Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480640

Расписка за деньги, которые обещают перевести онлайн — это не мошенничество?

306 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Расписка за деньги, которые обещают перевести онлайн — это не мошенничество?

Здравствуйте. Такой вопрос: я хочу взять деньги в долг онлайн. Человек готов перевести мне средства через интернет-банкинг. Попросил расписку, скинул образец.

В образце есть фраза, что я обязуюсь выплачивать сумму по взятому займу. Но я ведь еще не получил эти деньги? Не получится ли, что меня обманут? Не мошенничество ли это?

Вопрос из социальных сетей от Сергея З.

12 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

расписка сама по себе - это факт передачи денег, который вы подтверждаете своей подписью. Логично, что не надо подписывать «получил» и «обязуюсь выплатить в такие-то сроки», если на деле ничего не получил. Лучше составить договор займа с этим человеком, где прописать, что перевод будет осуществлен посредством банковского перевода на карту и все остальные условия займа. Подписи с обеих сторон.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пользуйтесь услугами частных инвесторов, это развод на деньги.

- см. ст. 159 УК РФ

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это мошенничество)))

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее это страховка Вашего кредитора если Вы не отдадите сумму. Само по себе расписка в электронном виде (не подлинник) не может быть доказательством Вашего долга - для суда. То есть чтобы взыскать сумму которая не переведена необходимо быдет доказать и перевод. А если перевод не состоится, тогда и взыскать если что с вас не смогут.

Только внимательнее отнеситесь к содержанию расписки. То есть содердание расписки должно совподать с обязательством вернуть займ, который вами будет получена переводом тогда-то и туда-то (к примеру).

+5 / 0
картой
Ответить

нельзя в расписке писать « обязуюсь вернуть, когда получу переводом» - тогда это не расписка. Расписка - это свершившийся факт.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно , мошеничество

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы