Ольга
Ольга Подписчиков: 348
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1468

Вегетарианцы, Веганы или мясоеды?

26 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день всем читателям!

В окружении каждого из нас наверняка есть вегетарианцы, веганы. Они как правило стараются сузить свой круг общения до таких же как они, но и с мясоедами тоже зачастую общаются, не терять же дружбу из-за кулинарных пристрастий…

Я живу в северном регионе нашей страны, где по факту круглый год зима, лета и тёплых дней практически нет, соответственно мало что растёт( овощи, фрукты, ягоды), нет кое что конечно же растёт, но с сочными помидорками средней полосы России, которые сами краснеют на кусту, наши тепличные рядом не стояли…Основную часть продуктов питания приходится покупать в магазине и это совсем не те продукты которые доступны людям в больших городах, довольно таки свежие( с короткими сроками хранения и т. д.) Продукты в наших магазинах привезены издалека, и до потребителя доходят примерно спустя неделю как минимум с момента производства. Выбор не особо большой…

Какие сейчас в магазинах овощи и фрукты? Напичканые пестицидами, либо кормовых сортов…, витаминов думаю там немного и очень сомневаюсь, в том, что они вообще там есть.

Ну и вот в этом самом регионе где я живу полным полно вегетарианцев веганов…

Это довольно взрослые люди, которые в зрелом возрасте ни с того ни с сего пришли к этому. Отказались полностью от мяса, рыбы, молочных продуктов и много другого… Как они утверждают они стали чище, здоровее( в плане общего здоровья всего организма), полны энергии и сил и всё самое нужное, необходимое и полезное они получает от фруктов, овощей, зерна и орехов, так же получают энергию от солнца и абсолютно счастливы. Орехи и зерно, да я согласна богаты полезными веществами и могут в какой то степени давать энергию и небольшие жизненные силы а фрукты и овощи( полезные только те что растут на грядке), тут такого нет((( ввиду суровых климатических условий. Могу понять и то что человек допустим живёт в южном регионе нашей страны, да вполне может позволить себе неограниченное количество свежевыращенных фруктов и овощей. Можно и позволить себе быть вегетарианцем. Как здесь в наших суровых условиях можно отказываться от такого количества продуктов, не понимаю… На мой взгляд это насилие над собственным организмом. Так же могу понять, если человек родился и вырос в семье вегетарианцев, то да, пусть и живёт, как он привык, как ему нравится…, его организм уже вполне адаптировался к такой жизни и не зачем ему навязывать другие кулинарные пристрастия. Мне поистине жаль этих людей, их организмы лишены многих питательных веществ, истощаются, испытывают энергетический голод. А они утверждают, что им жаль нас ( мясоедов) мы засоряем и зашлаковываем свой организм, мясо очень долго и трудно переваривается, в организме происходит загнивание и как следствие от этого мы часто болеем, быстро устаём и т. д. И вообще по их мнению не гуманно убивать животных, чтоб потом употреблять их в пищу. Молоко и молочные продукты крайне вредны и всё в таком духе…

А каковы ваши кулинарные пристрастия?

Вегетарианцы, Веганы или мясоеды?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению, я люблю и мясо, и рыбу, хотя и животных я тоже очень люблю ("особенно всяких котов" - ну помните, да?). Я активный зоозащитник в плане кошек и собак, подкармливаю в холодное время года птиц, и мне, конечно, стыдно, что я мясоед. Иногда меня "торкает", и я начинаю питаться овощами, фруктами, кашами, молочной продукцией,

грибами, сладостями, но потом всё равно "срываюсь". Считаю, что в северных областях мясо необходимо как источник энергии, как бы безнравственно это ни звучало.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня знакомая была, так вот она с 15 лет занималась вегетарианством. Да и вообще вела здоровый образ жизни. Но в 52 года у нее обнаружили малокровие. Я думаю, что это как то связано с ее образом жизни. Она угасла за пол года. Грустно как то. А когда она беременная ходила, ее врачи ругали, говорили, что во время беременности надо есть и мясо и рыбу, ребенок должен получать все полезные вещества.

+4 / 0
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9031
23.09.2022, 09:50
Воронеж

Вегетарианство - это психологический бзик

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый по свойму с ума сходит. Лично я мясо ел и буду есть

+2 / 0
картой
Ответить
Воронеж

Согласна, что надо есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.09.2022, 23:57
Долгопрудный

Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
Воронеж

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно конечно вести здоровый образ жизни+ правильное питание, ограничения жесткие зачем? Всегда же говорят, ешь что требует организм, ешь в чем потребность…, организм просит именно то чего ему не хватает…..и нельзя может быть только в двух случаях( если это очень вредно-например жареное, слишком жирное или если у человека аллергии на этот продукт) в остальных случаях можно и нужно!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы