Малижа
Малижа Подписчиков: 27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182

О МСЭК

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моей дочери 21 год, с 1 года жизни она страдает тяжёлой гармонозависимой, неконтролируемой, астмой. Сопутствующие ей заболевания - Килевидная деформация грудной клетки, Скалиоз позвоночника, искос скелета и + Кардио, да много чего ещё и с ЖКТ. До 18 лет каждый год мы проходили в Якутске Медицинское переосвидетельствование инвалидности. После совершеннолетия дочери, наша МСЭК в Якутске отказало ей в установлении инвалидности, я обжаловала это решение, но снова был отказ. Обратилась в Прокуратуру, те вынудили их отправить все документы в Москву, в главное бюро МСЕК. Нас вызвали на обследование и установление инвалидности в Москву, но оплатить дорогу сопровождающего в нашем Минздраве отказались. Так и у дочери инвалидности на тот момент уже небыло, отказали и ей, я не смогла найти средства на дорогу, поэтому просто отослала им доп. документы, что запросили у меня с Московского бюро МСЕК. Через месяц нам установили по документам 3 - группу Инвалидности детства, каторую продлевали каждые полгода из-за Ковида. Ныне и это закончилось. Я незнаю как быть дальше, самостоятельно за свой счёт устанавливать инвалидность дочери, через независимую комиссию, у меня нету средств, я Пенсионерка, самостоятельно везти ее в Москву, я тоже не имею возможности. Плюс у меня есть и ещё 14 летняя дочь, каторая тоже страдает этой болезнью, с 2 лет жизни, средней степени. Ей тоже у нас в Якутске отказали в инвалидности и уже давно. Теперь у старшей дочери не будет льготных лекарств, что стоят не дёшево, снова попробовать мы в Якутске, установление инвалидности больше и не можем, да они и отказали бы все равно. Почему Человеку страдающему тяжелейшей степенью астмы с 1 года жизни - без никаких ремиссий, даже на неделю, так тяжело доказать, что каждое дыхание ей даётся с трудом, особенно ночью. Ее лечащие Врачи в Якутске, были сильно удивлены что ей отказали в установлении Инвалидности, в их практике дочь считалась самым тяжёлым ребенком по астме, которую они лечили и наблюдали до ее совершеннолетия. А после 18 - лет ее болезнь только усугубилась...
3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (2)

Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Через месяц нам установили по документам 3 - группу Инвалидности детства, каторую продлевали каждые полгода из-за Ковида. Ныне и это закончилось.

Что значит, и это закончилось ? Как я поняла, ранее Вы обжаловали отказ в Москву , вследствие чего инвалидность была установлена. После истечения срока , на который была установлена инвалидность, Вас направляли на МСЭ в Якутске ?

0
картой
Ответить
18.10.2022, 18:19
Якутск

Меня известили в нашем Якутском МСЭК, что все документы теперь находятся в Москве в главном МСЭК , поэтому всегда дочь должна будет там проходить переосвидетельствование инвалидности. Т

0
Ответить
18.10.2022, 18:22
Якутск

После этого нам всегда продлевали автоматически три года подряд инвалидность с МСЭК Москвы , каждые полгода в связи с Ковидной ситуацией в стране .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы