Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16к

Как я после развода мужа себе искала...

1 586 дочитываний
224 комментария
Эта публикация уже заработала 77,77 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.09.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Сыну было 6 лет, когда мой уже бывший муженёк нашёл себе три раза кодированную от алкоголя особу. Поговорка "Рыбак рыбака видит издалека" – это как раз тот случай. Он мог пить по пять дней в неделю и на мои просьбы остепениться всегда отвечал: "Пил, пью и пить буду, а если не буду, то вообще сойду с ума".

От чего он мог сойти с ума, я не понимала, т.к. я никогда не была женой-пилой. Чтоб с моим "любимым" этого не случилось, я собрала ему вещи после очередного пьяного загула. Мы разошлись.

Мне было очень обидно, что он нас с сыном променял на какую-то пьянчужку. На душе скребли кошки. Я не находила себе места. Мне не хотелось оставаться одной, чтоб самой не сойти с ума, и я задумалась над поисками замены мужа.

Несколько лет находясь в браке, я утратила какой-то опыт общения с мужчинами и поэтому решила знакомиться через Интернет. Зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств. Знакомилась, переписывалась, но чем дольше я там зависала, тем больше понимала, что у многих были жёны, а мне не хотелось разбивать чью-то семью.

Многие фото были столетней давности, на которых улыбался 35-летний молодец, а в анкете заявлено 50. Липли и малолетки (для меня), которым едва за 20. В общем, тут я поняла, что всем им нужен только секс, пусть даже виртуальный. Кто-то искал госпожу и просил меня похлестать по попе, а мне взамен он мои пятки вылижет и мой кал съест. Сплошной дурдом! Но мне уже за сорок, и нужен был реальный мужик, для души и тела. Я поняла, что на этих сайтах сидят одни извращенцы, и искать таким способом себе мужчину я больше не стала. А когда было скучно, то поприкалываться над ними я могла.

Попалась мне на глаза наша местная газетёнка, а там "Знакомства" в нашем городе. Ну, думаю, уж тут то я точно кого-нибудь найду. Хотя "кого-нибудь" мне, конечно, не надо, я себя не на помойке нашла. Мне было 43, но выглядела я всегда моложе, лет так на 15. Писала в редакцию письма и получала ответы.

Я уже не помню, чьё письмо было первым, поэтому пусть будет послание от мужчины 45 лет. Евгений писал, что разведён и не пьёт (а это было главным моим требованием к кандидату). Мы решили встретиться.

Только я приблизилась поздороваться, как меня сразил запах перегара. С кем не бывает? Наверное, для храбрости выпил... В общем, вместо "здрасьте" я попрощалась и уже на ходу выдала: "Хоть бы лаврушки пожевал".

На тот момент я работала в бильярдном клубе администратором. Клеились, конечно, и там мужчины, но в основном намного моложе меня, лет так на 10. Два бывших мужа были моложе меня на 4 года, и поэтому мне хотелось мужчину старше себя: серьёзного, состоявшегося, ответственного. Что я и искала. Флиртовать с молоденькими мальчиками я всегда могла, но для серьёзных отношений уж точно не рассматривала.

В месяц я получала письма 2–3. Некоторые выбрасывала сразу после прочтения, видя в каждом слове ошибку. С иными во время телефонного разговора сразу после двух-трёх предложений прекращала беседу. О чём можно разговаривать с человеком, который и двух слов вместе связать не может?

В этот раз написано было грамотно, и голос по телефону понравился. Слава пригласил меня к себе домой. Хороший частный дом, возраст как мне надо, и выглядит моложаво. Вино, фрукты, конфеты – всё как положено. Кто-то спросит: "И не побоялась идти к мужику домой?" Отвечу: "Нет, не побоялась. Городок у нас небольшой, и если что – разберусь".

И если вы ждёте сейчас какие-то интимные подробности, то не ждите! На первом и даже на третьем свидании спать с малознакомым мужчиной в мои планы не входило. А до четвёртого свидания, как вы понимаете, нужно очень постараться, чтоб дошло.

Встречу нашу я немного опишу, вам же интересно? Сначала смотрели фотоальбомы между бокалами вина, потом хозяйство во дворе. В ванной комнате на полках красовалась женская косметика. Я считаю себя неглупой девочкой и вполне могу отличить холостяцкую берлогу мужчины от семейного очага.

Оглядываясь вокруг, я поняла, что женщина к уюту в доме ручку приложила. Я задала этот вопрос Славе. Он ответил, что у него в гостях сестра... двоюродная. Меня это как-то напрягло. Всё же мысль, что что-то тут не так, у меня закралась... И, похоже, не зря. Когда я шла домой по улице, то меня остановила соседка, которая и поведала мне про Славину "сестрицу".

Оказывается, это его жена, которая уехала на выходные к маме! Она его уже заставала дома с женщиной и перехлестала все окна. Вот тебе и поворот! Я даже и представить не могла, что такое возможно! Тут я, конечно, усвоила, что домой к мужчине я больше не пойду. Ну хотя б с волосами на голове останусь и не буду выглядеть ощипанной курицей. Хоть я и не из робкого десятка, в потасовке справилась бы, но с женой связываться из солидарности не буду. Браки заключаются на небесах, а гневить Бога лишний раз не хотелось.

Следующий кандидат красиво изложил свою биографию. Жена умерла, квартира хорошая, сын живёт отдельно, машина имеется, и возраст в пределах озвученной мной нормы, работящий, добрый. Можно долго перечислять все качества, которые он про себя написал. Клад для любой женщины и только!.. Мы созвонились. Из разговора я поняла, что его знаю. Николай жил на соседней улице и работал в такси. Сын на зоне срок мотал. Жена слава богу жива и ушла от него. Устала терпеть побои. Я не раз её видела с тенями под глазами.

Поражаюсь мужчинам, которые всё время врут, думая, что потом ничего не откроется. Или им вообще не надо это "потом"? На лжи, как известно, отношения не построишь. У меня и тут, как в прошлый раз, произошла осечка.

Очередной "мачо" по телефону вообще заворожил своим бархатным голосом. Бывший военный приехал в наш городок ухаживать за своим больным отцом. Мы часами могли болтать по телефону. Мои уши наслаждались сладкими речами Володи.

Прошла неделя, и он мне предложил встречу в городском парке. Бывшая супруга Владимира была модельной внешности (с его слов), и я запарилась по этому поводу, но не стала расфуфыриваться и надела спортивный костюм. Подумала, не всё же мне должны не нравиться, но и я кому-то.

У меня сидела соседка Таня, которая была в курсе всех моих планов. По окну застучал сильный ливень, и она сказала: "Может, не поедешь? Посмотри какой дождь, не в путь, наверное. А может, это знак, что тебе не надо ехать?"

Я девушка упёртая, да и как подведу человека? Ведь ждать будет. Взяв зонт, я вызвала такси. До городского парка была одна остановка. Когда мы стали подъезжать, я увидела "чудо"...Оно передвигалось через дорогу в сторону парка. По описанию я узнала в нём Владимира. Моя реакция была странной даже для меня самой: я резко съехала с сиденья вниз под панель в салоне автомобиля.

Водитель – молодой парень спросил смеясь: "Ты кого там увидела?" Я махнула вперёд рукой и, заикаясь, сказала, чтоб он не останавливался, а ехал дальше. Проехав несколько метров, я вышла. Мне было жаль человека, ждущего меня, и я решила, что всё же подойду.

Подойдя ближе, я увидела перед собой худого мужчину, в полурваных штанах с вытянутыми коленками, рубашке в клеточку, видавшей, наверное, ещё деда, и волосы... растрёпанные, засаленные, седые, так и хлестались по его плечам.

Я понимаю, что о вкусах не спорят, и у каждого он свой. А может, я, такая наивная, думала, что встречают по одёжке, а провожают по уму? Здесь, похоже, всё было наоборот. Тут я поняла, что у некоторых людей ум и вкус живут совсем отдельно друг от друга. Может, я какая-то не такая? Но рядом с этим человеком я уж точно себя не представляла.

Самое интересное, что Володя пытался меня убедить в том, что мы с ним идеальная пара! Нет, не подумайте, что у меня завышена планка, я обыкновенная женщина и реально смотрю на вещи... Может, он как человек и хороший, если отмыть и приодеть, но мне делать этого уже не хотелось, т.к. своего второго мужа я практически прибрала. На этот раз мне хотелось, чтоб наконец прибрали меня. Хотелось мужское плечо рядом, а не ещё одного ребёнка... И тут я откланялась...

Потом я узнала, что этот военный вовсе и не военный, а бросил военное училище на первом же курсе лет так 100 назад. Его папа ещё не так болен, чтоб за ним ухаживать. Интуиция меня в очередной раз не подвела. И ещё я поняла, что на знаки тоже надо обращать внимание, про которые говорила моя соседка.

С каждым разом мне всё меньше хотелось кого-то искать, и только я собралась сделать передышку, как зазвонил телефон. На конце провода был уверенный в себе мужчина. Чувствовался огромный стержень внутри. У Юрия (так его звали) был свой лесопромышленный бизнес. Проживал он в другом районе. С женой не разведён, но несколько лет живут раздельно. В общем, о себе сказал вроде всё правдоподобно и по существу. И я подумала: "Ну вот, наконец-то тот, кого я искала!" – и собралась на свидание.

Надо сказать, что после развода я постройнела и похорошела. Было жаркое лето. Я загоревшая в своих белых брючках и топике смотрелась, как вкусная шоколадка. Тут я намарафетилась и пошла на встречу...

Солидный, представительный, упитанный дядя на серебристом джипе после моих предыдущих кандидатов меня подкупил. Я могла представить себя рядом с ним... ну хотя бы на первый взгляд внешне.

Юрий предложил поехать за город в кафе пообщаться. Два бокала вина сделали со мной своё дело. Мне было с ним не страшно, и я почувствовала какую-то защищённость. С этого дня мы стали встречаться...

Жил он в 200 километрах от меня и поэтому приезжал ко мне два раза в неделю. Меня это вполне устраивало, но напрягали некоторые моменты... Он почти каждую неделю любил водить меня в ресторан. Что тут такого, скажете вы?.. Сдачу он всегда ссыпал к себе в карман. Для меня это было дико, т.к. в ресторане с мужчиной я бывала не раз.

Юрий всегда любил говорить: "У мужчины должны быть всегда начищены туфли, дорогие часы на руке и красивая женщина рядом". Похоже, я была просто приложением к его часам и туфлям.

Вторым неприятным моментом для меня было то, что он любил обещать... обещать и не выполнять. Самое смешное, что у него эти обещания никто не выпрашивал. Например, предложил мне собрать ребёнка в школу к 1 сентября... Нет... он в принципе выполнил своё обещание – дал 1000 рублей. Мне даже на тетради с ручками не хватило.

Потом спросил, есть ли у меня сапожки на зиму. Ну я сказала, что есть так-то... прошлогодние. Юра сказал, что купим. Мужик сказал – мужик сделал! Но это не про Юру... Выпал уже третий снег, и сапоги я купила сама. Но я ведь и не просила! Ведь его за язык никто не тянул!..

Было у него ещё такое "качество": когда даёт тебе 1000 или ещё что-то, то отворачивается и грызёт ногти... Не зря при знакомстве я обратила на это внимание... на руках ногти до половины отсутствовали. Бедный мужик! Скольких же женщин осчастливил! Правда, за год он мне подарил колечко и серёжки, но при этом сказал, что у его бывшей женщины все пальцы были в золоте... за 16 лет встреч... я даже посчитала... сколько колечек в год. В общем, 16 лет я бы точно не выдержала. И мы расстались.

На этом я прекратила свои поиски и стала верить в судьбу. Думаю, если суждено встретить свою половинку, так оно само собой произойдёт без всяких поисков.

А вы как считаете, друзья? Ваши половинки вам по судьбе достались или вы тоже искали? Жду от вас комментарий.

Фото: Яндекс. Картинки

А вы верите в судьбу?

Проголосовали: 424

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

224 комментария
Понравилась публикация?
150 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 224
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень подозрительная история. Принцесса, а вокруг одна челядь :)

Есть такое изречение, что если все вокруг воняют говном, то подумай, может это ты обделался :)

+23 / -44
картой
Ответить

а я и не написала ПРО ВСЕХ...если вы внимательно читали...я писала про тех, кто на сайтах знакомств сидит...но вы то замечательнейший! спору нет

+50 / -6
Ответить

СветланаПишет 20.09.2022 в 02:01
я писала про тех, кто на сайтах знакомств сидит

У меня двое друзей на сайтах знакомств познакомились и уже брак зарегистрировали. Поэтому я и говорю о том, что, скорее всего, проблемы явно не со всеми на таких сайтах :)

Я - очень хорош, есть такое. Далеко не всем доступен :)

+3 / 0
Ответить

вашим знакомым повезло...а может они за последнюю соломинку? мне так не надо...и зачем жить вместе, чтобы терпеть друг друга...должны же быть чувства

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 20.09.2022 в 12:10
..а может они за последнюю соломинку?

Да какую соломинку? Уже 3 года диаут отлично, душа в душу)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Себя не похвалишь- никто не похвалит

0
Ответить

СветланаПишет 20.09.2022 в 12:11
Себя не похвалишь- никто не похвалит

Ну как же. Мама хвалила всегда))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а за что тогда вы на весь мир то обозлились? почитала ваши отзывы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не перехвалила? больше видимо никто

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 20.09.2022 в 17:10
а за что тогда вы на весь мир то обозлились? почитала ваши отзывы

Я обозлился?

А отзывы - туфта. Просто несолгласные с моим адекватным мнением люди не согласны были. Ответить было нечего, вот и налепили такой рейтинг :)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 20.09.2022 в 17:14
не перехвалила? больше видимо никто

Тут думайте так, как хотите ;)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Ну вы нашли где отношения заводить , на таких сайтах обычно ищут партнера или партнёршу для веселого времяпрепровождения.

0
Ответить

а вы откуда знаете? тоже пробовали?...ведь не попробовав не узнаешь...я вот и написала, что расчухала это, а потом только прикалывалась

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне очень понравилась ваша история.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.3к
30.09.2022, 08:43
Калининград

Женщине выбрать мужчину тяжелее, чем арбуз. Хвостик посмотреть нельзя, по голове постучать тоже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Тут и думать нечего ))) Видал я таки прЫнцесс и не одну...

никакая я не прЫнцесса...как можно не зная человека утверждать...и у меня так то всё хорошо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.09.2022, 06:48
Екатеринбург

Хорошее выражение

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мнение мужика, не умеющего ценить женщин 🤣

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Прекрасное образное описание. Посмеялась от души.

+39 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.3к
30.09.2022, 08:53
Калининград

- Розочка, Вы слышали Циля Марковна пятого мужа в крематорий свезла? - Таки да, жизнь не справедлива... Одним - ни одного мужа, а другие - ими печку топят.

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Найти своего человека не так просто! Не отчаивайтесь у Вас обязательно все сложится хорошо!

+29 / 0
картой
Ответить

Денис, спасибо вам огромное...это уже моё давнее прошлое...у меня в принципе всё хорошо

+8 / 0
Ответить

Светлана я искренне рад что у Вас всё сложилось хорошо. А самое главное что бы Вашему ребёнку было комфортно, что бы его любили. Любви и Здоровья желаю Вам.

+1 / 0
Ответить

спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше найти занятие по душе и на нем сосредоточится и жить полной жизнью. А о мужиках не думать. Если судьба встретите.

+25 / 0
картой
Ответить

Людмила Васильевна...это было в 43 года...а мне уже ого го и думать не думаю...есть верный друг

+7 / 0
Ответить

Где в итоге нашли?

+4 / 0
Ответить

по соседству

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

а если нет ...

+1 / 0
Ответить

А если нет, значит не судьба. В таком случае и усилия приложишь, все равно не найдёшь. Или найдёшь такого, что лучше бы и вовсе не встречался.

0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Людмила Васильевна, как же я с вами согласна! Тоже верю в Судьбу, уверена, что её не обойти и не объехать". Ещё в детстве помню, как моя бабушка про кого-то рассказывала, что "невеста" никуда не ходила и ни с кем не знакомилась, а на расспросы и советы отвечала, типа, свой своего и на печи найдёт, в смысле дома. Так и вышло ведь! Случайно к ним кто-то, какой-то заезжий зашёл, познакомились и... ДА!

+4 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всем бы одиноким так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Одна и моих приятельниц рано овдовела. Супруг ушел из жизни, по иронии судьбы, 1 апреля. Пошутил так Тетка она была и есть мерзковатая, душила его по всем фронтам. И вот пару недель назад, попалась мне песня, я ей ее скинула... Соплями зашлась моя вдова, именно ее Сашке не было равных по храпу. Развод, конечно, дело не смертельное, но все равно, берегите друг друга.

+25 / 0
картой
Ответить

хорошая песенка...точно...ничего уже не вернёшь...а многие жалеют, но поздно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (224)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы