₽
Песков: Путин может и сам сесть за руль, передвигаясь по городу не в кортеже. Верите?
Понятно, что каждому высокому руководителю очень интересно узнать, что же происходит ...
00:25

Здравствуйте! Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации: я год назад продал свою машину. Договор купли-продажи не оформлял. Просто получил наличные.
Не этой машине сейчас ездит другой человек и регулярно накатывает штрафы, которые приходят ко мне. Я пытался ему позвонить — телефон отключен. Штрафов набежало уже на 100 тысяч.
Что делать? Как доказать, что это не я езжу?
Вопрос из социальных сетей от Евгения Н.
Необходимо для начала снять ее с учета, в последствии можно оспорить эти все постановления! Также можно объявить машину в розыск ! Когда ее поставят на розыск, новый собственник сам свяжется с Вами и тут Вы ему в праве предложить погасить все штрафы или машина будет продана и штрафы будут погашены! Вариантов много!
Очень интересный ответ! А как быть с 10-дневным сроком обжалования, который уже прошёл по всем постановлениям? Что посоветуете? Какую причину указать в ходатайстве о восстановлении срока обжалования?
На основании чего вы советуете снять машину с учета, ДКП автор не оформлял.
Владелец обращается в ГИБДД, пишет заявление, что хочет прекратить регистрацию транспортного средства !!! Это элементарно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто и быстро !!!!!! Ни какой договор не нужен, каки документы на авто !!!!!! Просто знать свое авто госномер и то это все в ГИБДД можно узнать и написать заявление о прекращении регдействия !!!!
Не вводите, итак несведущего,
человека в заблуждение. Без ДКП с ним в ГАИ никто разговаривать не будет.
По вашему мнению, если человек не представил ДКП он не в праве снять авто с учёта ?)))) Абсурд ))))!!!!!!!
Поверьте, это так.
Так-же можно заявить об утрате документов на авто и восстановить их.
Вместо того, чтобы посоветовать человеку действовать по закону, вы так и будете ему обходные маневы расписывать.
Восстановить срок обжалования можно ! Практика по Курганской области положительная ! КАК в других регионах сказать не могу, так как не сталкивался !
Думаю, что это самый правильный вариант - пусть его полиция ищет.
А утилизировать - не вариант. После оформления утилизации, обратно отыграть не получится. и продать можно будет только на запчасти.
Кроме того, надо не затягивать с заявлением об угоне. Ну, хорошо, что сегодня идут просто штрафы, а если он завтра собьёт на смерть пешехода и убежит с места ДТП?!
Как будете доказывать, что это были не ВЫ???
Добрый день! Существует несколько вариантов . Перечислю несколько известных: 1. Подать заявление в ГИБДД об утилизации. 2. Подать заявление в ГИБДД о снятии автомобиля с регистрационного учета. 3. Подать исковое заявление в суд о понуждении к заключению сделки. 4. Подать исковое заявление в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. 5. Подать заявление в полицию об угоне.
Хоть один знающий юрист попался.
заявление об утилизации без свидетельства о приеме автомобиля в утилизацию ГИБДД не примет. А утилизаторы не выдадут такое свидетельство без автомобиля. Так что п.1 точно не подходит. Про п.3, п.4 - вряд ли есть данные "покупателя", если нет даже договора, к кому иск предъявлять?
Здравствуйте. Надо не звонить новому собственнику авто, а снимать его с регистрационного учета. Счета по штрафам поэтому и приходят старому собственнику, поскольку авто все еще числится на нем. А штрафы получаемые от госорганов нужно оспаривать в суде.
Может написать заявление,и сказать что угнали авто.
А потом если старый хозяин не захочет решать со штрафами,то перепродать его еще раз,и погасить штрафы.
А на каком основании снять с учёта Вы знаете? Норму из НПА готовы привести?
"просто она мне не нужна и сдаю в металлом". Правда с нового хозяина ничего не стрясёшь.
Да хоть по причине утилизации. Странно, то юрист этого не знает.
Да хоть на утилизацию. Не найдет основания, заявить об угоне!
заявите об угоне его, поймают машину передадут вам, а отдадите её после оплаты всех штрафов
Шансов немного, если нет ДКП. Просто приходите в ГИБДД и снимайте с учёта. Так же ещё и налоги придётся за всё это время заплатить.
можно через Госуслуги, наверное
Вы пробовали? Да, там есть такая услуга, но нужны подтверждающие документы, ПТС, СТС, а как мы знаем, эти документы при продаже, передаются новому владельцу. Хорошо, что если есть копии, а если их нет? Поэтому советую всем иметь копии на все документы по авто. На всякий случай!
поэтому написала "наверное". Я снимала с учета, но с копией договора. Этот договор на подлинность никто не проверял. Он был частично оформлен на компе, частично от руки. Правда в нем паспортные данные сторон
Не знаю, как у Вас в Самаре, но у меня в 2016 г. при снятии авто с учёта после его продажи, в ГИБДД при подаче заявления потребовали ПОДЛИННИК договора купли-продажи. И никаких копий ДКП для снятия авто с учёта не принимали!
.
.
то 16, а то 22 год. Сейчас можно через Госуслуги снять, загружая фото копию или сканкопию
Так ведь вся проблема в том, что Договора купли-продажи НЕТ! Что посоветуете загрузить на Госуслуги?
Озадачил нас НИАН.
Не уж-то сейчас продают авто без бумажки? Тем более сейчас оформить ее просто.
Значит авто снять учета. А долг... либо заплатить самому (будет уроком), либо забить на него на какой-то срок. Либо найти способ доказать, что этот год не был за рулем. А как покупатель без страховки перемещается? Повезло ему, что ни с кем не поцарапался
Да , буду оформлять в суд об истребовании авто из незаконного владения. Хозяйка авто говорит что ее оппоили ,хорошо что записан ФИО и данные покупателя. Ни денег ни авто.
Никаких налогов не придётся платить.
Чем оспорить их получится?
А на каком основании налог начисляется и как налоговая узнает, что вы получили доход?
Если продаешь машину официально, то при владении более 3 лет налог не взимается. Если менее 3 лет, то налог между ценой продажи и ценой покупки взимается, т.е. прибыли. Продавайте не дороже (на бумаге) чем купили и никакого налога не будет.
Речь идет о транспортном налоге, а это другое!
Спасибо, Александр
Верно вы говорите.
Собственным кошельком....однако!