Юрист
Буланкина С.Н.
Подписчиков: 57562
Макаревич - новая песнь про страну
171 дочитывание
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Если вкратце, словами Макаревича же, песня "про страну, где в храм пустили сатану". Где "гонят", что "мир грозит на нас напасть". Ну и т.д. - там много всего напето...
Поколению младому к сведению (я вот его лишь по песням с родительских пластинок знаю): "Машина времени" такая рок-группа была, а может и сейчас есть... Так вот, Андрей Макаревич - её основатель, ну и участник. Народный артист Российской Федерации с 1999 года - со всеми преимуществами от государства, что есть у народных.
Вот новый поворот...
Как вам?
26 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Буланкина Светлана Николаевна
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Китч. Безвкусица. Старый жид исписался.Уже не Макаревич,скорее старик Козлодоев.
-
Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне попрятались суки
В окошки отдельных квартир.
Ползёт Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир. (Б.Г)
Сказал борец с нацизмом.
С музыкальной точки зрения, да. Но видимо, Макаревич и не пытался создавать шедевр. Это выплеск на скорую руку. Меткий, правдивый стихотворный памфлет.
Гребенщиков с Макаревичем на одной стороне барикад... А песню про Козлодоева нужно понимать в контексте фильма "Асса". Там совсем другой смысл... Давно смотрели? Не удивлюсь, что этот фильм уже где-то в ФСЭМ.
Это про меня .Согласен. Ненавижу нацизм. Холокост считаю преступлением.
С поэтической точки зрения тоже.
На вкус и цвет товарищей нет. С моей точки зрения , если представить Макаревича столяром, то эта песня- корявый грубый низкий и хлипкий табурет с охренительным ценником.
Возможно да, но БГ поблагороднее будет , с властью не якшался вовсе и всегда был в стороне от политики, был "человеком мира" не на словах ,а на деле. Макар же тёрся возле власти, медальки собирал,премии,преференции всякие. Он не еврей даже,а именно жид.
Смотря как посмотреть.Недавно смотрел. Соловьёва пересматриваю часто. БГ и Аквариум в числе любимых исполнителей. Несколько раз был на его концерте,был на квартирнике в СПб.
ВЕЛИКИЙ Гражданин! Сказал песней ПРАВДУ! Все холуи власти сейчас поливают Макаревича грязью. Но сменится власть и холуи сами будут поливать грязью власть сегодняшнюю. Доказано историей!
Питух гребанный!!! Из за бугра только могут песни петь и говорить. Вы кому там нужны??? Со своими песнями!!? А вернётесь, что наврятли, на могилы ваши ссать будем. Макаревич, гребеньщуков, галкин и т.д
Продажную шкуру не слушаю. Пусть у себя на родине бабло делает. А его слушать не хочу...
Грехи замаливает?
Где слышно, что замаливает? Он открыто презирает Россию.
Нечаянно поставила дизлайк.,А он и в Союзе презирал.
Не страну,а главнюков,кои засели в этой стране
Российскую власть, это две большие разницы.
Тварь он последняя. Никому уже не интересен