Revenant
Revenant Подписчиков: 4068
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

В сдаче Лимана Кадыров обвинил генерал-полковника Александра Лапина.

124 дочитывания
47 комментариев

По мнению Кадырова, командовавший обороной в районе Лимана генерал-полковник Александр Лапин не смог организовать ее правильно. Глава Чечни считает, что его «покрывают» в Генштабе.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/01/10/2022/6338496c9a794741143b8966

По его мнению, к сдаче Лимана привел «армейский непотизм».

К его критике присоединился хозяин "Вагнера" Пригожин.

Имеют ли право эти, в общем-то, невоенные люди чморить известного генерала, одного из фаворитов Путина, награждённого звездой героя за взятие Лисичанска?

В сдаче Лимана Кадыров обвинил генерал-полковника Александра Лапина.

Проголосовали: 90

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.10.2022, 16:01
Вологда

У нас уже много генералов, награжденных звездой героя. Складывается впечатление , что они приезжают туда, чтобы получить награду и уезжают. Правда вот успехов в последнее время нет, скорее наоборот.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2022, 16:54
Гомель

Какая вина генерала Лапина, если украинская групировка составляет 120 тыс чел. по Харьковскому фронту, до Славянска, Крамоторска, а сборная России 22 тыс. чел. на Луганско-Донецком участке. Крсный Лиман обороняли 6,5 тыс. чел. без тылового подкрепления. На Кр. Лимен ВСУшники напрвиили войска с подкреплением до 60 тыс.человек. Чтобы не попасть в окружение, нашим парням в междуречье, пришлось быстро отступать на колёсной технике, бросив тяжолую, гусиничную технику, как было недавно под Балаклеей и Изюмом. Выводов никаких не сделали. Сегодня ВСУ подтягивают подкрепление и готовятся взять рубеж Сватово -Кременная на Луганской (Российской) территории. Кто виноват? Я считаю только наш Главком со своим Министром обороны. Вместо призыва 1 мил. чел. до 1.200 тыс. опять какаято полумера. Украинская армия насчитывает 650 тыс. в зоне соприкосновения и 350тыс. резерв. Плюс, учитывея постоянное пополнение наёмниками вербуемых за деньги США из многих стран, наша мобилизация 300 тыс. чел. ни к чему хорошему, кроме дополнительных смертей, не приведёт. Опять полумера. Просто война затяется на длительный период, что может привести к последней, термоядерной войне. Путин! Хватит играться с жизнями своих людей, Россиян. Пора серьёзно действовать не болтавнёй, а делом. В твоих руках судьба мира. Если бы сразу были направленны войска численностью от 1.200.000 до 1.500.000. человек, давно бы про войну уже забылибы. Зеленский прятался бы в Лондане, а Украинцы, стали бы Росиянами. Никто не взрывал бы трубы Северного потока, не игрался бы с тактическими ядерными снарядами и главное, не погибли бы тысячи людей Славянской национальности и целыми бы, остались бы, сотни городов и населённых пунктов.

+12 / 0
картой
Ответить
03.10.2022, 10:38
Северск

Если бы сразу были направленны войска численностью от 1.200.000 до 1.500.000. человек, давно бы про войну уже забылибы

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.10.2022, 17:40
Москва

Путин не побоялся признаться, что он военной академии не кончал и во всём полагается на своих министров и генералов. А те всилу своей трусости и нерешительности, видимо, днями и часами просиживают у кабинета ВВП в надежде, что он их примет и даст установку. Так они теряют дни, теряют инициативу, теряют людей.

+5 / -6
картой
Ответить
02.10.2022, 18:28
Ростов-на-Дону

Наталья, сейчас война такая, что приходится силу ограничивать.

А потому важным является именно политическое решение.

Всеми имеющимися и без оглядки, Наталья, сейчас воевать НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

+5 / -1
Ответить
03.10.2022, 08:34
Москва

Не получается? Учись. Не можешь? Научим! Не хочешь? Заставим!

0
Ответить
03.10.2022, 08:47
Ростов-на-Дону

Наталья, да Вы я вижу, фанатка господина Кадырова, который не понимает почему у нас таки есть тактическое ЯО малой мощности, а мы его преступно не применяем....

+2 / -1
Ответить
03.10.2022, 08:49
Москва

Как мне к вам обращаться? Как к трансендеру??

Не путайте мои мысли с вашими.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 08:51
Москва

Поправка - трансГендеру.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 09:03
Ростов-на-Дону

Запутались, Наталья?

Бывает. ..

Итак, к истокам

Мой посыл.

"Война нынче такая, что невозможно из рациональных соображений использовать весь имеющийся потенциал. По большому счету война в современных условиях - большая глупость. Чего проще? -"Вот моя территория, живу как хочу. Вот чужая - там могут быть кардинально другие порядки, о которых я могу лишь поговорить и обсудить"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 09:04
Ростов-на-Дону

NataliaПишет 03.10.2022 в 08:51
Поправка - трансГендеру.

Что за модные фантазии, Наталья?

Называйте меня просто - Гость с юга.

Фильм Чародеи видели? Вот! Уже ближе, уже теплее ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 09:47
Москва

Это ваши объяснения.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 09:48
Москва

Извините, ни фильм Чародеи, ни вы меня не интересуете.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 09:58
Ростов-на-Дону

Как так? А как же интерес к моему гендеру?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 10:45
Северск

правильно

когда нечем крыть начинаются оскорбления

на иное вы не способны

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 10:46
Северск

ни фильм Чародеи, ни вы меня не интересуете

----------------------

а надо еще чем нибудь интересоваться кроме кисилева с соловьевым

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 10:48
Северск

не трать нервы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 10:53
Москва

Да, я фанатка господина Кадырова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2022, 09:57
Ростов-на-Дону

NataliaПишет 03.10.2022 в 10:53
Да, я фанатка господина Кадырова.

Так значит поддерживаете его гениальную мысль, что уже пора распечатать ядерный арсенал?

Тем более, воюем же не против Украины, а против НАТО. ..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
03.10.2022, 10:43
Северск

заставим ?

интересно чему могут научить неучи?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.10.2022, 20:42
Тула

Сталин тоже военных академий не заканчивал, но войну выиграл и построил мощнейшее государство в мире, которое уважали и боялись. Воевать это искусство, и тут дело не в количестве войск, а в качестве подготовки личного состава, в их слаженных действиях, и конечно же нужен сильный тыл и экономика, и во главе всего этого должен стоять неприрекаемый авторитет.

+13 / 0
Ответить
02.10.2022, 20:58
Москва

Не поспоришь с тобой, Сергей. Но пиши НепрЕрЕкаемый авторитет

+2 / 0
Ответить
02.10.2022, 21:01
Москва

Сергей, у Сталина был большой опыт боевых действий, он командовал боями под Царицыным. (Сталинградом).

+1 / -1
Ответить
03.10.2022, 10:43
Северск

а нечего лезть в войну если ничего в ней не смыслишь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.10.2022, 08:27
Тула

Хорошо Наталья Ивановна, сделаю работу над ошибками в домашнем задании.

+1 / 0
Ответить
03.10.2022, 08:30
Москва

Отлично, Сергей Петрович)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 08:38
Москва

Я тоже допустила ошибку. Правильно - под Царицыном.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.10.2022, 10:41
Северск

Сталин тоже академиев не кончал

однако под его руководством СССР победил самую сильную армию в мире

так что дело не в академиях а в умственном потенциале

как говорится-не можешь ......не мучай.......

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.10.2022, 17:03
Санкт-Петербург

Л. Филатов. "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод"

+6 / -3
картой
Ответить
03.10.2022, 10:39
Северск

в цвет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.10.2022, 17:32
Москва

Сражаться 1 против 10 - это ж какую силу воли надо иметь! Это похоже на гладиаторские бои для развлечения великих))

+4 / -1
картой
Ответить
02.10.2022, 18:26
Ростов-на-Дону

Наталья. Вы против Суворова. .

Ибо было сказано

"Не числом, а уменьем...."

+2 / -1
Ответить
02.10.2022, 20:07
Москва

Плохо читаете коммент. Суворов здесь не к месту. Повторите прочтение и подумайте.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2022, 21:35
Томск

Попалась цитата Наполеона об этом же - " Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы