Москальцов Андрей Станиславович
Москальцов А. С. Подписчиков: 1190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1004

Как ускорить исполнение решения суда

598 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как ускорить исполнение решения суда

Цивилизованное решение споров между гражданами осуществляется посредством судебного заседания, в ходе которого суд поддерживает требования одной из сторон, в результате делая их обязательными для выполнения. Если проигравшая сторона добровольно не выполняет решение суда, приходится обращаться к судебным исполнителям – приставам и ожидать его принудительного исполнения.

Судебные приставы известны своей загруженностью, так как не только выполняют решение суда, но и осуществляют взыскания в бюджет многочисленных органов исполнительной власти.

Для того чтобы исполнитель больше внимания уделял интересующему вас вопросу, обратите внимание на следующие советы и действуйте в соответствии с ними:

• Исполнительный лист принесите лично, заявление на исполнение напишите в двух экземплярах или сделайте ксерокопию, на которой делопроизводитель поставит отметку о получении.
  • Приложите заявление с указанием имущества должника и просьбой о наложении на него ареста.
  • Если известно место его работы, то обязательно укажите это в заявлении и попросите исполнителя сразу же обратить взыскание на заработную плату.
  • Сообщите всю имеющуюся информацию о должнике, а также укажите свои контактные данные.
  • Поинтересуйтесь у делопроизводителя, кто из исполнителей будет заниматься вашим делом, и запишите его контактный телефон.
  • Постоянно интересуйтесь ходом дела, заранее записываясь на прием, графики приема находятся на стенде в отделе.
  • Если нет возможности прийти в отдел лично, интересуйтесь по телефону или используя возможности сети Интернет.
  • Пользуйтесь правами, предоставленными вам законом, ознакомляйтесь с материалами дела, снимайте с них копии.
  • Если исполнитель не реагирует на ваши просьбы, напишите жалобу его начальнику, он должен проверить дело, дать приставу указание на совершение конкретных действий и предоставить вам ответ в течение 10 дней.
  • В случае, когда начальник покрывает своего подчиненного, напишите жалобу на него выше или в районный суд.
  • Перед обращением в суд заранее побеспокойтесь о подготовке доказательств. Вот для этого и нужны полученные приставами копии ваших заявлений ходатайств и материалов дела.

• Выдвигайте конкретные требования по совершению приставом исполнительных действий, если, конечно, хотите вернуть себе деньги, а не испытать моральное удовлетворение, наказав пристава.
  • Не получилось вернуть деньги через приставов в результате их плохой работы, попробуйте тогда перевести долг на них, подав иск к самой службе о взыскании за счет казны.

Если, несмотря на все усилия, вернуть деньги так и не удалось, отнеситесь к этому философски и пользуйтесь советами психологов одалживать только то, что готовы простить.

5 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.10.2022, 08:37
Казань

Если исполнитель не реагирует на ваши просьбы, напишите жалобу его начальнику, он должен проверить дело, дать приставу указание на совершение конкретных действий и предоставить вам ответ в течение десяти дней.

То-есть я должен еще постоянно контролировать как работают исполнительные органы?

Нехилое такое предложение.

Если, несмотря на все усилия, вернуть деньги так и не удалось, отнеситесь к этому философски и пользуйтесь советами психологов

Вот, этим и надо было сразу и закончить!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2022, 14:42
Краснодар

Как выполнить решение суда по сносу самовольно построенного 3х этажного дома если у ответчика и истца нет денег 5 лет. Исполнительная служба штрафует ответчика мизерными суммами, а ответчик сдает самовольно построенный 3х этажный дом в аренду?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2022, 08:16
Екатеринбург

Не по теме!уже 5 месяц длится рассмотрения дела,в интернете нет этого дела вообще, приходишь в суд и они говорят что судья еще не рассматривала!(о исключение из загса отца не родного)куда обращаться?????

0
картой
Ответить
11.10.2022, 10:55
Асбест

Напишите жалобу председателю суда не процессуального характера

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К председателю районного суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как я сходила к приставам и отменила ошибочное взыскание. Дали поручение по месту требования, а пару дней назад снова наложили. Что это такое?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Опять-таки приставы меня достали. Прям как несколько лет назад. Хочу рассказать о том, как я сходила к приставам и отменила своё постановление. Я была рада где-то месяц.

Справедливость не знает срока давности! История о том, как отец добился компенсации морального вреда спустя 30 лет

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня история из судебной практики, которая заставила меня, "видавшую виды" юриста, серьезно задуматься. Знаете, как говорят, "время лечит"?

Исполнительный лист в руках: порядок действий

2. Способы взыскания денег по исполнительному листу Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как получение исполнительного документа. Почему выбрали такую тему спросите Вы? Это очень нас удивило,...

Как можно списать долг по кредиту, если банк либо коллекторы вышли с иском в суд

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как списание долга по кредиту или займу. Нет, речь не пойдёт о банкротстве. Мы являемся противниками процедуры банкротства, не рекомендуем должникам применять такой способ,

Ошибочка вышла... «Роснефть» случайно переплатила более 94 млн рублей за экологический ущерб и не смогла вернуть средства

«Роснефть» понесла колоссальные убытки. Её дочернее предприятие «Ванкорнефть» (в Красноярске) отправило в бюджет страны большую сумму — 94,5 млн рублей, а не 934 рубля, как полагалось на экологический сбор.

Победная стратегия в судебном заседании!

Просмотрел видеозапись двух заседаний в Конституционном Суде РФ и навеяло. В первом, длившимся порядка двух часов, выступали кандидаты, доктора юридических наук, депутаты, члены Правительства, Прокуратура.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы