Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

Дискриминация во всей красе? Власть имущие – особая когорта пенсионеров: сытые навсегда. Как устранить пропасть в пенсиях и уйти от закона "голубца"?

348 дочитываний
232 комментария
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.10.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Тут на днях я немного призадумалась. В главном законе страны (Конституции России) записано: дискриминация в любом проявлении противозаконна. Тогда почему в России существует особая когорта сытых навсегда пенсионеров?

Думаю, что вы догадались быстро о ком идёт речь: о людях преклонного возраста, работавших во власти: депутаты, чиновники, бывшие судьи, прокуроры и т.д.

Стоковое фото

С 2019 года в России в действии новая пенсионная реформа. Россиянам продлили молодость, отсрочив выход на пенсию на 5 лет. Работающим пенсам отменили ежегодную индексацию ежемесячных выплат из ПФР. Но, в России есть особая когорта сытых навсегда, которых данная реформа не коснулась: они не стали жить хуже, материальное положение не ухудшилось, наоборот стало лучше.

Девяностые годы

В СССР никто не замечал огромной пропасти в размерах пенсий госслужащих, чиновников, обычных россиян: её просто не было.

Лишь в 90-е годы появилось это неравенство в пенсионном обеспечении власть имущих и простых граждан: появились доплаты, цель которых была снизить возраст выхода на заслуженный отдых для чиновников, высших должностных лиц, чтобы в оперативном порядке высвобождать места для новых кадров. Стимулировать процесс и решили гарантированно высоким размером пенсий пенсам от власти.

Позднее, издавая специальные распоряжения стали делать отсрочку выхода на заслуженный отдых востребованных госслужащих, достигших пенсионного возраста.

Руководители палат парламента: на что рассчитывать?

Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин могут рассчитывать на пенсию в 75% от з/п: зарплата приличная, пенсионное обеспечение не сравнить со средней цифрой по стране.

Министры: пенсионные гарантии

• 55% от з/п, если на посту министра от 3 до 6 лет;
  • 75% от з/п – от 6 до 10 лет в кресле министра.

Выплаты депутатам на заслуженном отдыхе

• 5- 10 лет депутатской деятельности в Госдуме РФ – 55% от з/п;
  • более 10 лет — 75% от з/п.

Пенсионное обеспечение бывшему президенту России

Гарантировано пожизненное содержание – 75% от з/п действующего президента России.

Для справки

Высшие должностные лица, выходя на заслуженный отдых, получают пенсию с трудовой части (получают все пенсионеры) и добавку в 55-75% от з/п во властных структурах, которая у них приличных размеров, не сравнима с зарплатой простых смертных.

Пенсионные выплаты рядовых россиян

Минимальная пенсия простого россиянина соответствует прожиточному минимуму (ПМ) в регионе проживания пожилого человека. У многих пенсионеров ежемесячные выплаты от ПФР чуть больше 10 000 рублей. Как прожить на эти деньги? Старичкам приходится работать, пенсионные выплаты работающим не индексируются. Не справедливо: не от хорошей же жизни работают.

Вернёмся к нашим баранам

Уважаемые читатели, вы считаете дискриминацией тот факт, что пенсионное обеспечение для простых жителей нашей страны и власть имущих рассчитывается по-разному?

Как устранить пропасть и уйти от закона "голубца"?

Кто подскажет каким образом уменьшить пропасть между пенсиями всегда сытых и нищенскими пенсиями простых россиян? Может быть власть имущие будут со своих шикарных зарплат откладывать на свою старость в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), вместо выплаты 55-75% вознаграждения из бюджета? И бюджету России полегчает, да и сами власть имущие давно уже обеспечили старость не только себе, но и будущим своим поколениям. Я не права?

Считаю: необходимо избавиться от дискриминации по вышеуказанному вопросу и избавиться от закона "голубца", где у меньшинства – мясо, а огромной массы людей – обычные капустные листья. Где у одних кусок чёрного хлеба, а у избранных – красная и чёрная икра.

Каждый работал на благо РОДИНЫ и имеет право на достойную старость!

Источник информации: https://nashgorod.ru/news/politics/08-08-2020/pochemu-u-chinovnikov-pensionerov-dohod-prakticheski-ne-umenshaetsya

http://duma.gov.ru/news/27517/

232 комментария
Понравилась публикация?
218 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 232
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.10.2022, 13:47
Горно-Алтайск

Интересное явление - Страну эти мрази обворовали налоги с Народа сперли и еще хотят безбедно жить , тогда вопрос вы твари враги и на кой вас Народ должен кормить ?

+39 / 0
картой
Ответить
06.10.2022, 14:10
Тверь

Не зря говорят: с миру по нитке – голому рубаха!!! Вот и общипывают простой народ как липку. Себе по одним законам пенсии рассчитывают, а простым россиянам по тем, по которых выше головы не прыгнешь....

+24 / 0
Ответить
DELETE

Автор, а Вы почему не пошли в чиновники? Или только мастер критику наводить? Работа чиновника весьма непростая. Попробуй угодить народу? Этого никогда не будет. А тут еще власть давит.

DELETE

АннаПишет 06.10.2022 в 21:26
Работа чиновника весьма непростая.

Из чиновников?

ИрияПишет 06.10.2022 в 22:53
Из чиновников?

Что-то мне подсказывает, что из них. Отстаиваем место под солнцем. Кому хочется терять свои материальные блага, основанные на законе?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 14:13
Пенза

Так они всё сероводородные!

+10 / 0
Ответить
06.10.2022, 14:24
Тверь

Это как понимать???

+1 / 0
Ответить

Татьяна Дмитриевна, газообразная смесь серы и водорода пахнет тухлыми куриными яйцами...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не понял? Они что, с копытами? В смысле, черти из преисподней? От чертей пахнет сероводородом. Ну? Это батюшка так сказал как-то на проповеди. Я сам чуть не выпал в осадок. Пришлось срочно уйти из церквушки.

Валера, от чертей только серой пахнет и они как-то поблагородней будут, чем эти протухшие Душой му...ки.

+3 / 0
Ответить

Вместо трёх точек надо понимать "да" пропущено?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, Вячеслав Николаевич, Буквы "д" и "а" пропущены... Ругаться не хочется, но по-другому таких гнид назвать трудно -- слишком мАтерно получится...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.10.2022, 14:55
Ставрополь

Правильный вопрос)))))

Отвечайте!

+7 / 0
Ответить
06.10.2022, 15:41
Пенза

Гугл в помощь!

+1 / 0
Ответить
06.10.2022, 16:21
Ставрополь

Вам!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2022, 19:38
Тверь

СергейПишет 06.10.2022 в 15:41
Гугл в помощь!

А Вам слабо ответить и объяснить???

+4 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.10.2022 в 19:38
А Вам слабо ответить и объяснить???

Побоялся разъяснять. Другой человек разъяснил что к чему.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2022, 12:16
Ставрополь

Сероводородных опасаетесь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
06.10.2022, 13:42
Вологда

При либеральном какпитализме этого не устранить. Именно в этом его суть: что есть элита и есть народ, который они считают быдлом.

+25 / 0
картой
Ответить
06.10.2022, 14:08
Тверь

Так это ужасно! Как народ, слугами которого они являются, можно считать за было??? Если это ТАК, то кто тогда они сами, исходя из этого??? Слуги быдла?

+15 / 0
Ответить
06.10.2022, 14:30
Вологда

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.10.2022 в 14:08
Так это ужасно! Как народ, слугами которого они являются, можно считать за было??? Если это ТАК, то кто тогда они сами, исходя из этого??? Слуги быдла?

Называть себя слугами и являться ими - это не одно и то же.

+7 / 0
Ответить
06.10.2022, 14:49
Тверь

Соглашусь с Вами, Владимир Алексеевич.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 15:01
Иркутск

Полностью согласен

+7 / 0
Ответить

Ещё бы не согласиться. Всё верно сказано товарищем юристом.

+2 / 0
Ответить
18.10.2022, 14:21
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.10.2022, 13:52
Тверь

Бывший замглавы Минздрава России, профессор Финансового университета Александр Сафонов объяснил, почему россияне получают маленькие пенсии. По его словам, на их повышение у властей недостаточно денег, поскольку в стране низкие зарплаты, а отчислений с них в Пенсионный фонд России (ПФР) не хватает на достойные выплаты. Эксперт указал, что сейчас в РФ страховую пенсию получают 43 млн граждан.

На повышение пенсий простых россиян денег не хватает, зато на себя – любимых, деньги у власть имущих ВСЕГДА найдутся!!! Как жить с такой властью достойно, как прописано в Конституции нашей страны?

+15 / 0
картой
Ответить
06.10.2022, 14:18
Пенза

Хватит в уши ссать , каждый получает пенсию из своих зарплатных вычетов,

Плюс работодателя, а они нас держат за баранов, мол пенсионеров много, а работающих мало! И это не пенсия,а пособие для мигрантов! Когда это все осознают.

+9 / -5
Ответить
06.10.2022, 14:26
Тверь

СергейПишет 06.10.2022 в 14:18
Хватит в уши ссать , каждый получает пенсию из своих зарплатных вычетов,

Вы меня извините, но при расчёте моей пенсии введено ограничение коэффициентом в 1,2. С какой это стати, если при работе в СССР по моим з/п этот коэффициент у меня 4,7???

+5 / 0
Ответить
06.10.2022, 15:40
Пенза

Ну? А я про что?

Это пособие для мигрантов!

Вы гражданство СССР меняли на гражданство РФ? Или вам напомнить как эта верхушка пришла к власти 4 октября 1993 года? Как вам сначала в паспорт СССР сунули вкладыш эрэфии, а потом и аусвайс вручили, а котором вы мигрант!

+3 / 0
Ответить
06.10.2022, 19:42
Тверь

СергейПишет 06.10.2022 в 15:40
Ну? А я про что?

Как Вы про другое. Вы стат говорить про ссать в уши. С какой это стати???

Это пособие для мигрантов!

Это с какого перепуга?

Вы гражданство СССР меняли на гражданство РФ? Или вам напомнить как эта верхушка пришла к власти 4 октября 1993 года? Как вам сначала в паспорт СССР сунули вкладыш эрэфии, а потом и аусвайс вручили, а котором вы мигрант!

К чему это Вы клоните?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня так-же ограничили коэффициентом 1,2...

+3 / 0
Ответить

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 06.10.2022 в 23:05
Меня так-же ограничили коэффициентом 1,2...

Надо отменять такую несправедливость. Налоги платили исправно и вдруг ограничивают каким-то коэффициентом. Настоящий бардак.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И это не пенсия,а пособие для мигрантов!

Мы чужие в своей стране? Или страна давно уже не наша?

Рано сдаётесь. Как это страна не наша? Россия – это наша родина.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вячеслав НиколаевичПишет 07.10.2022 в 07:44
Рано сдаётесь.

Нив коем случае!

Вячеслав НиколаевичПишет 07.10.2022 в 07:44
Россия – это наша родина.

Вот только управляют в ней "мачехи"!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хватит в уши ссать , каждый получает пенсию из своих зарплатных вычетов

Начал за здравие - кончил за упокой. Как работали, так и получайте. У меня 43 000 рублей. И да, я работала чиновником. Столько выслушала от вас...Так что пенсия заслуженная.

07.10.2022, 12:05
Подольск

ВикторияПишет 07.10.2022 в 12:00
У меня 43 000 рублей. И да, я работала чиновником. Столько выслушала от вас...Так что пенсия заслуженная.

43 000? Хоть бы увидеть, как такая пенсия выглядит. У меня 17 000. И это с губернаторскими доплатами. А чиновники и З/П хорошую получают, и пенсии у них до 90% доходят в разных ведомствах. Твари они.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
09.10.2022, 08:56
Самара

Да и детки этих народных избранников,не годны по состоянию здоровья для участия в СВО.Все сплошь "инвалиды".Только при занятии руководящих постов,их "немощь",в раз улетучивается.Короче,в России вся власть не народная,а антинародная.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сначала кричали спасибо Гарбочеву за сухой закон! Итог: Порезали все виноградники, разломали пивзаводы, травимся химией. Потом кричали, спасибо Ельцину, тот сам бухал и разрешил страну пробухивать и обворовывать! Теперь кричим спасибо Путину, который подписал все те законы об которых идет разговор. Да еще и послабление по экономическим преступлениям! Вопрос? Если мы всем им говорим спасибо, значит мы всем довольны?

+12 / -3
картой
Ответить
06.10.2022, 19:45
Тверь

Шерстюков алексей юрьевичПишет 06.10.2022 в 14:03
Гарбочеву

Стесняюсь спросить... А это кто???

Если Вы имеете ввиду Михаила Горбачёва, то я была юной девушкой и мне было не жо него и не виноградников. Я спортом профессионально занималась.

+3 / -2
Ответить
07.10.2022, 09:43
Москва

Татьяна Дмитриевна! На какие такие личные средства построил Горбачев мраморный хоспис в нашем районе? В память об умершей супруге. Дело - хорошее, не спорю. Туда я смогла соседку с саркомой положить. Аксиома. Там, где власть - там и деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2022, 12:16
Москва

Госпидя, всё в кучу! Алкоголь тут при чем? Пить вредно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.10.2022, 13:48
Москва

Пора от обычных голубцов переходить к ленивым!

+10 / -1
картой
Ответить
06.10.2022, 14:11
Тверь

Это как? Не платить вообще налоги в казну?

+3 / -1
Ответить
06.10.2022, 14:25
Москва

В ленивых фарш перемешан с нашинкованной капустой.

+4 / 0
Ответить
06.10.2022, 14:50
Тверь

Аааа. ЧТобы всем поровну досталось!!! Я обеими руками "ЗА"!!!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Поддерживаю! Один знакомый пенсионер, лет 5 назад получал 50000 пенсии. Был Главой района в г. Волгограде. Надбавки у них большие за ненормированный рабочий день, как у слуг народа...А про пенсии судей знакомых молчу...

раскрыть ветку (0)
06.10.2022, 19:40
Тверь

Между прочим, у меня тоже был ненормированный рабочий день всегда. И дополнительные дни к ежегодному отпуску давали... Однако, пенсия далеко не такая...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.10.2022, 09:45
Москва

Татьяна Дмитриевна! Не смогут! Мытари за каждой нашей копейкой следят, за каждым переводом на карту Мир. Налоги? Попробуй - не заплати. В лучшем случае - АК, а то и УК РФ в ход пойдут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (232)

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Пенсионеры уезжают из городов: почему всё больше пожилых россиян выбирают деревню вместо пенсии

В прошлом году моя бабушка, 72 года, жительница Перми, продала свою «хрущёвку» и переехала в село под Кудымкаром. Не в дом для престарелых, не к детям — а в старый деревянный домик с печкой и огородом.

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы