День учителя в 2022 году: что известно о единовременной выплате 10000 рублей учителям и педагогам? В каких регионах выплатят деньги? Полезно знать!

День учителя: история праздника и когда отмечается
Здравствуйте мои дорогие читатели и пользователи сайта «Юридическая социальная сеть!»
Мы вместе встречаем второй месяц осени – октябрь. В этот прекрасный «золотой» месяц будут отмечать праздник школьники, родители и конечно педагоги – ведь скоро День учителя!
Надеюсь, что этот праздник не будет омрачен какими-либо неприятными событиями.
День учителя отмечают в настоящее время в более чем ста странах мира. Профессия учителя всегда уважаемая, особенно ценят труд учителей в Африке и Латинской Америке. Не в финансовом плане, а в степени уважения к профессии. Сложно с этим поспорить, ведь учителя помогают нам получить знания, которые мы можем применить в нашей жизни.
Хотелось бы отметить, из истории, что в России праздник начали отмечать еще в советское время, в далеком 1965 году. Праздник День Учителя учрежден Указом Президиума Верховного Совета, а дата была определена как первое воскресенье октября.
В истории уже новой России праздник День учителя ежегодно отмечают 5 октября.
Школьники в этот день пойдут в школу с цветами и подарками для учителей: ну вот такая, старая добрая традиция из советских времен.
------------------------------
Единовременная выплата учителям к празднику
В 2022 году некоторые регионы уже объявили о дополнительных стимулирующих выплатах для учителей и педагогов. Первый отличившийся регион это Самарская область. Губернатор Самарской области щедро выделил по 10000 тысяч рублей учителям в качестве стимулирующей выплаты к празднику. Ожидается, что выплату получат примерно 45000 тысяч педагогов.
Другие регионы пока молчат, но я думаю, что дополнительные премии либо выплаты должны ждать многих педагогов.
Источник: Подробнее ➤
--------------
Что подарить учителю на День учителя?
Многие родители уже сейчас задумываются, что подарить учителю? Какой подарок может быть уместным, актуальным и приятным? Вопрос не простой.
Важно помнить о запрете дарения. Он прописан в статье 575 ГК РФ. Педагог является работником образовательной сферы и подарок на сумму свыше 3000 рублей не рекомендуется дарить педагогу.
Важно помнить, что главное различие между подарком и взяткой заключается не в их цене, а в цели их преподнесения.
----------------
Уважаемые педагоги!
Я точно знаю, что среди пользователей и моих подписчиков такие есть. Иногда Вы выискиваете ошибочки в моих текстах, за что большое спасибо!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником и желаю Вам творческих успехов. Ваша работа также сложна и интересна, как работа и врача, и юриста, и шахтера и других специальностей. Много сил и времени Вы уделяете своей работе. Пусть Ваши воспитанники Вас радуют своими успехами!
Если Вам понравилась моя статья, Вы можете поделиться в свои социальные сети, нажав кнопку внизу)
С уважением, Дарья Алексеевна!
А Вы будете дарить подарки учителям в этом году?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Учителя цветы не едят! Деньги самый лучший подарок, а учитель уж сам решит куда и сколько. Все эти вазочки, наборы и т.д. Передариваются потом другим людям.
Вы серьезно? У Вас все учителя меркантильные что-ли? Да не нужны эти Ваши подарки! Себе оставьте мужчина!
Вы учитель? Если да и вам не нужны деньги, то по видимому вы в столицах работаете. А на периферии знаете кушать временами хочется, и не цветы.
Учителя, не ссорьтесь.
Да никто и не ссориться, по крайней мере я. Просто жители столичных регионов, очень далеки от народа.
Благодарю Вас за мнение.
Но Мнение Марины тоже имеет место быть
100 классных подарков, которые можно подарить учителям на День учителя.
Смотрите zadarite.ru
Спасибо за поздравления!
Я учитель - и горжусь своей профессией. Да, бывает порой тяжело, и хочется все бросить, но любовь к профессии живет во мне уже давно. Мы, учителя все ждем, когда же с нас снимут нагрузку по отчетам. Это важно.
Отмечается праздник еще со времен СССР, с 1965 года, в первое воскресенье октября. В 1994 году празднование зафиксировали, теперь оно всегда 5 октября.
В один день с Россией День учителя отмечают в более чем ста государствах мира. Праздник имеет международный статус и еще называется Всемирным днем учителя.
Мне, кроме цветов, ничего не надо
взятки не беру)
Марина, здравствуйте. Спасибо вам за мнение.
С праздником.
Учителем быть сложно, а вовсе не легко.
Им стать от Бога было Вам в жизни суждено:
Учить детишек в школе, всегда им помогать,
Хороший старт дать детям, людьми всех воспитать.
Учителя как мамы и папы для всех нас,
Ведь вкладывают душу они свою сейчас,
Детишек в школе учат и знания дают,
Любовь, комфорт и ласку для нас всех создают.
Спасибо Вам огромное за Вашу доброту,
За труд и понимание, за Вашу красоту!
За Ваши все старания — от всех от нас поклон...
А слово Ваше мудрое — для нас теперь закон!
pozdravok.com
Премия к профессиональному празднику – событие безусловно приятное, особенно в такой бюджетной сфере, как образование. Но такая выплата не является обязательной, поэтому повезет не всем.

Благодарю Вас Юлия Владимировна за мнение.
Премия к профессиональному празднику – событие безусловно приятное, особенно в такой бюджетной сфере, как образование. Но такая выплата не является обязательной, поэтому повезет не всем.
Руководство учреждения вправе премировать педагогических работников к празднику. Если оно готово назначить премию каждому педагогу, то ее сумма должна быть фиксированной и одинаковой для всех. Такая выплата не должна быть связана с выполнением работниками трудовых функций. Порядок назначения премии ко Дню учителя и ее размер установите в коллективном договоре либо в отдельном ЛНА (локальный нормативный акт) о разовых премиях.
sib.fm
5 октября 1994 года впервые отмечался Всемирный день учителя. Этот день праздник проходит более чем в 100 странах мира. Дата 5 октября была выбрана неслучайно, так как в этот день в 1966 году был принят первый международный документ, определяющий условия труда учителей во всём мире - "О положении учителей".

Благодарю за справку)
🙌🏼🙌🏼🙌🏼😘
Спасибо за Вашу интересную публикацию, Дарья Алексеевна.
Благодарю Вас Александр Владиленович за мнение)))
Всех учителей с профессиональным праздником!
Автору - спасибо за статью.
Рада, что мои переживания по поводу того, что подарить Учителю закончились. Все эти споры в чатах, что подарить и по сколько скинуться малость напрягали
Благодарю Вас Елена Юрьевна.
День учителя — профессиональный праздник школьных педагогов, но его отмечают не только те, кто сеет разумное и вечное, но и все учащиеся. Для последних — это возможность устроить радостный день своим любимым преподавателям и очередной повод засыпать их многочисленными букетами цветов.
uchportfolio.ru