать проблемы воспитания в таких семьях? Их кто-то вынуждает рисковать своей и чужой жизнью? У общества нет других проблем, чтобы заниматься корректировкой воспитания этих руферов? Их тело это их дело. Общество должно помогать заболевшим людям, а не суицидникам по своей воле.
Нина Ивановна,вы берёте на себя смелость утверждать,кто нужен,а кто нет.И берётесь обвинять незнакомых вам родителей в том,что они не так воспитывали детей.Но дети это не фигурки из пластилина,у них есть свои желания,у них есть общение вне дома,где зачастую пропагандируется отличное от того,что говорят родители.В определенном возрасте у многих подростков возникает протест по отношению к тому,что говорят дома,а мнение сверстников выходит на первый план,и это давным давно всем известно,и психологам в том числе.Ни один родитель не скажет,что рисковать жизнью хорошо.Только у юнца море адреналина в теле и ветер в голове,но он вовсе не суицидник по своей воле,он просто надеется на удачу,хочет жить весело и задорно,в его понимании,а не погибнуть.Вот сколько вас читаю по разным темам-постоянно вы с желчью,жестокостью,осуждением,все у вас чёрно-белое,без полутонов.А общество должно заниматься корректировкой и это нормально, Макаренко корректировал с виду безнадёжных и вполне успешно.А вы готовы скорее списать ещё только начавших жить людей из-за их ошибок и считаете,что вы-то моральнее чем те,кого вы осуждаете.
Светлана, слишком много чести, чтобы их осуждать. Еще раз - это их выбор. А то, что родители не справляются со своими воспитательными функциями - это факт. Просто в детстве их целуют в попу и всё дозволяют, а потом детка делает, что хочет, не оглядываясь на мнение родных и окружающих. Не бывает так, что до 10-12-14 лет всё можно, а потом вдруг нельзя. За что боролись, на то и напоролись. Адреналин появился не сегодня, он был всегда. Но раньше у молодежи было гораздо больше ограничителей, а сейчас всё можно. Так на кого жалуетесь? Всё сами-сами добились, а теперь помогите все. Вам никто не говорил, что за правами следуют обязанности? Получите и распишитесь.
Нина Ивановна,так зачем же себе противоречите?Много чести,чтоб осуждать,но сами именно осуждаете,причем очень активно и агрессивно,вас в этой теме очень много!И именно с осуждениями,это же факт.А откуда вы знаете,что воспитывали этих детей именно так?Бывает,наоборот,воспитывают в строгости, и подросток начинает против этого бунтовать,будто с цепи срывается.Вы же судите множество семей,абсолютно не зная,что там и как.Это неразумно,мягко говоря.Я все больше убеждаюсь,что детей у вас нет,а вы так называемый диванный теоретик.У таких все гладко на бумаге,да забыли про овраги,как говорится.И лично ко мне обращаться не нужно-"на кого жалуетесь" и т.п.Я не о себе пишу.А если кому-то требуется помощь,то они как и все граждане,ее должны получать,налоги платим все(ну или почти все).
Это проявление безбашенной молодежи, которая ничем не занимается, а как то Реалом себя проявить ?! вот и лезут на высоту не думая ни о чем , пусто в нутри, эмоции захлёстывают , эта молодежь потерянная . Хотя очень жаль
А вот у меня возник другой вопрос.
Почему подобные сооружения не огорожены и не охраняются?
Ведь любая конструкция, или постройка должна проектироваться из расчёта "на дурака". То есть так, чтобы ни один дебил не нажал ни на ту кнопочку и не сунул свой пальчик, или влез куда не надо.
Так и в этом случае - задача городской администрации исключить доступ придурков к таким объектам.
Ирина Николаевна, никто в мире не придумал 100%-тную защиту от идиотизма, поскольку нормальный человек не может предусмотреть все идеи идиота. Можно желать всевозможную защиту, но невозможно это выполнить.
Так ведь даже и не пытаются.
А зачем? Чтобы спасать идиотов? Овчинка выделки не стоит.
Как мерзко выглядит написанное вами.Идиоты,спасать не надо,овчинка выделки не стоит,и это о людях..Видимо,у вас детей нет,вот и судите сидите чужих
Надо обязательно что-то делать. Эти молодые придурки сами не поймут, что прежде, чем заниматься чем-то опасным, нужна тренировка, нужны навыки.
Вполне ожидаемо. Те, кому приходится лазать по таким трубам, знают о такой опасности, поэтому, к примеру, МЧСник никогда не стоит только на одной скобе ногами и никогда не держится только за одну скобу руками, всегда одна нога стоит на одной скобе, а вторая нога, на следующей и так же с руками, они даже отдыхают так.Эти молодые придурки, не имея элементарных навыков, занимаются такими опасными вещами. Действительно остается только запретить, разъяснять уже бесполезно.
Эта молодёжь головой совсем не думает.... Не думают о том, какое горе принесут своим родителям, когда случится трагедия с ними..
Я бы ужесточила наказание за вовлечение в руферство несовершеннолетних. Никогда не понимала людей, идущих на неоправданный бесцельный риск своей жизнью
Не остановят меры эту молодёжь. У них другие ценности. Это лайки на ютубе и слава . Поэтому будут продолжать делать опасные дела ради селфи. Так ведь и понятно, почему ( ага есть ответы на эти кучу " почему"). А так всё зависит от воспитания дома. У нас нет интереса к селфи и лайкам. Поэтому моя на данный день не занимается такими делами.
Не понимаю я этого... Променять собственную жизнь на лайки в ютубе....
Сколько уже молодых жизней унесла эта молодёжная субкультура...
А каково родителям хоронить своих детей???
Ну просто селфи - это одно. А вот такое "увлечение" на грани смерти - это отклонение...........
Не понимаю, зачем подвергать свою жизнь опасности напрасно. Те, кому не хватает острых ощущений, могли бы, благодаря особенностям своего организма и своему бесстрашию, пригодиться при осуществлении работ, связанных с риском для жизни. К примеру, в пожарной охране, или при участии в боевых действиях в горячих точках