Как я после развода мужа себе искала...

Сыну было 6 лет, когда мой уже бывший муженёк нашёл себе три раза кодированную от алкоголя особу. Поговорка "Рыбак рыбака видит издалека" – это как раз тот случай. Он мог пить по пять дней в неделю и на мои просьбы остепениться всегда отвечал: "Пил, пью и пить буду, а если не буду, то вообще сойду с ума".
От чего он мог сойти с ума, я не понимала, т.к. я никогда не была женой-пилой. Чтоб с моим "любимым" этого не случилось, я собрала ему вещи после очередного пьяного загула. Мы разошлись.
Мне было очень обидно, что он нас с сыном променял на какую-то пьянчужку. На душе скребли кошки. Я не находила себе места. Мне не хотелось оставаться одной, чтоб самой не сойти с ума, и я задумалась над поисками замены мужа.
Несколько лет находясь в браке, я утратила какой-то опыт общения с мужчинами и поэтому решила знакомиться через Интернет. Зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств. Знакомилась, переписывалась, но чем дольше я там зависала, тем больше понимала, что у многих были жёны, а мне не хотелось разбивать чью-то семью.
Многие фото были столетней давности, на которых улыбался 35-летний молодец, а в анкете заявлено 50. Липли и малолетки (для меня), которым едва за 20. В общем, тут я поняла, что всем им нужен только секс, пусть даже виртуальный. Кто-то искал госпожу и просил меня похлестать по попе, а мне взамен он мои пятки вылижет и мой кал съест. Сплошной дурдом! Но мне уже за сорок, и нужен был реальный мужик, для души и тела. Я поняла, что на этих сайтах сидят одни извращенцы, и искать таким способом себе мужчину я больше не стала. А когда было скучно, то поприкалываться над ними я могла.

Попалась мне на глаза наша местная газетёнка, а там "Знакомства" в нашем городе. Ну, думаю, уж тут то я точно кого-нибудь найду. Хотя "кого-нибудь" мне, конечно, не надо, я себя не на помойке нашла. Мне было 43, но выглядела я всегда моложе, лет так на 15. Писала в редакцию письма и получала ответы.
Я уже не помню, чьё письмо было первым, поэтому пусть будет послание от мужчины 45 лет. Евгений писал, что разведён и не пьёт (а это было главным моим требованием к кандидату). Мы решили встретиться.
Только я приблизилась поздороваться, как меня сразил запах перегара. С кем не бывает? Наверное, для храбрости выпил... В общем, вместо "здрасьте" я попрощалась и уже на ходу выдала: "Хоть бы лаврушки пожевал".
На тот момент я работала в бильярдном клубе администратором. Клеились, конечно, и там мужчины, но в основном намного моложе меня, лет так на 10. Два бывших мужа были моложе меня на 4 года, и поэтому мне хотелось мужчину старше себя: серьёзного, состоявшегося, ответственного. Что я и искала. Флиртовать с молоденькими мальчиками я всегда могла, но для серьёзных отношений уж точно не рассматривала.
В месяц я получала письма 2–3. Некоторые выбрасывала сразу после прочтения, видя в каждом слове ошибку. С иными во время телефонного разговора сразу после двух-трёх предложений прекращала беседу. О чём можно разговаривать с человеком, который и двух слов вместе связать не может?
В этот раз написано было грамотно, и голос по телефону понравился. Слава пригласил меня к себе домой. Хороший частный дом, возраст как мне надо, и выглядит моложаво. Вино, фрукты, конфеты – всё как положено. Кто-то спросит: "И не побоялась идти к мужику домой?" Отвечу: "Нет, не побоялась. Городок у нас небольшой, и если что – разберусь".
И если вы ждёте сейчас какие-то интимные подробности, то не ждите! На первом и даже на третьем свидании спать с малознакомым мужчиной в мои планы не входило. А до четвёртого свидания, как вы понимаете, нужно очень постараться, чтоб дошло.
Встречу нашу я немного опишу, вам же интересно? Сначала смотрели фотоальбомы между бокалами вина, потом хозяйство во дворе. В ванной комнате на полках красовалась женская косметика. Я считаю себя неглупой девочкой и вполне могу отличить холостяцкую берлогу мужчины от семейного очага.
Оглядываясь вокруг, я поняла, что женщина к уюту в доме ручку приложила. Я задала этот вопрос Славе. Он ответил, что у него в гостях сестра... двоюродная. Меня это как-то напрягло. Всё же мысль, что что-то тут не так, у меня закралась... И, похоже, не зря. Когда я шла домой по улице, то меня остановила соседка, которая и поведала мне про Славину "сестрицу".
Оказывается, это его жена, которая уехала на выходные к маме! Она его уже заставала дома с женщиной и перехлестала все окна. Вот тебе и поворот! Я даже и представить не могла, что такое возможно! Тут я, конечно, усвоила, что домой к мужчине я больше не пойду. Ну хотя б с волосами на голове останусь и не буду выглядеть ощипанной курицей. Хоть я и не из робкого десятка, в потасовке справилась бы, но с женой связываться из солидарности не буду. Браки заключаются на небесах, а гневить Бога лишний раз не хотелось.
Следующий кандидат красиво изложил свою биографию. Жена умерла, квартира хорошая, сын живёт отдельно, машина имеется, и возраст в пределах озвученной мной нормы, работящий, добрый. Можно долго перечислять все качества, которые он про себя написал. Клад для любой женщины и только!.. Мы созвонились. Из разговора я поняла, что его знаю. Николай жил на соседней улице и работал в такси. Сын на зоне срок мотал. Жена слава богу жива и ушла от него. Устала терпеть побои. Я не раз её видела с тенями под глазами.
Поражаюсь мужчинам, которые всё время врут, думая, что потом ничего не откроется. Или им вообще не надо это "потом"? На лжи, как известно, отношения не построишь. У меня и тут, как в прошлый раз, произошла осечка.
Очередной "мачо" по телефону вообще заворожил своим бархатным голосом. Бывший военный приехал в наш городок ухаживать за своим больным отцом. Мы часами могли болтать по телефону. Мои уши наслаждались сладкими речами Володи.
Прошла неделя, и он мне предложил встречу в городском парке. Бывшая супруга Владимира была модельной внешности (с его слов), и я запарилась по этому поводу, но не стала расфуфыриваться и надела спортивный костюм. Подумала, не всё же мне должны не нравиться, но и я кому-то.
У меня сидела соседка Таня, которая была в курсе всех моих планов. По окну застучал сильный ливень, и она сказала: "Может, не поедешь? Посмотри какой дождь, не в путь, наверное. А может, это знак, что тебе не надо ехать?"
Я девушка упёртая, да и как подведу человека? Ведь ждать будет. Взяв зонт, я вызвала такси. До городского парка была одна остановка. Когда мы стали подъезжать, я увидела "чудо"...Оно передвигалось через дорогу в сторону парка. По описанию я узнала в нём Владимира. Моя реакция была странной даже для меня самой: я резко съехала с сиденья вниз под панель в салоне автомобиля.
Водитель – молодой парень спросил смеясь: "Ты кого там увидела?" Я махнула вперёд рукой и, заикаясь, сказала, чтоб он не останавливался, а ехал дальше. Проехав несколько метров, я вышла. Мне было жаль человека, ждущего меня, и я решила, что всё же подойду.
Подойдя ближе, я увидела перед собой худого мужчину, в полурваных штанах с вытянутыми коленками, рубашке в клеточку, видавшей, наверное, ещё деда, и волосы... растрёпанные, засаленные, седые, так и хлестались по его плечам.
Я понимаю, что о вкусах не спорят, и у каждого он свой. А может, я, такая наивная, думала, что встречают по одёжке, а провожают по уму? Здесь, похоже, всё было наоборот. Тут я поняла, что у некоторых людей ум и вкус живут совсем отдельно друг от друга. Может, я какая-то не такая? Но рядом с этим человеком я уж точно себя не представляла.
Самое интересное, что Володя пытался меня убедить в том, что мы с ним идеальная пара! Нет, не подумайте, что у меня завышена планка, я обыкновенная женщина и реально смотрю на вещи... Может, он как человек и хороший, если отмыть и приодеть, но мне делать этого уже не хотелось, т.к. своего второго мужа я практически прибрала. На этот раз мне хотелось, чтоб наконец прибрали меня. Хотелось мужское плечо рядом, а не ещё одного ребёнка... И тут я откланялась...
Потом я узнала, что этот военный вовсе и не военный, а бросил военное училище на первом же курсе лет так 100 назад. Его папа ещё не так болен, чтоб за ним ухаживать. Интуиция меня в очередной раз не подвела. И ещё я поняла, что на знаки тоже надо обращать внимание, про которые говорила моя соседка.
С каждым разом мне всё меньше хотелось кого-то искать, и только я собралась сделать передышку, как зазвонил телефон. На конце провода был уверенный в себе мужчина. Чувствовался огромный стержень внутри. У Юрия (так его звали) был свой лесопромышленный бизнес. Проживал он в другом районе. С женой не разведён, но несколько лет живут раздельно. В общем, о себе сказал вроде всё правдоподобно и по существу. И я подумала: "Ну вот, наконец-то тот, кого я искала!" – и собралась на свидание.
Надо сказать, что после развода я постройнела и похорошела. Было жаркое лето. Я загоревшая в своих белых брючках и топике смотрелась, как вкусная шоколадка. Тут я намарафетилась и пошла на встречу...
Солидный, представительный, упитанный дядя на серебристом джипе после моих предыдущих кандидатов меня подкупил. Я могла представить себя рядом с ним... ну хотя бы на первый взгляд внешне.
Юрий предложил поехать за город в кафе пообщаться. Два бокала вина сделали со мной своё дело. Мне было с ним не страшно, и я почувствовала какую-то защищённость. С этого дня мы стали встречаться...
Жил он в 200 километрах от меня и поэтому приезжал ко мне два раза в неделю. Меня это вполне устраивало, но напрягали некоторые моменты... Он почти каждую неделю любил водить меня в ресторан. Что тут такого, скажете вы?.. Сдачу он всегда ссыпал к себе в карман. Для меня это было дико, т.к. в ресторане с мужчиной я бывала не раз.
Юрий всегда любил говорить: "У мужчины должны быть всегда начищены туфли, дорогие часы на руке и красивая женщина рядом". Похоже, я была просто приложением к его часам и туфлям.

Вторым неприятным моментом для меня было то, что он любил обещать... обещать и не выполнять. Самое смешное, что у него эти обещания никто не выпрашивал. Например, предложил мне собрать ребёнка в школу к 1 сентября... Нет... он в принципе выполнил своё обещание – дал 1000 рублей. Мне даже на тетради с ручками не хватило.
Потом спросил, есть ли у меня сапожки на зиму. Ну я сказала, что есть так-то... прошлогодние. Юра сказал, что купим. Мужик сказал – мужик сделал! Но это не про Юру... Выпал уже третий снег, и сапоги я купила сама. Но я ведь и не просила! Ведь его за язык никто не тянул!..
Было у него ещё такое "качество": когда даёт тебе 1000 или ещё что-то, то отворачивается и грызёт ногти... Не зря при знакомстве я обратила на это внимание... на руках ногти до половины отсутствовали. Бедный мужик! Скольких же женщин осчастливил! Правда, за год он мне подарил колечко и серёжки, но при этом сказал, что у его бывшей женщины все пальцы были в золоте... за 16 лет встреч... я даже посчитала... сколько колечек в год. В общем, 16 лет я бы точно не выдержала. И мы расстались.
На этом я прекратила свои поиски и стала верить в судьбу. Думаю, если суждено встретить свою половинку, так оно само собой произойдёт без всяких поисков.
А вы как считаете, друзья? Ваши половинки вам по судьбе достались или вы тоже искали? Жду от вас комментарий.
Фото: Яндекс. Картинки
А вы верите в судьбу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень подозрительная история. Принцесса, а вокруг одна челядь
Есть такое изречение, что если все вокруг воняют говном, то подумай, может это ты обделался
а я и не написала ПРО ВСЕХ...если вы внимательно читали...я писала про тех, кто на сайтах знакомств сидит...но вы то замечательнейший! спору нет

У меня двое друзей на сайтах знакомств познакомились и уже брак зарегистрировали. Поэтому я и говорю о том, что, скорее всего, проблемы явно не со всеми на таких сайтах
Я - очень хорош, есть такое. Далеко не всем доступен
вашим знакомым повезло...а может они за последнюю соломинку? мне так не надо...и зачем жить вместе, чтобы терпеть друг друга...должны же быть чувства

Да какую соломинку? Уже 3 года диаут отлично, душа в душу)
Себя не похвалишь- никто не похвалит

Ну как же. Мама хвалила всегда))))
а за что тогда вы на весь мир то обозлились? почитала ваши отзывы
не перехвалила? больше видимо никто
Я обозлился?
А отзывы - туфта. Просто несолгласные с моим адекватным мнением люди не согласны были. Ответить было нечего, вот и налепили такой рейтинг
Тут думайте так, как хотите
Ну вы нашли где отношения заводить
, на таких сайтах обычно ищут партнера или партнёршу для веселого времяпрепровождения. 
а вы откуда знаете?
тоже пробовали?...ведь не попробовав не узнаешь...я вот и написала, что расчухала это, а потом только прикалывалась 
Мне очень понравилась ваша история.
Женщине выбрать мужчину тяжелее, чем арбуз. Хвостик посмотреть нельзя, по голове постучать тоже.
Тут и думать нечего ))) Видал я таки прЫнцесс и не одну...
никакая я не прЫнцесса...как можно не зная человека утверждать...и у меня так то всё хорошо
Хорошее выражение

Мнение мужика, не умеющего ценить женщин 🤣
Прекрасное образное описание. Посмеялась от души.
- Розочка, Вы слышали Циля Марковна пятого мужа в крематорий свезла? - Таки да, жизнь не справедлива... Одним - ни одного мужа, а другие - ими печку топят.
Найти своего человека не так просто! Не отчаивайтесь у Вас обязательно все сложится хорошо!
Денис, спасибо вам огромное...это уже моё давнее прошлое...у меня в принципе всё хорошо
Светлана я искренне рад что у Вас всё сложилось хорошо. А самое главное что бы Вашему ребёнку было комфортно, что бы его любили. Любви и Здоровья желаю Вам.
спасибо
Лучше найти занятие по душе и на нем сосредоточится и жить полной жизнью. А о мужиках не думать. Если судьба встретите.
Людмила Васильевна...это было в 43 года...а мне уже ого го
и думать не думаю...есть верный друг 
Где в итоге нашли?
по соседству
а если нет ...
А если нет, значит не судьба. В таком случае и усилия приложишь, все равно не найдёшь. Или найдёшь такого, что лучше бы и вовсе не встречался.
Людмила Васильевна, как же я с вами согласна! Тоже верю в Судьбу, уверена, что её не обойти и не объехать". Ещё в детстве помню, как моя бабушка про кого-то рассказывала, что "невеста" никуда не ходила и ни с кем не знакомилась, а на расспросы и советы отвечала, типа, свой своего и на печи найдёт, в смысле дома. Так и вышло ведь! Случайно к ним кто-то, какой-то заезжий зашёл, познакомились и... ДА!
всем бы одиноким так
Одна и моих приятельниц рано овдовела. Супруг ушел из жизни, по иронии судьбы, 1 апреля. Пошутил так Тетка она была и есть мерзковатая, душила его по всем фронтам. И вот пару недель назад, попалась мне песня, я ей ее скинула... Соплями зашлась моя вдова, именно ее Сашке не было равных по храпу. Развод, конечно, дело не смертельное, но все равно, берегите друг друга.
хорошая песенка...точно...ничего уже не вернёшь...а многие жалеют, но поздно