Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.6М

До самого сердца, до дрожи в душе, до слёз: "Третий тост"... Будем жить за троих, не забудем о них

393 дочитывания
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.10.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Богата Россия Героями: молодыми ребятами, зрелыми мужчинами, вставшими на защиту интересов родной страны, вступившими в бой с украинскими фашистами в рамках СВО по демилитаризации и денацификации Украины.

Третий тост

Это традиция советских воинов, прошедших службу в Афгане, перешедшая российским военнослужащим и закрепившаяся с началом первой Чеченской войны.

Третий тост всегда молчалив и сопровождается словами: "за тех, кто не вернулся из боя", "за погибших" или просто "третий тост".

Его пьют стоя, молча, не чокаясь, до дна...

До самого сердца, до дрожи в душе, до слёз!

05:00

Личное мнение

Справедливости ради хочу сказать следующее.

Богатенькие родители в основной своей массе откосили своих сыновей от срочной службы в ВС РФ. Теперь и под указ о частичной мобилизации они не попали, т.к. нет у них навыков воинской службы, не отдали долг Родине, не прослужив даже года в рядах срочников ВС РФ. На мой взгляд в ВС РФ сочниками сейчас идут сыновья простых россиян. Понимаю, что есть исключения из правил, но их мало.

Афганистан, Чечня: там воевали сыновья простых россиян, служивших срочную службу в армии. И сейчас они же отправляются в зону СВО.

02:16

И я согласна с Маргаритой Симоньян: правильные мысли высказала! Подписываюсь под каждым её словом. Особенно по поводу повышенных налогов для богатеньких и что нам всем не хватает справедливости!

А что думает уважаемый читатель по этому поводу? Высказываем мнение в комментариях.

115 комментариев
Понравилась публикация?
210 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что лучше, что бы не было поводов для таких "третьих тостов".

Всегда было третий тост за родителей. И это правильно.

+19 / 0
картой
Ответить

А первые два: за мир во всем мире.

+15 / 0
Ответить

полностью согласен

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 19.10.2022 в 13:58
А первые два: за мир во всем мире.

Очень хорошее предложение!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так, к сведению:

Что касается очередности тостов, то в России строгой последовательности нет. Однако первый тост всегда поднимают за виновника торжества, второй – за его родителей. Третий тост уже сильно зависит от компании – в обычной ситуации пьют за друзей или любовь, но если за столом собрались военные, пожарные или представители другой опасной профессии, то в третью очередь вспоминают погибших товарищей.

+12 / 0
Ответить

Андрей, благодарю Вас за комментарий).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С.П.

раскрыть ветку (0)

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 19.10.2022 в 13:26
Я считаю, что лучше, что бы не было поводов для таких "третьих тостов".Всегда было третий тост за родителей. И это правильно.

Но, теперь есть повод, который нельзя игнорировать.

+2 / 0
Ответить

Погибшие в наших сердцах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если для Вас это повод выпить, то очень грустно.

+1 / 0
Ответить

АндрейПишет 20.10.2022 в 13:55
Если для Вас это повод выпить, то очень грустно.

Это не повод выпить, а повод вспомнить. Третья - не первая.

0
Ответить

Чтобы вспомнить повод не нужен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Конечно, это самый лучший вариант).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А куда деваться?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Правильное мнение Татьяна Дмитриевна. В Великую Отечественную воевал весь советский народ, сейчас нагрузка легла на плечи простых россиян. Капитализм называется.

+18 / 0
картой
Ответить

Простой народ во все времена воевал в основной массе. Во все.

+7 / 0
Ответить

Простой народ _ это и есть АВАНГАРД!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дворяне воевали в первую очередь. А сейчас появился "сложный" народ, который за границу тикает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Защита Родина всегда на плечах простых людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Богатенькие родители в основной своей массе откосили своих сыновей от срочной службы в ВС РФ. Теперь и под указ о частичной мобилизации они не попали, т.к. нет у них навыков воинской службы, не отдали долг Родине, не прослужив даже года в рядах срочников ВС РФ. На мой взгляд в ВС РФ сочниками сейчас идут сыновья простых россиян. Понимаю, что есть исключения из правил, но их мало.
-это свинство и несправедливость которую надо исправлять руководству и как можно скорее,а то дождутся революции

+12 / 0
картой
Ответить
19.10.2022, 23:43
Лосино-Петровский

А как исправлять?Они сплошь и рядом белобилетники.Была удивлена,что среди знакомых ни один из сыновей,мужей,внуков не был призван.Все работают на оборонке или военник D.Поразительно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.10.2022, 13:59
Подольск

Да. Армия стала рабоче-крестьянской. Даже средний класс выкупает своих сынов от армии. И чиновники охотно идут навстречу. За бабло, конечно.

+12 / 0
картой
Ответить
19.10.2022, 23:39
Лосино-Петровский

В Союзе,если не брали в армию,девушки избегали таких парней,встречаться с такими никто не хотел.Какое сейчас позорище.Сыну перед армией тоже лили у уши,зачморят,мол,издеваться будут,придёшь инвалидом,а то и убьют...Да и здесь сколько читала,где мамы и папы обещали костьми лечь,но чадо отмазать.Или уже отмазали.Сейчас пожинаем плоды с такой психологией.Не удивлена ни на йоту,сколько сбежало,сховалось...

+2 / 0
Ответить
20.10.2022, 00:21
Приморско-Ахтарск

АлевтинаПишет 19.10.2022 в 23:39
В Союзе,если не брали в армию,девушки избегали таких парней,встречаться с такими никто не хотел.

У меня одноклассника не взяли в армию из-за аллергии (1983г), так над ним весь двор ржал, чморили.

А сейчас с мамы грудью сыночков кормят до пенсии. Реально у меня на работе мужику под 50, а за него папа вопросы решает, на работу устроил

+1 / 0
Ответить
20.10.2022, 00:53
Лосино-Петровский

Я одна воспитывала сына и очень боялась,что вырастет мамкиным сыночком .Развелась,когда ему ещё года не было.Воспитывала кнутом и пряником.Если бы сопли подбирала,не знаю,что из него выросло бы.И в армию пошел без повестки.Хоть и вырос независимым,не любящим материнских соплей.Но люблю его все равно.Мы единственные в этом мире родные люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А при чем тут какой стала армия? Многие люди понимают, что воевать за хотелки вождей и воевать за Родину - это не одно и то же.

20.10.2022, 00:54
Лосино-Петровский

А как различаем-то?

0
Ответить
DELETE

А это зависит от гражданской позиции каждого. От того думает человек сам или доверяет это делать за него власти и пропаганде.

А еще зависит от воспитания. Кто воспитывался на песне "Хотят ли русские войны" и на разговорах с ветеранами Великой Отечественной, понимают что защищать страну нужно от тех "кто с мечом к нам придет". А самим "ходить с мечом" в другие страны и учить другие народы как им жить - это фашизм.

20.10.2022, 13:54
Лосино-Петровский

А Донбасс вам было не жаль?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, я, я головка от патефона, ты хотел, что бы фашизм пришёл на нашу землю? Хрен тебе... Учи историю....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юра ВБД, сам то историю учил? Какой фашизм пришел бы на нашу землю? Где ты видел фашистов? Сам или тебе зомбоящик к глазам поставили и мозг отключили?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На мой взгляд в ВС РФ сочниками сейчас идут сыновья простых россиян. Понимаю, что есть исключения из правил, но их мало.
Я тоже заметила эту тенденцию, даже в своем селе

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (115)

Тайский Новый год, Сонгкран, — это праздник, который проходит с 13 по 15 апреля и включает водяные бои на улицах

Основная традиция — обливание водой, символизирующее очищение от грехов и несчастий. Люди посещают храмы, чтобы молиться и делать подношения.
00:18
Поделитесь этим видео

Старый Новый год

Празднованию «старого Нового года» способствовало также то, что Новый год, введённый советской властью, изначально не был ни праздничным, ни выходным днём – таковым он стал с 1 января 1948.

Семейный скандал под Новый Год

У меня мать — больно общительная женщина. С отцом на Новый Год, естественно, приехали встречать у меня. В доме я живу маленьком, один подъезд, 20 квартир. С соседями не общаюсь. Одна из причин:...

Правильные тосты

Чтобы тост был действительно запоминающимся и оригинальным, нужно учитывать несколько ключевых моментов: Самый важный аспект любого тоста — это эмоции. Если вы говорите от души, с улыбкой и теплотой,...

Новогодние тосты

Пусть в этом Новом году все наши мечты сбудутся! Желаем всем здоровья, счастья ...

Вкусные традиции: Почему азиаты едят палочками

Почему азиаты едят палочками? Этот относительно простой вопрос открывает перед нами целый мир культурных традиций, истории и философии. Палочки, известные как «хаси» в Японии и «куайцзы» в Китае,...
00:11
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы