“Нас тупо слили, пацаны там остались лежать”: добровольцы из ЛНР рассказали, почему оставили Красный Лиман.

53 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автор: Дарья Коваленко- 05.10.20220332

С 30 сентября из Красного Лимана отступил стрелковый батальон ЛНР. В сеть попало видео с добровольцами, которые рассказывают о событиях в Лимане до взятия его украинскими боевиками.

Сейчас воeнныe находятся в городe Счастьe.

Еду и вещи, по словам одного из бойцов, им привозят сeмьи. Они такжe жалуются, что командиры держат их на трассе у воeнной части, а нарушителям грозят дисбатом и уголовными дeлами.

Один из бойцов рассказывает:

ВЫХОДИЛИ С ПОТЕРЯМИ БОЛЬШИМИ. АРТИЛЛЕРИЯ УШЛА, МЫ ОСТАЛИСЬ ОДНИ. НАС НАЧАЛИ КРЫТЬ МИНОМЕТАМИ. НАС ТУПО СЛИЛИ. НАС НАКРЫЛО АРТОЙ. ПРИКАЗ БЫЛ ВЫЙТИ В ЛИМАН. МЫ ВОШЛИ. НО МЫ БЫЛИ ОДНИ. НЕ БЫЛО БОЕПРИПАСОВ, НИЧЕГО. ВСЕ СГОРЕЛО. ВЫТЯНУЛИ, КОГО СМОГЛИ. ПАЦАНЫ ТАМ ОСТАЛИСЬ ЛЕЖАТЬ НА АСФАЛЬТЕ. ВСЕ НАШИ ТОВАРИЩИ ОСТАЛИСЬ ТАМ.

Другой говорит примерно то же:

ТАМ БЫЛ НАСТОЛЬКО ПЛОТНЫЙ МИНОМЁТНЫЙ ОГОНЬ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ. В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ВСЕ СГРУППИРОВАЛИСЬ И ПРОСТО ПЕРЕБЕЖАЛИ. ПОДОБРАЛИ ДВОИХ, ПОТОМ ЕЩЁ РОССИЯНИНА. ПОТОМ ШЛИ ДОЛГО ЛЕСОМ.

Текст публикации написаннный выше⬆️⬆️⬇️👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆 согласно так как это отображается в статье,я полностью сохранил орфографию статьи. И ничего не выдумывал и не приписывал.

Вот внизу скриншоты этого сайта и статья.👇👇👇👇👇

Смотрите сами,чтоб не было потом что я написал КАПСЛОК.

Уважать надо автора этой статьи Дарью Коваленко,которая написалана том сайте эту статью. А редактировать я не имею права!

Вот источник информации:

https://ku.life/spetsoperatsiya-na-ukraine/nas-tupo-slili-patsany-tam-ostalis-lezhat-dobrovoltsy-rasskazali-kak-ostavlyali-krasnyy-liman.html

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.10.2022, 12:41
Москва

Это похоже на недостойную клевету на всех, от солдата до главнокомандующего.

+2 / -2
картой
Ответить
05.10.2022, 14:29
Петропавловск-Камчатский

К сожалению нашему это правда

+2 / -1
Ответить
05.10.2022, 17:32
Москва

Сама видела по ТВ как боец успокаивал матерей и сказал, что они вышли с Лимана без потерь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.10.2022, 14:37
Новоалтайск

похоже что у вас с мозгами уево

0
Ответить
05.10.2022, 17:21
Москва

У кого с мозгами х...?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.10.2022, 14:34
Москва

Что значит ВЫЙТИ в ЛИМАН???!!!

Выйти, это значит уЙти, оставить пределы чего либо. Приказ отдан каким то тупым командиром, плохо владеющим русским яз

+2 / 0
картой
Ответить
05.10.2022, 15:29
Екатеринбург

Я думаю это ошибка, имеется в виду вОйти

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.10.2022, 14:54
Санкт-Петербург

Случайно только что видела эту инфу в другом месте... Тема идет, что они практически бежали... пока остальные удерживали. Даже несколько дней назад видела: БАРСы (13, 16) держали оборону, готовясь там и полечь, а части НМ ЛНР убежали... Пока не ясно до конца... Но не пускать — тоже не дело. Это не пионерский отряд... И можно вспомнить, как старшина пригасил собрание в фильме "А зори здесь тихие...", когда начали дружно порицать...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему бы нашим избранникам не провести расследование причин оставления занимаемых позиций и не обнародовать результаты . Начиная отход после Стамбульских переговорах ( Фомин, Абрамович) , отход в Харьковской области и сейчас. Не помешало бы расследование мобилизационной готовности, и расследования действий генштаба и МО по части самоограничения ( или самоустранения)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы