Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67780
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Обязательно получите эту справку до конца 2022 года в связи с ликвидацией ПФР

15 202 дочитывания
315 комментариев
Эта публикация уже заработала 746,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Обязательно получите эту справку до конца 2022 года в связи с ликвидацией ПФР

Наверняка многие знают, что Пенсионный фонд доживает свои последние месяцы. Уже с 2023 года появится единый Социальный фонд России. На плюсах и минусах такого объединения акцентироваться не будем, об этом написано достаточно много. Но хочется обратить внимание на важный момент. Перед тем как ПФР и ФСС будут объединены в одно учреждение, следует обратиться в Пенсионный фонд за одним важным документом и лучше всего сделать это до конца года.

Что нужно запросить в ПФР

До ликвидации Пенсионного фонда осталось всего два месяца, поэтому гражданам следует уточнить пару важных вопросов. Касается это как самих пенсионеров, так и россиян, которые еще не вышли на пенсию.

До конца года необходимо запросить выписку о трудовом стаже. Это необходимо для сверки со своими данными. Если будут обнаружены несовпадения, то необходимо обратиться с заявлением об уточнении данных.

Для того чтобы получить выписку о периодах трудового стажа, можно посетить территориальное отделение ПФР, либо воспользоваться сайтом «Госуслуги». Данная справка выдается совершенно бесплатно и не требует времени для ее получения.

Пенсионерам не помешает заказать копию пенсионного дела. Это необходимо для проверки на возможные ошибки, зачастую приводящие к уменьшению размера пенсии. На самом деле таких случае очень много, и десятки тысяч пенсионеров недополучают реально заработанную пенсию.

Почему до конца года

Чиновники говорят о том, что все базы будут сохранены, однако создание единого фонда не исключает технические ошибки в первое время. Так было постоянно, когда происходили подобного рода реформирования. Именно поэтому нужно перестраховаться и основные вопросы закрыть сейчас, пока еще существует ПФР со своей базой.

Также непонятно, где будут находиться отделения нового фонда. Скорей всего многие работники переедут в другое место, и кому-то станет не совсем удобно добираться до нового офиса.

Таким образом, при проверке сведений и наличии ошибок исправить их сейчас будет гораздо проще, чем думать, как это сделать в новом учреждении. Поэтому следует потратить немного времени и все внимательно проверить.

В будущем возможно станет гораздо удобнее, ведь новый Социальный фонд будет обладать единой информационной системой. Но пока она наладится, пройдет время.

Предлагаю обсудить тему объединения ПФР и ФСС, как вы считаете, в правильном ли направлении мы двигаемся и будет ли реальная польза от этой реформы? Поделитесь своей точкой зрения в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

315 комментариев
Понравилась публикация?
737 / -60
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 315
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.10.2022, 15:26
Санкт-Петербург

ПФР уйдет, но проблемы останутся или их будет больше?

+115 / 0
картой
Ответить
29.10.2022, 21:46
Санкт-Петербург

Конечно проблем будет больше.

+66 / -2
Ответить
30.10.2022, 08:59
Бергамо

А что сразу так пессимистично?

+4 / -1
Ответить
30.10.2022, 21:40
Апрелевка

Это реальность от которой никуда не уйти. Для нашей страны это нормально.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2022, 10:35
Сургут

Для этого они всё и делают..

Всегда, если что-то хоть как то работает,

они обязательно начнут "улучшать"....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 08:53
Новосибирск

Обоснуйте свое утверждение. А то здесь много паникеров, не дай Бог еще давление у кого-нибудь подскочит и до вызова бригады скорой помощи дойдет))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
30.10.2022, 19:47
Москва

Думаю, что в первое время действительно будут проблемы, которые нужно будет решать.

+30 / -2
Ответить
31.10.2022, 13:07
Москва

Не надо создавать проблемы на пустом месте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, проблемы "первого времени" становятся величиной постоянной.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 15:34
Пермь

оно же и последнее)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
30.10.2022, 21:40
Апрелевка

У нас постоянно эти проблемы, считать что ли по другому будут? Законы те же остались. Зачем ограничили коэффициент по зарплата и уровняли всем пенсии? Возраст зачем подняли пенсинный?

+87 / -1
Ответить
DELETE

Уважаемая Светлана Васильевна;! Жму Вашу руку,рядовой российской пенсионерке за вопрос о поднятии пенсионного возраста. Подняли для того,чтобы ограбить вчистую на 5 лет ( лично меня и людей одного со мной года рождения.О себе: стаж больше 30 лет,в январе 2023 г.должна была выйти на пенсию.Теперь +5 лет.Муж умер,до пенсии не дожил ( не пил,не курил).Я постоянно на больничных,работу потеряла в апреле 2020,на другую посильную не берут.Зачем подняли пенсионный возраст? На войну деньги копили.

03.11.2022, 17:43
Москва

НатальяПишет 01.11.2022 в 01:29
О себе: стаж больше 30 лет,в январе 2023 г.должна была выйти на пенсию.Теперь +5 лет.Муж умер,до пенсии не дожил ( не пил,не курил).Я постоянно на больничных,работу потеряла в апреле 2020,на другую посильную не берут.Зачем подняли пенсионный возраст?

Зато в правительстве уверены, что все предпенсионеры здоровые, как кони и могут пахать до 100 лет, а на хворых им плевать, а что делать тем, кто едва до 55/60 лет дотягивает. Искренне сочувствую вам и всем пострадавшим от повышения возраста выхода на пенсию.

+8 / 0
Ответить
10.11.2022, 18:31
Москва

Наталья, не нужно лгать: пенсионный возраст ещё не повышен на 5 лет: например, в 2022-м г. женщины получают право на пенсии по старости с 56,5 лет! Кстати, Вам не стыдно получать пенсию по старости на пять лет раньше мужчин?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.11.2022, 10:37
Сургут

"Возраст зачем подняли пенсинный?" - тут Вам не ответят...

Это только Владимир Владимирович знает!

+5 / -1
Ответить
DELETE

Ответ на вопрос я уже знаю,он в моем комментарии.Мне не нужны Ваши восклицательные знаки и я не знаю,кто такой Владимир Владимирович, и знать не хочу.

P.S Ферштейн?

02.11.2022, 05:56
Сургут

А насрать нацистская не победила-:)

Их бин в курсях что:

Fer - отел в Истамбуле..

Stein - Это, вроде, "камень" по еврейски?

Вы имели ввиду камень из этого отеля?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 09:49
Казань

не живи в нелюбимой стране...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
04.11.2022, 08:13
Новосибирск

Вы эти вопросы задайте Путину, а не сюда пишите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 15:34
Пермь

так надо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 16:23
Москва

... ну конечно не для того, чтобы мы лучше жили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 17:02
Димитровград

Неужели не понятно? да чтобы отобрать у Вас последние копейки...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)

Сомневаюсь, что эта реформа принесёт ощутимую реальную помощь для граждан. Но, спасибо за информацию

+83 / -1
картой
Ответить
29.10.2022, 15:06
Москва

Смотря для кого. Для тунеядок на пособиях - очередная возможность грести денежки из наших пенсионных накоплений, теперь уже не замораживанием оных на маткапиталы, а отжимая то, что было накоплено до заморозки. Как говорится, кто не работает - тот ест.

+36 / -9
Ответить
30.10.2022, 00:21
Новосибирск

Да успокойтесь вы наконец. Какие тунеядцы сегодня в среде пенсионеров? Все работали при социализме. У всех есть стаж. Стаж скоро вообще не будут учитывать. Он важен был при социализме, когда у всех более менее одинаковый доход был. Размер пенсии и сегодня, тем более завтра будет зависеть от дохода.

+6 / -2
Ответить
30.10.2022, 09:16
Москва

При чем тут среда пенсионеров? Речь про объединение пенсионного фонда с соцзащитой из которой идут выплаты тунеядцам

+5 / -2
Ответить
30.10.2022, 22:24
Бергамо

Поставила лайк,а потом поняла,что под тунеядцами вы ведь не штат сотрудников ПФР имели ввиду ,а пенсионеров? Тогда вам желаю никогда не стать тунеядкой. Работайте,"братья"!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2022, 12:07
Москва

Вы вообще не читаете комментарий на который отвечаете? Где конкретно написано, что я считаю тунеядцами пенсионеров? Русским языком написано, что после реорганизации пособия тунеядцам будут платить из общего котла, т. е. за счет пенсионных накоплений. Или у нас в стране уже перевелись тунеядки и тунеядцы, сидящие годами на пособиях?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2022, 23:40
Бергамо

Это вы КОГО назвали тунеядцами??? Инвалидов? Многодетных матерей? Матерей детей-инвалидов?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 09:46
Москва

ДжокондаПишет 02.11.2022 в 23:40
Многодетных матерей?

а с каких это пор многодетность - основание не работать и жить за чужой счет? детей родители обеспечивать должны, а не налогоплательщики и не пенсионный фонд. Понятно, что сидя в Бергамо и не отчисляя ни копейки в РФ очень здорово быть добренькой чужими руками и за чужой счет

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 11:27
Бергамо

Для того чтобы сидеть в Бергамо,надо было хорошо потрудиться долгие годы и родиться гражданкой РФ,которой как и всему российскому народу принадлежат земли и недра РФ, а самое главное пополняется казна РФ от импорта ископаемых этих недр..а ваши пенсионные отчисленные идут на вас лично,ну и на сотрудничков ПФР,если похитят. Мне от вашего усердного труда ни рубля-ни копеечки. Так что делайте правильный вывод,Надежда,кто на вашей шее сидит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 19:04
Москва

ДжокондаПишет 09.11.2022 в 11:27
..а ваши пенсионные отчисленные идут на вас лично,

У меня лично почему-то всего 300 тыр на счете пенсионном, хотя в последние 15 лет зарплата в среднем 1.5 - 2 млн в год.... Интересно, где ж они на меня идут-то?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2022, 21:17
Электросталь

Не с соцзащитой, а с Фондом социального страхования. Абсолютно разные организации: органы соцзащиты - региональные структуры и, соответственно, финансируются из региональных бюджетов, а Фонд соц. страхования - федеральная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 08:08
Бергамо

НадеждаПишет 09.11.2022 в 19:04
У меня лично почему-то всего 300 тыр на счете пенсионном, хотя в последние 15 лет зарплата в среднем 1.5 - 2 млн в год.... Интересно, где ж они на меня идут-то?

Ну если у вас был такой доход, с чего вдруг вы в рот многодетным матерям и инвалидам заглядываете? Вы своё вроде хапнули, вот и живите на то что заработали! Хорошо что законы налоговые под западные подгоняют. Чем выше доход , тем больше % налога! Жерар Депардье не спроста российский паспорт получил,70% в казну Франции отдавать не захотел. А многодетным матерям, которые пополняют население России, растят сыновей для СВО, чтобы сыновья защищали ВАШЕ мирное существование и казну РФ, из которой ВЫ пенсию получаете, надо ещё по-вашему и на работу ходить? Вы до пенсии дожили, а до сих пор не знаете , что в сутках 24 часа и для обслуживания 4-х детей просто на сон не хватает времени?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 17:36
Москва

а почему меня должно устратвать, когда мои налоги прожирают тунеядки? в конце концов их никто не заставляет сидеть дома и сношаться как кошки помойные, шли бы и хапали, как вы выражаетесь, только вот это же напрягаться надо, а плодиться то куда проще. что касается моего мирного существования - так на меня никто не нападал, меня защищать не нужно, да и защищает в основном мое поколение, а не школьники, если вы не в курсе. и почему меня отнесли к пенсионерам - тоже не ясно. иметь 20 лет стажа можно и 40, честно работая с 19 лет, а прыгая по койкам и не сидя годами на пособиях

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 362
31.10.2022, 07:08
Ростов-на-Дону

Способов обогатить себя любимых они всегда найдут. А на простых пенсионеров им давно уже наплевать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 20:47
Омск

И для тунеядок, и для тунеядцев, которые никогда не работали, а пенсию получают. И не меньшую, чем у всю жизнь работающих. Добились разными путями. И индексируется она у них как положено

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 08:20
Новосибирск

Полностью с Вами согласна! У меня знакомая воспитывает дочь, которой дали инвалидность 3гр по зрению. Девочка вполне нормальная, просто носит очки....Как опекун она получает 30тыс., плюс еще какие-то начисления...детские и еще что-то...плюс льготы. Нигде не работает, НО бухает КАЖДЫЙ день! От проверяющих гасится, когда в таком состоянии. И сколько таких?! Откуда же пенсии будут повышаться, когда вот таким...не могу даже слово подобрать... платят ТАКИЕ деньги?!

+2 / 0
Ответить
05.11.2022, 11:20
Бергамо

Елена Александровна! А 30 тысяч как опекун мама получает по какому ФЗ? Матери совершеннолетних инвалидов с детства 1 группы получают 11+ тысяч. Откуда у Вас цифра 30000? И! Если мать опекун,она должна принять меры к лечению дочери,страдающей алкоголизмом! Иначе это сделают правоохранительные органы. И девочка поедет в психушку,а мать лишат опекунства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
30.10.2022, 19:47
Москва

Да, деньги лучше эффективно использовать сейчас. Пускать их в развитие.

+15 / 0
Ответить
03.11.2022, 17:32
Белгород

Какие деньги? Как они хоть выглядят?! Я вон стиралку в кредит взяла, думала подешевле, а мне все равно почти 10000 сверху накрутили, а что делать, сил уже нет руками стирать, вот и буду год выплачивать... Пенсионер по старости и по инвалидности со стажем 30 лет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2022, 05:16
Анжеро-Судженск

Сейчас и в развитие опасно пускать... Халявщиков, желающих нагреться чужими руками, тьма тьмущая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.11.2022, 20:48
Омск

Правильно сомневаетесь, ибо у нас все через одно место

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.10.2022, 18:35
Липецк

Думаю, что объединять эти фонды не стоило ни в коем случае.Это ошибка. И проблем будет много.

+54 / -5
картой
Ответить
29.10.2022, 01:50
Санкт-Петербург

Они смотрят как в других странах.Пенсиями занимается социальные службы.Вот решили и у нас так сделать.Только хрен редьки не слаще.При Дроздове крали миллиарды,сейчас воруют,а когда объеденят,ещё сильнее воровать начнут,нахлебников станет в несколько раз больше.

+68 / -1
Ответить
01.11.2022, 16:43
Тюмень

Так Запад=же нас уничтожить хочет, а мы, стало-быть, всё как у них до сих копируем? ОЛНААКО!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.11.2022, 21:07
Москва

это не ошибка это хитрый ход ПФР никогда не ошибается (в своем кармане)

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2023, 21:24
Адыгейск

Мнение юриста озадачивает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.10.2022, 15:34
Москва

Благодарю за информацию! Пенсионный фонд работает очень плохо и я рада, что его не будет. Надеюсь новое учреждение будет лучше работать!

+35 / -19
картой
Ответить
28.10.2022, 22:19
Ростов-на-Дону

Как бы еще хуже не было.

+88 / 0
Ответить
01.11.2022, 10:42
Сургут

Если либерасы что-то делают,

то всегда бывает только хуже....

Возможно, что у них цель именно такая ...

+4 / 0
Ответить
04.11.2022, 04:24
Хабаровск

Это без вариантов! Вот, консерваторы это да. Были бы они у власти, давно бы народ, как сыр в масле, катался бы. Да что там говорить, вон, наши лучшие друзья - Северная Корея, все сплочены, все довольны, все рады, все одинаково одеты, все строем ходят и для всех, плошка риса на столе, ежедневно. По помойкам рыться не нужно. Сервис - фантастический.

+1 / 0
Ответить
04.11.2022, 05:17
Сургут

До либерасов нормально жили, колбаса хоть иногда по талонам , но зато из мяса, а не из генномодифицированной сои была...

Да, этоновое в госполитике:

есть у меня знакомые пенсионеры, которые ходят на магнитовскую помойку нарыть какой-нибудь просрочки, а иначе вся пенсия уходит вертикали и еэровцам, под видом коммуналки и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.10.2022, 07:22
Ярославль

Вы надеетесь еще на что то , да вообще денег не будет в страховом фонде, вот сейчас пример разбазаривают деньги налево и направо, так легче если фонд будет страховым денежки утекут рекой. вы такие наивные.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас на районе целый месяц газа нет) все из за того что большинство типо не прошли проверку) а по факту они ходят и собирают подписи на отключения газа) полюбас и тут такая же схема) под видом одного обманут в другом

29.10.2022, 11:19
Челябинск

Приходили вчера с ГазЭксплуатации.Не стала открывать им дверь.Сначала наведу справки в ЖЭКе, с кем договор заключён.Приглашу сама на заключение договора и проверку газ.плиты а то развелось контор " проверяющих".Должны предупреждать заранее, вывешивая объявления на подъезде, а не шастать когда им вздумается.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Ну чтоб газ отключали такого не разу не было) проверки были)

29.10.2022, 15:49
Челябинск

Отключали в соседних домах в прошлом году- было такое,сразу все и прошедшие проверку и не прошедшие без газа сидели неделями.Соображения безопасности им( уполномоченным организациям) это позволяют,как я понимаю.Особенно после ЧС по стране активизируются.Каждый должен заниматься своей работой, без пинков.А вот конторки по навязыванию ненужных услуг и приборов пускай проходят мимо.Хотя нет гарантии, что какая- нибудь забывчивая бабушка или оставленные без присмотра дети не устроят ЧС.Человеческий фактор не возможно отменить, к сожалению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 21:02
Тула

газовщики живут на эти деньги.за 1 беглый осмотр в год берут 1200-1800р. все поставщики услуг охреневшие

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.11.2022, 10:39
Сургут

Несебыр ведь в Болгарии,

значит Вас это вообще не коснётся-:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 17:23
Апшеронск

С теми же специалистами(((

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 23:21
Самара

Одно слово,, социальный "говорит о том, что мы теперь будем не пенсионеры, заслужившие свою пенсию, а нуждающиеся в соц, защите категория, которым дадут на кусок, чтобы не помереть с голоду, и на том спасибо. Хотя и при ПФР было также. Вот почему-то лично мне так представляется это нововведение

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 04:11
Хабаровск

И действительно! Вот реформировали милицию в полицию, тут же организовалась, в помощь, Росгвардия и лупить дубинами народ стали намного качественнее и профессиональнее, а не как до реформы - для отвода глаз, шаляй-валяй. Прогресс, от этой реформации, стал заметен не только не вооруженным глазом, но и стал конкретно ощущаться собственной шкурой и горбом.

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2022, 13:35
Екатеринбург

Инесса викторовнаПишет 28.10.2022 в 15:34
Надеюсь новое учреждение будет лучше работать!

А если нет? К сожалению новое не всегда лучше действующего.

+3 / -1
Ответить
12.11.2022, 15:13
Москва

Все эти переводы окажут влияние на УТРАТУ данных. Причем, порой эти самые утраты будут... "умышленные", а порой - ... техника, какой бы умной не была - не совершенна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
28.10.2022, 15:15
Омутнинск

Как говорится: "Без бумажки -ты букашка. А с бумажкой -человек "Или как то так, но тоже красиво.

+30 / 0
картой
Ответить
28.10.2022, 18:43
Белгород

Верно, вспоминается Евгений Евстигнеев в роли профессора Преображенского: - "Дай мне бумажку! Такую бумажку!!! Броню!"

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (315)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Проверка таксистов через Госуслуги

Граждане, пользующиеся услугами такси, теперь могут узнать данные перевозчика, правомерность его деятельности, и т.д. Для этого на портале Госуслуги следует указать соответствующую информацию.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы