Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17814
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Единовременное пособие в размере 10 000 рублей: будет ли оно выплачено в ноябре 2022 года или в августе 2023? Новая социальная выплата: кому положена?

652 дочитывания
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 32,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Единовременное пособие в размере 10 000 рублей: будет ли оно выплачено в ноябре 2022 года или в августе 2023? Новая социальная выплата: кому положена? Какие социальные выплаты будут повышены? Важно знать!

Единовременное пособие в размере 10 000 рублей: будет ли оно выплачено в ноябре 2022 года или в августе 2023? Новая социальная выплата: кому положена?

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости юридического сайта «9111»!

Периодически в сетях интернета и в социальных сетях появляться информация о выплатах детям школьного возраста единовременную выплату в размере 10 000 рублей уже в ноябре 2022 года. Напомню, что подобная выплата уже была с момента начала пандемии в 2020 и в 2021 году. В этом году единовременную выплату на школьников государство перечислило детям Украины, проживающих на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, забыв немного, что и в России детки тоже нуждаются в помощи.

Россияне ждали и надеялись, что Президент войдет в тяжелое положение граждан и выплатит единовременное пособие семьям, в которых есть дети-школьники.

Будут ли выплачено единовременное пособие семьям с детьми от 6 до 18 лет?

В соответствии с Указом Президента от 02 июля 2021 года за номером 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» с августа 2021 года по декабрь 2021 года была произведена единовременная выплата в размере 10 000 рублей гражданам, проживающих на территории РФ:

-одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года).

Согласно новым поправкам установлено, что единовременная выплата в размере 10 00 рублей буде выплачена семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ и достижения ребёнком 6 лет не позднее 1 ноября 2022 года.

Однако, выплаты будут производиться только после официального опубликования соответствующих регламентов и подробных разъяснений со стороны Минтруда и Пенсионного фонда.

Таким образом, картина начинает проясняться. Пока данный документ не подписан Президентом. Но очень будем надеяться, что все же он будет одобрен. Возможно, что вышеуказанные условия будут действовать для выплат именно с августа по декабрь 2023 года.

Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отметила изменения в экономической ситуации в стране. Также она говорит, что к 2022 году удалось создать полноценную линию социальной помощи для малообеспеченных семей с детьми. Прежде всего, государству удалось охватить все категории малообеспеченных семей. Так, если в прошлом году некоторые семьи, например семьи с детьми от 6 до 17 лет, не получили помощь, то в этом году они ее получили.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству постоянно держать на контроле разработку дополнительных мер поддержки семей с детьми, отметив, что они должны носить кардинальный характер, соразмерный масштабу чрезвычайного демографического вызова, с которым мы сталкиваемся.

Но вот поможет ли это в последующих выплатах. Или есть вероятность, что пандемия завершилась, а вместе с ней и рухнули все надежды на выплаты. Сохранились только те ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. По крайне мере их вроде отменять никто не собирается.

Новая социальная выплата

С 26 октября 2022 года пополнится список социальных выплат, которые начисляются только на карту «Мир». В обновлённый перечень войдут выплаты почётным донорам, субсидии и компенсации за оплату ЖКУ и выплаты по социальным контрактам.

В ПФР сообщили, что новые сведения работодателей помогут легче и быстрее назначать доплаты к пенсии лётчикам и шахтёрам.

ПФР подготовил новую форму отчетности, по которой авиакомпании и предприятия угольной промышленности начнут представлять сведения на своих работников. Произойдет это со следующего года. Данные будут использоваться для назначения доплат вышедшим на пенсию шахтёрам и лётчикам.

Кому положена доплата к социальным выплатам уже с 1 ноября 2022 года?

С 1 ноября 2022 года будут пересчитаны размеры доплат к пенсиям членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также отдельных категорий работников организаций угольной промышленности. Для работников авиации такая доплата предусмотрена Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации». Право на неё имеют пенсионеры при наличии выслуги в должности члена лётного экипажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья лётной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, — не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.

Доплата к пенсии будет выплачиваться, если гражданин уж не работает по своей специальности, которая дает ему право на такую льготу. Доплаты пересчитываются ежеквартально, согласно законодательству. В ПФР с заявлением обращаться не нужно. Перерасчет будет автоматически, по тем сведениям, которые находятся в ПФР.

Кроме того, доплату имеют отдельные категории работников организаций угольной промышленности. Они перечислены в законе от 10.05.2010 № 84-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». В частности, право на доплату имеют шахтёры и работники горноспасательных частей.

Назначение, возобновление доплаты к пенсии, а также ее перерасчет производится с 1 ноября, в том случае, если заявление о назначении или возобновлении и перерасчете принято в период с 1 июля по 30 сентября.

Повышение страховой пенсии жителям Крайнего Севера с 1 ноября 2022 года

В ноябре удвоится фиксированная выплата к страховой пенсии по старости для тех, кому исполнится 80 лет.

Эта сумма увеличивается также и на соответствующий районный коэффициент, если пенсионер проживает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Стоит отметить, что прибавка начисляется независимо от места нынешнего проживания человека, чтобы ее получить, не нужно писать заявление.

На такую же сумму вырастет пенсия у инвалидов, которые получат первую группу инвалидности. Обращая Ваше внимание, что если инвалид первой группы достигает возраста 80 лет, то ему уже второй раз эта прибавка не устанавливается. Увеличить выплаты могут и пенсионерам, которые напишут соответствующее заявление в пенсионный фонд. Повышение устанавливается в размере 1/3 от фиксированной выплаты.

Подробнее ➤

Понравилась ли Вам моя публикация?

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
151 комментарий
Понравилась публикация?
165 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я чужой на этом празднике жизни...

+9 / 0
картой
Ответить

Валерий,не Вы один и я тоже

+5 / 0
Ответить

Я тоже с вами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже...

+3 / 0
Ответить

Я чужая только пенсий, а вот на пособие для школьников имею права. Так, что буду ждать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Цены в магазинах нужно понизить. Вся зарплата на жратву уходит. А на платежи уже не хватает.

+6 / 0
картой
Ответить

Вот это другое дело. Понизить и не повышать. На товары, ЖКХ и тогда возможно, что будет всё хорошо и денег будет хватать. И повысить пенсии

+1 / 0
Ответить

Согласна, только до правительства как донести?

+2 / 0
Ответить

Боюсь, что никак. Это просто невозможно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подавать жалобы и петиции в Госдуму

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.10.2022, 14:46
Подольск

Мне кажется, что более важным является повышение З/П и пенсий, чтобы уже не морочить голову всякими доплатами. Но ...Так что ждем выплаты.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Валентина. Я согласна. Но есть большое но. Повысить можно бюджету. А коммерческие организации не поднимут зарплату.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Социальная помощь государства детям и пенсионерам важна и нужна. Государственной социальной помощью считается денежная поддержка граждан, которые относятся к незащищенным слоям населения Российской Федерации. Это н4сокершеннолетние, пенсионеры, инвалиды. Социальная помощь, несомненно, нужна и осуществляющим уход

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Я вот за, то, что если государство поднимает цены, пусть на столько же поднимают и на пособие и на пенсию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию, очень ценная информация, но вот я думаю всем бы деткам выплатили, а то как-то получается не очень, одним выплачивают, а другие чем отличаются, ничем!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Я тоже такого же мнения. Что детки можно сказать из России, что мы уже здесь давно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (151)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы