"Я больше сюда никогда не вернусь!", -Размышления после просмотра последнего фильма Ролана Быкова, который в далеком 1990 году, не показали в СССР.

440 дочитываний
200 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.11.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

"Я больше сюда никогда не вернусь!", -Размышления после просмотра последнего фильма Ролана Быкова, который в далеком 1990 году, не показали в СССР.

Предисловие

Главная героиня последней творческой работы Мастера, была найдена им в Детском Доме в Ташкенте. Судьба сурово обошлась с девочкой. Пьяные ссоры, издевательства и побои родителей, косоглазие. Вот только несколько проблем, которые были у девочки. Из всех видов насилия, которые только существуют, она видимо подвергалась им всем.

После того, как Нина сыграла саму себя в фильме Ролана Быкова, ей сделали операцию на глазах, пролечили в санаториях. Когда Мастер умер, ей пришлось вернуться в Детский Дом в Ташкент. После окончания школы в котором, она поступила в полиграфический техникум. Пыталась устроить личную жизнь, но безуспешно. Имеет двоих детей...

Проблема одиночества, есть ли она?

Уже взрослая Нина, пыталась установить контакт с тетей, от которой ей уже не нужна была никакая помощь. Но тетя закрыла перед ней дверь.

Как правило, все дети, находящиеся в приютах и детских домах, имеют живых и здоровых родственников. Некоторые мам и пап, лишенных родительских прав, бабушек и дедушек. Которые считают, что детям в детском доме лучше.

Там действительно занимаются с детьми, уделяют большое внимание их развитию.

Но ведь главное для ребенка, когда он растет, это чтобы его любили! Тогда он не вырастет с моральными отклонениями.

Ситуация во Владимирской области

У нас в регионе, при 16 муниципальных районах и 5 городских округах, 27 учреждений, занимаются проблемами сирот, коррекцией их поведения, если есть, воспитанием и адаптацией ко взрослой жизни. Есть и центры для женщин, которые родили ребенка и им некуда пойти. Родственники и родители от них отказались...

Если вам плохо, одиноко и "некому воды подать", если заболеете, посмотрите вокруг. Может есть кто-то, кому еще хуже чем вам? Учитывая события в мире, количество сирот меньше не становится!

Льготы от государства приемным семьям

Если вы оформите статус приемная семья и возьмете хотя бы 1 ребенка на воспитание из социального учреждения, государство будет вам платить зарплату за воспитание детей, а на детей пособие по портере кормильца или алименты, различные единовременные выплаты.

В детских домах много хороших деток! Побывав там в качестве волонтера, я в этом убедилась!

Полезная публикация?

Проголосовали: 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

200 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 200
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже не слышал про этот фильм Ролана Быкова ((((

История грустная...

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если даже у самого Мастера не было копии фильма....Чему удивляться!?

Да уж... таких лент много, которые не увидели свет....

+3 / 0
Ответить
DELETE

Печально....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за жизненную и животрепещущую публикацию, Татьяна Николаевна! Очень печально, что в нашей стране так много детей вынуждены жить в детских домах. А самое печальное, что у большинства из этих детей есть живые родители (чаще всего алкоголики, наркоманы, зэки), которым плевать на своих детей. Вот такая ужасная реальность

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

К сожалению это так! Но есть ведь и нормальные родственники! Почему они часто безразличны?

Новая «нормальность». Родные сейчас очень далеки друг от друга и не только из-за расстояния , порой человек со стороны может сделать намного больше и даже полюбить ребёнка. Детский дом сейчас, я думаю хорошего там мало. А статья нужная.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо вам!

раскрыть ветку (0)

Евгений! вы абсолютно правы. В приютах жизнь не сахар. У маленьких еще шанс есть обрести нормальную семью. А детки постарше? И сморю, и читаю. Вы знаете, что я учительница. Дай Бог, чтобы ребенок прижился в новой семье! У одного из друзей моей Лизаветы (мама выбросила в Пензе двойняшек в2,5 месячных в помойку... Во-время нашли. Их взяла под опеку семья россиян их Таджикистана. Своих кровных двое, и подопечных 17. Многие уже и семьи и детей имеют. А все мама да папа попечителям. Наш Ваня (назовем так) - инвалид 2-й группы. Учет в ПНД. Говорила с ним несколько раз. Спокойный, рассудительный. Выглядит лет на 15. А ему 20. Пока он у нас в гостях был, мама-попечитель дважды позвонила ему. Да, бывают срывы. Когда доведут - он сказал. Истерики. Да таким опекунам и попечителям памятник при жизни ставить надо! Государство, конечно, помогает. Москва подарила несколько квартир в одном подъезде, автобус. Приюты нужны. Но государство должно строго контролировать и педагогов, воспитателей. Обязано. В школах-то что творится! А в приютах все открыто. Контроль нужен. Тогда и детки не будут выходить в жизнь с поломанной психикой. Им и без того с раннего детства досталось... Просто так родительских прав не лишают. В нормальных судах при нормальных судьях и опеке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Моя сестра оформила опеку над племянником, но этим и окончилось. Никакой юридической помощь она не получала, а в итоге при отсутствии контроля за работой инспекторов, он не был включен в список на получение жилья. И что толку. У племянника ни жилья, ни профессии.

+1 / 0
Ответить

Людмила! Я советов не даю. Отстаивание прав несовершеннолетнего - сложная и длительная процедура. Встает вопрос. ПОЧЕМУ Ваша уважаемая сестра не озаботилась этим? Без желания обидеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Николаевна! Я была, будучи завучем, в приемнике-распределителе детей нашего округа. Семинар. Да, условия проживания, обучения и отдыха детей нам показали. Прекрасно. Самих детей - нет... Естественно, у завучей была масса вопросов. Туда поступают дети-попрошайки, бегунки ( это уже признано психическим заболеваниям), дети с вокзалов, девочки несовершеннолетние, увы, освоившие древнейшую профессию. Про отношения между детьми не сказали ничего. Их с сопровождающими отправляют домой. Они и сбегают и от сопровождающего, и из дома... Многие вообще в школу не ходили. Кого-то направляют в детдом. Выступала представитель тогда еще милиции. В целом, сложилось впечатление, что и родителям, и родственникам глубоко безразлично, что будет с ребятами. Это было в 90-е. Сейчас знаю друзей внучки детдомовских. Принимаю у себя. Кормлю, конечно. Один из них получил квартиру от города. Отец. Капитан полиции, лишенный родительских прав. Тетя - дальняя родственница. Пока парень был в детдоме, ни разу не навестили. А вот как в Москве в престижном районе квартиру подучил, тут же наезды стали совершать. "Отец" - пьяный. Тетка - морали читать. А парень и учится и работает. Ему тут у меня день рождения отмечали. 19. Компьютерный гений! Родственники? Папаше распивочная нужна, тетка все о квартире говорит. Я ему все, как могла, конечно, не имея юридического образования, объяснила. Коротко - не пускай. Рвутся (отец дверь пытался выломать) - вызывай полицию. Так и произошло. Как папаша не орал, что платил алименты (высчитывали!), - вон. Сердце рвется от Вашей публикации. У меня с внучкой проблем хватает - подросток. Но, чтобы отдать в детдом - и мысли не было. Помогайте, господа, таким детям. Господь и Вам грехи отпустит. Спешите делать добро. Час свой никто не знает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Фильм на злобу дня, но и государству побоку, наиздавали кучу законов исполнения которых надо ходить и добиваться через суды. Чиновники которые отвечают за судьбы этих детей, наплевать. Я столкнулась с такой ситуаципй, но так и не добилась законности. Кругом одни отписки, а судиться нужны деньги на адвоката, где их взять. И мой племянник выужден жить в ужасных условияэ, и с матерью алкоголичкой лишеной родительских прав. О какой справедливости можно говорить, когда сами чиновники нарушают законы. И когда начинают говорить о заботе государства о таких детях, хочется плюнуть в рожу таким представителям государства. Наглые, сытые рожи.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Если вам нужна юридическая помощь, обращайтесь!

Татьяна Николаевна! Я восхищаюсь Вами. Это не комплимент.

+1 / 0
Ответить

Татьяна Николаевна. О фильме написано много. И это хорошо. А кто был автором книги? Павел Санаев, сын от 1-го брака Елены Санаевой. История, описанная в книге их внуком Павлом - неприятная, бьющая наотмашь, вскрывающая столько ненависти и злобы в близких людях, что становится дурно. Но насколько реалистичны, описанные Павлом, события? Павел Санаев написал эту книгу будучи 25-летним мужчиной. Он от лица 9-летнего мальчика в подробностях описал сумасшедшую бабушку, которая ненавидела (но при этом отчаянно любила) всех и вся и особенно близких людей: мужа, дочь, внука, зятя. Он описал то, что обычно остается за закрытыми дверьми в каждой семье. Но, конечно, не в каждой семье позволяют себе такие ругательства и оскорбления. Это невольно наводит на мысли о художественном вымысле, сгущении красок дабы поразить читателя и вызвать общественный резонанс. Сам автор и не отрицает, что многое в его истории выдумано. А что же было в реальности? Действительно у Павла была бабушка, которая страдала психическим расстройством. Это произошло из-за потери 2-летнего сына во время войны. У женщины развился психоз, депрессия и мания преследования. Лидия срывалась на близких, подозревала их в чем-то и вымещала злость на дочери Елене (матери Павла). Не реализовавшаяся в работе, несчастная женщина нашла отдушину во внуке Павле, которого она силой забрала у слабой, но отдельно живущей дочери. Шли годы, мальчик рос и дочь Елена снова вышла замуж. На этот раз за Ролана Быкова, который мужественно переносил конфликты в семье жены. В отличии от книги, бабушка ушла из жизни в больнице. Именно Ролан Быков спас больную бабушку от гибели, вовремя разместив ее в мед.учреждении. За эти 3 месяца ситуация в семье кардинально изменилась. Так что не всё так ужасно как написано в книге. Просто не совсем понятно, почему Павел выбрал для своего авторского дебюта именно родных людей? Зачем так открыто обсуждать своих близких, добавляя художественный вымысел и чрезмерно ругательные монологи? dzen.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Людмила. Мне нужно было добиться законного решения суда - писала жалобы. У меня они в архиве. Да, были отписки. Я опять жалобу на инстанцию выше. Снизу вверх. Сразу писать мэру, губернатору, Президенту - бесполезно. Алгоритм только такой. Снизу вверх.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! Не знаю, насколько в Москве под контролем получение квартир детям из приюта. Один друг внучки получил. Отличную. В новостройке. А другие? Очередной дом для сирот оказался непригоден для жилья.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я же и говорю, распостраненное явление! Помните классику- "13 стульев"! У сирот как не своровать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Сегодня проблема сиротства является актуальной для многих стран, поскольку количество брошенных детей неустанно растет. Глубокий кризис семьи и семейных ценностей провоцирует распространение проблемы по всему миру. Кризис семьи и больное общество. Для России очень актуально.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации

Татьяна Николаевна! Случилось мне побывать в доме ребенка для слабослышащих детей. У знакомой там был сынок. Его уже нет. Погиб малыш под колесами грузовика... Учреждение для слабослышащих. А кого там только нет! И дети с пс. заболеваниями, с атрофированными ножками, скрюченными ручками и прочая и прочая. Много лет прошло. а увиденное до сих пор перед глазами. Кто их возьмет? Страшный вопрос - как долго они проживут? И никто их не навещает, как сказала нянечка. "Да кому они нужны, кроме нас..." Кстати, условия там прекрасные. Чистота, порядок. Детки по полу ползают, играют. Заметьте, памперсов тогда не было в СССР! Большинство и говорить не умеют. Это дети-инвалиды. Они на обеспечении государства! Сердце мое разорвано.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Людмила Александровна, детей-инвалидов не все родители могут потянуть. Детской пенсии для этого не достаточно. Это понятно. Ведь им нужно работать, зарабатывать на хлеб насущный! Но в детских домах много и нормальных детей! Вполне хороших деток!

Бывает и такое... Биологический отец отобрал ребенка у приемной матери, которая воспитывала его... 3 ноя 2022г.

+1 / 0
Ответить

А бывает и такое. Детей не бросают! Бог послал дитя - Бог и спросит с родителей! Один день мамы двух детей-инвалидов: ключ к выживанию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Николаевна! Как Вы правы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не надо говорить о многих странах, надо говорить о бардаке который творится в детских домах и в решении вопросов жилья когда они выходят из детских домов.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ребенка ставить на очередь можно с 14 лет.

Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 06.11.2022 в 23:39
в решении вопросов жилья когда они выходят из детских домов.

Согласна , здесь полный беспредел

+1 / 0
Ответить

Ирина Петровна! А скольких детей берут из приюта, а потом возвращают? Бывают, конечно, и счастливые случаи. Поигрались и сдали в Детдом! Удивительная история о девочке Зое из дeтскoго дома.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Да, поиграться и вернуть назад, это ужасно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Орловской области дети-сироты получили непригодные для жилья квартиры.

0
Ответить
DELETE

Распостраненное явление! Чиновники отдают хорошие квартиры блатным, а сиротам , что "не гоже"! За них ведь некому заступиться! Я на семинаре рекомендовала детям в Детском Доме в случае трудностей с жильем обращаться в Прокуратуру!

Когда Вы такое пишите, то создается впечатление, что придя в прокуратуру, они увидят помощь, там такие же сидят чинуши, кто не хочет портить отношения с вышестоящей властью. Какой бред хватит вешать лапшу на уши.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила, может хватит хамить? Если вам нужна помощь, я вам написала, что я вам могу ее оказать! Но вы даже не читаете личные сообщения! Ваша цель нахамить, а не получить мощь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Спасибо! Думаю любой согласится, что в детдоме не сахар.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю вас!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

фИЛЬМ бЫКОВА СИЛЬНО БЬЕТ ПО НЕРВАМ :(на это и рассчитан)

my.mail.ru

Но странно, что Ролан не оставил у себя, не пристроил девочку, которую называл приёмой дочерью, в хорошие руки, а использовав для фильма, опять засунул в приют.

Это много говорит о его характере

DELETE

Ролан умер

DELETE

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 06.11.2022 в 19:07
Ролан умер

"О мертвом ничего, кроме правды"

раскрыть ветку (0)

Фильм поставил в 1990 году, а умер в 1998 году. За 8 лет можно было что-то решить со своими связями. Бедный ребёнок!

+1 / 0
Ответить

Татьяна. Извиняюсь за длинный пост. С первой женой, Лидией Князевой, Ролан Быков прожил 15 лет. Актриса запомнилась зрителям Союза ролью в фильме супруга "Айболит-66". Там она, также как и на сцене театра, сыграла обезъянку Чичи. Супруги стали приемными родителями, в январе 1959-го усыновив 9-месячного малыша. Так у пары появился сын, Олег Роланович Быков. Развод приемных родителей. Трудный подрсток. После 18 лет, почувствовав себя взрослым, Олег разрывает отношения с матерью и возобновляет общение с отцом. С этого момента Ролану Быкову бесконечно приходилось опекать сына, вытаскивать из неприятных историй. Сначала Ролан Антонович пристроил парня в цирковое училище, но перспектива работы акробатом на арене Олега не вдохновила. Бросив учебу, он ушел в армию. Вскоре отцу пришлось спасать парня от уголовного дела за попытку угона автомобиля. Известность помогла - скандал удалось замять. Усилиями Ролана Антоновича Олегу удалось закончить экономический факультет ВГИКа. Отец постарался увлечь его актерским трудом, сняв в небольшой роли в своем фильме "Чучело", пытался пристроить его то директором кинотеатра, то администратором на киностудии. Нигде сын не смог продержаться дольше года - отовсюду его выгоняли со скандалом. Одно время Олег увлекся идеей создания кошачьего цирка. Отец его поддержал, профинансировал. Однако и этот проект с треском провалился. Олег под влиянием отца держался на работе в Фонде его имени. Так продолжалось вплоть до смерти Ролана Антоновича в 1998 году. Сразу после похорон Олег Роланович из Фонда был уволен. Еще какое-то время пробовал заниматься сделками с недвижимостью. 6 июня 2002 года приемный сын Ролана Быкова Олег скоропостижно скончался. Официальная версия - острый тромбоз. dzen.ru Павел Санаев. Родился 16 августа 1969 года в Москве, в семье актрисы Елены Санаевой и инженера Владимира Конузина. Родители развелись, когда ему было два с половиной года, а поскольку Елена в силу профессии не могла уделять ему должного внимания, то целых девять лет Павел прожил в семье его дедушки и бабушки по материнской линии, актёра Всеволода Санаева и его жены Лидии. Этот период жизни стал основой для его автобиографической книги «Похороните меня за плинтусом». Когда Павлу было четыре с половиной года, у Елены начался роман с актёром Роланом Быковым. Всеволод и Лидия не одобряли их роман и последовавший брак, хотя и не препятствовали попыткам Ролана и Елены видеться с Павлом. Несмотря на уговоры Быкова отпустить Павла жить с ними, те не отпускали внука до 11 лет. В 1992 году окончил сценарный факультет ВГИКа (курс Александра Александрова). Его повесть «Похороните меня за плинтусом» переведена на немецкий, финский, итальянский, французский и эстонский языки. ru.wikipedia.org

0
Ответить

Приемный сын Ролана Быкова: «Боялся его, он хочет маму убить».

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, генетика всё-таки срабатывает. Нужно запретить таким нездоровым парам рожать больных детей, дабы избежать их мучительный путь взросления.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Я видела это видео. Спасибо. Запретить? Хорошо бы. Но как? У многих симптомы проявляются в результате стресса, шока. Генетика тоже не сразу проявляется. Вспомните трагедию Мкртчяна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (200)

Единовременная выплата семьям с детьми до 10 000 рублей – когда можно будет получить эти деньги?

Поддержка семей с детьми имеет ключевое значение в нашей стране. Так получилось, что в настоящее время нашей стране приходиться бороться с острейшей демографической проблемой, возникшей еще в 90-х годах.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

О праве на единовременную выплату при увольнении по категории В (красная печать) в случае военной травмы

Вопрос о праве на единовременную выплату при увольнении военнослужащего по категории "В" в связи с военной травмой является важным и требует детального рассмотрения с точки зрения действующего законодательства.

Супруг(а) не дает видеться с ребенком: что делать?

Развод — это сложный процесс, который затрагивает не только супругов, но и детей. Очень часто после развода один из родителей лишается возможности регулярно видеться с ребенком. Что же делать в такой ситуации?

Взыскание единовременного пособия за работу в угольной промышленности Российской Федерации

Бывалым и так будет известно, а не бывалым сейчас скажу. Российская Федерация входит в список наиболее крупных экспортеров каменного угля в мире, получив когда-то статус угольной державы. Да, Читатель.

СВО - единовременная выплата военнослужащим по контракту: когда ожидания совпадают с реальностью.

Согласно Указу Мэра Москвы от 23 июля 2024 года № 58-УМ, военнослужащим, заключившим контракт о прохождении службы с Министерством обороны Российской Федерации в городе Москве на срок не менее одного года,...

Порядок оформления гражданами единовременной выплаты из материнского капитала: интересная информация

Краткое содержание:1. Введение.2. Обсуждение.Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня мы поговорим о праве получения гражданами единовременной выплаты из маткапитала в размере 10 000 рублей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы