Гражданский брак – удовольствие для мужчины или ловушка для женщины?

Как бы не называли гражданский брак – "сожительство", "пробный брак", – суть его сводится к одному. Это не зарегистрированные законом отношения между мужчиной и женщиной. Они могут называть себя семьей, вести совместное хозяйство, даже рожать детей, но юридически такой союз не закреплён, а значит и браком в полном смысле этого слова его назвать нельзя.
У данной формы отношений есть свои сторонники и противники.
В пользу гражданского приводят следующие аргументы.
Во-первых это возможность для пары узнать друг друга и проверить отношения, не вступая в официальный брак.
Во-вторых гражданский брак – это финансовая независимость друг от друга. В таких отношениях нет необходимости вести совместный бюджет и иметь общий счёт. Каждый отвечает сам за себя.
Гражданский брак может быть легко прекращен любым из партнёров, без каких-либо юридических тягот и разбирательств.
Противники же гражданского брака утверждают, что в таком союзе нет равенства среди партнёров. Если женщина считает что она замужем, то мужчина в таком браке, как правило, считает себя свободным. Женщина в гражданском браке всегда говорит "мой муж", "мы с мужем". Но редко какой мужчина назовет такую женщину женой на людях.
В то же время женщина выполняет все функции законной жены и при этом не имеет никаких прав. Такие женщины испытывают постоянное психологическое давление от подруг, родителей, которые вечно задают неудобные вопросы: когда уже свадьба, так и будешь непонятно кем?
Гражданский брак находится за пределами правового поля. В настоящее время закон не признает незарегистрированный брак, обозначая его как сожительство мужчины и женщины. Оно не принимается судами в качестве факта, который имеет юридическое значение. Сожительство не влечет никаких правовых последствий при возникновении споров о совместно нажитом имуществе, на него не распространяются права наследования, люди, находящиеся в гражданском браке, не могут представлять друг друга в государственных органах.
Законный брак – это всё-таки стабильность, уверенность в партнёре. Пусть для кого-то это просто штамп в паспорте, но этот штамп даёт ощущение того, что теперь вы не просто пара, а семья. Уверена, нет ни одной женщины, живущей в гражданском браке, которая не хотела бы стать законной женой.
Даже если она говорит, что совсем не хочет замуж, то это лукавство. Просто ее не зовут. Потому что чем дольше мужчина сожительствует с женщиной, тем дальше он отодвигает перспективу женитьбы, ему это уже не нужно, ему и так хорошо. Есть жена, которая за ним ухаживает, готовит, стирает, убирает, а чуть что не так – сразу упрек: а кто ты мне такая? Вот и вся суть гражданского брака.
А как вы относитесь к гражданскому браку? Считаете ли вы, что он имеет право существовать на ряду с законным браком? Или всё-таки это неприемлемо?
При чем тут гражданский брак и и личные качества двух конкретных людей. Если 2 человека не готовы, уважать друг друга, учитывать мнение и интересы друг друга, брать на себя определенные обязательства по отношении к дуг другу, то штамп в паспорте им не поможет. По сути брак выгоден только государству, в плане того что если о девушке с ребенком заботится муж, ей определенные льготы и доплаты не положены.
Законный брак это стаус прежде всего. Это понимание того, что есть семья и ответственность. А гражданский брак сегодня есть, завтра нет и так можно бесконечно.
Бред. Ответственность со штампом в паспорте не приходит, это личностные качества. Если Он или Она не готовы взять на себя эту ответственность, то штамп ничего не поменяет. Нельзя заставить человека стать ответственным, только штампом в паспорте. А вот меркантильная сторона вопроса, в Вашем изложении, вызывает большой вопрос, так что же важнее статус и ответственность или все таки кошелек мужа?
"Нельзя заставить человека стать ответственным..." - Ну почему. Именно с помощью институту брака можно востребовать алименты, раздел имущества при разводе, а также наследство. А за венчание церковь юридической ответственности не гарантирует.
Вы действительно считаете, что печать даст понимание семьи и ответственности? Наивная простота, что называется🙂 Брак может расспасться за одну минуты, по щелчку пальца.
Статус чего? И для кого он Вам? Вы мне напоминаете одну мою бывшую знакомую, которая так удивлялась, что я оставила свою фамилию после брака. А как же теперь все узнают, что ты замужем, спрашивала меня! Сейчас живу без печати. И обо мне заботяться, как и в браке, и замуж зовут. Но сейчас мне это не нужно.
Зарегистрированные в ЗАГСе брак браком не является является сожительством, о котором выдан документ
1. Брак предполагал особенную процедуру вступления в брак Изменение статуса изменение прав приобретения Наличие гарантий Наличие ответственности В развитии тех прав который вы приобрели
2 Брак это Союз заключающийся путём принесение клятвы О верности они разрушена сти Союза Не разрушим Асти Союза клятву нужно произнести а потом сдержать Был механизм обеспечения соблюдения этих клиентов
3 Никакое число заключённых Союза в брак си не является препятствием
4 Можно быть хоть в 10-м браке и церковь по венчает первый раз брак что свидетельствует о том что предыдущие девять были не браками а сожительство
4. Брак для церкви это только то что заключает церковь
5 В браке отсутствовала возможность одностороннего выхода из брака Без серьезной причины
6 Существующие сейчас свобода развода брака заключённого в ЗАГСе свидетельствует о том что это брак браком не является
7 Вне брака заниматься сексом это противозаконно внутри брака это законная обязанность, нарушение этих прав влечёт
8 В ЗАГСовском браке никаких прав и обязанностей не возникает.
9 В браке девушка должна становиться матерью от мужа. В ЗАГСовсКом браке все дети подряд записываются на мужа без разбора.
10 В браке отец имел права над детьми.
11 Не состоя в браке женщина по суду может определить мужчину в качестве отца.
12 В российском законодательстве нет понятия семья. В римском праве слово семья обозначает совокупность людей и имущества принадлежащих главе семьи. Над которыми глава семьи имеет юридическую власть.
В ЗАГСовском браке нет никакой юридической власти.
В ЗАГСе не является браком ни по статусу брака и развода, ни по статусу на интимные права, ни по статусу о детях. То что в ЗАГСе - это не брак, а сожительство.
Сожительство или не сожительство определяется ключевыми свойствами брака, которыми ЗАГСовскмй брак не обладает совсем.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 04.08.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2022)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ГЛАВА 1. СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Статья 1. Основные начала семейного законодательства
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Не вводите людей в заблуждение.
В ЗАГС можно ходить бесконечное количество раз.
ответственность это не штамп в паспорте - за плечами несколько браков. Быть не замужней считаю достоинством! Работаю, зарабатываю, воспитываю ребенка и никто нервы не выносит.
Законный брак тоже сегодня есть а завтра его нет. Легко разведут в любой момент.
в официальных браках столько грязи и разврата, никакой ответственности, не знали?
100%
💯👍
Гражданский брак, как утверждает церковь, жизнь в блуде.
Жизнь в блуде - это перебор половых партнёров. Блудить никто не мешает и после похода в ЗАГС.
Да и венчание не гарантия.
Церковь такого нигде не утверждает
Причём здесь церковь!?
Главное наши законы. Жена есть жена, а все остальное туфта. Пойди и докажи кто ты такая, пойдёшь в суд, а не в церковь.
Автор, спасибо за публикацию, насмеялась от души, обед прошел весело😂
Вы так узко и зашоренно смотрите на все эти отношения, так безапелляционно заявляете о своей уверенности, что даже не понятно Вы ещё совсем юная или просто это комплексы, хотя наверное и то и другое.
Ответственность есть и в отношениях без печати. И бюджет может быть общий, и собственность.
А думать, что законный брак это стабильность и уверенность в муже, может юная девушка в розовых очках. Печать не даст Вам гарантии, что Вы не с подлецом живёте. Без печати в паспорте, мужчина также заботиться о своей женщине и детях, также выполняет обязанности мужа. И поверьте, много женщин, которым печать в паспорте вообще ни к чему. Не все хотят бежать в ЗАГС, да вообще просто туда идти.
Поверьте нет таких женщин, любая женщина хочет быть женой. Абсолютно любая, даже если она этого не говорит вслух. Но себя то не обмануть, правда? Даже если она двадцать лет живет без регистрации отношений, она все равно надеятся, что вот кода-нибудь станет законной женой. При чем тут комплексы? Это реальность, надо хорошо знать психологию женщины и психологию мужчины, чтобы это понимать.
Не надо по себе судить всех. В первый раз мне сделали предложение и мы начали жить вместе, я в ЗАГС не спешила, моему мужчине туда хотелось. В итоге на меня надавили мама и будущая свекровь, которая расплакалась и попросила выполнить ее просьбу. Не поменялось ровном счётом ничего. Потом свекровь говорила мой маме, что ты воспитала прекрасную дочь, которая самодостаточная , которой не нужна печать в паспорте, чтобы быть счастливой. Короче, мы до сих пор с ней общаемся. Сейчас я живу без пресловутой печати. Мне опять же сделали предложение, мой мужчина обижался, что я не иду в ЗАГС. Его мама ему объяснила, что не надо давить на меня, что не все бегут в ЗАГС. Что он выбрал самодостаточную женщину, которая не будет смотреть другим в рот и жить по стереотипу.
У меня и подруги есть, кто живёт без росписи. Часть из них хотят замуж, а часть нет. При том одна из них психолог, она очень хотела замуж за мужчину с которым жила и удивлялась, почему я и не только не хотим.
Так, что Вы рассуждает по себе. Но то,что хорошо Вам, не есть хорошо другим
Женой женщина может быть и без ЗАГСа.
Я 35 лет живу без регистрации. Сначала сожитель звал регистрироваться, потом смирился с моей позицией и нам обоим по барабану. Дети давно выросли, тоже как-то никто не зацикливался, отчего да почему у нас так.
Просто я первый раз сходила замуж, развелась и решила, что мне это не надо.
"Люблю тебя, но свободу люблю ещё больше."
Вот где настоящая любовь!
Женой женщина может быть и без ЗАГСа.
А что жена бывает незаконной? Каким законом запрещается незаконная жена, уголовным или КоАП?
Регистрация в ЗАГСе нужна исключительно для развода.
Как-то Вы за всех женщин все решили! Вы по себе судите обо всех?
Сейчас все меньше молодых людей стремятся идти в ЗАГС, не только парней, но и девушек. Когда говорю дочери о семье, детях, она отвечает, что для того, чтобы иметь ребенка в ЗАГС идти совсем не обязательно.
И выражение, что женщина в гражданском браке считает, что она замужем, а мужчина в таком браке, считает себя свободным давно устарело. Свободными считают себя в браке те, кто не хочет брать на себя обязательства. Это может быть как мужчина, так и женщина.
Согласна с Вами. У хорошей знакомой три дочери. Две из них взрослые. Обе не хотят идти в ЗАГС. Говорят, что хотят пожить так или вообще всю жизнь так жить. Сейчас с этим никаких проблем нет. Она в шоке, понять собственных дочек не может. Старшую уже позвали замуж, она согласна, но в ЗАГС не идет. Парня своего любит. Спрашивала у меня, чем я руководствуюсь, что тоже туда не иду. Объяснила. Все равно не понимает. Говорит, а что же люди скажут. Вдруг возьмёт и уйдет. На мой вопрос "а с печатью не уйдет? Ты же и в браке боишься, что может уйти?" Оказывается, что боится и что может уйти. Я ей сказала, что для неё это психологическое спокойствие, что ее мужа печать хоть как то удержит. Мне известно при этом, что ее муж гулял. Спросила, что ее сподвигло простить измены мужа. Ответила "ну а чего разводиться, зачем тогда замуж шла".
Наталья, у вас много минусов, и это, видимо, те, кого просто не пригласили замуж. Пусть они не обижаются, будет и на вашей улице праздник. Есть, конечно, и исключения. У нас знакомая вышла замуж за человека, который проиграл всё и больше она не хотела выходить-жила гражданским браком, пока ребёнок не родился. А дальше мы уже не знаем.
Минусуют в основном те, кого уже приглашали замуж! А еще больше те, кто там уже был, но неудачно. Если женщину замуж еще не приглашали, она вряд ли думает о том, что она туда не хочет - просто повода нет)
Не факт, что те, кого не звали замуж, этого не хотят - все люди разные. Для одних статус замужней женщины важен, для других нет. Но в современном мире женщины и мужчины все меньше хотят семью. Семья - это ответственность, а молодежь к этому почему-то не стремится.
В ЗАГС хотят идти, желающие отобрать чужое имущество.
Чтобы этого не произошло - важно перед ЗАГСом заглянуть к нотариусу за Брачным договором, где мое это мое, а приобретенное в браке - делится равными долями или на кого-то одного из супругов по обоюдной договоренности.
Брачным договором в суде подотрутся, поскольку он ухудшает положение одной из сторон, по сравнению с законом.
Игорь, частично вы правы, но вы что не знаете с кем судьбу связываете, ведь можно договор брачный составить, вам просто такие попадались.
ТП БИНГО!
Игорь, вот Вы знаете, последнее время складывается тоже такое мнение. Постоянно в сообщениях мелькает то, что вот Вы разведетесь и останетесь с имуществом, с алиментами и т.д. и т.п., а без печати ни с чем. Так и хочется спросить "А Вы замуж по любви идете или за имуществом?".
ЗАГС - это всегда про деньги, про делёжку имущества, про алименты. Никакого отношения к любви ЗАГС не имеет. ЗАГС не может обеспечить верность супругов, исполнение ими супружеского долга, исключение подложного отцовства, исключение абортов без обоюдного согласия супругов, исключить вмешательство посторонних лиц в дела супругов, даже проживание супругов на одной территории ЗАГС обеспечить не может. Поэтому ЗАГС регистрирует сожительство в котором никто никому ничего не должен, не брак в котором предполагается хотя бы сохранение верности и нерасторжимость без очень уважительной причины.
Замуж через ЗАГС люди идут исключительно за имуществом и алиментами, больше ни для чего ЗАГС не нужен.
В любой семье всегда есть материальная составляющая, при сожительстве она тоже есть. Поэтому брак здесь никак не мешает. Мы например в семье привыкли решать все материальные вопросы вместе. Мне кажется, что это просто вопрос приоритетов каждого лично. Кому нравится сожительство -флаг им в руки. Я остаюсь при своём мнении-сожители-это одиночки, которые не хотят брать ответственность друг за друга, либо боятся другого партнёра настолько, что бумажка свидетельство о браке кажется им ужасом. Любовь и страх-вещи несовместные.
В ЗАГСе регистрируют сожительство, а не брак.
Сожители не могут быть одиночками. Они потому и сожители, чтобы не быть одиночками. Одиночки не имеют сожителя.
Взрослые, дееспособные люди должны сами нести ответственность за свои поступки. Рабство давно уже отменили.
Свидетельство о браке - это первый шаг для разрушения семьи. Эта бумажка нужна исключительно для развода, больше она никому не для чего не нужна.
Любящим людям бумажка из сатанинского ЗАГСа не нужна. Им не нужно государство со своей государственной дубиной укладывать себе в постель, чтобы в случае развода государство включило свою репрессивную машину для разрушения их отношений. Зачастую после судов, раздела имущества, выбивания алиментов, привлечения судебных приставов и полиции даже примирение между бывшими супругами невозможно. Без ЗАГСа люди живут по обоюдному согласию без привлечения государственной репрессивной машины.
Светлана, Вы рассуждаете с той позиции, что люди живущие в сожительстве никогда не были в браке. А если были и в счастливом? И даже тогда эта бумажка ничего не значила? Что тогда?
Что, когда мужчина несёт ответственность даже в сожительстве? В расчет не берете?
Любовь и страх, действительно не совместимы. А вот брак многих женщин избавляет от мнимого страха остаться с голой попой, от осуждения, которое в их голове, от неуверенности в самой себе, от неуверенности в своем партнёре.
Люди, которые просто живут без печати, несут ответственность друг перед другом, им не нужно одобрение других, им не нужно этой печатью поднимать свою значимость в собственных глазах и глазах окружающих. Они ничего подобного не бояться.
А Вы не подумали о том, что дело совсем не в повышении значимости, не в имуществе. Хотя возможно для кого-то и это может иметь значение. Лично для меня-это соблюдение традиций. Мне просто нравятся традиционные семьи, особенно патриархальные, где в одном большом доме живут несколько поколений, и все друг друга подлерживают:старики-молодых, а молодые -стариков. Общая глобалистская тенденция сейчас-разрушить именно такие семьи, и создать общество одиночек. Они с этой задачей , судя по комментариям , пока успешно справляются. Очень близко метавселенная.
В русских традициях ЗАГСа уж точно не было.
Светлана, а кто Вам мешает жить большим домом без печати? Когда невестка (жена брата) вошла к нам в семью, то ей было очень удивительно, что мы один за всех и все за одного. Если мы приняли человека в свой дом, то он становится членом нашей семьи. А стоит печать или не стоит это дело всторостепнное. Ей было не понятно, что мы с братом друг за друга горой. Теперь рада, что это так.
Есть психолог такой М. Лабковский и у него была тема сожительства. При этом он всегда задаётся вопросом Почему? Где оказалось, что не только мужчины, но и женщины не хотят печати. И часто узакониваются отношения после рождения ребенка. А причина, страх, что какой-то зашоренный идиот со стороны начнет говорить гадости ребенку. Ведь ребенок даже не задаётся вопросом, а женаты ли его родители! Ему важно иметь маму и папу. При этом никто из них не хочет расставаться друг с другом. Хотят всю жизнь провести вместе.
После похода в ЗАГС создание традиционной, а уж тем более матриархальной семьи исключено. В матриархальной России подавляющее большинство законов мизандрические. Если мужчина сходил в ЗАГС, то он может забыть про патриархальную семью. Без похода в ЗАГС давление на «патриарха» со стороны матриархальной России существенно меньше.
После похода в ЗАГС совместное проживание членов большой семьи исключается. Большая семья держится на любви, доверии, взаимном уважении, честности. ЗАГС исключает эти понятия, он исключает доверие, подразумевает раздел имущества, алименты, жилищные алименты.
Из ваших комментариев Ксения можно сделать получается,что те женщины, которые не хотят быть "сожительницами-"это наивные неуверенные в себе простушки с психологическими проблемами...Ну с вами всё понятно...Живите счастливо и всего вам доброго)
Скорее эти женщины коварные, корыстные и расчетливые, желающие с помощью государства получить возможность грабить другого человека на законных основаниях.
Значит Игорь вам просто напросто попадались такие женщины или вы их сами выбирали,это останется тайной
Лично у меня есть абсолютно всё и даже больше,ни у кого на шее я не сижу, замуж вышла ни по расчёту ни по залёту,я люблю и главное уважаю своего мужа,и это взаимно...а бегать и доказывать,что я "самодостаточная и люди,вступившие в брак находятся в розовых очках " не собираюсь... Сколько людей столько и мнений
Вот именно это и должно быть причиной регистрации отношений. Если люди уверены друг в друге, готовы брать на себя ответственность за свой выбор, тогда можно и в ЗАГС. Если этого нет, но не хочется жить в одиночестве, люди предпочитают сожительство. Ничего страшного я в этом не вижу. Просто им так удобнее. А бежать в ЗАГС, потом разводиться - тоже ничего хорошего. Плюс к этому может добавиться еще и раздел имущества.
Диана, в сожительстве люди так же несут друг за друга ответственность. Но при этом я говорю о зрелых личностях. Мужчина так же забоится о своей женщине, детях. Только без печати.
Но главное в таких отношениях это когда обоих они устраивают и никак иначе.
Это правда. Но если они не справились, то это им ничем не грозит. Разбежались и все. А вот если они не справились находясь в браке, то это чревато разводами и разделом имущества. Поэтому в брак стоит вступать тем людям, которые готовы нести ответственность за свой выбор. Чтобы потом не кричать, что все женщины меркантильные, а все мужчины альфонсы.
В сожительстве Вы так же несёте ответственность за Ваш выбор. Или Вы считаете, что люди, расходясь, не будут резать по живому, что называется? Когда у людей обоюдное решение о разводе, это одно. Они спокойно все это проходят. Но когда причина развода, когда один разлббил, то будет больно и развод будет тяжёлым. Но он все равно будет. Знаете сколько женщин потом говорят, что зря терпели и прощали, и все равно развелись? А не было бы печати, то ушла бы раньше, но развод и делёжка, и мысли "брак ведь есть" останавливали.
В сожительстве люди имущество записывают в равных долях. Да, потом придется также менять квартиру, но через суд проходить не надо. Мужчина изменил, то женщину не будет держать эта печать. Ведь часто женщина говорит "я сохраняла брак", но брак есть у них только на бумажке.
Мне уже Вас становится жаль. Кто Вас так ограбил, что Вы на всех женщин это распространяете?
В России миллионы ограбленных мужчин. Многие из них умерли, что подтверждает статистика ранней мужской смертности в России. Некоторые остались без жилья и средств к существованию, они превратились в БОМЖей. Более двух миллионов мужчин превратились в так называемых должников по алиментам. Сотни тысяч мужчин лишены своих детей, лишены возможности их воспитывать, радоваться каждому дню общения со своими детьми, при этом они вынуждены ежемесячно отдавать вымогателям, шантажистам и террористам существенную часть своего дохода.
Не знаю, что Вам там понятно. Но Вы сами подтверждаете то, что для Вас слово сожительница смерти подобно, для Вас важно, что скажут окружающие, Вам без одобрения и как якобы должно быть некомфортно психологически.
Мне все равно на слово сожительство. И да, я считаю себя не замужней, а вот мой мужчина считает себя женатым. Вот парадокс то для Вас.
P.S. Спасибо за пожелание счастья. Вам тоже желаю быть счастливой и научиться жить без оглядки на других. В отношениях не должно быть чужого мнения.
Ксения, про статус сказано верно. Замужем чувствуешь себя уверенно и нужным в своих собственных глазах и в глазах других. А если ваш спутник недостоин, то надо расходиться и быть более внимательным к своему выбору. Замуж гораздо чаще не приглашают, чем не женятся. Мужчинам удобно жить без штампа с минимумом ответственности, если они планируют ещё повыбирать. А вот женщине без штампа жить неразумно в большинстве случаев. Можно, конечно, много рассуждать, что это ваш выбор жить без штампа, но факт, что это вас пока не пригласили или вы пока не нашли себе достойную кандидатуру, остаётся фактом. Ищите достойного и пусть вам повезет и вам ответят да!
Алексей, а кому нужен этот статус? Мне нет. Людям, которым не нравится то, как я живу, да. Но это им надо, не мне. Так почему я должна жить по их указке? Мне не нужна печать в паспорте, чтобы чувствовать себя значимой. Я и без этого самодостаточна.
Замуж то приглашают, но не все хотят туда идти.
Факт это для Вас. Но при этом с фактом Вы сильно ошиблись. Мне уже давно сделали предложение и не раз, и один и тот же мужчина. Я шучу, что коллекционирую колечки и когда будет колье из них, то тогда может и распишемся
Я не хочу в ЗАГС. Своего мужчину я считаю достойным мужчиной и прекрасным человеком, иначе я бы с ним не жила. Естественно я его уважаю и люблю, как и он меня. Он заботиться о нас всех, как говорит "на основании того, что он мужик и это его обязанность". С выбором он давно определился. Я никак не могла понять, почему его мама была крайне рада моему появлению. Оказалось, что я первая, кого он привел в дом, хотя естественно отношения у него были. А все потому, что его отец ему всегда говорил, что его дом это его крепость и сюда должна войти только та одна единственная. В дом вошла я.
Мне кажется, что это ещё вопрос традиций. Есть бюди, которым на них наплевать. Ни Новый год, ни свадьба, ни день рождения. Им всё пофиг, на всё наплевать. А есть люди так сказать классики, приветствующие традиционный образ жизни. Каждому своё. Мне нравятся патриархальные семьи, мой образец-семьи на Окинаве, где живут долгожители. Я их уважаю.
В современной России сложилась традиция сходить замуж. Это значит не быть верной женой, не хранить семью, а выбрать мужчину побогаче, сходить с ним обязательно в ЗАГС, родить от него ребёнка, а затем располовинить его имущество и выбить алименты и жилищные алименты. Для таких женщин благодаря ЗАГСу - жизнь удалась.
Конечно, ведь в случае чего, государственная машина выбьет из бывшего мужа существенную часть имущества, алименты, жилищные алименты.
Женщинам удобно жить со штампом, особенно если они планируют ещё повыбирать. Можно хорошое материальное состояние сколотить.
Если женщина находится с мужчиной по любви, а не из-за денег, то жить без штампа для неё разумно.
Печать им ни к чему, но после объявления мобилизации все побежали их ставить. Как-то противоречит это друг другу. До поры до времени не нужна - пока все хорошо. Как только в семье возникают проблемы - умирает супруг, заболевает один из членов семьи, возникают финансовые затруднения и т.п., сразу же эта печать становится нужна. Это узаконенные отношения супругов, и ничего зазорного в этом я не вижу. Только одни плюсы. К тому же сейчас появилась еще одна возможность - заключение брачного договора. Это для людей со страхами.
После объявления мобилизации в ЗАГС побежали те, для кого 7 миллионов гробовых рублей отказались важнее любимого мужчины.
Это не так. Со мной консультируются мужчины, которые переживают за свои сожительственные семьи, что с ними будет, и решают заключить брак. С моей точки зрения сожитклтство хорошо, когда всё хорошо. А вот тогда, когда начинают появляться проблемы, когда возникают испытания, иногда брак необходим
И когда же?
Нормальные мужчины пишут завещания. В сатанинский ЗАГС идти не зачем.
При наличии оформленного завещания и доверенности представителя пациента никакая печать из ЗАГСа не нужна. ЗАГС нужен только там, где нет доверия между мужем и женой, где нужно подключать всю государственную машину для принуждения одного из супругов.
Ужас ужасов. -свидетельство о браке? Обычная бумажка! И из этого раздувают целый пожар! Чем она мешает? Тридцать лет живём с супругом и ни разу не помешала, вот не поверите, ни единого раза. А как юрист считаю узаконенные отношения оучше. Они узаконены и перед людьми в ЗАГС, и перед Богом в церкви.
Действительно ужас! Подавляющее количество БОМЖей в России появилось благодаря этой бумажке. Сколько разрушенный семей, искалеченных жизней по вине этой бумажки.
Эта бумажка мешает отсутствием Доверия между людьми. Нет Доверия - есть ЗАГС. А без Доверия нормальных семей не бывает.
Вы зависите от мнения чужих вам людей? Тогда мне Вас жаль.
Я бы сказала наоборот:есть доверие-люди идут в ЗАГС. Нет доверия-сожительствуют и параллельно подыскивают других.
Мне нравятся традиции и традиционные семьи. Без всяких там оно, третий пол, сожители, трансгендеры и прочее. И когда человеку что-то нравится, он сделает всё, чтобы найти именно того, кто его лично устраивает.
А что в браке партнеру мешает искать другого?
Светлана,согласна с вами!Чего здесь только не прочитаешь!)У Игоря вообще какая-то болезненная зацикленность на данном вопросе,причем пишет одно и то же десятки раз,это ненормально
Или вон пишут,что в советское время не разводились только из-за порицаний и исключения из комсомола))Разводились и тогда,и никто не исключал из комсомола)
А уж "любовь прошла"-я этого не понимаю.Значит,и не было ее.Страсть пройти может,а любовь только видоизменяется- если,конечно,люди нацелены на семью,а не на лёгкие отношения(разбежимся да и всё,если что не понравилось)
Светлана, если Вы этого не знаете, то спросите у людей постарше. Как жены в комсомол бегали, и в партию, чтобы мужа на место поставили. Это все было. И предпочтение в повышении на начальственные должности было женатым с детьми.
Любовь видоизменяется и перерождается, но переродится она может в крепкую дружбу, у нас с бывшем мужем так произошло. И честнее развестись, чем продолжать отношения, где люди уже просто друзья, родственники, но не любимые муж и жена. Не знала ещё никого, кто бы входил в отношения, чтобы просто в них побыть.
Ксения,ну ,конечно,я не стала бы писать,если б у меня не было массы примеров в доказательство своих слов-хоть перед глазами,хоть по рассказам.Если с партией ещё были какие-то строгости,то с комсомолом вообще никаких,разве что среди номенклатуры и среди тех,кто хотел сделать карьеру по полит.части.
Что касается любви-так в настоящей семье супруги и друзья,и влюбленные,и родные,все вместе.А кого не устраивают такие теплые отношения,те просто ищут страсти,разнообразия и т.п.Это ненадёжные для семьи люди,на них нельзя положиться.Ты можешь быть прекрасным супругом,любить семью,а им вот новенького захотелось
Ладно б развестись,если муж пьяница и дебошир,а то он хороший,крепкая дружба(которая возникает у близких людей,дорогих друг другу),но пойду-ка к другому,это как?Никогда этого не пойму.В отношения входят не для того,чтобы в них побыть,вот именно,а чтоб вместе жить и быть,в горе и радости.А не так,что с тебя выжали сок,как с лимона,и пошли за новым лимоном.
А что какая-то бумажка может помешать доверию? Глупость полнейшая. Наоборот, люди свидетельствуют ответственность друг перед другом.
Эта бумажка нужна лишь для разрушения семьи. Если люди не доверяют друг другу, то они бегут в ЗАГС, чтобы при разводе государство помогало им разводиться, делить имущество и детей.
А что бывают не узаконенные отношения? Какой статьёй уголовного кодекса такие отношения запрещены?
Это Семейный кодекс. При чем здесь уголовный? А о запрещении я вообще не говорила, это личное дело каждого.
В России незаконные вещи караются по закону. Как правило карающим законом является Уголовный кодекс РФ. Однако за незаконный брак в Уголовном кодексе РФ нет ни одной статьи, а значит законный брак - это фикция.
ЗАГС не даёт никаких плюсов, только разрушает доверие между людьми, а затем разрушает их семьи. Статистика разводов, превышающая 100% заключённых браков говорит сама за себя.
А такая статистика по сожителям у Вас есть? Я думаю, что она будет не меньше. Это общая тенденция сейчас такая, так как общество стало другим, люди стали более меркантильными. При СССР браки были гораздо крепче, потому что была социальная стабильность, и были другие ценности в обществе. Мы с мужем живём вместе уже более тридцати летлет в браке. Чем он молодым мешает я лично понять не могу!
Объясняю, ЗАГС нужен исключительно для развода. Он позволяет одному члену семьи на законных основаниях ограбить другого. Соблазн ограбить очень велик. Поэтому над теми кто сходил в ЗАГС всегда весит «дамоклов меч» в виде желания одного из супругов ограбить другого. А те кто в ЗАГС не ходили живут исключительно по любви и обоюдному согласию. Без ЗАГСа вместе жить никто не заставит, а после ЗАГСа имеется существенная угроза потерять благосостояние.
Как юрист могу Вас успокоить. Все обеспеченные люди сейчас составляют брачный договор. Людям необеспеченным это н ичем не грозит. С моей точки зрения-это просто дань традиции. Есть люди, которые чтят традиции, а есть нет. Полно мужчин, которые благополучно живут в браке и их всё устраивает. Главное-найти родственную душу, а уж в браке или нет-люди сами договорятся. Семейные устои с моей точки зрения необходимо соблюдать и чтить. Именно в патриархальных семьях живут долгожители
Тридцать лет живу в браке. Зачем мне нужен ЗАГС для развода? С чего Вы взяли, что люди, заключающие брак, думают только об имуществе? Мы просто любили друг друга и доверяли. Если Вам не повезло, то не надо распространять это на всех. Есть такая известная притча про белый лист бумаги. Поставьте на нём чёрные точки ручкой. Что Вы видите:чёрные точки, белый лист или и то, и другое. Так и здесь. Вы видите одну Вашу негативную ситуацию, чёрные точки, и не видите всего многообразия жизни. Многих людей брак устраивает, и они из этого не делают никакой трагедии.
Вас можно только поздравить, что Вы так долго живёте в браке.
Однако многие тут застали времена СССР. И браки были крепче не из-за стабильности. Тогда разводиться было стыдно, это порицалось и приходилось людям мыкаться. Человека исключали из комсомола, из партии. Как в фильме в одном говорится "жен бросать не велено". Если парень с девушкой встречаются, да ещё и поцеловались, то в ЗАГС. Рассуждали, чего так долго тянет парень, уже год вместе. А если потом все чувства прошли, то что делать, жить и мучаться?
Лично я против всех перегибов в одну или другую сторону. Я против того, чтобы бежать в ЗАГС, только потому, что так надо, сохранять брак, потому что надо. Но я против и постоянной смены партнёров. Почему то некоторые считают, что сожительство это смена партнёров. Но как правило, это женщина живёт с одним единственным мужчиной.
Молодым он не мешает, они торопиться не хотят, не хотят делёжки и нервотрёпки в случае чего. Сейчас жизнь вообще такая, что молодежи торопиться некуда.
Брачным договором в суде можно подтереть одно место. Никаких серьёзных вопросы в России брачным договором урегулировать нельзя.
Гражданский брак-это тот,который в ЗАГСе, а все остальное раньше называли блудом.
Блудом называется перебор половых партнёров. Блуд от слова блуждать, когда человек пробует, пробует, а выбрать не может.
Человек имеет право искать и выбирать. И самое первое - сексуальная совместимость. А как это узнать? Только через секс.
В ЗАГСе брак не регистрируют, в ЗАГСе регистрируют сожительство.
Так и венчание тоже сожительство.
Венчание должно порождать брак.
Гражданский брак это единственный шанс мужику сохранить заработанное, а не потерять всё, когда жёнушка решит хвостом вильнуть, от алиментов это не спасёт (при наличии детей), но хоть имущество цело будет.
Золотые слова! Их нужно высечь на гранитной плите и устанавливать перед каждым ЗАГСом!
Бывает и наоборот, когда мужик приходит на все готовое... Свадьба актуальна, когда оба без имущества, вместе потом наживают.
Или оба до свадьбы уже с имуществом, примерно равным.
Но всё равно при разводе делить то что нажито совместно - не самый приятный процесс. Нюансов много.
А самое интересное, если посмотрите на дизлайки к моему первому комментарию, то увидите, что ставят их одни мадамы... Только вот когда у них рождаются сыновья, а потом "попадают" с разделом имущества, то мнение таких яжмамок сразу кардинально меняется!
Константин это точно. Пример, соседка по дому. Так ратовала за брак своих детей. Всех кто жил без печати, клеймила хуже инквизиции. И вот разводится сын, его жена 10 лет сидела дома, сын все и всех обеспечивал, но после развода все поровну. Детей видит, как суд установил, до этого жена фортели выкидывала. И как же она крыла его жену, это что-то с чем-то было. И в тот же год дочь разводится, в браке прожила 5 лет. Оказалось, что за квартира не общая, так как его мама эти деньги подарила сыну за неделю до брака и получается, что квартира куплена на добрачные деньги, хоть и после брака. И мебель тоже на эти деньги. Только и получила, что половину денег за машину и алименты. И вот теперь эта соседка уже не клеймит людей, живущих без печати. Так как по факту у ее детей все далеко не прекрасно вышло.
Я раз и навсегда узаконил свои семейные отношения и ни разу не пожалел об этом.