Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49М

Работа: а вы знаете, почему супругам лучше не работать вместе?

525 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.10.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Работа: а вы знаете, почему супругам лучше не работать вместе?

Как бы ни утверждало общественное мнение, что сила супружеских отношений пропорциональна тому, как больше времени пара проводит вместе, на самом деле оказывается, что есть обстоятельства, в которых наоборот, единство разрушает близкие отношения. Речь идет о том, что работа супругов в одном коллективе часто не способствует укреплению семейных отношений.

Общая профессия

Как советуют психологи, в случае, когда требуется укрепление близких отношений, хорошо бы определить общие цели, перспективы, пути их достижения. Тогда очень важно иметь то, что соединяет партнеров.

"И как раз общая профессия тоже является таким связующим звеном", — комментирует психотерапевт Алексей Вилков.

Очевидно, что люди одной профессии естественно имеют постоянно общие темы для обсуждения, в отличие от работающих в разных сферах деятельности, которым из-за разных интересов бывает утром за завтраком не о чем поговорить. Такая ситуация, по мнению психолога, может привести к серьезным проблемам в семейном благополучие.

Пример из жизни

Все мы помним легендарную пару актеров советского кино: Светлану Немоляеву и Александра Лазарева**, проживших вместе 51 год в счастливом браке, хотя и работавших в одной профессии. Актриса считает, что когда любовь возникает с первого взгляда, когда человек не задумывается, какой профессии его партнер, а вот работа вместе дает еще один положительный фактор.

С другой стороны, результаты исследований показывают, что профессиональная ревность часто является разрушительной в семейных отношениях. Проявляется она конкурентным инстинктом и желанием партнера, порой неосознанно, доказать, что он достиг больших успехов, и это часто отзывается скрытой завистью у другого, которая разъедает отношение к друг другу.

Подобное возникает, к примеру, когда в семье один строит карьеру, отдается самореализации в этом, а другой партнер больше занят семейным бытом, детьми. Бывает так, что это становится причинной разрушения даже самых счастливых семей, именно успехи одного в скрытом соперничестве губят самое светлое в отношениях.

Социальный интеллект

Многие видят обратную сторону, когда супруги, как говорят, из разных социальных слоев. Считается, что в этом случае разница в образовании и отражается в общих интересах, но ведь и это не всегда так, уважение к партнеру всегда дает возможность найти общее в совместной жизни, были бы единые цели.

Но если низкий интеллект вызывает раздражение партнера, то здесь уже совместимость получится вряд ли. Ведь даже сильное сексуальное влечение, которое в начале отношений затмевает все подобные ограничения, со временем уходит, и остаются видны лишь изъяны, людей больше не связывает ничего.

Важным является не столько уровень образованности, сколько так называемый социальный интеллект, умение общаться с людьми.

Много примеров, когда человек высокопрофессиональный в свое сфере остается замкнутым, беспомощным, а просто начитанный, общительный человек становится душой любой компании.

По мнению психолога, в браке не обязательно обсуждать профессиональные вопросы или вести высокоинтеллектуальные беседы, а следует просто почаще говорить друг другу всякую мелкую чепуху, которая делает их счастливыми и отвечает эмоциональным потребностям.

А вы согласны с мнением, что работать вместе не стоит?

Проголосовали: 182

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне кажется, всё таки это индивидуально для каждой отдельной пары.

Некоторые семьи отлично сочетают партнёрство в браке и бизнесе.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот вам неожиданная сторона дела. В 90-е годы нам очень часто задерживали зарплаты и только благодаря тому, что мы с женой работали на разных предприятиях и нам зарплату давали в разное время ,всё это помогло не умереть с голоду (а такие случаи были).

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Познакомилась с мужем на работе, уже восемь лет работаем вместе, никаких проблем. Один раз, примерно полгода, работали в разных организациях, поняли что такой вариант для нас не очень подходит

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное вместе лучше не работать, но есть и исключения, наверное....

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родственникам, родным, супругам лучше не работать вместе

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы