Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 65052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.3М

Пенсионеры в 2022 году: индексация пенсии до конца 2022 года будет или нет? Что ждать пенсионерам?

763 дочитывания
192 комментария
Эта публикация уже заработала 37,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.10.2022 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Пенсионеры в 2022 году: индексация пенсии до конца 2022 года будет или нет? Что ждать пенсионерам?

Пенсионеры в 2022 году: что ждать пенсионерам или не ждать?

Приветствую Вас, мои дорогие читатели и пользователи сайта «Юридическая социальная сеть!»

Предлагаю Вашему вниманию мою новую публикацию с рассуждениями о том, что же ждет российских пенсионеров в ближайшем будущем.

Самые насущные вопросы от пенсионеров поступают к нам ежедневно: Будет ли повышение пенсии или нет? Будет ли внеочередная индексация или нет?

Пенсионеры каждый день смотрят центральное телевидение или читают интернет порталы: а нет ли новой информацию о повышении пенсии или внеочередной индексации?

Конечно денег всегда мало, инфляция идет своим ходом и различными темпами, а пенсия некоторых пенсионеров настолько ничтожно мала, что приходится по «микрозаймам» ходить каждый месяц и брать пенсионеру займ до следующей пенсии.

Общий рост цен и не высокий уровень пенсии у российских пенсионеров заставляет задуматься не только российских парламентариев. Давайте разберемся: будет новая индексация пенсии или нет?

Индексация пенсии: когда будет индексация пенсии пенсионерам? Кого ждет индексация в 2023 году?

В июне 2022 года была последняя рекордная индексация пенсий. Пенсионеры не долго радовались: 10-процентную прибавку от Президента к 1 июня уже давно «съел» рост цен.

Министерство труда РФ сообщает нам, что ближайшая индексация пенсий российским пенсионерам состоится с 1 января 2023 года: так, страховые пенсии неработающих пенсионеров по старости будут проиндексированы на уровень 4,8 процента.

Министерство труда РФ наверное изучило ранее предмет "математика" и отчиталось в своем сообщении, что суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%). У меня как-то математика от Минтруда никак не увязывается с тем, что есть на самом деле (это я рассуждаю об уровне инфляции).

Ну посмотрим, время покажет что будет! Кстати, а всего денег в бюджет на повышение пенсии заложено на 2023 год 9,5 трлн рублей.

Источник: https://mintrud.gov.ru/

Мнение юриста

Россия это социальное государство, согласно Конституции России, поэтому повышение уровня пенсии и благосостояния граждан, а также индексация пенсии – это особая зона ответственности государства.

Понятно, что на повестке у государства сейчас совсем иная тема, но и про пенсионеров забывать конечно не нужно.

Считаю, что новой индексации пенсии в 2022 году пенсионерам ждать не стоит, официальной информации пока никакой нет, будут ли выплаты пенсионерам или внеочередная индексация.

А как Вы считаете дорогие читатели? Ждете ли Вы очередной индексации пенсии в 2022 году? Или остается надеяться на улучшение жизни только с 2023 года?

Фото источник: "Яндекс картинки"

Благодарю Вас за прочтение информации!

Ждете ли Вы "тринадцатую пенсию" или внеочередную индексацию пенсии до 2022 года?

Проголосовали: 202

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

192 комментария
Понравилась публикация?
123 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 192
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.10.2022, 13:18
Тверь

Свежо придание, да верится с трудом. Ничего не будет пенсионерам до 1 января 2023.

+14 / -2
картой
Ответить
06.10.2022, 14:56
Черкесск

Согласна, все финансирование страны уйдет на частичную мобилизацию, 300 тыс призывников надо обуть, накормить и медикаментами обеспечить

+12 / 0
Ответить
06.10.2022, 17:06
Самара

Малика Абубакировна, возвращаются с мобилизации люди "кожа и кости"...И кто их кормит? А про социальное государство Вы , мягко говоря, загнули...И у нас конституция рф не действует. А настоящая, т.е. СССР, не исполняется...

+9 / -2
Ответить
06.10.2022, 18:33
Москва

Ольга, добрый день

А с чего Вы решили, что возвращаются с мобилизации кожа да кости "!? Дайте доказательства.

Я не люблю голословные утверждения.

С уважением, Дарья Алексеевна

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 18:32
Москва

Здравствуйте, Малика. Вы думаете, что финансирование уйдёт туда?

Вполне вероятно. Мы точно этого не знаем)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.10.2022, 18:31
Москва

Татьяна Дмитриевна, здравствуйте.

Благодарю Вас за мнение.

Минтруд выступил с заявлением о том, что с 1 января 2023 года страховые пенсии неработающих пенсионеров и материнский капитал будут увеличены на 4,8%.

Источник - сайт Минтруда

+9 / 0
Ответить

Новость дня в российских СМИ!

- Бедные европейские пенсионеры, спасаясь от жестоких холодов без российского газа, бронируют отели НА ЗИМУ в Турции!

- То ли дело счастливые российские, пенсионеры, которым и до детей-то, в соседний регион, доехать не на что...

+1 / 0
Ответить
18.10.2022, 11:59
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Нет, "оправдают"спецоперацией и необходимостью восстанавливать. А для нас, "денег нет, но вы держитесь"

06.10.2022, 17:09
Самара

Людмила, права наши ничтожны...

+9 / -1
Ответить
06.10.2022, 18:34
Москва

Почему Вы так решили Ольга?!

Напомню, что права прописаны в Конституции РФ

Например:

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

+6 / -1
Ответить
06.10.2022, 22:40
Самара

А где государство? Посмотрите документы. РФ - ООО ни о чём.

+3 / -1
Ответить
06.10.2022, 22:56
Москва

Здравствуйте 🤝

Вы не правы

С уважением

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 22:57
Самара

У Вас права есть"? Учите право

+4 / -1
Ответить
06.10.2022, 22:58
Москва

У меня есть права, я точно знаю ))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

- То есть вы просто забираете у меня накопительную часть пенсии за все эти годы, ничего не предоставляя взамен?

- Да, такие условия. Надеемся на понимание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.10.2022, 18:36
Москва

Высказывание интересное

История

Денег нет, но вы держитесь — интернет-мем, появившийся в 2016 году благодаря словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, сказанным им на встрече с крымскими пенсионерами.

Полностью слова Медведева, прозвучавшие 23 мая, выглядят так:

Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья

wikireality.ru

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"ДЕНЕГ НЕТ, А ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!" Всего Вам хорошего, и крепкого здоровья...

07.10.2022, 07:42
Москва

Спасибо большое. Очень интересный слоган!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кратко о моей пенсии, пенсия у меня хорошая, маленькая, но хорошая, из морепродуктов я могу позволить себе соль...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Думаю индексации и в 23 году не будет, все пойдет на восстановление разрушенного.

+12 / 0
картой
Ответить
06.10.2022, 18:43
Москва

Галина Александровна, здравствуйте. Мне кажется нужно доверять словам Министерства социального развития. Если в бюджет такие миллиарды заложены, значит деньги будут и индексация пенсионерам будет

+6 / -1
Ответить

Два пенсионера на лавочке: - А меня вчера внук спросил, что я делал во время сексуальной революции. - Ну и что ты ему ответил? - Сказал, что меня практически сразу взяли в плен, и дальнейшую жизнь я провёл за мытьём посуды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.10.2022, 13:29
Кострома

Маловероятно, что тринадцатая пенсия будет

+10 / -1
картой
Ответить
06.10.2022, 18:38
Москва

Здравствуйте, Марина Владимировна. А кто его знает, может новогодние подарки раздавать будут.

Вот Рамблер печатал

В декабре 2022 года российские пенсионеры могут получить 13-ю пенсию. Уже осенью депутаты намерены внести в Госдуму РФ законопроект о выплате 13-й пенсии. О новой депутатской инициативе сообщают РИА Новости со ссылкой на главу партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Отмечается, что законопроект предусматривает выплату дополнительной пенсии каждому пенсионеру в России, то есть — тринадцатая пенсия.

finance.rambler.ru

+7 / 0
Ответить

Руководство ПФР выступило с инициативой:

- наследникам граждан, честно делавших пенсионные отчисления и не доживших до пенсии, будет вручаться благодарственное письмо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.10.2022, 02:28
Хабаровск

Достали уже. Свежо питание, да серится с трудом

+11 / 0
картой
Ответить
07.10.2022, 06:22
Москва

Здравствуйте Вадим Юрьевич.

Благодарю Вас за мнение.

Посмотрим, что будет далее.

+8 / -1
Ответить
08.10.2022, 20:57
Москва

Дарья Алексеевна, "посмотрим, время покажет, подождём-увидим" - всё это слова тех, кто уже сдался, а значит - предателей веры, Росии, Отечества. Мы живём здесь и сейчас, значит не ждать надо, а действовать (причём каждому и в меру своих сил со-про-тив-лять-ся ЗЛУ) ❗❗❗ Есть такое понятие - САТЬЯГРАХА - несотрудничество со злом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2022, 02:13
Хабаровск

Мне особенно не нравится, что работающих пенсионеров до сих пор унижают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (192)