Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Почему россияне работают не по своей профессии? Почему работа не приносит деньги?

580 дочитываний
179 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.11.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую!

Сегодня хотел затронуть такую "тревожную тему". Чтобы начать работать, россияне учатся в колледжах, университетах по 4–5 лет. Заучивают конспекты, проходят практические занятие, по итогу получают диплом и профессию.

Согласно опросу ВЦИОМ, всего 51% людей работают по своей профессии, 47% не работают в данный момент по профессии, а 28% и вообще никогда в жизни не работали по своей профессии. Когда я учился, все мои друзья шли на электриков, механиков, строителей, юристов. И у всех были семьи, были счастливы и на все хватало денег.

Сейчас же, если спросить молодых людей, на кого пойдут учиться, вам ответят: менеджер, дизайнер, программист, маркетолог и т.д. Мало кто сейчас из молодежи пойдет учиться на рабочие специальности. Отсюда получается, что работают непрофессиональные кадры на стройках без образования. Организации хотят видеть сразу специалистов со стажем и неохотно берут молодых людей на работу. Поэтому студентам приходится работать в "Магнитах", "Пятерочках" и т.д.

Почему работа не приносит деньги?

Как это ни странно, но в России, где много полезных ископаемых, больше половины людей бедны. Например, в Астрахани, имея среднее образование, можно зарабатывать 28 500–32 000 руб., работая электромонтером.

Вакансии Астраханьэнего

Как бы 30 000 руб. – это неплохие деньги для Астрахани, если у вас есть своя квартира. А так получается, отдать за аренду квартиры 10 000–12 000 + коммуналка 2000–3000 руб. И вот уже 15 000 руб. (половины) нет. Нужно еще купить еды, это минимум 12 000–15 000 руб. (это если готовить самому и не ходить в кафе). Не забывайте про лекарства, покупка вещей. А если есть ребенок, то и того не хватит. Получается не жизнь, а выживание, из месяца в месяц. А есть зарплаты еще меньше.

А другая сторона – это мой случай. Когда человек работает вахтовым методом и получает 65 000–70 000 руб. в месяц. Не живет месяцами дома, не видит своих родных и друзей. Питается непонятно как и гробит свое здоровье. Потом половина денег уходит на лекарства и на восстановление организма. О такой жизни мечтали россияне?

Фото из дома

Источник – жизненный опыт.

179 комментариев
Понравилась публикация?
184 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.6к
10.11.2022, 14:51
Армянск

Откройте ИП или станьте самозанятым, например муж на час. Электрики не плохие деньги сейчас зарабатывают, ходя по квартирам . Можно работать в выходные дни или после работы. А как вы хотели? Я я работала всегда на двух работах, еще и предпринимательство было всегда. Работала днем бухгалтером, ночью сторожем, дворником, уборщицей. Кем я только не работала. За то теперь на пенсию не жалуюсь и на Путина тоже.

+11 / -20
картой
Ответить

"Работала днем бухгалтером, ночью сторожем, дворником, уборщицей". Это все работа, а жить когда? И для чего жить - только чтобы работать?

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
10.11.2022, 15:56
Астрахань

Я работаю 2 месяца,потом 2 недели отдыхаю.

+6 / -1
Ответить

Ну это вообще не отдых.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 472
14.11.2022, 15:23
Иваново

Красавчик!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Какая молодец

раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 10.11.2022 в 14:51
Работала днем бухгалтером, ночью сторожем, дворником, уборщицей. Кем я только не работала. За то теперь на пенсию не жалуюсь и на Путина тоже.

так это заслуга пу, что вы на пенсию не жалуетесь, или ваша, что вы пахали как негр, хотя и жили в богатейшей стране мира, но благодаря "чуткому руководству" все ценности вывозимые ежедневно из РФ проскочили мимо россиян?

14.11.2022, 16:10
Нижний Новгород

Вот и правильно делала что работала, зарабатывала и вполне всем довольна , потому что сама несла ответственность за собственную жизнь, чего и вам Геннадий из Иркутска желаю. Сразу видно, что вы из поколения потребителей, выкормышей западной идеологии: " Я - Мне- Моё". Только и смотрите кто вам что должен. Мамки, няньки и пу вам ничего не должны - взрослейте наконец! Перед Творцом лично каждый будет ответ держать. И оправдание, типа, пу виноват, что я му*** не прокатит.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, вы меня насмешили. дело в том, что,конечно, молодец, что ни на кого не жалуетесь. Я то же не жалуюсь, а просто возмущаюсь - я работала на3-х работах: днем мастером сантехнического участка на большом заводе, + доплата 40% к окладу за ведение плана одного из цехов,+ 10 часов уроков в школе ( я по образованию учитель физики). при стаже 38 лет. И на пенсию вышла на 200 рублей больше, чем у уборщицы. Причем, когда я решила с первой пенсии сделать себе подарок ( купила набор из 12 тарелок ) мне пенсии не хватило. Вот тогда молча я стояла и у меня лились слезы.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше и я работал на двух, на трёх и даже было дело на пяти, только вот сейчас это невозможно по многим причинам... На первой работе так выжимают соки, что на вторую уже сил не остается, так что какая уж тут подработка, к тому же вторую работу ещё найти надо, когда многим порой и первую то найти трудно... Если Вам повезло это не значит, что всем должно повезти, соответственно не учите других жить если не были в их шкуре...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да платят сейчас только , что бы человек не умер.

+20 / 0
картой
Ответить
10.11.2022, 14:28
Астрахань

Согласен

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то и столько не платят,просто родные спасают,так это тоже подсчитали...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще мог дойти до работы.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Хорошо дойти,а не ехать часа 2

Тоже верно,а мне приходится брать у мужа, чтоб доехать на работу,за которую заплатили в октябре только за июль в последний раз

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за статью, в которой видите проблемы в нашем обществе.

Я думаю, что дорожание всего и вся сжигает наши зарплаты. Поэтому для государства основной задачей должно быть остановить подорожание продуктов, повышение жкх, энергоносителей и т.д.

Люди не видят стабильность в завтрашнем дне. Энергоносители дорожают, а вслед за этим дорожанием идёт дорожание на всё остальное. Поэтому увеличение зарплаты не даёт решение проблем в государстве. Наоборот, нужно урезать зарплаты тем чиновникам, которые получают в разы больше, чем простой рабочий. Где получает по 20000 р., а то и ниже. Вот тогда, проблему с бедностью можем решить. И люди будут работать по своей специальности. Как при СССР. После ВУЗов, нужно отработать, чтобы приучились работать по специалтности. Сделать престижными профессии низшие.

При СССР доярка, простые рабочие избирались в Верховный Совет. А сейчас олигархи и те, кто имеет деньги.

И тогда будет у нас всё хорошо.

+16 / 0
картой
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
14.11.2022, 17:57
Калуга

Глас вопиющего в интернете.Пишет 10.11.2022 в 14:59
люди будут работать по своей специальности. Как при СССР.

Из 26 однокашников (выпуск 1976 года) только один работал строго по специальности. Как раз чрезмерная заорганизованность советской экономики и была одной из причин развала СССР. Заездили уже вконец эту пластинку с тоскливой песней про "вернуть СССР - и будет нам щастье"...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2022, 11:44
Петропавловск

В СССР хорошо жили лишь те, кто имел связи с теми, кто имел доступ к "кормушке" и не придумывайте бонусов для жизни в СССР! Что сейчас, что раньше все решали связи и чин!!!

+3 / -3
Ответить

Я СССР не восхваляю, а лишь не отвергаю то, что можно взять от туда лучшее.

+2 / 0
Ответить
15.11.2022, 14:03
Калуга

Вас понял.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не работают по специальности, по банальной причине. Наши временщики чиновники и так называемые олигархи не думают о будущем, им не нужны молодые выпускники без опыта. Их ведь нужно еще натаскивать. Зачем вкладываться.... Пришедших выпускников, даже с красным дипломом, приходиться переучивать почти полностью, знаменитое "забудьте все чему вас учили в вузе" и сегодня актуальна.

Ну а почему работа, не приносит деньги,все просто,жадность работодателя,зачем платить больше,если и за эту сумму работают...

14.11.2022, 18:05
Калуга

ПавелПишет 10.11.2022 в 17:21
жадность работодателя,зачем платить больше,если и за эту сумму работают.

И отсутствие нормальных действенных профсоюзов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваш холодильник просто мечта мыши-суицидницы...фото впечатлило...

+12 / 0
картой
Ответить
10.11.2022, 14:35
Астрахань

Старался

+4 / 0
Ответить
DELETE

Круто

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (179)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы