Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19к

Хватает ли Вам радости в жизни, умеете ли ей наслаждаться?

119 дочитываний
132 комментария
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.09.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Хватает ли Вам радости в жизни, умеете ли ей наслаждаться?

Радуемся жизни по-любому: картинка из открытого источника

Часто в наше время мы с головой уходим в повседневные дела, работу, в отношения и забываем о себе. Это совершенно не правильно. Все мы главные герои в нашей жизни и заслуживаем положение её хозяина. А жизнь хороша, хороша вдвойне, коль умеем чувствовать её радость.

Необходимо научиться ценить время своей жизни.

Найти для себя любимого, точнее для того чтобы заняться тем что нас радует 30 минут в день - не трудно. Это может быть ужин в ресторанчике, новое приобретение, час прогулки по магазину где выставлены любимые наряды или посещение автосалона, поход в кино, новая прическа, занятие медитацией, танец в ритме Зумбы, вариантов множество, главное это чтоб приносило это занятие эмоциональное удовлетворение. День точно прошел не зря, если какое-то даже не значительное время потрачено вами не с пользой, а просто для удовольствия, я думаю.

Если делаем приобретение то покупать нужно не скидку и не вещь, приобрести необходимо-положительные эмоции.

Доказано учеными: мозг наш понимает что мы счастливы от эмоций которые мы переживаем, а не от факта обладания заветным предметом. Кажется, что радость по поводу приобретения нового телефона, а на самом деле мы просто предвкушаем новые возможности и более качественные фотографии с любимыми, к примеру. Положительный опыт и волнующие эмоции гораздо важнее материального. Отдавайте предпочтение подаркам с ощущениями: квестам, походам в развлекательные центры, поездкам на картах или полетам в аэротрубе в компании с приятными людьми. Дорогой гаджет или костюм может выйти из моды и испортится, впечатления с вами останутся.

Услышать свои истинные желания очень важно.

Очень часто люди путают желание иметь то, что ты хочешь - с эгоизмом. Многим еще в детстве внушалось, что некрасиво хотеть чего-то только для себя. Желания противопоставлялись нам нашим долгу и обязанностям. Отсюда наша психика регулирует нашу жизнь в соответствии с установкой пути компромиссов и страхов, и мы видим себя работающими там, где не нравится, в окружении не слишком приятных людей. Неврозы в таком варианте нам обеспечены практически со стопроцентной уверенностью. Для того, чтобы вырваться из плена сложившейся парадигмы необходимо снова начать желать, хотя чем дольше мы от желаемого отказывались, тем меньше мы помним как это в принципе, мечтать о чем –то. В таком случае могут помочь воспоминания о том, что любили раньше, например в детстве: рисовать, скакать на лошади, петь, играть в бадминтон, вышивать может быть, гонять на велике. Нужно просто вернуться к этим занятиям.

Еще одной полезной практикой в данном случаем может стать каждое утро проговаривать пять предложений аутотренинга, начинаться они должны с: «Я желаю» и продолжаться вашими истинными желаниями как получить образование, родить ребенка, купить туфли определенного фасона или марки, съездить к морю, да мало ли чего можно пожелать, у меня например, миллион вариантов. Тренировка делает мастера - так тренируясь постоянно, вы абсолютно точно поймете, что для вас истинно важно. Главное цель это прекратить считать не важными и ненужными свои цели и желания иначе все усилия будут тщетны. Необходимо верить в себя, в свои силы и радоваться каждой маленькой победе. Даже если выйдет из под контроля абсолютно всё, пока мы живы, есть возможность все исправить.

Чувство радости можно «культивировать».

Наше сознание устроено так, что скорее замечает не столько радостное сколько плохое, грустное или опасное. Это печальное эволюционное наследие. Даже если объективно все хорошо и нормально, этот отпечаток эволюционного самосохранения заставляет нас видеть все в довольно мрачном свете. Екатерина Краснощекова, лайф –коуч предложила интересную технику позволяющую прокачать позитивное настроение: в течении недели при каждом подходящем случае необходимо восклицать: «Удача – то какая! Как мне повезло, какое счастье!» Таким образом действительно можно призвать свет и позитив в жизнь, главное очень захотеть, проверено, такая простая вещь как «включение радости» действительно работает и в жизни начинают происходить положительные перемены. Просто надо научиться судьбе верить и находить положительное, даже в не очень приятных ситуациях. Например, любимый задерживается на работе, ну ничего страшного, успею пока сделать маникюр или принят ванну. Уехал из под носа транспорт? Ну и что же? Воздухом дышим редко. Счастливую улыбку и позитив также помогают сохранить горький шоколад, островатая пища и парфюм с ванильными нотами.

Для хорошего настроения помогает избавление от лишнего.

Как старые вещи замусоривают квартиры и дома, так и воспоминания о негативном опыте забивают возможности мыслить позитивно. Если слишком часты грустные воспоминания необходимо изменить образ мышления. Самое интересное, что негатив которые мы долго перевариваем уже давно история и скорее всему никому уже не интересен, он нематериален и только нам самим не дает радоваться жизни. Значит надо добавить в жизнь радостей, как витамин необходимых человеку и чем больше новых и необычных впечатлений мы получим, тем меньше будем возвращаться к грустным воспоминаниям. Ревизии необходимо подвергать не только гардероб, на выброс нужно отсортировать и плохие мысли и посмотреть так ли необходимы старые привычки. Так ли необходимо проверять по утрам почту например, может это давно происходит по инерции и мы тратим много времени на не нужное действие которое можно заменить на приятное. Избавим себя от ненужных дел и выделим время на приятное время препровождение.

Чаще принимая спонтанные решения, мы, как ни странно - более счастливы.

Есть такая статистика, что на судьбы людей влияет часто именно их спонтанный выбор. Иногда мы словно подчиняемся негативной программе и продолжаем поступать так, как явно не правильно и к радости нас не приведет. Матрица памяти о переживаниях управляет нами в поступках. Но странно делая то же самое, ожидать другого результата. Психотерапевт Зоя Богданова поясняет, что спонтанность является ничем иным как принятием себя и своих желаний. Не надо больно долго все время принимать решения и все так уж тщательно обдумывать, ведь спонтанное решение может повернуть нашу жизнь совсем в другое и гораздо в более радостное русло.

Никто не требует рекордов, но занятия спортом точно вносят в жизнь радость.

В занятиях спортом для положительных эмоций, нет глобальной цели победить или сбросить 20 кг. Речь не об этом. Важно участие и получение удовольствия от процесса. Психолог Ксения Ульянова, основатель «Happy академии» говорит, что не секрет что при занятиях спортом вырабатывается гормон радости: серотонин и допамин, которые повышают настроение как минимум на четыре часа и поэтому, даже если мы не достигаем крупных успехов или побед в спорте, наше настроение все равно точно остается в плюсе. А в человеке, как писал Александр Сергеевич Пушкин «все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Чего вам всем и желаю, а также прекрасного дня. С наилучшими пожеланиями радости жизни и всех благ –ЛоКува.

Умеете радоваться жизни?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

132 комментария
Понравилась публикация?
89 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.09.2022, 13:09
Кострома

Жизни надо радоваться. На то она и жизнь

+9 / 0
картой
Ответить
29.09.2022, 14:51
Тамбов

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2022, 15:00
Санкт-Петербург

Спасибо за внимание Марина Владимировна,Вы абсолютно правы,мы тут не только чтоб страдать,не умеешь радоваться -можно и нужно учиться)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы на все сто процентов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.09.2022, 13:11
Оренбург

Я люблю радоваться жизни! И я счастлива по своему. Многие наверно думают - чудная девочка, но мне не важно, что думают другие, главное чтоб мне было от этого хорошо!

+9 / 0
картой
Ответить
29.09.2022, 14:52
Тамбов

уважаю жизнерадостных людей! это мои люди!

+6 / 0
Ответить
29.09.2022, 15:05
Санкт-Петербург

точно точно,присоединяюсь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.09.2022, 15:05
Санкт-Петербург

Спасибо Анна Николаевна,я абсолютно такая же.Я рада жизни во всех её проявлениях и искренне считаю, что я счастливый человек.Если кому -то кажется что я не от мира сего,это их трудности.Ходить вечно с постным лицом и не видеть хорошего -это не про меня,жизнь прекрасна

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это же прекрасно и какая разница кто что думает)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.09.2022, 13:15
Ялта

Когда нет повода для радости стараюсь не грустить.. )))

+8 / 0
картой
Ответить
29.09.2022, 14:52
Тамбов

мы в Вас не сомневались!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2022, 15:06
Санкт-Петербург

У меня нет в этом ни малейшего сомнения,большое спасибо Вам за позитив

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши статьи помогают не грустить "обитателям" данного сайта

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.09.2022, 13:03
Красноярск

мне кажется, что я не умею радоваться жизни. Я вечно ворчу, все мне не так.

+6 / 0
картой
Ответить
29.09.2022, 14:53
Тамбов

перестаньте! никогда не поздно встать на путь исправления!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2022, 14:59
Санкт-Петербург

Вам просто нужно разбудить в себе радость,вспомните , Вы ведь не всегда ничему не радовались,соответственно просто вспоминайте, что Вас радовало.Я думаю если даже не вспомнить ничего, можно просто придумать себе какую -то активность которая явно принесет удовольствие,попробуйте,жизнь так хороша,обязательно надо прочувствовать её краски

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, вам просто кажется

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в таком случае срочно прекращайте так делать)

+2 / 0
Ответить
10.10.2022, 21:29
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
29.09.2022, 13:25
Армянск

Всем хватает))), а посмотришь вокруг все жизнью недовольные.

+5 / 0
картой
Ответить
29.09.2022, 15:10
Санкт-Петербург

Да уж Артур Игоревич,правы.Спасибо за комментарий и внимание

+3 / 0
Ответить
01.10.2022, 22:23
Смоленск

спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (132)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

🤦 Опасное место. В Воронеже молодые люди жестоко избили мужчину и угнали его автомобиль

В Воронеже 8 января на улице Ключникова, 14к2, микрорайон Шилово, группа подростков жестко расправилась с 30-летним мужчиной в подъезде, после чего ограбила его и угнала автомобиль Volkswagen Passat.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы