Горохова Анна Валериевна
Горохова А. В. Подписчиков: 3344
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 866

Что делают информресурсы сейчас с головами людей.

101 дочитывание
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,04 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.09.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Сейчас СМИ - одни нагоняют страха на людей, другие наоборот успокаивают и говорят, что все будет хорошо, верной дорогой к победе идем!

И каждый человек сам определяет, чему верить и как себя вести. И у каждого свой внутренний разрыв на кусочки.

У меня вчера состоялось два разговора, которые внесли еще больший хаос в понимание ситуации и людей, которых, тебе казалось, ты хорошо знаешь.

Первый разговор

с человеком, с которым мы дружили много лет и в сложившейся на сегодня ситуации он оказался на стороне Украины, вернее сказать, в ВСУ. Он вчера закидал меня голосовыми и просто сообщениями о том, как они воюют за свою землю, а наша армия оккупанты. И референдум - это ложь, там никто не хочет видеть Россию. И никакие доводы о том, что жители ДНР и ЛНР тоже воюют за свою землю, и Все люди хотят мира, но не навязанного фашизмом, не слышит и считает, что я не те каналы смотрю.

При этом стал кидать мне фото и видео мертвых и захваченных живых российских солдат. Мне пришлось удалить всю переписку не глядя.

Я сама родилась и выросла в городе Каховка Херсонской области, каждая улица там мне родная и знакомая. Вся моя родня по папиной линии там - кто-то, живет, а кто-то похоронен. И знаменитая тачанка, которая всегда была символом победы, единства и мира.

Второй разговор

с подругой из Донецка, которая живет под обстрелами ВСУ последние 8 лет. И первое, что она к меня спросила: - Что Ваши там сильно нас ненавидят за мобилизацию?

На что я ответила, что конечно это сложное время для всех, но слов ненависти к братскому народу не слышала. И после рассказала о моем утреннем разговоре.

На что она рассказала свою историю.

Она сказала: - Вот тебе вести с полей. От тех, кто сейчас в окопах, защищает донецкую землю от ВСУ.

Ребята увидели украинский танк, который подавал специальный знак о том, что он хочет сдаться и двинулся в сторону наших окопов. Ребята подпустили его и были шокированы увиденным. В танке был заварен экипаж, чтобы они не могли выйти из него. Моя подруга не спала всю ночь от таких рассказов.

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я не могу представить себе, что должно было заставить людей запаять своих соотечественников в танке, послав их тем самым на верную смерть.

Что происходит сейчас в сознании людей в этой критической ситуации и где эта грань перехода из человеческого в нечеловеческое по отношению к людям? И какая сторона правильная? На чьей стороне правда?

66 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.09.2022, 13:57
Красноярск

Я никому не верю. Но то что там идет реальная,война это точно.

+8 / 0
картой
Ответить
29.09.2022, 14:12
Санкт-Петербург

Я верю только тем, кто реально находится в тех местах, о которых говорит

Все остальное чьи-то домыслы

+3 / 0
Ответить
29.09.2022, 17:15
Челябинск

Горохова Анна ВалерьевнаПишет 29.09.2022 в 14:12
Я верю только тем, кто реально находится в тех местах, о которых говорит

В тех местах тоже находятся разные люди с разными взглядами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.09.2022, 13:41
Санкт-Петербург

Очень тяжело...и больно

+6 / 0
картой
Ответить
29.09.2022, 13:45
Санкт-Петербург

Я сама не могу спокойно смотреть на все происходящее

+4 / 0
Ответить
10.10.2022, 21:36
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Верю только официальным источникам

+3 / -3
картой
Ответить
29.09.2022, 16:12
Москва

А я верю только в восход и заход солнца!

+8 / 0
Ответить
29.09.2022, 16:52
Санкт-Петербург

Тоже правильно! Это точно происходит независимо в установленное природой время.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.09.2022, 16:51
Санкт-Петербург

Сейчас уже и не понять где они официальные источники. Все смешалось

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2022, 19:18
Мурманск

Много вера дала? А мобилизованным? Забирают людей говорят со своими вещами, аптечками, бронежилетами и т.д., что это?

+3 / 0
Ответить
29.09.2022, 20:29
Санкт-Петербург

Ключевое слово, говорят! Кто хочет и может, тот покупает свое, кто не может тому выдают. У нас уже много знакомых призвали.

+3 / -1
Ответить
29.09.2022, 20:56
Мурманск

Выдают что? Из каких запасов? СССР ?

+2 / 0
Ответить
29.09.2022, 21:39
Санкт-Петербург

Нет совершенно новое обмундирование. Не из запасов СССР. Эи запасы давно закончились. А нашим солдатам многие и так помогают еще с 24 февраля. Потому что им Важно понимать, что они тылы беспокоятся и заботятся о них.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2022, 22:17
Мурманск

Разговор про государство, то что люди собирают солдатам, детям, а где деньги которые выделялись на армию?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 07:48
Санкт-Петербург

И государство выдает обмундирование и вооружение. Этим летом были в Белгородской области. Там много было военных и техники. Все новое, а не из СССР

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 09:07
Мурманск

Вы не видели снятых роликов наших ребят мобилизованных? Или вы не хотите знать правду? Даже боброедка признала, что вокруг одно враньё. Чем дольше спать, тем тяжелее будет похмелье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 09:16
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 09:18
Ростов-на-Дону

Именно в Белгородской области!!! Людей послали на смерть!!! Зачем заботится о них!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 10:39
Санкт-Петербург

Это откуда у вас такая информация!? У меня там мама живет в 60 км от Харькова, я там прожила более 10 лет. И я сама лично видела и слышала как летают вертолеты и грохочут взрывы. И я у себя в огороде нашла обломки ракеты сбитой ночью нашей системой ПВО. И видела солдат вернувшихся с боев, грязных и усталых, но готовых вернуться и сражаться до победы! Поэтому не нужно быть такой категоричной там, где не видел своими глазами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 10:40
Санкт-Петербург

Видела я ролики разные. Но мы же не знаем кто и для чего их снимал и на сколько это правда. Сейчас столько способом выдать ложь за правду, что нам с вами и не снилось

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 13:49
Мурманск

Это ещё раз подтверждает, как вы далеки, что не знаете где правда, а ведь это так просто, когда есть Давно проверенные и кому можно доверять, вы даже не в начале пути, вы спите глубоко и безпробудно. ...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 14:01
Москва

кто это - боброедка?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 14:02
Москва

давно проверенные- это не значит что они не заблуждаются или не соврали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2022, 15:47
Мурманск

Понимаете Анатолий, разница между блогерами и блогерами которые ради денег делают заказуху в угоду и т.д. и те люди которые если дана неправильная информация, могут извиниться, а сейчас тем более за распространение фейков могут быть неприятности. ... А бобр- это Марго.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2022, 13:16
Санкт-Петербург

Это лично Ваше субъективное мнение! И не факт, что Вы правы. Но что точно, Вы имеете право на сове мнение, так же как и я на свое!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2022, 21:05
Мурманск

Мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 09:10
Санкт-Петербург

Вы считаете как-то иначе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 11:31
Мурманск

Нежелание знать правду, вот и всё.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 12:00
Санкт-Петербург

Видимо Ваше не желание принимать правду, такую как она есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
30.09.2022, 09:16
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
30.09.2022, 11:50
Донской

"У меня вчера состоялось два разговора, которые внесли еще больший хаос в понимание ситуации"

Это цитата из вашей статьи. Так может вам честно признаться самой себе " Я не понимаю ситуацию и не хочу её понимать "?

Удалили комментарии Николая Сергеевича и Александра, которые никогда не опускаются до выливания грязи. К их "домыслам" прислушиваются даже те, кто в корне с ними не согласен. Поэтому теперь не верю вам я) Вы просто не приемлете то, что выходит за рамки вашего понимания.

+4 / -1
картой
Ответить
30.09.2022, 12:34
Санкт-Петербург

Это ваше право верить или не верить мне или кому либо еще! Но что я точно не приемлю ни в каком виде - это хамство, оскорбления и грязь. Поэтому повторю, это моя публикация и мое право удалять хамские и оскорбительные комментарии. А к здоровому диалогу я всегда готова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.09.2022, 18:27
Москва

Спасибо за публикацию. В мозгах? А как по Ленину? "Разброд и шатание". ВСУ - преступники. Мы это знаем. А англо-саксы, оказывается, иного мнения.

+3 / -1
картой
Ответить
29.09.2022, 20:33
Санкт-Петербург

Это мы с Вами изучали работы Ленина, а сейчас уже многие и не знают кто такой Ленин. Забыли свою историю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (66)

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы