Пить или не пить? Бить или не бить? Битая – значит любимая?

"Бьет – значит любит" – расхожая фраза.
Многие верят. Смирившись, живут.
Дети растут, поглощая заразу
Мудрости той, что "где любят – там бьют".
Саша Третьяков
Тихий летний вечер. Дачники пью чай на веранде. Вечерняя прохлада сменила дневной зной. И тут томную тишину разорвал крик:
– ААА, помогите!
– Опять Ивановы дерутся, – переглянулись супруги и продолжили чаепитие.
– Опять Иванов свою гоняет, – пробормотала дачница, возвращаясь к прополке сорняков.
И нет, это не было равнодушием. Раньше и бежали, и помогали усмирить «хозяина» семьи, принявшего «на грудь» и возомнившего себя учителем-мучителем в семье, помочь женщине…
Только вот при оказании помощи жертва кидалась на защитников:
– Не трогайте. Ему больно, идите, сами разберемся.

Или другая история. Идут прохожие. Кто с работы, кто по своим делам. И вдруг из-за угла выбегает женщина. Ее настигает пьяный мужчина и отвешивает пинок, потом добавляет руками. Люди пытаются заступиться. Но тут на заступников (а то и на полицейских, пытающихся усмирить буяна) совместно с мужчиной бросается с кулаками и женщина.
Знакомо? Слышали? Истории, к сожалению, существующие в нашей жизни. Около 12 000 женщин, как говорит статистика (и то, не точная, и, на мой взгляд, преуменьшенная), умирают в год от последствий домашнего насилия.

Так почему же вы, бабоньки, такое позволяете и терпите? "Некуда идти", "да как же он без меня"? "Да как же дети без отца" и многое другое слышим мы от таких "терпеливых женщин".
Но есть и другая сторона проблемы. Такая женщина, вызвав наряд, клянется написать заявление на дебошира, а на утро прощает деятельно раскаивающегося мужа (смотри, сам даже с дивана на табурет перешел, покушал хорошо). И процесс этот может закончиться только тогда, когда неудачный удар оборвет жизнь хрупкой женщины.
А одна, гордо сияя свежим бланшем под глазом, заявила:
– Так любит он меня. Ревнует, вот и срывается иногда. Бьет значит любит.
– Это что же получается, если не битые, то и не любимые?
– Да, – гордо ответила эта женщина, – ихним мужикам просто наплевать. Не то что мой.

Все фото и цитаты взяты из свободного доступа в Интернете
Бьет, значит любит?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
К сожалению была свидетелем подобного явления. Вызвала полицию, чтобы предостеречь от еще худших последствий. Приехав на вызов, избитая жена накричала на меня, зачем суюсь не в своё дело. А полиция и вовсе сообщила, что такое происходит регулярно. Ну, на фиг. Бьет, не значит любит. Бьет, значит может и убить когда-то. И это не имеет никакого отношения к любви! Всем здоровых отношений!
Я лично, слава богу, в таком не участвовала . Но у меня супруг говорит, жила у них такая соседка. Все время у них отсиживалась. И насмотрелась на таких женщин. Не могу их понять. Неужели так нравится?
Мне тоже это не понять. Раз поднял руку - простили, жди второго удара и последующих. Нет, не понять
Так и ждут. И для некоторых, не всех, это вообще норма. даже бахвалятся, что мужчины, что женщины. А есть просто слабые, "забитые" девочки, которые в силу характера не могут за себя постоять
К сожалению, такие ситуации заканчиваются самым печальным образом.
да. Хруп - и труп.
и поддержать их некому

Бывает, что вместо поддержки, только уговоры. Терпи, чего ты там, ну, стукнул ...
многим реально деваться некуда, но они при этом со злом и не пытаются бороться!

Модно найти: и приют, и помощь. Надо просто искать
какой кошмар, знаете мне искренне жаль женщину видимо она даже уже не понимает что с ней происходит!
Ужаснее то, что понимает. но для нее это норма
привычка

Точно. Хотя привыкнуть к такому сложно
Все они прекрасно понимают, в особенности, когда на свою шею сожают мужика, да еще помоложе намного. Там и драки, и ревность и все что хочешь. Мужик привыкает, наглеет. А эта дура знае его накармливает.
Наверное родители в детстве лупили ,отец бил своих детей и как эстафетная палочка дочь перешла в руки садиста мужа...
Елена Юрьевна, еще и крайней остались!

Пусть крайней, хорошо не главной героиней
Ой, только этого не надо
А то ж, это такие люди
Вы умница, Елена. Бьёт - значит, не уважает. Ну, как минимум. Бежать от дебоширов надо, от безнаказанности со временем оборзеет и бить станет чаще. А потом что - постоянные синяки, инвалидность, смерть?
Сама жила с таким отчимом. Научилась бить на опережение и не связываться с подобными "любителями". Можно громко спорить, кулаком по столу ударить, бросить что-то на эмоциях - у меня бешеный темперамент! Приятно потом страстно мириться. Но очумелые ручки лучше трудом занять, если чешутся или в спортзал сходить.
Любой адекватный мужчина (а тем более любящий) не наносит увечий. Мужчина - защитник, а не садист.
Бьёт – значит, лупит.
Пить и бить это понятия плохих людей! Надо жить в доброте, любви и заботе, как раз это очень трудно людям даётся! Бить женщину это проявлять свою слабость и вообще последнее дело «конченых» людей.
Агрессивных, склонных к вспыльчивости, ревнивых.
Думаю, тут даже и агрессия и ревность не причем. Агрессивен - иди в спортзал, грушу бей. Нечего из женщины делать куклу для битья. Болезненная ревность - к психиатру. Это патология.
самодостаточный мужчина до такого не опустится, даже если женщина его провоцировать...наша сестра ух, как это может!

Можем. Есть такие истерички, что и святого доведут. Но тут уж лучше просто уйти
Самодостаточная женщина до провокаций опустится?
Это патология и как правило, тут уже ни чем не поможешь
Только бежать
Напьются и дерутся. Мужик в этом случае однозначно не человек. Я всегда поражаюсь синдрому жертвы у женщин: жить и терпеть годами. Дети боятся. В зиму "босиком с детьми" убегать из дома. И опять все по новой. Это страшно.
с пьяным вообще связывать не стоит, некоторые просто дураками становятся...

Вот просто в таких случаях принять решение: не пить.
спасибо
приятно, что вы уделили внимание
Благодарю за внимание
согласна с Вами! и к огромному сожалению мужчин поднимающих руку очень много!
Я тут не соглашусь. Есть, да, но мне редко встречаются.
Руслан, полностью с Вами согласна

И это 👍
Если женщина кого-то бьёт, она «конченый» человек?
я таких "терпил" никогда не понимала!!!

Вот уж точно. Ее бьют, а она его еще и защищает, синяки замазывает. Дети от страха заикаются, а у нее "страсти кипят"
психбольные, на принудительное лечение таких!

Бьют женщину. Блестит белок.
В машине темень и жара.
И бьются ноги в потолок,
как белые прожектора!
Бьют женщину. Так бьют рабынь.
Она в заплаканной красе
срывает ручку как рубильник,
выбрасываясь
на шоссе!
И взвизгивали тормоза.
К ней подбегали, тормоша.
И волочили и лупили
лицом по лугу и крапиве...
Подонок, как он бил подробно,
стиляга, Чайльд-Гарольд, битюг!
Вонзался в дышащие ребра
ботинок узкий, как утюг.
О, упоенье оккупанта,
изыски деревенщины...
У поворота на Купавну
бьют женщину.
Бьют женщину. Веками бьют,
бьют юность, бьет торжественно
набата свадебного гуд,
бьют женщину.
А от жаровен на щеках
горящие затрещины?
Мещанство, быт - да еще как! -
бьют женщину.
Но чист ее высокий свет,
отважный и божественный.
Религий - нет,
знамений - нет.
Есть
Женщина!.. (Андрей Вознесенский)
тяжелый стих!
И рифма тяжела, и стих
мне Маяковского было сложно читать
Да, там как шаг печатаешь. Но что-то из школьной программы даже наизусть помню

Корни проблемы — из детства: от абьюза родителей, братьев, сестер или другого близкого окружения. Такие девушки ставят знак равно между любовью и болью. Они называют эти страдания настоящими чувствами, химией. Не страдаю — значит, не люблю. Пока человек-жертва не выстроит новую систему внутри себя, будет продолжаться один и тот же сценарий раз за разом
Это надо прорабатывать. И без посторонней помощи профессионала тут не отойти. Повезет, если пара будет заботливая и с бережным отношением.
Мужчины, которые привыкли давать волю своим кулакам, не могут понять, что женщина – это хрупкое существо, которое требует к себе бережного отношения. Соответственно, отвечая на вопрос, можно ли бить женщин, без колебаний надо сказать – нет. Женщин бить нельзя, так же как нельзя бить детей. Рукоприкладство никогда еще никому не помогало. А все сторонники воспитания ремнем должны посмотреть на высшее сословие. У аристократов телесные наказания никогда не были в ходу, зато у простолюдинов наказывали кулаками и ремнем. Вывод один – если вы хотите оставаться цивилизованным человеком, нужно научиться регулировать все проблемы мирным образом.
Просто разговаривать и договариваться. Не получилось - разойтись, а не устраивать кулачные бои
Кого ещё нельзя бить кроме женщин и детей? И все ли женщины знают, что детей бить нельзя?
У аристократов существовали мальчики для битья, которых лупцевали за грехи барчука.
Это ничтожные людишки, самоутверждающиеся за счет более слабых. А вот когда сынок подрастет, да такому выродку папашке, надет по шее, этот самый папашка скуля побежит по соседям, искать поддержки.
Дети наверно виноваты в ссорах родителей. Это факт
это не терпилы, это уже не здоровые психически женщины, которые сами себе бояться признать что все очень плохо, таким помощь нужна, увы сами не справятся
Верно, психиатра бы им
крышу над головой и помощь материальную и моральную

Есть такие приюты и помощь, кстати был сериал про семейное насилие, с Екатериной Климов в главной роли. Замечательный
эти приюты не в состоянии принять всех нуждающихся, к сожалению
ситуации бывают разные...но их надо решать

Есть центры помощи. Да и просто как то можно придумать.
Нельзя ударить женщину рукой,
Вам не вернуть ее влюбленных глаз,
И для того, чтоб счастье потерять,
Ударить нужно только один раз.

Нельзя, нельзя ни рукой , не ногой. Красивое стихотворение
Кого можно ударить рукой?
Никого. Только боксерскую грушу
Уже "теплей"
.
Так и есть! Хорошо, если найдутся те, кто им поможет
В столицах, больших городах есть центры помощи. Даже адреса скрывают, только телефоны, и все действия в сопровождении юристов. Очень, видимо, криминальные случаи
Любовь никак не связана с физическим насилием и агрессией.
Согласна с вами! Даже наоборот, если любит, будет пылинки сдувать!
Бьет - значит любит,
А если обожает, то совсем погубит.
Какие извращения нормальной точки зрения!
Если любит, то боготворит.
На крыльях счастья летит.
И носит на руках свою желанную.
Такую милую и долгожданную.
И пальцем не тронет, конечно.
Ведь это грешно и бесчеловечно.(с просторов интернета)
Полностью согласна. Любовь - это забота, понимание, уважение друг к другу. но никак не побои.
вы правы, а те мужчины которые оправдываются, мол сама виновата, не могут называться мужчинами
У них всегда кто-то будет виноват. Лишь бы руками помахать
В чем виновата, что слабее? Все время хочется спросить
Виноватых женщин не бывает?
Словари дают следующие определения понятия "побои".
Побои - удары по живому телу, избиение. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.)
Побои - 1) Удары, наносимые кому-либо. 2) Следы таких ударов. (Ефремова. Толковый словарь Ефремовой. 2012)
Побои - преступление, направленное против телесной неприкосновенности человека, состоящее в нанесении потерпевшему множества ударов, не повлекших причинения вреда здоровью (ст. 116 УК РФ). Относится к числу преступлений против жизни и здоровья. Систематическое нанесение побоев является одним из способов совершения другого преступления - истязания
"Истязание — причинение потерпевшему физических или психических страданий, включая систематическое нанесение побоев, применение пыток, угроз, оскорблений, а также иные насильственные способы: лишение сна, пищи, воды, запирание в холодное помещение, порка, связывание"
Спасибо, Наталия Евгеньевна. Верная правка.
Жестокое общество порождает жестокие личности. Хотя, как правило, мужчина, бьющий дома свою безропотную жену, оказывается очень слабым в социуме. Именно на него срывается начальство, и он ничего не может сказать в ответ, именно он считается «тряпкой» в настоящем мужском коллективе. Да, такие слабые и безвольные типы, не умеющие противостоять внешнему миру и прогибающиеся под него, в основном и являются самыми жестокими тиранами дома. Так что «драчливость мужа» - это показатель не его силы, а его слабости.
Да, 115 УК РФ 116 УК РФ. Только же не привлечь. Заявление жертвы не пишут, или пишут и забирают.
Я слышу, не кричи и не дерись,
Не надо табуретками швыряться!
С утра такая начиналась жизнь.
А вечером могу с ней и расстаться.
Обычное ведь дело, пьяный муж
Таких семей наверно очень много
Жаль не обьелся где-то груш
Вот я и приняла побои "долгом". (с просторов интернета)