Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 626.9к

Можно ли взыскать алименты без развода? Должен ли я платить алименты, если ребенок живет со мной?

466 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.09.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Можно ли взыскать алименты без развода? Должен ли я платить алименты, если ребенок живет со мной?

Всем известно о том, что в случае развода с бывшего супруга можно взыскать алименты на содержание ребёнка.

Но не все знают о том, что для того чтобы взыскать алименты, необязательно расторгать брак.

Отсутствие расторжения брака и даже совместное проживание с ребенком не освобождают обоих родителей от своих обязанностей по отношению к ребёнку, в том числе его содержанию.

На детей необходимо тратить довольно большие деньги.

Однако встречаются недобросовестные супруги, которые не разрешают тратить деньги из семейного бюджета на ребенка. К примеру, считают, что ребёнок может обойтись без платных кружков или секций.

А некоторые по каким-то причинам и совсем отказываются принимать участие в содержании детей.

Может возникнуть и другая ситуация, когда родители фактически не живут, но по каким-то причинам не разводятся.

В обоих случаях можно, а иногда и нужно подавать на алименты.

Важно, что на возможность взыскать алименты никак не влияет, находятся родители в браке или нет.

Собственно, даже когда брак вообще не заключался, но установлено отцовство, то отец должен платить алименты.

Однако это не одно и то же: взыскать алименты с родителя, с которым брак никогда не был заключён, и с тем, кто ещё обременён брачными узами.

В обоих случаях нужна доказательственная база, а желательно и помощь юриста, так как на практике суды не всегда воспринимают доказательства, кажущиеся сторонам очевидным подтверждением чего-либо.

Каждая ситуация индивидуальна, а нерешаемых проблем не бывает.

Текст авторский ©

Источник фото

Можно подать на алименты в браке?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
74 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.09.2022, 18:03
Владикавказ

Если супруг игнорирует и не помогает, то конечно супруга вправе взыскать алименты будучи в браке . Хотя в этом случае в идеале будет заключить соглашение . Но это уже на усмотрение семьи. "Чужая семья, темный лес" как говориться

+6 / 0
картой
Ответить
22.09.2022, 15:00
Ярославль

Или наоборот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2022, 15:07
Санкт-Петербург

Алименты к детям не имеют никакого отношения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.09.2022, 13:31
Красноярск

Анна Владимировна, вы такими публикациями, последних "браколюбов" распугаете

+5 / 0
картой
Ответить
13.09.2022, 13:36
Санкт-Петербург

Всегда найдутся желающие

+3 / 0
Ответить
13.09.2022, 13:39
Красноярск

И работа. для юристов по бракоразводным делам

+3 / 0
Ответить
13.09.2022, 14:02
Санкт-Петербург

Мы и с брачным договором можем помочь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ремонт холодильников Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1188
13.09.2022, 14:38
Екатеринбург

Сейчас много неправильных документов. К Примеру элементы вычитают с пенсии по инвалидности с детства, и когда на инвалидности работаешь - это считают 2 дохода. Сами же женщины разводятся и бросают инвалидов. Пенсия дается по состоянию здоровья на каком основании ее привязали к доходам может она уходит вся на лечение. Почему нет различия между пенсией по инвалидности и трудовой пенсии и заработной платой - это все доход.

+3 / -1
картой
Ответить
17.09.2022, 21:16
Москва

Я не знаю, как насчет инвалидов детства, но если после развода в течении года бывший муж или жена стали инвалидами, то инвалид имеет право подать на свою вторую половину на алименты, пусть и бывшую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
23.09.2022, 07:19
Тула

АнатолийПишет 13.09.2022 в 14:38
Почему нет различия между пенсией по инвалидности и трудовой пенсии и заработной платой - это все доход.

Потому, что ребёнку на срать, как называется доход, который получает родитель - он тупо хочет есть, и ему надо одеваться и учиться.

А то, как работать, так инвалид. А как трахаться, так здоровый.

+1 / 0
Ответить
23.09.2022, 12:11
Екатеринбург

Я работаю как могу , а дети рождаются для будущей помощи в в старости - вообще я детям и так помогаю. Атак говорят больные на передок раз на на уме одно траханье.

0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
23.09.2022, 12:15
Тула

АнатолийПишет 23.09.2022 в 12:11
а дети рождаются для будущей помощи в в старости

Для того, чтобы дети помогали в старости, их надо сначала вырастить и выучить. А так, что заслужите - то и получите.

0
Ответить
23.09.2022, 15:09
Екатеринбург

Я вообще то 2х вырастил и дал образование, а третьей помогаю закончить учебное заведение ни в чем не отказываю если есть возможность или лишние финансы. А вы так рассуждаете кого то хоть нормально воспитали и выпустили в жизнь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.09.2022, 18:48
Москва

Чего не знаю, того не знаю ..., Это касательно опроса .

+4 / 0
картой
Ответить
13.09.2022, 22:53
Смоленск

благодарю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2022, 00:07
Мурино

Давайте я вам подскажу правильный ответ: МОЖНО!!!

+5 / 0
Ответить
14.09.2022, 01:58
Москва

Конечно, даже нужно..., а то я совсем заблудилась в кривых московских улочках и переулках...в СПб ведь с этим попроще, почти по линейке проектировали.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.09.2022, 21:58
Санкт-Петербург

Анекдот по теме алиментов:

смска своему бывшему… Астрологический прогноз:"В твою дверь постучит старая любовь!!! если ты не заплатишь алименты!))))))

---

Хорошо брак было расторгнуть в 1926 году, по Кодексу о браке.. Любой брак расторгался в органах ЗАГС, причем без вызова второго супруга, которому только сообщалось о факте развода. Запись об отце внебрачного ребенка производилась по заявлению матери, поданном после рождения ребенка. При этом никаких доказательств от нее не требовалось. Отцу лишь сообщалось о такой записи и предоставлялось право обжаловать ее в суде в течение одного года.

А вот в 6оды войны все изменилось.

Указ от 8 июля 1944 г. отменил право матерей на обращение в суд для определения отцовства и взыскания с мужчин алиментов, поскольку с этого момента признавался законным лишь зарегистрированный брак. Также устанавливалось, что ребенок, рождённый вне брака, должен записываться по фамилии матери, а имя отца в метрику не вносилось.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (69)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Взыскание алиментов в 2025 году: лайфхаки адвоката, которые работают.

Практика показывает, что взыскание алиментов — один из самых эмоциональных и одновременно правовых вопросов, с которыми к адвокату обращаются клиенты. Но кроме эмоций, здесь нужны конкретные знания о механизмах,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы