Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482212

Половина россиян не имеют сбережений

379 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У каждого второго россиянина (51%) нет каких-либо сбережений и накоплений. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Отмечается, что десятью годами ранее накоплений не было у 62% граждан.

Сейчас чаще всего сбережений не имеют респонденты в возрасте 35-44 лет (59%).

Женщин без накоплений больше, нежели мужчин – 56% и 46% соответственно.

Средства «про запас» сегодня откладывают треть россиянин (31%), а в 2012 году так поступали лишь 18%.

Среди целей, на которые откладываются деньги, чаще всего звучал «ремонт» (19%).

Лишь 2% не считают нужным откладывать деньги и предпочитают жить сегодняшним днем. Десять лет назад такой точки зрения придерживались 9% респондентов.

Снизилось и число россиян, не имеющих возможности откладывать деньги на что-либо – с 36% в 2012 году до 31% в 2022-ом.

А у вас есть накопления/сбережения?

Проголосовали: 225

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
100 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Статья=вранье чистой воды, откуда такие данные, автор? Кого опрашивали? Из моих знакомых ни у кого фин. положение лучше не стало, чтобы что-то откладывать, только еще больше в кредитной кабале погрязли... Наверное депутатов спрашивали...

+30 / 0
картой
Ответить

Моя близкая родня многодетная, хоть и зарплата у главы семьи не мизер, а в ипотке лет на 12 по 37 тысяч рублей в месяц, без всяких дотаций...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, почему у депутатов и министров не убавляют з/а? В наше тяжелое время эти бы 50% их зарплаты можно было бы обуть и одеть мобилизованных и ещё бы осталось для их семьям... Почему до Путина эта мысль не доходит?

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так правильно,деньги вытянули из Россиян а теперь удивляются.То пандемия,то рост цен на все,вот и результат,через перу лет проценты увеличатся еще.

+18 / 0
картой
Ответить

Но мошенники за последнюю неделю стали атаковать чаще... значит, улов какой-то всё-таки существует довольно часто! Даже в Сбере эл оператор вначале спрашивает о мошенничестве, потом про всё остальное...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2022, 11:57
Екатеринбург

мне на коммуналку не хватает денег, налоги 7 т.р. висят долгом до 1.12.2022, хоть кредит бери... Обследовали на больничном после тяжолой формы ковид, выписали лекарств на 10 т.р и обследований на 8 т.р, а денег нет... Я простой инженер на госпредприятии с окладом 30 т.р....

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

а с чего копить то, с мизерной пенсии?

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы