Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 323.9к

Нагадила и пошла дальше довольная! А вас бесят собаководы, которые не убирают за своими питомцами, не надевают намордник, ошейник?

1 176 дочитываний
316 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.09.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Нагадила и пошла дальше довольная! А вас бесят собаководы, которые не убирают за своими питомцами, не надевают намордник, ошейник?

Каждое утро, провожая ребенка, я заметила одну дамочку, которая проживает в соседнем многоквартирном доме, а выгуливает свою собачку у нас в частном секторе. Сегодня, наверно, это была последняя капля. Она шла с таким довольным лицом, прогуливаясь по частному сектору, разговаривая по телефону, а впереди бежала собачка на поводке. Я отвела ребенка в садик, пошла домой и на обратном пути встретила эту "даму с собачкой". Обе такие довольные...

А мне так и хотелось ей сказать, а почему ты у себя во дворе не выгуливаешь свою псину? Ну пусть бы она насрала у тебя под дверью, или на балконе её выгуливай. Почему я, гуляя с ребенком, должна наступать в эти какахи? Ведь она их не собирает и не выбрасывает куда-либо. Что-то я в её руках мешочка не видела с совочком или бумажку, в которую завернута какашка. Ну не в карман же она её положила! Просто раздражают такие люди.

Неужели они считают это нормальным? То есть возле их дома посрать она не может, надо идти в частный сектор! Причем в частном секторе живут не только люди среднего класса, но и достаточно обеспеченные. Уважать надо друг друга.

Ещё одна дама такая же живет рядом со мной в коттедже. У ней малюсенькая собачка, а серит как слон. И ещё к ней приходят две дамы с собачками. Какают они и писают на моей поляне, возле моего дома. Один раз сделала им замечание, видимо поняли, не стали там выгуливать. А так просто был трешь. Ребенка утром в садик веду и либо я, либо ребенок в какаху наступим.

Вообще то за ненадлежащий выгул собак можно и штраф получить ст. 13 ФЗ № 498 "Об ответственном обращении с животными". Размер штрафа за данное правонарушение составляет от 1 до 2 тыс. рублей.

Также поражают владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев без намордника, без поводка. Не один раз это видела. С ребенком как то шли опять же утром в садик и из кустов выбежала овчарка. Фраза хозяина добила: "Вы не переживайте, она добрая, она не укусит". А ребенок бедный напугался и до садика кое как добежал, чуть в штаны от страха не описался.

Как вы относитесь к таким хозяевам?

Проголосовали: 695

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

316 комментариев
Понравилась публикация?
224 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 316
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.09.2022, 13:32
Нижний Новгород

Даа! Меня тоже бесят эти собачники!!!! И, вроде, есть даже закон, и что....!? Никто его не соблюдает! Есть нормальные, адекватные люди, а есть люд-свиньи!!! И главное нет на них ментов!!! Как людей штрафовать за маски, так они шарили по всему городу! А как таких бы людишек стричь, так их нет! Жаль, что на собачников закон не очень -то строг!

+77 / -23
картой
Ответить

Очень верно подмечено и отличный пример с масками!

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как меня бесят такие "чистАплотники", как вы! Вот это тоже сделали собаки? Вот когда таких "пейзажей" на наших улицах не будет, я начну убирать за своими собаками.

+43 / -64
Ответить

вот из-за такой постановки вопроса мы и имеем то что имеем

начните с себя

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо оправдывать свое небрежное отношение к уборке за собакой наличием мусорных свалок! Это все слагаемые культуры каждого человека.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

так с себя и начните. Видимо люди-свиньи так же и рассуждают, она не убирает, ну и я не буду.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш ответ вызывает недоумение: а почему бы вам не начать с себя, как и многим. Делай, что должен - и будь, что будет. А то получается, как здесь:

+3 / 0
Ответить

👍👍👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая же Вы дура, Ольга!

+5 / -2
Ответить

Согласна! Плюсом зоошизоид...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.10.2022, 16:16
Санкт-Петербург

Это что, если одна свинья нагадила, то это даёт право всем везде гадить? Нормально воспитанный, приличный человек, не будет оправдываться и ссылаться что раз один нагадил, то и ему это дозволено. Из-за таких "людей" и возникают похожие свинарники, которые думают что кто-то за ними должен убрать.

+7 / 0
Ответить

Согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По вашей логике нужно гадитб, поскольку другие тоже гадят. А может быть начать с себя и убирать за своими животными? Вам нравится ходить по тротуару между кучками собачьего дерма? Кто вам дал право гадить с вашими собаками и заставлять прохожих жить по свинячим правилам?

+5 / 0
Ответить

👍👍👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.10.2022, 20:40
Лениногорск

ОльгаПишет 22.09.2022 в 16:06
меня

Т.е, я правильно поняла, сама гажу и собачке позволяю?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы хотите жить в чистом и безопасном мире - он будет чище и безопаснее если Вы за своей собачкой уберете а не оставите дерьмо распространять вонь и инфекцию рядом с кучей мусора.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не приложили руку к этому свинству.?) думаю, вы лепту внесли в этот срач.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

ГалинаПишет 21.09.2022 в 13:32
Жаль, что на собачников закон не очень -то строг

Всем нормальным людям жаль. А нужно сделать просто: вёл свою собаку без пакета и совка в руках: плати пятьдесят тысяч! Причём половину этой суммы - полицейскому.

Сразу тройная выгода: прибыль государству, полицейскому, и "собачники" моментально поумнеют.

+28 / -17
Ответить

Вы полисмен? На нетрудовые рассчитываете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Злая старуха

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👍👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А как бесят такие "людишки" как Вы . Вам бы во всём увидеть халяву и стричь( штрафовать , штрафовать, штрафовать) . При чём не важно за что.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если держите домашних животных, то надо за ними правильно ухаживать. И убирать, если они нагадили. Уважайте других людей, которые пользуются территорией, где гуляют собаки.

+97 / -2
картой
Ответить

Всё верно вы говорите.

+26 / 0
Ответить

Все верно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если сами живёте на этой Земле, то научитесь убирать за собой! Это вот всё собаки наделали, да? Особенно пятая фотка ярко свидетельствует об этом. А четвёртая - для любителей визжать о святости к памяти предков.

+81 / -27
Ответить

Да надо не убирать, а не срать! А это все хозяева этих собачек!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и начните с себя, убирайте за своими питомцами, а то, как в детском садике " а вон они не убирают".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На ваших фото, не видно не одного мусорного бака! Так что, это скорее вина местных чиновников, а не людей, которым некуда выбрасывать мусор! Поэтому они и складывают его в кульках в одну общую кучу! А после ваших собачек, особенно весной проявляется из под снега, на пешеходных дорожках всё гавно, которое вы не убрали, за своей собачкой! Вы являетесь хозяйкой своей собачки! А у людей хозяева местные власти! Вот и всё! Разница только в том, что собачки вам не оплачивают, за мусор, который они оставляют после себя! А люди, оплачивают, за вывоз мусора! Спорить можно до бесконечности! За рубежом, полиция вас не только оштрафовала бы, но и привлекла к уголовной ответственности!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АлександрПишет 21.09.2022 в 13:28
Уважайте других людей, которые пользуются территорией, где гуляют собаки.

Всё правильно, только всё наоброт: это собаки пользуются территорией, где ходят люди.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А я думаю, что люди гадят намного больше, бросают мусор,бьют бутылки и т.д. А собаки по природе своей удобряют землю.

+65 / -28
картой
Ответить

Ну и удобряйте у себя во дворе.

+47 / -12
Ответить

А вы выбрасывайте сраные памперсы, использованные прокладки и презервативы в окна под балконы и лоджии - вы же это оправдываете, вас это не бесит.................

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убираю на месте выгуля за пида-нёй двуногой два раза в год, по кубу месора вытаскиваю, весна и осень - бутылки, пакеты, салфетки, мангалы... Достали!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы добавила - на своем огороде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

неее )))), в квартире, в горшки с цветами ))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот и я про то же. Вот это тоже собаки натворили:

+22 / -14
Ответить

Вы не туда эти фотки выкладываете. Их надо на сайт городских властей. И всё -таки надо начинать с себя ,а не кивать на других. Начни убирать дерьмо за собой и это будет уже не малый вклад. Я когда приезжаю на природу с семьёй или один,сначала убираю в мусорные мешки кусок территории для отдыха.Мешки всегда вожу с собой,можно использовать любые мешки из тех что есть. А выкинуть полные мешки сейчас не проблема-в любом населенном пункте есть мусорки,даже в деревнях . Так что начните с себя,а пример заразителен.

+1 / 0
Ответить

👍👍👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А если это удобрение на детской площадке, на тротуаре, по которому идете? Как можно оправдывать наличие такого дерьма на вашем пути?

+34 / -1
Ответить

Не надо настраивать население против животных и их хозяев. Никто не выгуливает собак на детских площадках! Если только редкие дебилы. А на газонах раньше ставили таблички - по газону не ходить. Т.Ч. ходите меньше по газонам .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

собачьи экскременты не могут удобрять землю,так как собаки являются плотоядным животным , а вот их паразиты могут заразить человека не хилыми болезнями

+29 / -10
Ответить
02.10.2022, 20:08
Санкт-Петербург

Вы жрёте собачьи экскременты? Научите свою личинку не тянуть в рот все подряд и будет Вам счастье. Ибо в песочницах срут обычно не домашние собаки, а бездомные кошки. Сложно представить адекватного собаковода, который разрешает псу гадить на детской площадке.

Если что у меня вообще нет собаки, но меня не напрягают "какашки" на газонах, я по газонам не хожу, а на тротуарах еще ни разу не видела "собачий сюрприз".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ешь собачьи эскременты? Как тогда можно подцепить глистов? Руки нужно мыть.

+2 / -2
Ответить

Причем здесь - "ешь", если ступить негде чтобы в говно ваших собак не вляпаться? и глисты это еще малое зло чем собаки могут заразить заразить, к примеру, кампиллобактериозом,листериозом,пастереллезом, эхинококкозом, лямблиозом, хламидиозом,лишаем и многими другими болезнями. и когда ты со своей собакой серишь где придется и не убираешь за ней, люди ,особенно дети, могут подхватить это дерьмо из-за твоей безответственности. Или ты думала,что собачье дерьмо просто так необходимо убирать в перчатках?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Собак глистогонят регулярно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Елена ВладимировнаПишет 21.09.2022 в 21:16
собаки по природе своей удобряют землю.

Да, глистами.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за глупость о том, что собаки удобряют зем? После собак там ничегл не растет, кроме глистлв.

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👍👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Меня не бесят собаководы. Природа так устроена - существа кушают, потом какают. Ничего с этим не сделаешь. Если бы Вы знали, куда ведут трубы Вашего унитаза...

На ЮБК, например, всё сливается... в Чёрное море.

Ошейник... Вы наверное имели ввиду поводок... и намордник - это всё "привьётся" когда наша общественная среда станет такая же безопасная и радостная как в Ваших идеалах...

+61 / -21
картой
Ответить

Вот-вот: многим "людям" не мешало бы самим надевать намордник (не маску имею в виду) и строгий ошейник.

+56 / -20
Ответить

Матёрый собачник говорит: они все хотят на нас намерении одеть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А пока ждем общественную безопасную среду можно подвергать опасности детей и взрослых нападения собак без намордников и и поводков?

+28 / -15
Ответить

Почему вопрос ко мне? Этот мир придуман не мной. Кроме собак, есть ещё и люди по-агрессивнее любого животного, а среди них ещё и вооружённые. Есть автовладельцы залипающие в телефон, есть алкоголики, наркоманы. Можете не ждать, а начинать хоть с чего-то. Хорошо, что Вы начали с собаководов. Прекрасно. Но потом придётся переходить к вооружённым психам, к подростковым стаям. Будете их переубеждать? Застращаете их полицией? Будете им каверзные вопросы (как мне) задавать? Снимите на телефон. Интересно будет посмотреть.

+4 / 0
Ответить

Демагогия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На Вас лично много напали? И не нападут, побоятся Вашего яда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Будьте добры, ваш адрес, пусть под дверь вам все гадят...а чего это же нормально...покушали, покакали у вас под дверь.

+21 / -11
Ответить

ОксанаПишет 02.10.2022 в 14:06
пусть под дверь вам все гадят...

Вы это не все.

Все знают, что я слова худого не скажу - просто уберу и всё. Поэтому такого как в Вашей жизни почему то не происходит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну на ЮБК, видемо, отстойников нет и всё сливается в Чёрное море, но это не везде так

раскрыть ветку (0)

А кто вам должен делать эту самую общественную среду? Начните с себя.

+3 / 0
Ответить

Почему с меня? Я ни на кого не нападал. Меня ничего не бесит. Я не прошу адреса что-бы насрать под дверь. Даже собаки у меня нет, что-бы срала и нападала на детей. Ладно начну с себя, хотя бы потому, что этот неожиданный оригинальный совет даёт любознательная (кто вам должен делать ?) и изобретательная (Начните с себя.) женщина. Что сделать в первую очередь?

+2 / 0
Ответить

Да все просто: не бросать бумажки на улице, ограничить пользование пластиком и т.д. просто нужно помнить, что Земля наш общий дом.

0
Ответить

Принято.

Что дальше?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что дальше? -жить с чувством, что вы Человек, а не свинья. Не позволять себе свинские поступки. И знать, что вы хоть на чуть-чуть сберегли Землю от грязи и отходов. А если так будут делать 2 человека то значит, в два раза будет чище.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

К подобным владельцам отношусь отрицательно! Из-за таких горе-хозяев негативно относятся ко всем собачникам!

ИРИНАПишет 21.09.2022 в 13:43
Из-за таких горе-хозяев негативно относятся ко всем собачникам!

Поправка: они все такие, все - горе-хозяева.

+3 / -10
Ответить
DELETE

ОлегПишет 02.10.2022 в 20:09
они все такие, все - горе-хозяева.

Мне жаль, что Вы встречали не лучших их представителей!

раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 09:55
Санкт-Петербург

ОлегПишет 02.10.2022 в 20:09
Поправка: они все такие, все - горе-хозяева.

Достаточно часто вижу хозяев, в основном женщин, которые выгуливают собачку на поводке, а в руках совок и пакетик. Собачка в туалет сходила, хозяйка тут же подошла и все убрала. Как-то разговорились с одной такой дамой - она оказывается приехала из Казахстана. Говорит, что у них всегда все за собаками убирают, так принято.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (316)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Пламя и треск поленьев в камине плюс музыка Нового года и Рождества

Огонь в камине — это маленькая сказка, которая рождается прямо перед глазами: треск поленьев, переливы света, тёплые отблески на стенах… А музыка дополняет эту картину особым настроением — то задумчивым,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы