Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 65050
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.3М

День учителя в 2022 году: что известно о единовременной выплате 10000 рублей учителям и педагогам? В каких регионах выплатят деньги? Полезно знать!

483 дочитывания
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.10.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

День учителя в 2022 году: что известно о единовременной выплате 10000 рублей учителям и педагогам? В каких регионах выплатят деньги? Полезно знать!

Фото источник: Подробнее ➤

День учителя: история праздника и когда отмечается

Здравствуйте мои дорогие читатели и пользователи сайта «Юридическая социальная сеть!»

Мы вместе встречаем второй месяц осени – октябрь. В этот прекрасный «золотой» месяц будут отмечать праздник школьники, родители и конечно педагоги – ведь скоро День учителя!

Надеюсь, что этот праздник не будет омрачен какими-либо неприятными событиями.

День учителя отмечают в настоящее время в более чем ста странах мира. Профессия учителя всегда уважаемая, особенно ценят труд учителей в Африке и Латинской Америке. Не в финансовом плане, а в степени уважения к профессии. Сложно с этим поспорить, ведь учителя помогают нам получить знания, которые мы можем применить в нашей жизни.

Хотелось бы отметить, из истории, что в России праздник начали отмечать еще в советское время, в далеком 1965 году. Праздник День Учителя учрежден Указом Президиума Верховного Совета, а дата была определена как первое воскресенье октября.

В истории уже новой России праздник День учителя ежегодно отмечают 5 октября.

Школьники в этот день пойдут в школу с цветами и подарками для учителей: ну вот такая, старая добрая традиция из советских времен.

------------------------------

Единовременная выплата учителям к празднику

В 2022 году некоторые регионы уже объявили о дополнительных стимулирующих выплатах для учителей и педагогов. Первый отличившийся регион это Самарская область. Губернатор Самарской области щедро выделил по 10000 тысяч рублей учителям в качестве стимулирующей выплаты к празднику. Ожидается, что выплату получат примерно 45000 тысяч педагогов.

Другие регионы пока молчат, но я думаю, что дополнительные премии либо выплаты должны ждать многих педагогов.

Источник: Подробнее ➤

--------------

Что подарить учителю на День учителя?

Многие родители уже сейчас задумываются, что подарить учителю? Какой подарок может быть уместным, актуальным и приятным? Вопрос не простой.

Важно помнить о запрете дарения. Он прописан в статье 575 ГК РФ. Педагог является работником образовательной сферы и подарок на сумму свыше 3000 рублей не рекомендуется дарить педагогу.

Важно помнить, что главное различие между подарком и взяткой заключается не в их цене, а в цели их преподнесения.

----------------

Уважаемые педагоги!

Я точно знаю, что среди пользователей и моих подписчиков такие есть. Иногда Вы выискиваете ошибочки в моих текстах, за что большое спасибо!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником и желаю Вам творческих успехов. Ваша работа также сложна и интересна, как работа и врача, и юриста, и шахтера и других специальностей. Много сил и времени Вы уделяете своей работе. Пусть Ваши воспитанники Вас радуют своими успехами!

Если Вам понравилась моя статья, Вы можете поделиться в свои социальные сети, нажав кнопку внизу)

С уважением, Дарья Алексеевна!

А Вы будете дарить подарки учителям в этом году?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

75 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.10.2022, 14:55
Астрахань

Учителя цветы не едят! Деньги самый лучший подарок, а учитель уж сам решит куда и сколько. Все эти вазочки, наборы и т.д. Передариваются потом другим людям.

+2 / -3
картой
Ответить
DELETE

Вы серьезно? У Вас все учителя меркантильные что-ли? Да не нужны эти Ваши подарки! Себе оставьте мужчина!

03.10.2022, 15:55
Астрахань

Вы учитель? Если да и вам не нужны деньги, то по видимому вы в столицах работаете. А на периферии знаете кушать временами хочется, и не цветы.

+2 / 0
Ответить
03.10.2022, 16:41
Москва

Учителя, не ссорьтесь.

+1 / 0
Ответить
03.10.2022, 17:29
Астрахань

Да никто и не ссориться, по крайней мере я. Просто жители столичных регионов, очень далеки от народа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 17:31
Москва

Благодарю Вас за мнение.

Но Мнение Марины тоже имеет место быть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.10.2022, 17:30
Москва

100 классных подарков, которые можно подарить учителям на День учителя.

Смотрите zadarite.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за поздравления!

Я учитель - и горжусь своей профессией. Да, бывает порой тяжело, и хочется все бросить, но любовь к профессии живет во мне уже давно. Мы, учителя все ждем, когда же с нас снимут нагрузку по отчетам. Это важно.

Отмечается праздник еще со времен СССР, с 1965 года, в первое воскресенье октября. В 1994 году празднование зафиксировали, теперь оно всегда 5 октября.

В один день с Россией День учителя отмечают в более чем ста государствах мира. Праздник имеет международный статус и еще называется Всемирным днем учителя.

Мне, кроме цветов, ничего не надо взятки не беру)

03.10.2022, 17:34
Москва

Марина, здравствуйте. Спасибо вам за мнение.

С праздником.

Учителем быть сложно, а вовсе не легко.

Им стать от Бога было Вам в жизни суждено:

Учить детишек в школе, всегда им помогать,

Хороший старт дать детям, людьми всех воспитать.

Учителя как мамы и папы для всех нас,

Ведь вкладывают душу они свою сейчас,

Детишек в школе учат и знания дают,

Любовь, комфорт и ласку для нас всех создают.

Спасибо Вам огромное за Вашу доброту,

За труд и понимание, за Вашу красоту!

За Ваши все старания — от всех от нас поклон...

А слово Ваше мудрое — для нас теперь закон!

pozdravok.com

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.10.2022, 15:45
Тамбов

Премия к профессиональному празднику – событие безусловно приятное, особенно в такой бюджетной сфере, как образование. Но такая выплата не является обязательной, поэтому повезет не всем.

+5 / 0
картой
Ответить
03.10.2022, 17:33
Москва

Благодарю Вас Юлия Владимировна за мнение.

Премия к профессиональному празднику – событие безусловно приятное, особенно в такой бюджетной сфере, как образование. Но такая выплата не является обязательной, поэтому повезет не всем.

Руководство учреждения вправе премировать педагогических работников к празднику. Если оно готово назначить премию каждому педагогу, то ее сумма должна быть фиксированной и одинаковой для всех. Такая выплата не должна быть связана с выполнением работниками трудовых функций. Порядок назначения премии ко Дню учителя и ее размер установите в коллективном договоре либо в отдельном ЛНА (локальный нормативный акт) о разовых премиях.

sib.fm

+3 / 0
Ответить
03.10.2022, 18:37
Тамбов

5 октября 1994 года впервые отмечался Всемирный день учителя. Этот день праздник проходит более чем в 100 странах мира. Дата 5 октября была выбрана неслучайно, так как в этот день в 1966 году был принят первый международный документ, определяющий условия труда учителей во всём мире - "О положении учителей".

+3 / 0
Ответить
03.10.2022, 18:46
Москва

Благодарю за справку)

+2 / 0
Ответить
03.10.2022, 21:33
Тамбов
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 21:40
Москва

🙌🏼🙌🏼🙌🏼😘

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию, Дарья Алексеевна.

+4 / 0
картой
Ответить
03.10.2022, 17:29
Москва

Благодарю Вас Александр Владиленович за мнение)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.10.2022, 16:29
Челябинск

Всех учителей с профессиональным праздником!

Автору - спасибо за статью.

Рада, что мои переживания по поводу того, что подарить Учителю закончились. Все эти споры в чатах, что подарить и по сколько скинуться малость напрягали

+4 / 0
картой
Ответить
03.10.2022, 17:37
Москва

Благодарю Вас Елена Юрьевна.

День учителя — профессиональный праздник школьных педагогов, но его отмечают не только те, кто сеет разумное и вечное, но и все учащиеся. Для последних — это возможность устроить радостный день своим любимым преподавателям и очередной повод засыпать их многочисленными букетами цветов.

uchportfolio.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (75)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы