Наталья Николаевна.
Наталья Николаевна. Подписчиков: 1674
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9к

Космический бильярд.

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самые причудливые Эксперты озвучили весьма эксцентричную идею. Приближать астероиды ближе к Земле ради добычи на них полезных ископаемых.

Человечество впервые вторглось в нерукотворный процесс неземных организмов.Зонд DART протаранил астероид Диморф ,изменив его траекторию.Это триумфальная репетиция защиты Земли от коварных гостей из космоса.

Большинство палеонтологов считают,что именно тот самый астероид диаметром в десятки километров,который упал на землю около 66 миллионов лет назад,и погубил динозавров.

Естественно,и людям такое событие принесло бы страшную трагедию.К нашей радости,космические гости такого масштаба падают на Землю раз в несколько десятков миллионов лет. Очень маловероятно,что в ближайшие тысячелетия человечество столкнётся с такими каменными пришельцами.Но невозможное возможно! Если поразмыслить глобально и учесть аспект выживания человека,можно и задуматься,как не обжечься на молоке.Лучше же,чем расхлёбывать последствия.Наблюдать за астероидами-это хорошо.Между тем важнее устранить опасность небесного тела,которое вероятно,может нести угрозу нашей планете.Существует мнение,что самое простое-ударить-по болиду,тем самым вытолкнуть глыбу с опасной траектории.Как раз здесь и использовали»Аппарат-камикадзе DART».NASA запустили его 26 сентября, который и врезался в астероид Диморф. Слежения с Земли засвидетельствовали,что орбита астероида существенно поменялась.Диморф не представляет никакой угрозы для нашей великолепной Планеты.Во всяком случае,он стал подходящей мишенью для ученых,которые занимаются защитой Земли .

780-метровый астероид Дидим расположен в 11 млн км от нас.Он имеет 160-метровый спутник Диморф.Оба не сближаются с Землей,соответсвенно, нам нечего бояться.При этом учитываем,что падение болида диаметром 150м равно термоядерному взрыву в десятки мегатонн.

Специалисты отметили многотонное извержение астероидного грунта в момент удара,который сейчас тщательно изучают.Астрономы верят,что смогут получить как можно больше сведений о составе с химической точки зрения,а также изучить механические особенности Диморфа.

Наступит и то время, когда космический корабль с людьми покинет Землю и направится в путешествие. Надежный мост с Земли в космос уже перекинут запуском советских искусственных спутников, и дорога к звездам открыта!

Сергей Павлович Королев.

2 комментария
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо автору за освещение интересной темы . Лайк

+1 / 0
картой
Ответить
23.10.2022, 20:10
Ейск

Рада, что Вам понравилось 😊.Благодарю!

Хорошего вечера .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы