Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480648

В школах вводят курс по начальной военной подготовке

1 123 дочитывания
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 55,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В следующем учебном году в российских школах появится курс, включающий начальную военную подготовку. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, передает Интерфакс.

По его словам, сейчас над программой ведется работа, ее планируется завершить до 1 января. После этого пройдет апробация, чтобы школы со следующего года могли использовать этот курс.

Вопрос возвращения в школьную программу начальной военной подготовки начали обсуждать еще весной этого года. Этот курс был отменен в начале 1990-х годов, ученики знакомились с НВП на уроках ОБЖ.

Поддерживаете введение в школах курса начальной военной подготовки?

Проголосовали: 748

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

135 комментариев
Понравилась публикация?
113 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М
09.11.2022, 14:17
Волгоград

А чему там учить будут? Я, в силу возраста, только ОБЖ застал... Помню только про отравляющие вещества и то только потому что самому эта тема была интересна (я вообще химию любил). Оно реально важно обучить пацанов основам строевой, разборке "Калаша" и стрельбе из "мелкашки"? Это реально повысит нашу обороноспособность? Что-то сомневаюсь...

+21 / -42
картой
Ответить
09.11.2022, 15:50
Петрозаводск

У нас были противогазы, макеты гранат и оружия, изучали АК(собирали, разбирали на время), был тир- стреляли на зачёт, также на зачёт учили звания. Было интересно и нам, девчонкам, ну а ребята только из-за НВП в школу ходили 😃.

+74 / -5
Ответить
09.11.2022, 16:46
Волгоград

Ах, да! Я ещё про противогаз забыл. Точно!

Ну "интересно" - это может быть.

Вопрос в другом: действительно ли эти навыки, полученные в школе, повысят боеготовность нашей армии?

Мне хотелось бы примерно такой анализ:

1. По итогам СВО на Украине были выявлены следующие недостатки боеготовности наших ВС: а).. б).. в)...

2. Причина таких-то недостатков из всех перечисленных в том, что в армию пацаны приходят не умея надевать противогаз, стрелять, разбирать/собирать автомат и пр.

3. Для устранения этих недостатков мы вводим в школах курс НВП, где ребят будут учить: а).. б).. в)..

Я просто боюсь, что эта самая НВП в современных реалиях станет аналогом той же ОБЖ, и, по сути, ничего не изменит. Только отберёт время у математики, физики, химии.

+13 / -24
Ответить

Такой анализ будет сделан (думаю уже делается), но публиковать его ни кто не будет. Эта закрытая информация, только для тех, кто принимает решения.

+4 / 0
Ответить
09.11.2022, 18:22
Волгоград

Искренне надеюсь, что анализ делается.

Беда в том, что решения принимают одни, а бошки под пули подставляют другие. Причём этих самых "других" зачастую даже не считают нужным проинформировать о причине принятия решений, потому что не их ума дело.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.11.2022, 18:50
Новосибирск

Вы не застали этого предмета в школе, поэтому и не знаете о пользе навыков, которые приобретались. Это не только собирать/ разбирать, как вы написали. Это дисциплина, умение принимать решения, оказать помощь.

+21 / -5
Ответить

Инна, и как вам эти навыки помогли в военных действиях?

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маловато будет.Всем надо учиться себя защищать с детства. Может военные лагеря летом и развивать патриотизм .Любить Родину .

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 21:10
Волгоград

Оооо, Нина Васильевна, этак мы придём к тому, что деньги - не самое главное в жизни! Вы надеетесь, что случится кардинальный перелом в национальной идеологии? После того как 30 лет строили общество, в котором главным критерием успеха было бабло, мы теперь начнём учить любить Родину? Боюсь тут я безнадёжно пессимистичен....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

любить Родину можно было в проклинаемые сегодняшними умниками времена брежневского СССР. Худо-бедно,но рабочий класс был уважаем. простого труженика поднимали на щит,

а хозяева жизни не светились солнцем в миру.

всё было достаточно терпимо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Для мальчиков расширенный курс НВП, включающий азы военного дела, а для девочек ОБЖ достаточно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

а еще Зарницу бы вернуть, очень интересно, сколько спрашивала, все говорили что им оч нравилось в Зарницу играть, навыки закреплять.

+29 / 0
Ответить

Если "Зарницу", то тогда и пионеров надо вертать, с либерасами мальчишами-плохишами какая "Зарница"????

Как лучше предать, что ли, тренироваться???

+4 / -3
Ответить

что за бред? а кстати пионерию, только с новым названием же вроде как и хотели возрождать, т.к. поняли что это была хорошая организация, а мальчиков -либералов как раз сейчас делают, а тогда трудяг и патриотов делали, а говно в любом обществе есть, но надо не на него ориентироваться, а на нормальных людей.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А бред такой - плохиши не пойдут играть в "Зарницу", им главное в ваши Израили-Лондоны-Парижи свалить, ибо там лягушачьи жопки вкуснее, чес в каком-то захалустном Ейске-:)

А раз Ейск захалуйтье, то его не надо защищать с РПГ и АГСом в руках..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зарница проходит у нас на различного рода уровнях. От муниципального до российского. А ещё школа безопасности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надеть противогаз на зачет надо было за 7 секунд, зажав воображаемый головной убор между колен)) Так же основы строевой были ( как известно, она дисциплинирует)

0
Ответить

И как эта дисциплинированность отразилась на жизни общества? В чем это проявилось?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а мы реальные противогазы одевали и потом эстафеты в них бегали, было очень весело, всем понравилось

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

а зачем им это? вы мозги видно совсем потеряли

+3 / -24
Ответить
09.11.2022, 17:54
Волгоград

Зачем им "это" - это что? Строевая, разборка автомата и стрельба? Ну это то, чем, насколько я знаю, занимались на НВП при СССР. Думаю, это же будет и в случае возрождения курса НВП. Вот и я спрашиваю: зачем это школьникам? Какую реально существующую проблему планируется решить давая эти навыки?

+5 / -13
Ответить

А "зачем" в школе химия или физика? Я учился в СССР. У нас было НВП и пойдя служить мне это оооочень помогло. Да, парни учились строевой и АК разбирали, стреляли и противогаз на время одевали, а девочки изучали первую помощь. И конечно Зарница и различные тур.слеты с палатками. Это давало ни только знания, но общую физ.подготовку. И вопрос не "зачем", а "как это правильно сделать".

+17 / -2
Ответить
09.11.2022, 18:19
Волгоград

Физика и химия пригодятся при получении технической специальности в ВУЗ-е (наверное, и в колледже тоже, но там я не учился).

Я и спрашиваю: чем вот лично Вам помогла НВП при службе в армии? Вы пришли в учебку зная как надо разворачиваться на право во время движения, умея отличать сержанта от ефрейтора и зная где у автомата цевьё? Вы правда считаете, что получение этих знаний в школе повысило Вашу боеготовность в армии? Я не ехидничаю, мне правда любопытно. Просто мне кажется, что проблемы у нас в другом. А с НВП работает классический подход: как проблему решать не знаем, но надо же что-то делать!

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда у человека есть какие-то навыки по обращению с оружием и он знает право, лево север, юг, то это как минимум экономит время командирам в дальнейшей учебе призывника прошедшего НВП.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 20:59
Волгоград

С этим не спорю. Только вот, экономя время офицеру в учебке на преподавание базовых навыков, мы одновременно крадем время у профессора в ВУЗе. Ведь то время, которое школьник потратил, осваивая строевую и устройство автомата, он мог потратить на интегралы или основы булевой логики. И что важнее? Нет, когда "враг у ворот" такой вопрос лишён смысла. Но в общем случае? В масштабах трех-пяти-десяти лет?

Мне кажется, что армию все-таки надо делать всё более профессиональной. Возможно я не прав...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь. вы знаете, что-то люди полетевшие в космос поднявшие страну, сделавшие кучу открытий, о которых вы наверное даже и не знаете (тот же сотовый), т.к. их когда ссср развалили америкосы все себе вывезли и себе присвоили, не потеряли время, а вот время от пьянок в кафешках, брожения в разных компаниях, сидения в телефонах и игрушках вот это время как раз и занимается в полезное русло направляется, так что не переживайте никто не пострадает, а наоборот приобретет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2022, 10:12
Волгоград

Евгения, откройте мне, дураку, страшную тайну: почему Вы думаете, что введение НВП в школах изменит отношение школьников к жизни, к Родине, к государству (а государство и Родина - это вещи разные!), к армии?! Ну почему Вы в это верите?! Общество, где де-факто на первом месте бабло не может отправить человека в космос через 15 лет после Мировой войны, когда полстраны ещё живёт в землянках. Общество сегодня и общество, в котором жили Сергей Королев и Юра Гагарин, - это разные общества. Ценности другие, мечты, устремления. Мотивация другая! Королев болел космосом! Он прошёл сталинские лагеря, шарашки, у него были серьёзные проблемы с кишечником (он умер на операционном столе). Но он мечтал полететь на Венеру. Не бабла срубить и свалить с ним в Париж. А полететь на Венеру! Школьнику сейчас можно что угодно втирать на уроке НВП и по телику. Но он же не дурак. Он выйдет на улицу и его там научат, что мечтать надо не о космосе, а о деньгах. Чем тут поможет НВП?! Проблема в другом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С физикой и химией-это общее познание мира и природы. Для того чтобы человек также понимал "элементерные" вещи в природе. Хотя бы думать, почему нельзя выбегать из-за столба на скользкую дорогу перед автомобилем даже на зебре. Химия-ну тоже чтобы какой-то чел с дури не смешал какую-то бытовую кислоту с какой-то щелочью ...

НВП как бы меньше значима для мирной жизни, но если хотеть мира, значит нужно ожидать нападения, а значит и как-то быть хотя бы элементарно готовым. Пусть даже не нападать, но защищать локально свой дом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С таким подходом не согласен. Так можно школьные курсы перенести в детсад, чтобы человек не в 18 лет смог встать за станок. а уже в 12 лет пахал и пахал.

Типа армия хочет, чтобы школьник был уже готов полностью к службе. Школа хочет, чтобы пришел уже образованный человек, а детсад хочет, чтобы с детьми уже не надо было возиться. Это как некая основа капитализма, не хотим затрат, хотим чтобы только выгоду.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы захотите на месте власти, чтобы человек 20 часов в сутки занимался только на гос-во, то Вы получите еще большего внутреннего врага и антипатриота, вместо ура-патриота. Умейте учитывать возможности при достижении целей. а не хотеть и хотеть все и сразу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Прежде всего дисциплина!!! У нас военрука звали ВОЕВОДА, так вот его слушали больше чем директора и любили все без исключения, и на похороны столько учеников пришло и педобразования у него не было -подполковник в отставке

+9 / -2
Ответить
09.11.2022, 21:04
Волгоград

Ирина Викторовна, то что ваш Воевода был хорошим харизматичным человеком и грамотным специалистом - это здорово. Правда. Но я не об этом. Вопрос в том, действительно ли навыки, которые могут дать такие люди (даже если их будет большинство) позволят создать более боеспособную армию?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я полностью согласна, с вами, если организуют все правильное не для галочки толк будет, не надо будет срочников с нуля учить,а это значит ,что отдадут времени изучению армейских дисциплин, правда дальше вопрос к армии.Если в армии продолжат "красить траву и снег к приезду начальства", то толку к сожалению не будет. У меня кума сын которой служил, так вот за год службы не то ,что стрельб не было он автомат в руках держал единожды - на присяге

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ,я там выше написала коммент себе , но ответ вам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я где-то упустил в комментариях: а кто НВП поставил как цель быть готовым к армии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В начале 70 х этот предмет ввели в средней школе. Его проходили в 9-10 классе. Когда меня призвали и мы проходили "учебку", это примерно месяц, я не раз добрым словом вспомнил нашего военрука. Мне пригодилось абсолютно все, чему он нас научил, в тч строевая, противогазы, озк, матчасть стрелкового оружия. Я мог с завязанными глазами уверенно разобрать-собрать автомат, достаточно хорошо стрелял и из АК и из мелкашки. На курсах по повышению и специализации даже поощрен увольнением в город. Служили мы тогда два года, и если реально служить, то это как раз самый адекватный срок.

+32 / -1
Ответить
09.11.2022, 18:27
Волгоград

Благодарю за комментарий. Задавая свой вопрос я ожидал примерно такой развёрнутый ответ, а не просто презрительные минусы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 18:53
Новосибирск

Даже нам , девушкам, многое пригодилось, когда призывались служить. НВП научила выдержке, терпению, дисциплине.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 09.11.2022 в 14:17
Это реально повысит нашу обороноспособность?

Затея явно полезная, хотя, и запоздалая...И, к сожалению, разгромленную "вдрызг", нашу оборонную промышленность, этим мероприятием, не поднять...В современных войнах, побеждают не количеством штыков, а наличием современной и уникальной военной техники...Это как в автомобильных гонках - даже самый опытный гонщик на автомобиле "Москвич - 401", не сможет победить самого паршивенького соперника, идущего на автомобиле "Мерседес"...

+9 / 0
Ответить
09.11.2022, 21:13
Волгоград

Вот! Золотые слова! И я о том же!

0
Ответить

ИгорьПишет 09.11.2022 в 21:13
Золотые слова!

Против истины не попрёшь... А попрёшь, лоб набьёшь...Вот и считаем шишки...хоть в политике, хоть в экономике, а хоть и в СВО...Как же всё связано...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К оборонной промышленности ПНВ вообще никак не соотносится. В оборонке важны люди, грамотные (специалисты) уже в техническом деле с учетом военного дела. Не те специалисты, которые собирают каракаты сами, меняя им круглые колеса на квадратные), а которые могут изобретать что-то совершенного новое под заданные задачи и цели. Не те, которые создают какую-то ракету как подобие, а создадут некую ракету. явно отличающуюся по способностям за счет чего-то неизученного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В наше время ( 80 года) в школе был урок НВП в 9 и 10 классах. Именно то, что Вы пишите и преподавали: сборка и разборка автомата Калашникова, строевая подготовка, стрельба в тире и т.д.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 09.11.2022 в 14:17
А чему там учить будут?

Таки, поздно уже учить.

Уже теперь практика научит.

И эта война последняя, после нее перекуют мечи на орала

+1 / 0
Ответить
10.11.2022, 09:57
Волгоград

Мария, почему Вы решили, что это война последняя? Даже если она перерастёт в в 3-ю мировую (типун Вам на язык), то либо перековывать будет уже никому, либо, по Эйнштейну, 4-ая мировая тоже будет, но уже она будет вестись каменными топорами и дубинами...

+2 / 0
Ответить

ИгорьПишет 10.11.2022 в 09:57
почему Вы решили, что это война последняя?

Не я. Так в Писании написано. (Откровение Иоанна Богослова - Апокалипсис)

Почему решила, что мы живем во времена Апокалипсиса? Не я решила. Об этом наши православные святые рассказали (преподобный Серафим Саровский, равноапостольный Косма Этолийский, блаженная Параскева Дивеевская, преподобный Паисий Святогорец и др.)

Да, это та самая Третья мiровая, и об этом уже папа римский объявил.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.»

(Евфрат берет начало на Армянском нагорье и протекает через Турцию, Сирию и Ирак. Ничего не напоминает?)

«И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. .. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Преподобный Серафим Саровский:

«Перед концом времен Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный…, пред которым в трепете все народы будут». И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, … Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединенными силами со многими другими государствами возьмет Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за ее любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет...»

(2014г. +10 = 2024г.)

«О Государе же не пекись, Его Господь сохранит, Он в душе христианин, чего не могут про себя сказать иные даже из духовных великих особ. …за нелицемерную Веру Его Православную и поможет Ему Бог во всем и возвеличит во дни Его так Россию над всеми врагами ея, что Она станет превыше всех царств земных и не только нам у иностранцев уже не придется учиться ни чему, а еще и им доведется бывать в нашей Земле Русской да учится у нас …»

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Профессор физик-ядерщик И.Н. Острецов считает, что Россия способна создать такое оружие, при котором будет доминировать над другими государствами. Он считает, что появление этого оружия прекратит войны вообще

+1 / 0
Ответить

МарияПишет 10.11.2022 в 14:49
Профессор физик-ядерщик И.Н. Острецов считает, что Россия способна создать такое оружие, при котором будет доминировать над другими государствами. Он считает, что появление этого оружия прекратит войны вообще

А что за оружие. на каком виде энергии?

А то мы испытали ту самую Термоядерную бомбу. А еще могли создать и помощнее. Даже кем-то было сказано, что могли создать такую ядреную бомбу, что этот взрыв Землю с орбиты сместит. ВОт и будет конец мира.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 15.11.2022 в 12:16
А что за оружие

&t=772s

&t=10s

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я думаю наоборот, орала на мечи. Не научит война миру, не научит....Не те люди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 10.11.2022 в 09:42
Таки, поздно уже учить

МарияПишет 10.11.2022 в 09:42
Таки, поздно уже учить

Учиться никогда не поздно..."Ученье свет, а неучённых тьма"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, к сожалению- не последняя. Хорошо, что на этой малой - выявлены большинство наших огрехов, есть время (хоть и с опозданием) хоть что-то исправить.

0
Ответить

Виктор СтепановичПишет 15.11.2022 в 21:21
Нет, к сожалению- не последняя

Виктор Степанович, не надо себя выше Создателя ставить.

Он-то поведение человека за эти тысячелетия изучил от и до.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю, уж, что именно присмирит человечество, оружие-ли, которое Острецов И.Н. предлагает, или же то, что после этой войны мужчин останется мало (в пророчестве у Зиновия мниха написано, что на одного мужика по четыре бабы будет)? А современные бабы рожать не хотят(Бога-то не бояться, детей своих убивают), поэтому не получится после этой войны восстановиться населению, как после Второй мiровой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (6)

Давно пора было вводить, мы в школе и гранату кидали и устройство Калашникова разбирали и первую помощь проходили

+33 / -5
картой
Ответить

Павел АлександровичПишет 09.11.2022 в 17:09
гранату кидали

Гранату бросают! На бабки кидают!

+2 / -10
Ответить

Гранату метают.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 09.11.2022 в 20:52
Гранату метают.

Это точнее!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше бы вернули систему образования советских времён в полном объёме. Уничтожили хорошее образование, а теперь начинают поэтапно вспоминать - что же хорошего было когда-то.......

Введут НВП в школьную программу и сделают это шиворот-навыворот.

+31 / -3
картой
Ответить

что бы вернуть советскую систему образования, сначала нужно вернуть советский строй и советскую идеологию, иначе это просто пропаганда и разговор не о чем, как впрочем и в др. вопросах.

+14 / -1
Ответить

Ничего уже вернуть нельзя!!!! Родители, да и дети не те, к сожалению!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что вы хотите Россия экономическая колония США (www.ru-an.info, eafedorov.ru)

+2 / -8
Ответить

Ну не надо всем так про свои мечты рассказывать.....

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну есть же такие, еще ничего не сделали, а уже хает......

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вполне согласен, хотя бы с этого начать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.11.2022, 17:19
Симферополь

правильно-правильно) сразу из школы и под херсон...или что там будет, к тому времени у "величайшего"))

+9 / -18
картой
Ответить

что за глупый вброс, навык вещь всегда нужная, даже в дтп рану остановить чтобы пострадавшему нужны знания и навык, лучше знать больше, чем быть неучем и стоять как дурак и не знать что делать. а жизнь долгая, изучая историю понимаешь что нужно уметь себя защитить, и лучше иметь эти навыки, чем их не иметь и быть потом обузой для тех, кто эти навыки имеет

+21 / -2
Ответить

А "олег" здесь только для вбросов и сидит.....

+3 / -1
Ответить

ну если он для вбросов с окраины, то пусть поинтересуется как у них детишек натаскивают в военных лагерях, куча видео в инете валяется, а потом что-то вякает)

+6 / 0
Ответить

А ему не за это платят..... Ну провокатор обычный. На дураков рассчитанный.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сожалению дурачков тоже хватает ,которые на это ведутся, особенно неопытный и чистый молодняк

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В школе у нас была НВП. Никто не противился. Познавательно. Стреляли в мишень, военрук рассказывал, как правильно держать винтовку, виды оружия, было много интересного на уроках.

+26 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (135)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы