Малижа
Малижа Подписчиков: 27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182

О МСЭК

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моей дочери 21 год, с 1 года жизни она страдает тяжёлой гармонозависимой, неконтролируемой, астмой. Сопутствующие ей заболевания - Килевидная деформация грудной клетки, Скалиоз позвоночника, искос скелета и + Кардио, да много чего ещё и с ЖКТ. До 18 лет каждый год мы проходили в Якутске Медицинское переосвидетельствование инвалидности. После совершеннолетия дочери, наша МСЭК в Якутске отказало ей в установлении инвалидности, я обжаловала это решение, но снова был отказ. Обратилась в Прокуратуру, те вынудили их отправить все документы в Москву, в главное бюро МСЕК. Нас вызвали на обследование и установление инвалидности в Москву, но оплатить дорогу сопровождающего в нашем Минздраве отказались. Так и у дочери инвалидности на тот момент уже небыло, отказали и ей, я не смогла найти средства на дорогу, поэтому просто отослала им доп. документы, что запросили у меня с Московского бюро МСЕК. Через месяц нам установили по документам 3 - группу Инвалидности детства, каторую продлевали каждые полгода из-за Ковида. Ныне и это закончилось. Я незнаю как быть дальше, самостоятельно за свой счёт устанавливать инвалидность дочери, через независимую комиссию, у меня нету средств, я Пенсионерка, самостоятельно везти ее в Москву, я тоже не имею возможности. Плюс у меня есть и ещё 14 летняя дочь, каторая тоже страдает этой болезнью, с 2 лет жизни, средней степени. Ей тоже у нас в Якутске отказали в инвалидности и уже давно. Теперь у старшей дочери не будет льготных лекарств, что стоят не дёшево, снова попробовать мы в Якутске, установление инвалидности больше и не можем, да они и отказали бы все равно. Почему Человеку страдающему тяжелейшей степенью астмы с 1 года жизни - без никаких ремиссий, даже на неделю, так тяжело доказать, что каждое дыхание ей даётся с трудом, особенно ночью. Ее лечащие Врачи в Якутске, были сильно удивлены что ей отказали в установлении Инвалидности, в их практике дочь считалась самым тяжёлым ребенком по астме, которую они лечили и наблюдали до ее совершеннолетия. А после 18 - лет ее болезнь только усугубилась...
3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (2)

Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Через месяц нам установили по документам 3 - группу Инвалидности детства, каторую продлевали каждые полгода из-за Ковида. Ныне и это закончилось.

Что значит, и это закончилось ? Как я поняла, ранее Вы обжаловали отказ в Москву , вследствие чего инвалидность была установлена. После истечения срока , на который была установлена инвалидность, Вас направляли на МСЭ в Якутске ?

0
картой
Ответить
18.10.2022, 18:19
Якутск

Меня известили в нашем Якутском МСЭК, что все документы теперь находятся в Москве в главном МСЭК , поэтому всегда дочь должна будет там проходить переосвидетельствование инвалидности. Т

0
Ответить
18.10.2022, 18:22
Якутск

После этого нам всегда продлевали автоматически три года подряд инвалидность с МСЭК Москвы , каждые полгода в связи с Ковидной ситуацией в стране .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы