Отсрочку от мобилизации хотят дать новой категории россиян

Бронь от частичной мобилизации предложили предоставлять адвокатам. О соответствующей инициативе Союза адвокатов России рассказал его президент Игорь Трунов, пишет Коммерсантъ.
По его мнению, высококвалифицированные юристы принесут больше пользы в новых регионах страны, нежели на фронте. Он считает, что на этих территориях они могут сыграть «положительную роль в становлении правового государства».
Трунов напомнил, что российская конституция предусматривает возможность альтернативной гражданской службы. Он пояснил, что в новых регионах, которые начали жить по законам РФ, отличающимся от украинского права, требуются специалисты-правоведы с глубокими знаниями российского законодательства и правоприменительной практики.
Ранее 9111.ru писал, что в Кремле высказались об установлении новых лимитов мобилизации.
Нужно ли давать отсрочку от мобилизации юристам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот мне интересно, разве высококвалифицированный фрезеровщик, на фронте принесёт больше пользы чем у станка...
"За всё хорошее - смерть". Книжка была такая, детская...
Почему не дать тогда отсрочку всем юристам? Адвокаты -- это самая жирная юридическая прослойка, и ничем она не поможет в освобождённых территориях больше, чем другие юристы!
Юристов в РФ полно, можно немного сократить поголовье.
Ну и с чем же Вы не согласны
Да, белые воротнички все, оказывается, не заменимы!!!! Вперед рабочие и землепашцы! Без хлеба мы проживем? Вот как-то наоборот надо!
Эти проповеды только знаю как деньги с рабочего дратьв армию всех
Да уж,страна- муравия,всё через ж- у,как всегда
Фрезеровщик должен трудиться на оборонном заводе и иметь бронь. Его вполне юрист может заменить
Всем дали отсрочку, кто будем Родину защищать? Всех надо посылать, актеров, журналистов, блогеров, юристов. Все равноправны перед угрозой. Все должны защищать Россию, если требуется.
А лучше дурдуму вместе с кремлём, раз наворотили дел пусть в первых рядах с отпрысками и расхлебывают, а то ишь привыкли пленки снимать.
Вот именно ,а то почему-то сидят жопы греют . Пусть их родные и близкие ,дети ,внуки ,брат,сват чешут с этими госдумовскми орлами в предводителям. Пусть покажут ,как надо родину любить и защищать. Будут примером, да хоть зарплату отработают. Я наблюдаю и кучу военнослужащих,бездетных от 35 лет до 40, которые всю жизнь служат,но почему-то ещё ни разу не были на спецоперации????? Почему интресно
Уже ответил такой же как ты, только имя другое - Елена.
Если предложенные тобой ребята пойдут на фронт, к тебе первой домой заявятся "Азовцы". Что "Азов" творил, наверное читала. Потом плакать будешь. Перед тем как извергать мысль наружу, надо сначала подумать. В любом деле должны быть профессионалы, и в защите Отечества тоже. Война - это не игра на форуме.
Так чего ж ведут не профессионалов? Может все же каждый должен заниматься тем чему учился принося пользу стране, заметьте стране, а не государству( гос-во это кучка воров обворовывающая страну), это в моем понимании.
Понимание, как у ЗЭКОВ. Один такой ЗЭК в тюрьме, фамилия Навальный, авось слышала. Наворовав от пуза, он стал орать "Держи вора"". В Вологодских лесах его услышали и приютили.
Вы наверное так неравнодушны к навальному, что так и норовите напомнить о нем. Речь идёт о армии, а вы все о нем да о нем.
Ой, ой, ой! Кто будет Родину защищать! Это что за ....!? А на нашу Родину никто не нападал! Если требуется! Пока не требуется!
Видимо, под воздействием чего-то находитесь и спите все время. Если что днр и лнр уже являются частью России и следовательно частью ВАШЕЙ РОДИНЫ!!! И ЕЕ УЖЕ КАК БЫ ЗАЩИЩАЮТ!!!
Надежда, если бы не слова "КАК БЫ" и "ВАШУ РОДИНУ", то могла бы сойти за россиянку. А так перекати-поле.
Сгоняй в курскую и Белгородскую области. И живи там с семьёй. Увидишь как не требуется
Любовь, перестань ойкать и икать. Моя Родина СССР - я там родился. Защищать давно пора, ещё 30 лет назад.
Какую Родину? Она вроде в порядке наша Родина, что ее защищать? Может чужие территории оттяпывать?
Надо Родину защищать. От того, кто её уничтожает.
Да уже и старонаших территорий намесили...только в ответ никто не пускает ракеты как кисились в феврале мол умеем сбивать, умеем обратно стрелять прицельно. Оно и заметно
Курлык, не трусь, выползай из-под одеяла, Суровикин вышел поработать.
Чужого нам не надо, но и своего не отдадим. Половина России, а может и больше, имеет родных и близких на Украине. А Вашингтон оттяпывать не будем, как бы ты не хотела, Марина. Вот уж он и подавно не нужен.
Остается, что Родину защищать пойдут женщины пребывающие в запасе, вот я кадровик у меня на работе все с бронью, одна я без
, видимо от всей организации я пойду Родину защищать 
Дело идёт к тому))
Гастеров привезут. Москву уже москвабадом и москвастаном давно называют. Последние лет 5 гастеры расползались до самых отдаленных концов Подмосковья. Люди местные в ужасе, не ожидали такого. Пишут в других регионах не лучше. Русские похоже переедут на Украину ибо места в России им не останется
Курлык, не трусь, Якутия почти не заселена. В России места всем хватит. Китайцы где-то расселили 1,5 миллиарда.
И что тут плохого. Если Вы работаете в палате №6, то придётся идти Вам, так как от умалишённых толку никакого.
Ага, щазззз. Которых перечислили, свалили ещё до начала или во время мобилизации. Они по ом приедут, когда все устаканится
От кого необходимо защищать родину на территории чужого суверенного государства?
Елена, не гони пургу и не обманывай православных. Где ты откопала суверенное государство? Оттуда черный министр обороны не вылезает. Очнись! Там все по-русски говорят и думают, какое оно чужое.
Оттуда. Украину без малого 30 лет независимое суверенное государство.
Елена, если под словом "суверенное" ты понимаешь американское управление, то меня учили по-другому. Суверенное - значит самостоятельное без подсказок черных людей. У байденов, джонсонов, шольцев и остальных макронов есть свои государства. Свои длинные носы незачем совать на Украину. Славяне сами разберутся. Читай Александра Сергеевича Пушкина - он таким заблудшим овцам ответил 200 лет назад.
От угрозы?
В первую очередь горлодеров и любителей покривляться туда. А то снимаются в фильмах про войну, армию и тп до старости, а сами дале не служили. Зато геройски страдать могут, клоуны. И адвокатов с нотариусами нафиг туда отправить прямиком из Москвы и Подмосковья эшелонами
Так вроде мобилизация заканчивается,и кое где закончилась уже,че тогда ворошить и давать отстрочки,если сказали что больше не будут мобилизировать,или НЕТ.
это начальная мобилизация. возможно будет еще и еще...
А сколько адвокаты за это денег будут брать. Чтобы украинцев научить по нашим законам
Александр, такая у них профессия: учить уму-разуму тех, кто им несёт мзду.
Будет.
Вы современная Ванга из Казани
Если Песков скажет, что больше не будет мобилизации, значит через пару дней объявят следующую волну призыва
Они и сами не знают, что будет завтра...но явно войнушка через месяц-два не закончится... и будущее число мобилизаций
-- под вопросом!!!

Знают, с точностью до часа.
Елена, вопросов нет, Отечество в опасности. Иллюзии детсада должны улетучиться. Кто они или не они? - Мы все граждане России.
Владимир, а мы что на поле чудес живём по-твоему. Песков здесь не при чём. Люди погибают - это доходит.
Боюсь предположить..., но если брать чисто гепотетически аналогию с ковидом, то не рабочие дни, как то тогда сильно затянулись и перешли в совсем другую реальность...
Не выкосили вакциной?
Пойдем старым способом.
В Москве закончилась!!!! Они только о Москве говорили. А мы все сразу подумали о всей РФ. А нет))) Москва это отдельное государство!!! Так что только в Москве
Так и Голубев сказал,что считай сразу всех набрали в сентябре.Уже хоронили сентябрьских недавно.
И Московской области.
Хочу Вас успокоить)) в Москве все продолжается, слово Сабянина ничего не значит, пока не было указа президента…а Песков сказал что указа не будет, так что рано радуетесь, товарищи!😄
Вы правы на 100%.
В Московии свои порядки и законы! А мы так, перефирия!
Москва всегда была другим государством.
Галина, тебе по географии двойка. Москва - столица нашего государства. Другие государства - это США, Китай, Германия, Франция и т.д. Небось слышала о них. Или Иркутск замело ранним снегом и ничего не видно и не слышно.
Елена не страдай. Из Московии тоже гибнут. Читай прессу. И не надо притворятся несчастной овцой.
В Ростовской области ещё 3го октября губернатор сказал,что набор полный по плану.
С чего вы взяли? Набор в Москве и МО закончился пока, но это не конец.
Марий Эл. Сегодня в 6 утра ппс и военком тормозили всех подряд и вручали пустые повестки, вписывали данные из водительского удостоверения.
Вот это беспредел! Совсем охренели! Зла не хватает уже на это всё!!!!
Лира, ты имеешь в виде "Азовцев". Так они ещё не добрались до твоего дома. Придут -вот это будет беспредел. Уж свастику они тебе нарисуют
Лира не злись. Повеселишься с "Азовцем", их ещё не всех переловили. Для тебя найдём с самой крутой свастикой на пузе.
Мне недели две назад тоже самое рассказал помощник адвоката, который из Москвы ехал в область на мой суд. Отвертеться сказал еле-еле. Вот точно могу сказать всех их нафиг надо туда отправить. Дармоеды
Ну так про регионы и не говорили ничего… только иск
Это обман! Закончилась мобилизация только в Москве. А это не наше государство!
Успокойтесь,не закончилась.
Любовь Алексеевна, не закончилась она в Москве, не переживайте!😄 как раздавали повести, так и раздают!(((
Что то я не слышала о москвичах на фронте,большая часть на диване и митингах
Для сведения: журналист Сладков из Москвы. Теперь слышишь? А в Нальчике диваны продают или до сих пор на полу все сидят?
Любовь, а Вы китаянка или негритянка?
Вы верите в то что больше не будет мобилизации
Во всяком случае, хотелось бы верить.
Эльза, читай сводки. В ВСУ мобилизуют каждый день. Тебе куда больше хочется?
ТАК ЕЩЕ МЕТОДИЧКУ НЕ ДАЛИ ИЗ-ЗА ОКЕАНА- ПОЭТОМУ НЕИЗВЕСТНО , БУДЕТ ИЛИ НЕТ
Ой ли? Всё продолжается! Все,кто это видел пишут сюда. https://t.me/s/msk_gde
Есть фотки и видео.
Если сказали нет,то будет всё наоборот.
Ее закончить может только тот кто начал, начал ее путин, значит и он ее должен закончить, пока он молчит, значит она продолжается. В Москве и Питере закончили, так как полный беспредел мусара с военкомами творили, еще немного и люди бы восстали, все это поняли и прекратили мобилизацию.
В Питере еще мобилизация идет! В Москве только отчитались и закрыли военкоматы.
Частичная закончилась, теперь начнётся всеобщая
А у нас соседу дали отсрочку на один год. Если пишут, что план по мобилизации почти выполнен,тогда соседа одного призовут через год?
У нас если сказали "нет", значит оно надо читать, что "да". Проверено временем.

Марина, ты права. Если у нас сказали "нет", то байден сказал "Да". В Щёлково он ещё не был со своим чёрным министром обороны и красавицей пресс-секретарём того же цвета. Жди, за ними не "заржавеет". По Эстонии они уже гуляют - это недалеко от твоего дома.
А потому,что еще все только начинается,будет и вторая волна, и полная мобилизация,а не частичная...не обольщайтесь!
Где вы слышали что путин официально с указом сказал о прекращении мобилизации? Сейчас начинается с 1 ноября по 31 декабря призыв на срочную службу! А потом дальше будет мобилизация потому что призывные пункты не справятся на два потока!!!
Игорь, до тех пор, пока ты не на фронте, никто "НЕТ" и говорить не будет. Неужели тебе это не понятно. Дураков ведь нет, чтоб одни погибали, а другие в интернетах пакостили. Или я не прав, всё-таки есть дураки?
У нас в стране итак юристов да психологов пруд пруди. А вот дома строить да в армии служить никто не желает!
ТАК ТОЧНО,ДА ,И ПРЕЙСКУРАНТ БЫ СВОЙ ПЕРЕСМОТРЕЛИ ЗА ИХ УСЛУГИ!?
Все верно! Должны оставаться на местах люди, которые будут помогать находиться в правовом поле тем кому нужна такая помощь! Иначе без суда и следствия всех на колючку!
Да и для соблюдения прав и свобод граждан в гражданско правовом поле адвокаты очень нужны
Юрист, наверное, да?
Нет!
ЕСЛИ ОНИ ТАК НУЖНЫ ПОЧЕМУ Ж ОНИ РАБОТАЮТ КЕМ ПОПАЛО И ГДЕ ПОПАЛО ХОТЯ УЧИЛИСЬ НА ЮРИСТОВ У МЕНЯ ТОЛЬКО 3е ТАКИХ ЗНАКОМЫХ ИМ МЕСТА В ЮСТИЦИИ НЕ БЫЛО ХОТЯ НА ОТЛИЧНО ЗАКОНЧИЛИ УЧЕБУ
Потому что предложение превышает спрос на юристов. Слишком их много
Очередной диз тебе, ото 13 дизов число не хорошее.
Так юристов пруд пруди! Если всем им отсрочку дадут, то на фронте людей не хватит! Нельзя им отсрочку! Все равны должны быть! Кого-то мобилизуют, а кто-то останется в тылу. Женщины-юристы пусть останутся дома, а мужчин отправят, как и всех.
Ой, не смешите! Прям щас юристы разбежались помогать соблюдать законность на новых территориях. Там стреляют!